X



プロ野球「144勝0敗でもプレーオフで借金もちに負けたら終わりです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:30:46.17ID:6b/B+RiQ0
おかしいだろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:31:09.52ID:6b/B+RiQ0
シーズンの価値0
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:32:26.97ID:WeHeBjKn0
残念だが当然、オカソフらしい最後といえる
MLBのほうが“格上”やね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:37:11.96ID:GOrg4oDT0
もともとシーズンに価値ないし
予選 だから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:40:02.79ID:esB0s7wu0
NPBは143試合です
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:41:22.05ID:iJ7IZwNC0
>>6
問題提起って何やるんだ?
CSのほうが日本シリーズより稼げるのに
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:42:55.11ID:vYN86Ahs0
5ゲーム差つけるごとに1勝のアドバンテージ与えるとかしないとダメだよな。つまりゲーム差つきすぎたら、そもそもプレーオフ自体を行わない可能性も持たせるとか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:43:24.91ID:Fc/rJGE0d
>>10
これやな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:47:01.59ID:DQiOUe8v0
>>10
CS減ると収入へるからゲーム差つけないように負け始めるぞ
0015「」 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:48:20.66ID:xhtDdzh10
メジャーってこういう議論見た事ないな
プレーオフが本番見たいな風潮ある
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:49:51.67ID:5dniPQ4w0
MLBのプレーオフはさあお遊びは終わりだここからが本番だ感あるのに
なんでCSはこんな空気感なんや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:50:03.34ID:nLG8+9940
>>10
そんなに1位を勝たせたいならCSなんてやらないでええやろ
レギュラーシーズンはただの予選やぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:50:35.96ID:wnlI4Vvg0
シーズンは予選や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:50:44.30ID:Js/s2mK20
>>15
メジャーは元々そうなるようにシーズンが公平になっとらんからな
というか国土広いから公平に出来ないので最終決戦する意味がかなりある
NPBも交流戦とかホームビジター試合数とか昔ほどきっちり公平ではなくなっとるが
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:52:38.79ID:zP4zzau50
表ローテvs裏ローテで始まります
全て1位のチームのホーム球場で開催です
1位のチームには1勝のアドバンテージがあります

これで1位が負けるてよっぽどやで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:52:45.47ID:fcStS2t30
シーズンはシーズン、CSはCSやろ
さすがに144勝0敗がCS負けたから頂点じゃないはガイジすぎる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:52:51.22ID:t5iOG3yA0
>>10
昔のパでゲーム差に応じたプレーオフ開催するというルールが一時あったが
現大物評論家率いる西武が空気読まず大差独走でV
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:53:21.71ID:z9Mmo6hv0
取ってつけたようなクソ制度
これ考えた無能は誰?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:54:56.24ID:z9Mmo6hv0
割とマジでアジアリーグ構想やれよ
このままやとしりすぼみになるだけやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:56:19.21ID:fG7FFTAH0
cs廃止で発生する不利益補填するだけの案があるならええで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:56:51.63ID:Fc/rJGE0d
>>27
台湾との試合は面白そう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:58:33.22ID:bkjA8OgBM
シーズン優勝の方が大事って言うけど西武の二連覇なんて世間じゃ全く認知されてないからな
普通にソフトバンクがシーズンも制覇したって思われてる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:59:37.16ID:KSAXfaIm0
CS制度やるのであれば今のハンデの付け方がちょうどええやろ
今以上つけるならCS廃止した方がマシ
実際シーズン1位以外が勝ち抜けるのって確率的に1/10とかやん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 12:59:58.36ID:UyacwM5U0
シーズンゲーム差のハンデいるよね
5ゲーム離すごとに優勝チームは相手の使用禁止選手を1人選べる
仮に15ゲーム差の3位が上がってきたら3人使用禁止にできるみたいな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:00:08.48ID:H+DtNAYP0
>>27
実際それっぽいのを20年近く前にやって全く盛り上がらなかっただろ
日本とそれ以外ではリーグの格差がひどいんだよ
たまに台湾野球見るけど、日本の大学生にすら負けそうなレベルやで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:00:20.52ID:z9Mmo6hv0
1位のメリットが無さすぎる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:00:45.31ID:iJ7IZwNC0
>>30
MLBの地区優勝みたいなもんだからな
シーズン100勝しようがPS負けたら終わり
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:01:42.88ID:DyNjGKIM0
CSなんて間延びするだけだ
さっさと日本シリーズ始めろよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:01:48.56ID:gJv92V33M
1位のチームだってここで負けたらダメとわかってんだからいいんじゃないの
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:03:03.26ID:z9Mmo6hv0
>>33
実際やってみんと分からんやろ
もちろん台湾韓国最初は楽天みたいにクソ弱いと思うけどこれに奮起して本格的に野球に力入れて強化してくるかもしれんし
あとアジアの野球人気を高めていくという意味合いもあるし
娯楽が多様化してるなか現状に甘んじて何もせんかったら廃れていくだけやぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:07:43.92ID:VajeLBkA0
あと4球団増やせればなあ
4×4=16で、秋は4リーグの勝者のトーナメントで決着つければよい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:10:34.31ID:2lONac6n0
日本て何もかも取り掛かるの遅いよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:11:23.40ID:jo6Ojv5F0
1位のチームとかむしろCSやりたいやろ
儲かるから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:11:44.36ID:71O8DtqC0
今年のセリーグやばすぎたわ
例年ならちょっとでも首位に立とうもんなら他球団煽りまくってるのに
今年はどこが首位になってもうちは弱いってファンが言い続けるレベル
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:16:33.59ID:2lONac6n0
3位はCSに出るを取るかドラ1優先指名を取るかの2択選択制がいいと思う
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:18:35.24ID:GMuDQwBK0
144勝してるのにプレーオフで負けるとか生き恥やろ
0051 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:22:59.43ID:G+r7PxVc0
横浜「3位からCS勝ち上がって日本シリーズ出場が決定したのでビールかけします」

? やりたかっただけだろこいつら
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:24:08.21ID:f/ueQcE20
CSいらないよね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:24:45.21ID:KnRnacW30
いうて選手もファンも大半はペナントに重きを置いてるから問題ないやろ
この国に於いてはあくまでおまけや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:24:50.95ID:Xgs2tDtL0
珍さん昨日からイライラ凄いな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:24:51.97ID:XfqxirHm0
>>10
消化試合減らすためにやってんのにそんな逆行することするわけないやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:24:57.93ID:A3ax1ru20
むしろハンデなしで公平にやってほしいわ
ヒリつこうぜ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:26:47.50ID:utvZB7P90
アジアシリーズって各国ベストメンバーやなかったりしてつまらんかったけどリーグ戦ならまた話は別やからな
でもやっぱレベル低いやろし見ないわ
楽天なんて結局ずっと弱いままやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:27:31.60ID:CYiCUKH50
>>35
でも西武が2回日本一になっててもSBに記憶すり替わってそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:27:59.59ID:sl1UgGH30
>>30
別に世間はソフトバンクが日本一になった事も覚えてないぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:28:07.72ID:A3ax1ru20
パ・リーグとセ・リーグで分けるから不公平な感じになるんだよ
そこで12球団で勝率上から六球団がプレーオフに進出
1と2がシード3vs6,4vs5で予選やって日本シリーズ進出チームを決めるのはどうだろうか
シーズンとは別物で楽しもうよ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:28:11.04ID:+VsY/uyn0
負ける方が悪い
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:29:24.26ID:f/ueQcE20
>>56
それリーグ戦いらなくね?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:02.38ID:s/uSVC8E0
2位とのゲーム差エグそう

逆に2位から4位争いは熾烈やろな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:31:03.21ID:qHZPxn7Z0
>>38
もうやっただろカス
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:32:26.32ID:z9Mmo6hv0
>>64
ん?キミ意味分かってる?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:33:35.22ID:0J+fktlO0
>>6
便器含むパリーグはタマブラで貯金貯めてるだけだろwww
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:33:49.54ID:kONjbUPT0
消化試合が多くなると興行として衰退するよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:36:55.73ID:9Vdznkp80
今年のメジャーなんて地区3位のメッツが地区優勝チームを2度も撃破して、また地区優勝チームのドジャースとやるんやで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:38:02.44ID:Pc5PFHzDa
144勝するチームなんて存在しないからセーフ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:42:13.95ID:QU69i5fz0
阪神みたいに裏も表も実力変わらんで枚数揃ってるチームが有利やねんな
真逆のDeNAにファーストステージでボコられてたら無意味やけど
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:43:35.24ID:Z6FhY0dR0
>>69
ワイルドカードの枠多すぎる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:44:54.13ID:Oiw9U7BB0
10年以上前からそのルールでやってるのに今さらこんなスレ立ててる奴は最近になって野球見始めたの?
メジャーのプレーオフにも文句あるの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:35.13ID:2l+yVhEu0
本当に強いチームならCSでも負けないから
まぁ相手に佐々木朗希とかの絶対的エースがいたら不利やな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:53.52ID:8lnz4GIE0
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:13.74ID:2l+yVhEu0
>>72
ほんま枠増やしたの改悪やろ
NPB見習ったのかと思うほど酷い改悪
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:00.00ID:POqS5Wrf0
シーズンとプレーオフは別々に考えるべきやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:21.78ID:15csLzZ+0
アメスポの影響ではあるな
どうしたら視聴者を惹きつけられるか最後までダレることなく盛り上がりを維持し続けられるか
バスケなんて国際ルールがクオーター制に変えるくらいだし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:24.11ID:2l+yVhEu0
>>36
それやと8月くらいに優勝決まると1ヶ月くらい消化試合でつまらなくなるからな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:53.67ID:2zc7i7DV0
NPBもワイルドカードで456位まで闘わせろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:50:37.85ID:ea6VKzCf0
モンゴル人が野球流行ったら絶対MLBに通用すると思うんよな
パワーすげーから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:51:44.89ID:BhWPpXsed
リーグ優勝の時点で割と満足やろ
優勝ばっかしてるファンはご不満か?
ちなロ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:51:59.08ID:lS5FEIlZ0
例えばチャンピオンズリーグ(旧制度)やってGL6分で突破する可能性もあるし決勝まで1勝しなくても優勝でき得る
つまり13分のチームが12勝1分のチームを上回ってしまう可能性がある
NPBにしてもCSになる前だって135勝0敗のチームが68勝67敗のチームと日本シリーズやって4敗したら敗退だから
そういうものでしかない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:52:02.12ID:Xgs2tDtL0
>>80
最下位だけはイランねw
チュニドラをCSで見たい層なんていないやろし
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:17.48ID:2l+yVhEu0
>>84
でもチュニドラが奇跡で勝ち進んで日本一になったら祭りになるやん?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:39.07ID:5dniPQ4w0
メジャーって
162試合やって
2勝先取(最大3試合)やって
3勝先取(最大5試合)やって
4勝先取(最大7試合)やって
それから4勝先取(最大7試合)でNo.1が決まるんよな
大変過ぎるだろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:39.07ID:Js/s2mK20
>>74
だからこそファイナルは試合数多くしてあるわけで
ファーストはそれで負けたらそもそも優勝できんかったのが悪いで済む

>>84
ゲーム差なしの菌カスも要らんわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:57:27.49ID:a8sivqqj0
>>10
1勝じゃなくて点差でハンデ持たせればいいやろ
5ゲーム差ならスタートで1点ハンデ背負ってやるとか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:03:55.42ID:dZyHT/0d0
シーズン3位が日本一になった時のなんとも言えない感じ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:05:13.32ID:w6lOfrKs0
層薄いけど瞬発力あるチームもおるからな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:10:21.86ID:qHZPxn7Z0
>>91
まだ一回だけか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:10:41.70ID:oLvmu3N50
3年か4年に一度2位以下が日本シリーズに行くくらいの統計なんやからこれでええやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:17:04.85ID:yDhDKOMV0
>>76
逆だろ
タンキングするチーム減って良かった
わざと負けたほうがいいですなんてほうがヤバい
0097 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:19:53.20ID:zNU6frv80
>>14
そういうのを巷では本間短刀言うんちゃうの?
それやったらCSは観戦料無料でやれば良くね?1年間ファンから金取ってるわけやしパチ屋ですらファン感謝デーやっとるんやで
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:31:56.77ID:E07vN09m0
営業的に消化試合減らしてCSで稼ぎたいんだからむしろ球団が嫌がるだろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:32:42.58ID:yb1CvqWn0
流石に144勝0敗のチームは短期決戦でも負けないだろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:33:13.92ID:qHZPxn7Z0
>>99
消化試合を消す前が近鉄消滅で
消化試合消した後がその後のパリーグ(ロッテや楽天でも入ってる)やしな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:34:39.30ID:ZnLdo1yf0
3位が日本シリーズいったのロッテ以外おる?
DeNAって3位だっけ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:37:52.75ID:qHZPxn7Z0
>>102
2017denaは3位やな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:38:52.31ID:+j5n1kjt0
欠陥競技だからな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:46:17.01ID:YZN8bluG0
長期戦と短期戦の総合力で戦ってると無理矢理納得してるわ。143勝しようと短期勝負で負けたらだめなのだ。しかもハンデももらって
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:47:42.28ID:qHZPxn7Z0
>>107
というか日本シリーズという短期決戦への挑戦権決める戦いだしな
プレーオフ/クライマックスをパリーグだけやってたころ、セリーグは日シリで手も足も出なかったんやなかったか?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:51:10.06ID:heGOd1Fm0
MLBはプレーオフ12チームで地区ごとに分かれてるから勝率5割以下が進出は無いのか

NBAは半分以上が出れて東地区とかないから勝率5割未満のチームが普通にプレーオフに出てるけど
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:59:30.67ID:ZyVhpdhK0
>>6
まあそのソフバンだってハムに負け越してるわけだしええやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 15:06:28.17ID:F5d3nCoK0
全試合ホームで一勝アドと投手温存でスタートして負けるならしゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況