食用コオロギとは何だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:31:06.08ID:TRMy6ama0
コスト考えたらオーガニック食材なんかと同じで高級食材だもん
ほんま左翼の知恵遅れ草生える
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:33:05.34ID:mbFk6JAS0
>>8
そら枕よ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:33:11.94ID:99ha9dwW0
左翼(朝鮮人)が
日本は貧しいからコオロギ食うしかない
と言う設定で必死に煽ってただけのネタだからな
実際はコスト高過ぎて貧乏人が食える価格ちゃうし(笑)
0013 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:36:37.50ID:rybShg1/0
前からおもてたんやけどアレってコオロギじゃなくてイナゴだとコスト高いんかな?
コオロギと違ってイナゴって食用の文化あるやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:37:01.62ID:jGYt90DE0
虫食てなんで虫の姿そのままぶっこむのが多いんだよ
一度粉末状にしてからカロリーメイトみたいなブロックにするとかそういうのが正解に決まっとるやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:42:17.97ID:pftXZGiA0
>>13
昔婆さんに釣れられてイナゴ狩りにしたが
取るだけだと無料やけど半日かけて袋いっぱいやから人件費考えると微妙かも
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:45:27.74ID:ZhlVI//b0
トカゲの餌に年中コオロギ飼ってるけどコオロギ食うぐらいならコオロギに食わせる餌食うよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:46:17.11ID:il5TnaQz0
典型的な助成金ビジネスだった
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:47:18.44ID:/Ph5v16f0
きな臭い世の中やでほんまに
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:48:19.30ID:7mBBINbp0
同じエビ味なのにエビばかり優遇されるのはおかしいやろ😡
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:49:52.24ID:zquZmt2Q0
割と前からとれてるで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:50:32.79ID:ADwKj8if0
本当に儲かるのはデカイバッタなんやけど日本やと一部地域しかそのまま食わんから粉加工代で儲からん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 16:58:42.83ID:zcbxQud30
陰謀論者に目をつけられてたな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:01:21.47ID:swA+uGid0
パスコのパンに入ってるぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:02:39.73ID:XGxT9kXE0
コオロギブーム終わったら養鶏場の放火もぱったり止んだよな
まあ偶然やね🙄
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:07:16.05ID:C8CtGgN70
ぜんまいこおろぎがチラつくんや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:08:50.94ID:bbErCtmJ0
>>26
なんや鶏肉食えばよくねってのはマジでその通りやったんか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:13:11.26ID:VG6oKqTj0
アイデア自体は悪くないと思うけどな
なにしろ昆虫食に嫌悪感を抱く人が多すぎた
0030それでも動く名無し ハンター[Lv.58][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:24:03.87ID:kCuq1MqR0
おかしいなぁ
昆虫食上手くいかんと将来世界的な食料危機になるって言ったよね
なんで誰も焦ってないの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況