X



44歳婚活女子「タイムリミットは近いのにロクな男が寄ってこない…年収500万程度の普通の男でいいのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:05:40.18ID:wsKeAINQd
タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流

 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。
「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。
仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。
40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。
「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万~500万円程度で“普通”の男性がいい。
でも、それすら高望みなのかな……」

借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。
「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」
気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。
残念ながら、年収400~500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、
既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、
かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。
だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:15:41.26ID:IQJZz3oD0
44歳って男の年収に換算したら150万ぐらいじゃね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:17:26.12ID:0TJtIvLi0
タイムリミット(人生の)
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:18:57.92ID:eZ4CKtKId
>>11
16 それでも動く名無し 警備員[Lv.26] 2024/10/13(日) 07:10:22.19 ID:JgF/9TnM0
それ未来の僕

44歳 183/151 無職
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:20:43.47ID:TUFBV977d
年収指定できる立場か?
無職でいいって言っても誰も食いついてこない領域やろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:24:27.62ID:l/aU/yW50
女の44歳とかむしろ養ってあげるて意気込みじゃないと需要ゼロだぞ
子作りも厳しい、よく見ればシワだらけ等々…
こいつ図々しすぎる立場を弁えろや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:28:57.94ID:iLdbGpg/0
>>19
あきらめててるんちがうか。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:30:18.20ID:l/aU/yW50
やっぱり子供が欲しい男は多いから44歳という年齢はあまりにもデバフがデカすぎる
やっぱり本能的に子供を安全に産める少しでも若い女を求めちゃうんよな
0022 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:31:05.49ID:0+DmSJ5m0
BBAが美貌に億注ぎ込んでもBBA
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:31:08.02ID:kKyIpKScr
借金してて草
地雷すぎる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:32:37.30ID:0sAqB+J20
婚活は戦争や
他人の婚活を叩いてる暇なんてないぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:32:47.08ID:KRqx1WX80
100万エステで使うようなオバサンは無理
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:33:20.90ID:kbBkoPz80
限界突破定期
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:33:59.72ID:P/EbpFUQ0
婚活に一千万つぎ込むのと男に一千万やるから結婚してくれって言うの
どっちが結婚できる確率高いんやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:34:41.99ID:iLdbGpg/0
ワイ20歳の時40代孕ましたから心配するなw
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:35:19.11ID:9Bd2dmlN0
40超えたらあからさまに対象外だろうな
子供産めないババアは
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:35:34.37ID:txV2YJqR0
仕事に生きてきたのに100万ごときに借金必要なんですか🥺
0037 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:36:44.53ID:FqY40P5w0
50歳からしたら若い女やからな
女が年上狙ってるなら問題ないんちゃう
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:37:17.81ID:4Yos+fi+0
34歳がタイムリミットだと思うわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:37:37.65ID:To0FHul60
結婚に必要な費用 これ男側が全部払わないと結婚無理だぞ
指輪300万
結婚式500万
家10000万
車1000万
私大までの学費3000万
このあたり工面できないなら結婚は先ず無理な?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:38:05.19ID:l/aU/yW50
借金持ちの低賃金の44歳で子供産むのも厳しいBBAとかどれだけ足掻こうがもう生涯独身確定してるんですが…
相手が60歳以上でいいなら結婚できそうだけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:39:53.31ID:O1H3X96v0
努力の方向が間違ってる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:40:09.95ID:8PrCxm/d0
その年齢になってまだ選べる立場におるって思ってるのがすごいわ
0045 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:40:38.96ID:uJf0p+AJ0
マジレス馬鹿多くてワロタwwww
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:41:20.81ID:oWSHNm+Z0
条件どんどん削っていくべきよな
見切り品販売のごとく
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:42:13.86ID:3rQLG6km0
>>37
相談所行ってアドバイザーの意見を真摯に聞けば結婚出来るのにね
なぜ勝率低いパーティを選ぶのか

>>39
ワイ含めて周りの3夫婦は婚約指輪買ってない
あと結婚式もやらないか身内だけだった
家も然り

女性も自分で働く時代だから、金に対する価値観変わってるよ
(すべての女性がと言ってはいない)
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:42:20.66ID:cyeVsx57M
お前らは綺麗な40歳とブスの18歳ならどっちと結婚したい?🥺
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:44:33.71ID:PSO4VbgZ0
非正規で仕事に生きてきたってギャグセン高いね
0051害獣🦝 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:45:34.07ID:D049ghYL0
閉経リミット
0053 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:45:44.79ID:24X+HCLu0
44って昭和なら祖母やる年齢やぞ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:46:52.49ID:24X+HCLu0
>>48
結婚なら18
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:48:52.61ID:eSLKyTO30
普通の男と結婚できるのは普通の女だけや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:52:34.75ID:8hAWDwCd0
>>48
18一択
40の女とくっつくくらいなら生涯独身でテスラロボットでも買ったほうがええ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:53:03.01ID:o6jIHjGg0
44のおっさんで子どもガーとかで34のお姉さん狙う感じ?
0060 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:54:09.18ID:qMBt5mR50
まずその年代でまともな男は婚活しないのでは
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:55:00.28ID:s+WA569f0
>>1
もうとっくに過ぎてるけど
0064 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:58:31.94ID:1JkEaGgwd
近いんやなくて過ぎてるんやな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 07:58:50.91ID:7hUaFVtZ0
女性はこれから男性いじめスレを見てもスルーするか擁護して欲しい
きっとこのスレで心を入れ替えてくれるって信じてる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:01:50.40ID:SB2vgckB0
>>12
むしろ年収をもらえるかすらわからんレベルやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:02:40.46ID:nvuGKJ+c0
いま44てことはコギャル世代だろ?
世の中舐めてた奴等だし因果応報や。
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 08:03:50.24ID:1VWRTYws0
産業廃棄物を100万で売ろうとしてるようなもんやろ
なんで無理って分からんのやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:04:27.05ID:aVeQ7U2+0
女子?🤔
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:05:28.17ID:EtOKEcpA0
釣り記事だろ
こういうの本当に好きだよなお前ら
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:06:50.65ID:Fb0qaC2u0
女の40歳は男の80歳と同じだからな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:06:55.87ID:/PXBRbCC0
子供作らんなら結婚する意味なんてないしな
それでも恋愛婚なら可能性あるけど婚活パーティーじゃな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:07:38.27ID:aVeQ7U2+0
>>48
ブス18歳と結婚して整形させる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:14:00.00ID:MFFGNXAR0
>>75
40歳の男と釣り合う女→ホームレス
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:14:45.43ID:r3rW9Vwd0
この人のこと笑えない年齢になっちゃった
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:16:10.10ID:L2vt1+C00
女性が輝くのは40代後半から!!
絶対妥協しちゃダメ!!
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:16:40.10ID:cuMJj+EU0
44だともう親の面倒見てほしい爺くらいしかこないやろ
幸せ考えるなら一人で生きてく事考えた方がええよな
在宅介護は地獄やで
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:17:01.87ID:fUspaguJd
売れ残りの女は自覚が無いぶん男より酷いよな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:17:10.12ID:Xgs2tDtL0
タイムリミット5週くらい周回遅れやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:17:28.49ID:Ym5xEHiL0
もう切れとるんや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:20:04.50ID:/GgmDjpA0
男なら自殺って真実教えてもらえるけど女はこうやって最期まで騙されて孤独を味わうって考えると男の方が救いあるな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:20:13.23ID:cuMJj+EU0
>>82
穴モテとかいう悪魔がおるからな…
女性を1-10までランク付けしたとして
1の男は1-8くらいまでの女性は抱くからな
その逆はないから4-8ランクの女は延々ワイは1の男に選ばれるスペックはある!って自信もってまうんや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:21:17.78ID:ndQZvLKJ0
こうゆう人は何なんや共感してほしいんか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:22:02.41ID:bWoi038u0
借金してエステ行く44のババアってヤバいだろ
金銭感覚おかしいし、むしろお前の方が金出して結婚してくれって頼む側だろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:22:02.75ID:cuMJj+EU0
>>88
ガチでなんでこないのか不思議できいとる
批判的な意見は嫉妬や
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:22:21.44ID:UrU72CNh0
まんさんとか20代後半ですら期限切れてんのになにいってんだ😅
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:25:34.67ID:8VbhI6Si0
30代でも結婚するってなったらお断りする
っぱ10代20代前半位がいいかな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:26:33.07ID:JAESxSLud
500はキツいけど400ぐらいならいくらでも居そうなもんだけどな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:27:35.52ID:KnBNDoYv0
リミット12年過ぎてて草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:27:42.78ID:+zRm9S/T0
ババアが綺麗になってもババアはババアなんだわ
0101 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:27:53.35ID:zNU6frv80
仮に45で出産できたとしても子供的に参観日に50過ぎた母親が来るのってどうなんやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:28:14.51ID:/faZiOE+0
恋愛結婚ならワンチャン…ないか…
0103 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:28:56.97ID:miIS/pYXr
結婚相談所も甘やかしているよね
40超えたらはっきりともうアウトですよって伝えること大事だと思うわ
0104 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:29:08.45ID:0+DmSJ5m0
>>39
結婚相談所から聞いたオジおはよう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:29:31.19ID:cSnvMktJ0
44歳 独身 非正規 借金

役満か?
0106 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:30:03.31ID:uUw4JK4E0
結婚したい男は子供欲しいからおばさんは対象外やろ
子供いらなくても40過ぎていて人生のパートナーが欲しいと思っていたとしても
オッサンは相手にしてくれないんやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:30:16.02ID:aVeQ7U2+0
>>80
悪魔の囁き
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:30:47.62ID:cuMJj+EU0
>>107
美魔女ブームでテレビが実際言ってたので…
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:32:40.26ID:aVeQ7U2+0
>>105
来世に期待やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況