X



【悲報】ゾルディック家、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 15:06:58.06ID:E07vN09m0
イルミ 旅団
ミルキ 豚
キルア 家出
アルカ 家出
カルト 旅団
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:26:27.57ID:dBtCsiIY0
冨樫が死ぬまでに一個だけ間に合いますってなるとどれが見たいよ
https://i.imgur.com/JqGofaH.jpeg
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:26:47.21ID:VDtK2tdT0
冨樫の強みは全く想像もできない事書いてなおかつ面白いってとこだから暗黒大陸もなんとかなるやろ
ガチで最高に面白い漫画やと思うし天才なんだと思う
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:27:12.51ID:2u5pF/9jr
>>352
居合いカウンターとかそういう系統の能力持ってたら勝負になるやろな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:27:28.80ID:qHZPxn7Z0
>>357
あい
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:27:32.60ID:xmj4YCmT0
キルア何でこんなに株上がってるんや
速いだけでノーダメやろ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:27:51.17ID:VDtK2tdT0
>>357
アイは絶対ゾルディック家と関係あるからアイで
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:28:01.32ID:a2vVEzPH0
>>357
ブリオンでしょ
フルチンなのか気になる
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:28:20.83ID:Z+o480pQ0
>>319
凝怠るのと、対戦相手全員に攻撃くらってるのは初見殺し能力多いから大きな弱点
念の素人集団とか言われるだけはある
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:28:30.37ID:GzCa3nbF0
>>357
ブリオン
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:28:58.39ID:qHZPxn7Z0
>>363
ブリオンは頭部の玉や
体は人間
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:29:04.70ID:WK0RuvB40
>>5
>>2
同じ原作をアニメ化したのにキャラデザでこんな差出るもんなのか
圧倒的に旧版の勝ちだな
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:29:30.12ID:nRjJY1eP0
>>151
念の才能や力がない奴が呪い飛ばしたところで大した効果発揮せんやろ
ゴンは潜在能力があったからゴンさんになれたわけで
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:30:02.87ID:fBNM9iMF0
キルアってそんな評価たけーの?
雷使えるだけやんしかも充電必要なのに
武器は重いヨーヨーやし
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:30:14.64ID:xmj4YCmT0
ブラックホエール号は沈む説が濃厚やけど
個人的には暗黒大陸のヤバい生物が乱入して王位継承とか旅団マフィアとか全部メチャクチャにして沈んでほしい
そういうの好きやろ冨樫「エイリアン」っぽいし
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:30:22.80ID:qHZPxn7Z0
>>370
素手でキメラアントの首ねじきれるからな
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:30:43.11ID:WK0RuvB40
>>354
教団?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:31:54.52ID:qHZPxn7Z0
>>373
エイ=イ一家
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:32:37.67ID:Y5KG1ODS0
>>371
そんな説いつ濃厚になったんだよw
初めて聞いたわw
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:33:09.57ID:qHZPxn7Z0
>>375
上にあるのが船形状やから
2-5層は沈むって説は結構見る気がする
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:34:01.06ID:puLJ7Jng0
>>151
そもそもハンターの世界観って念を相手に振り掛けるだけで相手ノックアウトできるからヤバすぎや
ジョジョみたいに勝手に発現者どもが引き寄せ合い殺し合ってる世界観でもないから
取得するのに嫌なリスクもない上級階級様やわ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:34:18.65ID:WK0RuvB40
>>296
ゴンの母親はジンだよ
グリードアイランドに身重の石っていう男が妊娠できるカードがあるから
念能力で男も妊娠が可能つまりジンが孕んで産んだんだよ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:34:55.68ID:REcpIX400
キルアに勝つには神速に対応出来るスピードとキメラアントの首すらもぎ取る腕力に耐えれるくらいの防御力が必須だからな
人間でそんなキャラ誰がおんねんって話よ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:35:08.41ID:WK0RuvB40
>>374
あれ教団じゃなくてマフィアのファミリーやぞ
ちゃんと読めてなくて草
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:36:12.05ID:xmj4YCmT0
>>375
言われてるやろ
作中でもミザイストムが丁寧に伏線貼ってるしな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:36:17.44ID:KqzlJjBp0
蟻編にヒソカとイルミが居たら全員瞬殺でしたってのが冷めるわ
そんな強そうな描写ないのにな
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:37:22.84ID:XzBUK69lM
>>380
さらにゾルディック家が連れ戻しにきたらイルミにしたみたいにナニカにお願いして家に強制ワープできるし最強や
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:38:45.80ID:GGJ7XVBZ0
>>383
そんな話あった?
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:39:19.87ID:yagTkI2oM
イルミはヒソカからの依頼でどっちか死ぬまで終わらない鬼ごっこしとるし
本当にミルキしか家に残らん可能性あるの草生える
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:40:35.77ID:KqzlJjBp0
>>385
すまんしっかりしたソースは出んのやけど富樫にしたインタビューで言ってたらしいってレベルや
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:41:11.27ID:GGJ7XVBZ0
イルミが残ってほしくなさそうなのは祖父と父と執事たちの総意っぽくて笑える
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:41:15.45ID:Mdr/K7Ny0
>>194
ギャラリーフェイク
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:42:09.89ID:GGJ7XVBZ0
>>387
そらまただいぶふんわりやな
まあワイもその程度のレベルの情報扱ったけども>>144
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:42:12.52ID:8NrKAV8h0
ミルキが痩せるから問題ない
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:42:31.95ID:xsrGhnSy0
暗黒大陸とか期待してる奴おるんやな
こういう途中から出てきた外側の世界みたいな設定が面白かった試しが無い
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:43:35.93ID:yagTkI2oM
>>392
暗黒大陸までの道中を楽しめ🐗
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:43:52.54ID:GGJ7XVBZ0
>>392
ワイは当てこすりに利用されてる説に一票を投じるわ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:44:11.75ID:BmhY81qy0
>>290
どこが面白いんだよマヌケ
そういう実戦離れボケを抜くためにわざわざ山篭って調整したんやろうが
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:44:20.11ID:gJqiaN7G0
厄災全員参加の暗黒大陸統一トーナメントでなんとか終わらせよ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:44:36.19ID:GGJ7XVBZ0
>>393
たしかに富樫としてはそれが読者に対するメッセージというかアンサーやったわけか
まるで伝わってないようやけど
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:44:53.02ID:oXLg4a4e0
レベルEもあんな壮大な感じやけどやってる話はせせこましいのばっかりやし
冨樫にそう言うのは書けんのよ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:45:20.00ID:GGJ7XVBZ0
>>395
暗示してるってことやろ落ち着けや
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:46:00.34ID:GGJ7XVBZ0
>>398
でもハンター試験はわりとそういうのやってないか?
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:46:02.54ID:U3HbzsbEM
いつの間にかテレビも見れるビートル型携帯電話がスマホになってたのすき
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:47:04.63ID:Msy2s+wa0
>>392
noteの実はガラパゴスみたいな小島で人間側が縮小する結界が張られてるみたいな考察好き
(南極大陸がメルカトル地図では巨大大陸に見えるような感じ)
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:47:46.55ID:xmj4YCmT0
>>402
わたくしめハンケチを持っておりまして…のキメラアントに似てる
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:49:03.33ID:0DzPGFFzM
>>396
割とそんな感じで一気に全部ひっくり返る展開にはなると思うわ
幽遊白書みたいに雑な感じではないやろうけど
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:49:54.00ID:7OE4/wRn0
今更だけど名前がしりとりになってたんやね
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:50:09.68ID:oXLg4a4e0
>>395
最近こう言う文がよく読めないのにいきなり攻撃的にくるやつ多くて嫌やな
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:50:12.26ID:jXtsr/Ea0
メルエムがBクラスとかインフレしすぎだろ🥹
ネテロがボコられてたのに
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:51:16.07ID:qHZPxn7Z0
>>409
爆弾で死ぬ
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:51:32.80ID:YBq27wYR0
キルアって暗黒大陸の厄災に魅了された人だよな
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:52:06.18ID:Ct1bwajPM
>>409
単純な戦闘力ならA +やろ蟻は
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:52:17.71ID:KqzlJjBp0
ちな幽遊白書のキャラやと誰が何系っぽいんやろ?
幽助→放出系
桑原→変化系(次元刀は具現化)
蔵馬→具現化系
飛影→変化系
かな?
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:52:20.00ID:tOHe+3rs0
銃火器の価値が冨樫の都合で乱高下しまくったことで再評価されてるトチーノさん
フランクリンの念弾で即死せずに仲間を守って撤退の指示まで出したのはマジですごい
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:52:37.10ID:jXtsr/Ea0
>>410
核兵器喰らった後の毒で死ぬクラスって事だよな🥹
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:53:26.21ID:EdiiEV98M
>>409
ネテロは最期に全力出して勝ち目なかったら自爆する算段で単に力負けしただけやから…
普通に勝つならナックルみたいなハメ技持ちの能力者集めて行くやろし
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:53:38.46ID:7OE4/wRn0
スマホでハンターハンター読んでるとたまにくっそ内容濃いときあって文字小さすぎて読めんわ
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:53:42.47ID:BmhY81qy0
>>399
いや、だとしてもぜんぜん面白くないが……
自分が達観できてると思ってるタイプの一番の無能
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:53:59.45ID:xmj4YCmT0
ふとした兄妹喧嘩で捻り殺されたら嫌やな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:54:03.29ID:tOHe+3rs0
「敵強くしすぎて倒せなくなったんで隠し持ってた爆弾で処理します」←これを信者が擁護する理由
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:54:26.68ID:BmhY81qy0
>>408
おめでとう。
0423 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:55:02.31ID:ff9LtsDX0
キメラアントになったマフィアのボスなんやっけ?あいつの話はいつやるの?
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:55:12.37ID:n7qM79Lh0
フランクリンのは念弾で銃火器とは全く関係ないから全然違う話やと思うけどな
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:55:34.17ID:YBq27wYR0
>>380
バンジーガムで物理攻撃無効や
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:55:58.71ID:IHVIoC7R0
>>413
蔵馬は操作やろ
植物も魔界の植物持ち歩いてるんやろ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:56:29.79ID:tOHe+3rs0
暗黒大陸とかいう後付け設定のせいでマチが地球1周分の長さを理解できていないピエロになってしまった
明らかに地球1周分紡げるみたいな設定が破壊されてる
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:56:47.55ID:+/PbYnOAM
蟻編見た感じやとゴンさんより老いたネテロ弱いし
協会の会長という立場捨てた最後のワガママがあのタイマンやろな
会長としての責任とって自爆やし
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:57:01.03ID:GJLeL5we0
ゴンってもう元気になった?
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:57:10.11ID:A3ax1ru20
絶対に伏線ではないよな
描写の再利用だとしてもそれを伏線っていうのは時系列がめちゃくちゃだわ
ワンピース信者もその手が多い
最初から蟻編のことなんて考えて漫画描いてるわけねえじゃんニカもそうだけどさあ
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:57:58.38ID:tOHe+3rs0
ネタでポックルが戦犯などと言われるが突然未知の相手に襲われて何とか対処しようとした彼よりも討伐隊のくせに感情に支配されてアホな判断したナックルとシュートのほうが遥かに酷い
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:58:27.78ID:+/PbYnOAM
>>431
悟空の尻尾はサイヤ人と言う宇宙人の証でしたみたいなもんやな
設定をうまく再利用してるだけやね
0435それでも動くうんこ 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:59:37.18ID:pCw4TCcl0
ハンターハンターって言うほどモンスターハントしてないよな
なんならモンスターより人の方が恐れられてる
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:00:26.20ID:xmj4YCmT0
やっぱ連載再開したらみんな読み返すからな
いろいろ話したくなる
0439 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:00:38.02ID:N5q9+4Qp0
>>409
ネテロがまだ若い頃暗黒大陸の入り口行って無理wwwwで引き返してんだからそんなもんやろ
今わかってる災厄も人類が遭遇した範囲だけやからな
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:00:38.93ID:tOHe+3rs0
ジャイロの冨空間送りはかなり酷かったがジャイロの隣の部屋のジジイの聖人っぷりだけは評価したい
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:01:13.34ID:tOHe+3rs0
>>438
ジャンプは連載という言葉を慎重に避けて常に掲載と表現している模様
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:01:15.63ID:ovA71oYc0
>>435
モンスターもお宝も賞金首もハントしてへんな
後づけした念の設定と世界観説明ずっとやってるだけや

1話の1ページめのわくわく感とかもうない
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:01:17.92ID:7OE4/wRn0
結局ジャイロはラスボスなん?
それともメルエムの対比としてだしただけのキャラなん?
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:02:17.69ID:gJqiaN7G0
物語最序盤頃のハンターのイメージ通りの活躍が見れそうなのが暗黒大陸や
ついにハンターハンターが始まるんや
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:02:20.50ID:KqzlJjBp0
>>426
いや魔界の植物を呼べるって言ってたから具現化系やと思うんや
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:02:31.07ID:tOHe+3rs0
ハンターのくせに脳禁対人戦闘用の能力持ちが異常に多くてハンター感のある能力が限られてるよね
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:02:48.05ID:vfmVLBvuM
>>444
今度出てくるならハゲ散らかした狼たちと合流してからやろな
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:03:01.58ID:GGJ7XVBZ0
>>441
そうかぁ?ところでゾバエ病っていうネーミング
ゾンビ+ハエみたいな感じで単純な不死というよりはゾンビ的な印象あるよな
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:03:41.11ID:xmj4YCmT0
>>445
ワイもや
あと選挙編の「狙った通りに獲物が動いたらハンター冥利だろ」とかもテーマに沿ったセリフですごく好きや
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:03:59.93ID:IQdosxA1d
>>402
ジグだっけ?
そんな名前の奴もいなかった?
祖父と曾祖父?
ゾル家のその辺ごっちゃなるよね
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:05:04.40ID:K8HxTc0c0
旅団がクルタ族を皆ごろしにした時期とシルバが団長と会敵した時期が同じだからゾルディック家もクルタ族みなごろし事件に関わってそうなのよね
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:05:35.35ID:tOHe+3rs0
>>453
王位継承編で私設兵がビヨンドの隠し子って設定が出てきてこの期に及んでまた設定を増やすのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況