X



【朗報】ドラクエ3リメイク、戦闘画面が壮大すぎて素晴らしいと評判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:00:17.37ID:nJMyW9XW0
この箱庭感たまらんわ🥹
ps://dec.2chan.net/up2/src/fu4111037.png
ps://dec.2chan.net/up2/src/fu4111040.jpeg
ps://dec.2chan.net/up2/src/fu4111041.jpeg
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:25:54.11ID:esB0s7wu0
>>16
何パターンかある
1秒以下
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:26:19.64ID:uuiALrlH0
スマホ移植前提のUIやなぁ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:27:14.99ID:HRL2CY820
解像度にグラフィックが追いついとらん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:27:17.33ID:u0+ESOdB0
ライブアライブやオクトラは背景も2D風にしたのにドラクエ3は背景だけ3Dで違和感すごいわ
ロマサガ2リメイクみたいに全部3Dにするかどっちかにしろよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:28:15.14ID:8zkg6qvA0
買わない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:08.80ID:QMcGUEjX0
予言するわ
クロノトリガーも確実にHD2Dで出る
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:13.59ID:Muh8aJpx0
3000円レベルちゃうのこれ🤔
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:24.81ID:CM1wUPgH0
20年前のネトゲがこんな感じだったよな
メイプルとかラグナロクとか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:38.35ID:cuLvEaWX0
HD2Dが大変なんじゃなくて

オクトラのデータが恐らくアクワイアにしかないから
スクエニが別の下請けに「オクトラみたいにドラクエ3作って~」って言ったところで
ノウハウ何にも無いから「オクトラみたいなドラクエ3を一から作るしかない」わけで
アホよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:30:59.93ID:v/vlFBp90
オクトラとかいうのが無駄に売れたせいでな
リメイク3が発表された頃はまだ2D-HDも受け入れられてた感じあるが流石に時代おくれすぎる
steamで個人開発してる奴らのほうがよほどきれいなドット打ってるまである
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:31:11.43ID:8+CiJaS20
すごろく廃止します←わかる
理由は作るのに時間がかかるからです←これ

無能感すごいんやが
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:31:28.54ID:ovBDdUFl0
同人エロゲクオリティ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:31:31.81ID:nRjJY1eP0
>>84
過去の作品擦ってる間にスクエニ潰れそう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:32:02.22ID:nJMyW9XW0
映像やと更にやばい発売待ちきれないよお🥹
ps://youtu.be/2uhTNWzUeFk?si=Nx-JjoUw3pjJrJu6
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:32:04.11ID:QMcGUEjX0
>>104
これじゃあスクエニの株主アホみたいやん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:32:47.04ID:cuLvEaWX0
>>95
クロノの場合は元が既にHD2Dみたいなもんだろ
FF6やロマサガ3と比較しても明らかにモーション細かいし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:32:56.99ID:uuiALrlH0
ドラクエ3で初めてHD2Dやる懐古おじが「3Dなのにカメラ回転できないの?」って文句言いそう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:33:08.65ID:fcStS2t30
もう自分らでまともに作れないし作ったところで時代遅れのゲームに縋りつくの哀しいわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:35:38.38ID:mMdK/CXJ0
>>85
曲がりなりにも新作をコンスタントに出し続けてるポケモンと比べるのは些か失礼やないか
こっちはガチでリメイクやらスマホゲーやらで遺産食い潰してるだけやし
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:36:25.35ID:AugG9lD60
たぶんゾーマもしょぼい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.65][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:37:24.56ID:VUIyegTc0
>>112
サマンオサのボストロは結構でっかく表現されてたで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:38:27.81ID:rItsd7EG0
>>108
え?これカメラ回転無いの?
そんな事ある?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:39:16.60ID:G1DGJfJe0
やまたのおろちとかデカくする為に前半の敵を小さく…なら分かるけどカンダタってキングヒドラと同じ位の大きさよな?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:39:46.13ID:cuLvEaWX0
PS2版5の方が遥かに出来が良いのマジでウケる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:40:03.35ID:bvkFeiBy0
グラフィックスやムービーよりも内容っていつも言ってたじゃん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.65][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:40:27.87ID:VUIyegTc0
>>116
それオルテガなんすよ…
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:41:15.39ID:ly7mw6tpd
クソゲーしか出さんしどうでもいい
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:41:56.44ID:SVStnmuA0
とりあえず奥行き感出しとけばいいと思ってるだろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:42:15.24ID:Kg+JsP/e0
中途半端にリアルにするとカンダタ子分がなぜか右向きなのとか気になってしゃあないわ
敵と闘うなら正面向くやろ
それか盾を向けてくるっていうならまだわかるけど
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:42:39.52ID:Y5KG1ODS0
パパス悲惨だけどオルテガの方がだいぶ悲惨だよな?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:43:04.54ID:mbl06YV10
勇者が隠れるウィンドウの圧倒的にかっこいいセンスに嫉妬かww
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:43:07.19ID:N1fpK2500
>>119
いやどう見てもカンダタやろメクラか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:43:09.14ID:OodejNl40
これだったらWiiのドラクエ123パックのでよくない?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:43:16.31ID:m6oprQDC0
>>111
新作つっても何一つ進化ないゴミやん
パルワールドみたら本当ゴミだぞ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:44:11.51ID:AugG9lD60
>>113
あんなんで満足できるんならそれでええな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:44:20.70ID:IyAUfQ9j0
これでも100万本売れてしまうんやろな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.65][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:44:52.16ID:VUIyegTc0
>>125
せや!泳いでロマリア行ったろ!
こんなガイジひどい目にあって当然やろ😅
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:44:53.69ID:N1fpK2500
ていうかさっさと9をリメイクしてくれや
12より先でええから
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:13.91ID:vljrDPsn0
>>133
そらそうやろ
最近のキッズ向けゴミゲーよりは遥かに売れる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:14.91ID:gbHEidFs0
スクエニの技術力ヤバない?
もうちょっとグラ頑張れなかったの?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:18.75ID:v/vlFBp90
マジでこれに8000円とか出す気はしないよね…
steamで2000円1000円で何十時間何百時間も遊べるゲームいくらでも売ってるし
ドラクエ3なんて追加ストーリー含めても20時間30時間遊べば終わるやんな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:18.91ID:cuLvEaWX0
>>129
ほんとそれが真理なんだけど
まあフルプライスで売るためにわざわざ作り直してるのが現状だよね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:42.21ID:jGYt90DE0
天空編はそれぞれのつながりのフォローがっつり取り入れてリメイクしてくれや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:42.55ID:gJv92V33M
数ヶ月前は否定的だったワイも買っちゃおうかなあと思うようになった
まあ、発売半年後に中古だろうけど
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:45:50.21ID:AugG9lD60
>>136
教えてや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:16.38ID:cuLvEaWX0
ロマサガ2のリメイクもキャラがシコいだけでクオリティはぶっちゃけうんこだしな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:19.70ID:xnPInrUF0
つまんなさそう
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:24.21ID:8+CiJaS20
>>110
ホンマにな
延期してる完全新作ならわかるけど今更出す必要のなかった過去作のリメイクなのに
わざわざ墓場掘り返して作り直すんやからベストを尽くせよって話やん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:46:43.97ID:5FSRNbjH0
ロマサガ2リメイクぐらいのは期待してたんだがなぁ…
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:12.29ID:agjFLXxC0
いつのゲーム?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:13.91ID:gbHEidFs0
一番やばいのはFF7Rちゃう?
次回作絶対売れんのに作らないとあかんし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:44.08ID:m6oprQDC0
出来が海外のインディ以下だよね
steamのインディ2000円くらいの方が出来がいい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:53.85ID:jGYt90DE0
すごろく廃止なんて世界観に合わないとかアイテム獲得に関するバランス調整とか言うとけばええねんな
実際マップの片隅にポツンとあるすごろく場とか違和感しかなかったし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:47:53.83ID:1TgvQFM40
手抜き洋ゲーのアセットフリップやん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:48:56.36ID:vljrDPsn0
>>150
続編から入る奴はいないから、確実に前作より本数下がる中で出すわけやからな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:12.93ID:FGrDcLSS0
数年かけてこれとか開発費のムダだろ
11みたいなグラのリメイクを期待してたのにいつもの手抜きでガッカリだわほんと
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:57.19ID:Yti/sY9Kd
ドラクエモンスターズ3の時もやが今のゲーム基準で考えたら手抜きに見えるけどそこそこ売れるからこの路線で行くんやろな
そうなると若年層どんどん離れるから買う奴にも問題あるように思う
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:50:31.39ID:0tZ9agQs0
戦闘画面のモンスターの動きは6やリメ3にどうあがいても勝てないのがな
HDだかなんだかしらんがずっと動いてても大した動きじゃないから陳腐でとまってたほうがマシだし
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:51:29.82ID:TabkEdDxr
ロマサガ2のリメイクをこの形にして欲しかった
陣形あるのにリメイクなんも表現されへんやん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:52:10.44ID:cuLvEaWX0
何も無い所からHD2Dドラクエ3作るより11ベースにある程度素材流用して作った方が普通に楽だったんじゃねっていう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:52:10.60ID:jGYt90DE0
ふーんなるほどね…?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:52:11.41ID:Ccuf6rag0
音源がフルオーケストラなのはええんやけどこのグラに合わせると壮大すぎて浮いとるのがめちゃくちゃ気になる
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:52:38.82ID:YGyu8lgs0
スクエニってリメイクばっかやん
もうまともなゲーム作れんの?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:53:03.45ID:jGYt90DE0
なるほどなるほど…
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:53:48.03ID:0tZ9agQs0
背景無駄にとる感じだとゾーマのサイズ感気になるな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:03.13ID:bMmTVB410
1枚目のフィールドとか旅してたら気が狂いそうになるやろな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:11.82ID:7uRrFbJb0
オクトラの開発陣にやらせれば短い期間にもっとマシなの作りそう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:35.04ID:gJv92V33M
まあ、FF7リバースは過去5年10年のスクエニの中で1番よかった
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:52.10ID:jGYt90DE0
なるほどぉ〜
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:52.93ID:LHIiEv7h0
これって懐古おじさん狙いなの?
新規や若者のための仕掛けとか無いの?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:54:55.62ID:Tp0nNW050
SFC3をHDにしてちょっと追加要素、もしくは11のリソース活用してフルリメイク
これでよかったんや
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:24.52ID:jGYt90DE0
>>170
あると思うか?

あるんですねえ!!
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:30.89ID:eA6LhkR40
>>34
まぁまぁセーフ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:55:37.87ID:gbHEidFs0
>>170
スクエニのメイン層は40代やで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:56:03.36ID:2k2h4E+n0
JRPGの地面って平べったいよな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:56:48.49ID:gdIJfZoUd
自社開発せんのか?
カプコンとかその辺はリメイクでも自社でやってるやろ?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:56:57.20ID:jGYt90DE0
>>176
まあ平地がちな大陸だからね
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:57:05.52ID:TabkEdDxr
>>34
これアウトなんちゃう?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:57:24.77ID:rkzuYWkca
てかどこがHD2Dなんや
やってる事ドラクエ7やん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:57:52.78ID:Tp0nNW050
>>34
とりあえずスクエニの窓口には連絡しといたで
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:58:35.22ID:v/vlFBp90
100人に聞いて99人こっちでやってくれって言うよね
https://imgur.com/7HaChCq.jpg
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:58:41.15ID:kvpUTfgf0
マス目移動が必要なSRPGのような間合い
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:59:24.60ID:cuLvEaWX0
ドラクエもロマサガも約20年前のPS2のリメイクに勝てないってやばいわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:59:28.50ID:Kg+JsP/e0
ドラクエのシステムってハードの都合で表現方法に制約がある中で最適化されたものだと思ってる
リアルにすればするほど不自然になる
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:00:04.52ID:jGYt90DE0
ムムッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況