X



ドラゴンボールの孫悟空の声優変えたら荒れると思う?????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:45:41.54ID:B0He4rX60
正直ワイは逝かれる前にとっとと変えた方がいいと思ってるんやが
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:57:57.79ID:PJrNGTdE0
後任は用意した方がええけど亡くなるまで悟空をやって欲しい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:58:46.57ID:hakoGDHt0
>>11
死んだらこの人に任せるから死ぬまでやらせてくれ位決めてんじゃねーのかな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:59:21.99ID:7iqx8Us70
なんだかんだいうて海外の吹き替えでは男が悟り飯やっとるらしいな
逆に野沢雅子の声がなんで女がやってるって気持ち悪がられてるそうやで?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:00:55.89ID:N/L3rqby0
なんで大人の男を女性声優がやってるんだって話したらワンピもナルトもだしキリないやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:01:28.35ID:ea6VKzCf0
結局ドラクエやFFと同じで
直撃世代のおじさんたち相手に商売してたから
なかなか懐古から改革できなかったのよな
さすがにその世代ももうアニメやゲーム離れしてるから
代えて良いと思うけどな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:02:33.91ID:nMjUhyvE0
>>16
ワイはワンピもナルトも大人の男性の声に女声優あてるの反対してるぞ
ワンピはまだギリ10代だからセーフかもしれんが
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:02.40ID:6KKPzYaa0
少年声は女でいいと思うんやけど悟空が成人したら声優変えたほうがよかったと個人的には思ってる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:27.40ID:CLomXotH0
>>15
野沢雅子が海外ファンに歓迎されてる動画観たことあるぞ気持ち悪がられてるとか誇張しすぎやろ疑問はあるやろうが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:58.67ID:nMjUhyvE0
わさびはヒカルの碁でフクの声優やってたのしか知らん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:04:23.27ID:nMjUhyvE0
すまんドラえもんスレと間違えた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:04:47.67ID:d7W2sWmp0
>>21
その海外ファンって字幕で日本アニメ見る『ガチ』な層やん
吹き替え版をキッズの頃見て育った層とは違うんとちゃうか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:05:53.31ID:ea6VKzCf0
>>18
思春期特有のオスの声とか気持ち悪くて聞けないやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:06:36.13ID:d7W2sWmp0
>>25
ちいかわのハチワレに喧嘩うってるんか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:06:41.04ID:tf+Xrk4o0
>>7
野沢雅子自身は山口勝平にやってほしいって言ってたで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:07:33.48ID:AuuM2gS80
仮に漫画1話からダイマのクオリティーでリメイクしたら5~10年かかるか?
もしやるなら50さい以下でやるべきだな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:08:17.72ID:4LN3iS3dr
アイデンティティのあいつにすればノープロブレム
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:09:26.52ID:15csLzZ+0
また宮野真守にするのか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:10:18.66ID:6KKPzYaa0
小野大輔でええやろもう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:12:07.63ID:0puYdJ2j0
みんな心配してるから後任の選定がそこまでズレてなければ荒れないと思う
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:13:32.76ID:9oJZ0bPsd
きっちり終わりを迎えた作品使っていつまでも稼いでないではよ終われよとしか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:14:33.69ID:AuuM2gS80
女限定なら佐倉あやねとかなら少年期はいけそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:17:26.08ID:r+hiiSgC0
確かに勝平ええな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:17:47.37ID:dIdQQtL70
死んだら終わりでいいよ
もう鳥山も死んだんだし、CMゲームは全部使い回しでいい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:18:48.54ID:ICyzliBS0
ワイは北米版で男声悟空に耳を慣らしたよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:19:23.42ID:CLomXotH0
>>24
それカートゥーンを吹き替えで見てる日本の子供も同じやろ違和感あるに決まってる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:19:49.54ID:WQQGgxvU0
流石に90近い人変えてもしゃーない一色やわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:22:09.59ID:x8F703asd
AIでできんのか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:23:03.54ID:tf+Xrk4o0
クビにしたら新孫悟空声優オーディションに応募してきそう
0044 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:25:22.39ID:fxuiFu4c0
もう明らかに声出てないから本人のやる気どうこうより変えた方が
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:27:37.94ID:ad3fGjlA0
英語版は男の声優だし日本も男に変えて良くね?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:42.53ID:XM/3ttP00
もうファンは割り切ってるやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:42:20.02ID:Q5HKxw+p0
>>31
スーパーマリオをやれたくらいだけど
悟空は違うだろ

野沢雅子の目玉のオヤジくらい違う
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.73][SSR武][UR防]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:54:51.61ID:IxumlRj9d
公開オーディションで民意を問え
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:01:05.80ID:7lko87n60
>>21
言うて「声がなんか違う」って理由だけで声優本人に向かってブーイングとか飛ばしてたら人でなしやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:02:57.48ID:8sf+XUJ10
アイデンティティ田島にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況