X



【悲報】モンハンのストーリー、誰も興味ないのに制作は力を入れてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 08:51:55.54ID:siM+Gssb0
もっとユーザー目線になろうぜ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:02:01.39ID:gmnCgodC0
どうでもいいからライズをpsで出したように、早くSwitchで出せ
グラなんて落とすに落としていいから
0010 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:02:06.57ID:d0lc9GhG0
オバサマガーオバサマガー
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:03:26.57ID:K7QYsDm30
んほーこの生態系たまんねぇ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:03:47.79ID:i2ju/dLS0
モンハン世界の住民が日本語喋ってんじゃねぇよってな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:04:30.15ID:/GgmDjpA0
1番気になる古代の竜大戦みたいなストーリーが公式からパラレル扱いされてるのもったいない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:06:34.19ID:8+CiJaS20
見た目が人間に害ありそうなモンスターやから成り立ってるけど見た目がポケモンなら大変なことになると思うで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:06:44.67ID:SDZ+JUu10
ワールドの受付キモすぎて全身アイルーに着せ替えしたわ
0017 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:06:44.86ID:hbN846o90
>>7
操作キャラはただの都合のいい便利屋で他の奴らが話回してくの手法としては別に悪くないと思うけどなんであんなにつまらんかったんやろ
俺たちやり遂げたわみたいなんが鼻につくんやろか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:06:48.82ID:g7TpcUeC0
>>13
日本語以外で話してたら日本のゲームなんだから日本語を話せとか喚きそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:07:40.34ID:v/vlFBp90
>>17
まあそれはあるな
実際骨を折ってるのはプレーヤーだけなのになんか開拓団全体の手柄になるのはちょっとね
0020 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:08:05.28ID:RS1f2L7o0
ワールドは周りが偉そうな事いいながら戦うの全部主人公に丸投げして俺たちみんなでやりきったぜ感出すのがあかんかった
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:08:16.27ID:O8ES6vqo0
可愛い受付嬢が私の実家が危ないんで頑張ってください!程度でええんや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:08:20.32ID:WeBVdLKq0
>>17
やりましたね、私達!
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:08:43.40ID:Ya31DuOf0
>>15
モンハン世界では殺してないから問題ない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:09:23.46ID:6WChCsTD0
ウケツケジョーがゴミカスすぎてあいつのいるエリアに近付かないでクエストやってた人間多そう
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:09:41.25ID:6kyLlHBs0
村で生活してたらヤバい災害(古龍)来たから討伐しに行くやで〜みたいな旧作のゆるいノリでええのにな
ストーリー仕立ての調査クエストとかダルいだけやった
0026 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:10:17.27ID:RS1f2L7o0
地震!?原因はラギアクルスじゃ討伐してくれ
からの黒幕登場はアツかったね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:10:58.59ID:hva7l4uw0
ワールドのストーリー全然覚えてねえわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:11:26.77ID:WeBVdLKq0
>>25
ポポノタンとか卵とか集めてこいってクエスト受けて
油断してたら看板乱入の方が好きやったわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:11:28.26ID:SDZ+JUu10
アイボーで途中受付が変わったときは大喜びしたわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:11:53.10ID:tGc5OUzh0
ストーリーなんかあってないようなもんやろ
あんなの真面目に見てる奴おるんか
0031 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:13:39.52
モンハンのストーリーなんて加藤純一くらい適当でいいんだよ
どうせ誰も覚えてないんだから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:15:02.86ID:gJmKbaHQ0
エルデン3周してるけどいまだにストーリーさっぱり分からん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:15:36.61ID:j2tdeAiV0
サンブレイクのストーリーが一番嫌い
最後の最後相棒が急に「メルゼナは街を守るいい古龍だったんだ…」とか言い出して泣き出した時は正気を疑ったわ
古龍なんか災害クラスの害獣だからぶっ殺すでいいだろ🥺
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:16:09.30ID:OqfcI3Nr0
ストーリー?どうでもええねん
モンスター以外のカットシーンもいらんぞ
0035 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:16:26.60ID:hbN846o90
>>30
ノットスキップムービー
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:18:16.56ID:y9ib8GOO0
ライズの方がストーリー良かったよな
0037 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:19:43.82ID:0+DmSJ5m0
卵運びの無いストーリー何ぞ不要
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:19:53.07ID:tGc5OUzh0
>>34
モブ人間とかクソどうでもええわな
そんなのにリソース割くくらいなら一本でも多くモンスターのカッチョいいムービー追加してほしいわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:19:53.67ID:LCq3jIOZ0
おばさま!
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:21:21.50ID:EPrZE13f0
無印の不気味な雰囲気大好きだわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:22:13.83ID:/uxzYRZG0
ういちを干そうとしたのまだ覚えてるからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:24:11.25ID:kRA1ofTQd
なおストーリーに力入れた結果の受付ジョー
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:24:30.01ID:NqWUeGfN0
看板モンスが村に被害及ぼしてるから頼んだで!

違ったわ!激ヤバ古龍なんとかしてや!

この程度でいいんだよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:26:09.47ID:tx+Pvg4H0
?「こっちですよ!相棒!」
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:26:57.28ID:Y3wlzLq00
ストーリーは4よ
なお4G
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20][R武][N防]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:27:47.50ID:azUQGOHY0
まあでも面白いストーリーがあるに越したことはないんやから
ワールドライズのストーリーがこんだけ文句言われとるんやからワイルズはちゃんと没入できるストーリーにしてくれるやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:28:57.08ID:j2tdeAiV0
>>46
ワールドもすこやない
ワイは村に立ち寄ったハンターがなんやかんやで古龍をぶっ殺して村を救うという古典的なモンハンのストーリーが好きや🥺
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:29:25.03ID:1Nob4pzr0
文句出たのはストーリー進めないと一緒に遊べないからやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:29:55.86ID:j2tdeAiV0
主人公はあくまでもハンターであるべきであってネルギガとかメルゼナみたいにモンスターを変に英雄視したりするのはやめてほしいよ🥺
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20][R武][N防]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:30:22.02ID:azUQGOHY0
>>47
4は良かったわ
一番最初に白い鱗を出して各地を巡って最終的にシャガルに辿り着く
あっさりしとるけどワクワクするわ
今やるならこじんまりしすぎてるとは思うけど3の村ストーリーもワイは好きや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:33:07.28ID:dZyHT/0d0
ワールドもいきなり相棒連呼じゃなくて最初はぎこちないところから徐々に信頼関係を築いて心開いてから最終的にああなるならまだマシだった
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:33:54.84ID:SDZ+JUu10
序盤受付嬢が加工屋に入ってみてもいいですか?みたいな事言いながら加工屋に走って入っていくのガイジすぎて引いたわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:34:56.79ID:Juv8y1cM0
ラギアクルスが↓
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:35:31.19ID:WeBVdLKq0
>>33
どうせハンターなんて良いモンスターでも悪いモンスターでも
装備の為に狩り尽くすんやからどうでもええわな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:37:12.44ID:ScddbZGf0
このモンスターを調査してこい←これ殺してこいってことに等しいよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:37:59.26ID:dZyHT/0d0
導きの青い星とか猛き炎とかハンターの呼称好き
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:39:07.76ID:D/qygJb10
>>59
まあ調査だけして退却→イベント挟んで討伐クエってのも面倒やしな
0062 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:39:17.99ID:bSIBE34T0
ワールドの「調査のために〜」しかないよりはマシだろ?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:40:10.30ID:WeBVdLKq0
>>59
ワールド初見時に調査言うから行動観察とかするんかと思ったら普通に狩っててうーんってなったわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:42:13.97ID:wtnNDP/Yp
ワールドの一番のツッコミどころはゾラマグダラオス捕獲作戦
古龍は捕獲出来ないというメタ的な視点はおいても
誰もがアレを捕獲するとか無理に決まってんだろと思ったろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:44:09.01ID:B2msd/Ic0
NPCシステムが無いからってワールドは押し付けずぎor無理矢理な分断が酷すぎた
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:44:37.98ID:XgMmNKVL0
メルゼナって私じゃん…(泣)
0067 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:45:13.93
>>59
少なくともWに於いてはポアに等しい隠語だわな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:46:43.21ID:11mAa5Cr0
食物連鎖の

波がきた~~~~~~~~!!!
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:47:51.97ID:AJub0JfS0
ワールドは力入れてあの出来なの?
0070 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:48:53.55ID:RS1f2L7o0
イヴェルカーナと戦って気を引いてくれ!
移動砲台使えるようにしたから使ってね!
龍撃杭砲の準備できたよ燃料2つ運んで!
龍撃杭砲が当たる場所まで誘導して!発射レバーもやって!
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:49:20.95ID:lUr5R4wD0
ワールドのストーリー覚えてる奴どれくらいおるんやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:51:30.64ID:dZyHT/0d0
やりましたね!私たち!
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:52:19.80ID:xgxb1r+qd
やりましたね!私達!←許されない

俺達が黒の狂気から世界を救ったんだぜ!←許される
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:52:33.38ID:AJub0JfS0
ワールドはキャラに魅力ないのもなあ師匠と陽気な推薦組は好きだったけど
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:54:49.95ID:iLo6ZMyy0
モンハンの生態に関する設定とか背景部分に関しては好きなんやけどストーリーは微妙やわ
4の加工屋とかのメンバーがそれぞれ個性際立つ様なストーリー持ってたんはなかなか印象づいたイメージだけあるけど
声と演技がつくとやっぱくどい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:56:35.18ID:3JSRYCsKa
3Pよかったじゃん
アマツがかっこよくて
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:58:29.19ID:ZGoWl3Qs0
ストーリーなんて村を脅かすモンスターの討伐だけでええねん
大自然にドラマが生まれるのは稀や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][告]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:59:28.29ID:84J98IB00
え、最近のワールドとかライズでもストーリーとかあって無いようもんだったじゃん、力入れてるか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:59:33.46ID:cqguAt+A0
モンハンやっててムービーと傷つけだけはいらんなぁってなるわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 09:59:49.30ID:uWcaws+40
主人公が話動かせないから周りの奴らがウザくなりがち
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:00:50.38ID:FOVLRqip0
ワイもストーリーとか興味なくてnpcの言動も全然意識すらしてなかったから受付嬢にキレとるやつが多すぎてびっくりしたわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:01:15.22ID:d59lxcZrp
ワールドはミラボまで使ってモンハン集大成シナリオにしちゃったからワイルズは新規軸やろな
マスタークラスで来るだろう禁忌モンスもミラボやアルバではない奴だろう
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:01:42.49ID:oWSHNm+Z0
>>7
再生する部材使わせてもらってるだけだぞ
なお生肉
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:01:55.09ID:SDZ+JUu10
受付嬢他の衣装もクソキモい
アイルーあってほんま良かったわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:02:04.23ID:cqguAt+A0
ムービー見る→アイツと話してこい→次はこいつと話せ

ほんまクソ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:02:35.97ID:oWSHNm+Z0
>>9
switch2でどうにかやれるかレベルだから任天堂に催促しろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:03:33.87ID:WeBVdLKq0
>>87
内臓で生成される玉どころか内臓そのものえぐり取ってるんですが…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:03:48.88ID:0tZ9agQs0
ストーリーやるのも自由、狩りだけするのも自由ってすればいいだけなんだけど
やっぱ作ったもんはやらせたいのかね開発者って
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:04:53.62ID:A5/ReNNK0
ワイルズ弓やろうと思うんやが予習するならワールド?サブレ?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:04:53.87ID:oWSHNm+Z0
>>92
牛みたいに胃が複数あるみたいなもんかも
ぐうすか寝ると体力回復するから再生力も異常に高い
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:05:10.77ID:tx+Pvg4H0
ラスボス的なモンス倒した後
拠点の全キャラの頭に会話フラグサインがでるのが
めんどくさすぎてゆりやんのレオタード姿より萎える
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:06:24.40ID:FOVLRqip0
設定だけ見たら主人公だけ戦っとるみたいだけど裏で別のハンターが別のモンスター討伐したり受付嬢もマップにモンスターの位置表示させるとかいう超能力パワーでサポートしとるみたいや
まあ5期団が来る以前にキャンプ開放すらしてないクソ無能っぷりを見るに本編中も大したことはしてないだろうけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:07:03.63ID:FOVLRqip0
>>96
ワールドやろ
ライズやったら虫技とかいうくだらん要素使ってまうだろうし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:08:42.88ID:WeBVdLKq0
>>97
小説とかでも生半可な武器じゃ切れないし傷つけてもすぐ治るみたいな感じやったけど
内臓まで修復できるとしたらバケモン過ぎて恐ろしいわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:09:34.97ID:gaioT79S0
力入れるのは勝手にすりゃいいけど
ムービースキップできないのはガチでクソ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:09:47.54ID:FOVLRqip0
討伐したテオが闘技場で完全復活してそこにナナやネギが来てたけど古龍って寿命以外だと絶対死なないんか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:10:01.94ID:oWSHNm+Z0
>>104
モンスターはそういう意味やろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:10:24.10ID:kKl61oDo0
次のモンハンPS5だっけ

寝ながらプレイできないのキツいな
何やかんや携帯ゲームの方がいい
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:10:43.19ID:oWSHNm+Z0
>>106
別個体じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況