X



【悲報】イチローの内野安打率がリーグ平均程度だった場合の通算成績、思ったよりショボい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 10:57:56.94ID:fwLqDCBx0
内野安打/ゴロ=6.6%として再計した通算成績
2816安打 打率.283 出塁率.329 長打率.371 OPS.700
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:37:08.87ID:qgqWfIRKd
イチシンはランナー2塁や3塁の時に内野安打マンが打席の場合という想像が出来ないからな
個人記録は伸びてもチームには貢献出来ない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:44:52.75ID:hcz3VoB/0
>>20
日本語不自由そう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:48:19.69ID:mcI9sVF+0
ナリーグ首位打者のアラエズは足が遅いから内野安打はほぼ無いんや‥
つまり打撃技術だけで首位打者になってるから打撃に関してはイチローよりもアラエズの方が上って事になる
なお守備もクソな模様
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:50:19.33ID:Om7KKVfS0
狙って内野安打だぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:51:28.36ID:WQQGgxvU0
いうて内野安打ってわりと三塁ランナー帰ってくるやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:53:25.03ID:3UebUhZ90
内野安打王(笑)
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:53:37.37ID:9dOkl+eWd
ゴキシンには伝えにくいが極端な守備シフトが普及した今だとイチローは.250ぐらいしか打てんと思う
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:55:48.80ID:ADwKj8if0
走り打ちしながらいいコースに転がせるって打撃スキルやないの?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:56:57.02ID:9dOkl+eWd
>>32
内野も外野も前進すればええだけや
平均球速も上がってるし非力なイチローが打球を飛ばすのは至難の業
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:57:06.08ID:5dniPQ4w0
まあ打ち損じてもその快足で内野安打にしちゃえるからこそのあの偉業の数々よ
その能力で日米4000安打やメジャー10年連続200安打の偉業を成し遂げられたのは凄い
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:57:07.85ID:Svs8HvtR0
>>1
やっぱ脚早くなかったら打撃技術は吉田と変わらんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 11:58:50.56ID:wDRw5gxh0
塁詰まってたらそれによって空いてるゾーンに飛ばすだけでは
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:02:32.19ID:4b00sKD50
>>18
イチローは勝負強い
マリナーズは雑魚ばかり

でも内野安打マシーンって敬遠する価値ないんだよね
打たれてもランナーが進むわけやないから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:05:19.10ID:hcz3VoB/0
ここの奴らって四球はアウトにならないって理由で評価するのに同じ内野安打はむしろ打ったらマイナス評価するの意味わからんわ
その理由で一貫してイチローはたいしたことない扱いされてるよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:08:58.59ID:4b00sKD50
>>22
アレだけ騒がれて
今年盗塁王取れてない大谷www

俺はあの騒ぎぶりからてっきり盗塁の過去最多記録更新でもしたのかと思ってたよ
まさか1位ですらないとは
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:13:08.60ID:xoq9BVs60
打撃とか守備の技術は言うほどって事よ
守備もセンターでは守備範囲は並以下の微妙な選手になるし、通算のプラスは走塁が一番大きいしで本当にスピード一本で生き残った選手や
0056 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:17:31.84ID:HV+iOn2M0
でも君らファミスタでピノの俊足にワクワクしたでしょ
1人くらいああいうカサカサも居た方が楽しいよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:21:00.60ID:49n3kVL+0
大谷の成績はパワーのおかげ←誰も否定しない
イチローの成績はスピードのおかげ←何故か否定する人が現れる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:21:57.84ID:x9BhhpJb0
psでアラエスがフライ上げた時はパドレスファンは絶望ブレーブスドジャースファンは安心したやろな
長打ない選手は怖くないんよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:22:58.10ID:GXPIcZ5l0
ウェイドボッグスとかいう四球が選べる世界線のイチロー

イチロー(10年連続200安打)/ウェイド・ボッグス(7年連続200安打)
2001年 242安打 30四球 WAR7.7/1983年 210安打 *92四球 WAR7.8
2002年 208安打 68四球 WAR3.5/1984年 203安打 *89四球 WAR6.3
2003年 212安打 36四球 WAR5.6/1985年 240安打 *96四球 WAR9.1
2004年 262安打 49四球 WAR9.2/1986年 207安打 105四球 WAR8.0
2005年 206安打 48四球 WAR3.9/1987年 200安打 105四球 WAR8.3
2006年 224安打 49四球 WAR5.3/1988年 214安打 125四球 WAR8.3
2007年 238安打 49四球 WAR5.8/1989年 205安打 107四球 WAR8.4
2008年 213安打 51四球 WAR5.4
2009年 225安打 32四球 WAR4.7
2010年 214安打 45四球 WAR3.7

イチロー10年合計WAR54.8<ボッグス7年合計WAR56.3
i.imgur.com/UB0RABF.jpg
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:23:15.30ID:m1dhBqph0
内野安打とポテンヒットで安打を稼ぐ能力自体は凄いよ
ただどうしても長打が減ってOPSは低くなるから長打の打ち損ないが単打タイプに勝てない打撃スタイルって言うのが冷静な評価なんだよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:34:09.06ID:KnRnacW30
腕力と脚力で何をそんなに差別するのか分からん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:39:22.54ID:CYiCUKH50
今の投手はレベル上がってるから理論出したらホームランバッターでもアカンやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:41:03.18ID:9r3a/raE0
足速いんだからそれ生かしてるってことで何もおかしくないわ
その結果の3000本安打だって価値がないわけじゃない
ただイチローは打撃の天才ではないってだけや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:47:12.17ID:Wuel3T+B0
コツンカサカサカサみたいなやつ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況