X



【悲報】ドラゴンボールDAIMA、超とは違う世界線の模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:45:21.50ID:KgcGPDCX0
ゴッドも身勝手も無かったことになるけどええんか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:46:42.72ID:8o/Y8z2G0
超はなんか行き詰まってたし丁度ええよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:47:21.69ID:+2JojJISH
超とか糞同人だろ
黒歴史でおk
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:48:12.82ID:b9OYzo5I0
超のブロリー共闘とかフリーザの新しい仲間とかの話ほっぽるんか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:54:01.54ID:KsukxOBf0
スーパーはザマス編(オチの付け方以外)と力の大会、あと後の方の劇場版2作は見れるレベルやったけど、神と神、復活のFがおもんなかったからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:54:59.54ID:Nd+lShzp0
本編ですら並行世界あんだから気にすることか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:55:46.35ID:5dniPQ4w0
Zの世界線
GTの世界線
超の世界線
ダイマの世界線
どれがどう繋がってるのかいまいち分からんな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:56:54.68ID:9r3a/raE0
超は原作を理解してない脚本家が書いたゴミみたいな原作レイプ作品やで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:58:03.17ID:8zrZzSBJ0
超は未来トランクスが不幸になったり不快なシリーズやったな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 17:58:19.68ID:biN5AjxJ0
ザマス編は結構おもろい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:00:56.38ID:lSrOu/oq0
ドラゴンボールのその後として1番まともな展開なのがドラゴンボールオンラインの年表
これで良いよって展開が全て詰まってる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:04:34.84ID:lSrOu/oq0
超は未来トランクス編が決定打だったろうな
あまりにも不快すぎる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:06:33.09ID:+2JojJISH
ビルスと全王関連を全て削除すればおk
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:07:40.19ID:UxK1IVct0
GT再評価されろ
0019 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:07:41.97ID:xep/xZS+0
なんで界王神を毎回分離させたがるのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:08:57.02ID:lSrOu/oq0
>>18
GTはよく出来た糞だと思う
よく設定とか拾ってたと思う ドラゴンボールちゃんとわかってる人が作った感じはするよな
つまらないけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:09:08.82ID:QHIpG9dx0
マジで全王はクソだしそれと馴れ合ってる悟空はもっとクソだよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:12:20.53ID:8OnYgoE10
新しい変身とか出さないとおもしろい話書けないんかって悲しくなるわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:15:16.22ID:G5ulo1ht0
>>20
人造人間に気があるレベルなのに
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:16:54.36ID:aQca31UM0
超は見る気しなかったけど今回は見るかも
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:17:38.88ID:Jhj2TIR+0
全王って普通のアニメなら悪役だよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:18:40.23ID:rRP4AQ6O0
ついでにフリーザも元のまま界王神に負ける程度でいいよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:19:25.36ID:ti5CZFIu0
ストーリーどうなってくかは知らんけど子供化は絶対受けへんと思うわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:19:32.20ID:cBZGJTN10
Zの続きだな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:21:15.18ID:ZSzFy/Zn0
とよたろう「えっ…僕どうしたらいいんですか」
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:21:16.66ID:6M5ceVS90
チチも可愛い頃に戻るのか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:22:33.06ID:6M5ceVS90
インフレしすぎてたから
皆弱くなるくらいでバランス取れるだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:23:33.21ID:f1jmb3R90
1話クソつまらんかったし見なくてよさそうやな
0035 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:24:24.76ID:fQaYMcYQ0
まず原作者は誰だよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:24:41.66ID:xTp0pGr5F
>>32
可愛い頃って無印の最後くらいやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:26:43.13ID:CMAMUwtO0
超はスーパーヒーローで悟飯とピッコロがまた戦力として戻ってきたの嬉しかったけどな
今回は魔族の話やしピッコロを活躍させてほしい
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:28:15.63ID:N/L3rqby0
>>20
トランクス「18号さんと同じ気、17号さん!?」て言わせた人造人間に気がないのも知らないくそスタッフだぞ

あとファイナルフラッシュとビッグバンアタックの区別もついてない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:30:15.39ID:0tZ9agQs0
本編の世界線の繋がり見ても移動手段でもない限り別にあわせる必要もないし
どんどんやり直していきゃ良い
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:32:29.06ID:RZokZYFN0
第七宇宙とかの設定は超からなんか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:32:34.28ID:M+Om0t810
DAIMAってそもそも1クールアニメやけどマジでどうしたいんやドラゴンボールを
それならリメイクしてくれや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:36:34.99ID:ZSzFy/Zn0
>>41
改あるやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:38:02.04ID:utvZB7P90
原作者や主要キャラの声優が亡くなってもアニメドラゴンボールでの商売を続ける気満々なのがよく伝わる1話やったよな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:38:02.54ID:KgcGPDCX0
>>38
17号と18号は人間ベースだから気がある方が正しいと思うんやけどな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:39:03.97ID:7brXP/UT0
ゴッドとか身勝手とかネーミングセンスがキモかったから黒歴史でいいぞ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:39:07.65ID:N/L3rqby0
>>45
それ言い出したらゲロ(21号)もやからなぁ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:39:22.54ID:N/L3rqby0
>>49
すまん20号や
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:40:13.07ID:s+elfHor0
ダイマ終わり次第超やるだけやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:40:21.38ID:gNHEP2R10
超は悟空が別人過ぎた
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:40:58.66ID:29K0cAjE0
4が出てきてそこから新形態の5になる展開来ないかな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 18:41:03.77ID:M/2/2lAO0
ブルー悟空一番好きやから再登場はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況