X



【悲報】孫悟飯さん、ドラゴンボール世界でもトップクラスのクズ親だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:10:30.34ID:2dw5R8rE0
変な服着て研究に打ち込んで娘の世話は全部顔色が悪い頭のおかしい人に任せきりの模様
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:21:36.22ID:tmCr53r80
>>6
人外にこれ言われるの草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:22:33.98ID:s/RY4kmn0
>>6
父さん、瞬間移動を教えてください便利なので
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:22:55.44ID:601NnJrE0
>>25
まぁそのあたりの功績に対する優遇はサタンが色々やってくれとるし!
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:23:18.07ID:x0QWtuEk0
ナメック星人が性別なくてよかったな
オスだったらパンを任せられない
オスは性犯罪者やからな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:23:21.31ID:07t1c6Nk0
女遊び激しかったというサタンに恐らく放任されてたビーデルも同じ感じでパンをピッコロ任せなのって闇深いよな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:23:48.30ID:sbthAoLGp
カカロット 父親の記憶がない
悟飯 父親に育ててもらったのはセルゲームの1週間くらいだけ
パン 緑のおじさんに育ててもらってカカロットじぃじに遊んでもらってる


終わりだよこの一族。その点サイヤ人の王子は家族思いや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:24:50.68ID:2Xp+71J60
>>33
下級戦士の家系なんてこんなもん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:24:53.51ID:x0QWtuEk0
>>18
超で野菜を市場に届けてたから今はニートちゃうやろ
ガチニートはМハゲチビのおっさんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:25:07.74ID:MTtrN5yOd
悟飯はまだ一緒に生活してたからええやろ
悟天のチャラ男ぶり見ろよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:25:16.59ID:GbH6ipTI0
>>29
瞬間移動って変な惑星の変な宇宙人の技術じゃなかったっけ?
ごくうさから教われるのか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:25:17.41ID:cBZGJTN10
>>33
やっぱり血やな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:25:57.16ID:MBIPM/Qc0
>>23
流れみたら誰でもわかるだろ
お前の無知無能な馬鹿さを人のせいにすんなアホ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:25:58.34ID:07t1c6Nk0
>>37
悟空さ教えるの下手そうだから無理っぽいよな
0042 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:27:20.65ID:OCNS97d1C
>>39
誹謗中傷やめてください
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:27:22.12ID:x0QWtuEk0
>>33
エアプ乙
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:27:29.01ID:wH4nWfwy0
>>33
下級戦士はそもそも家族愛なんで概念はないからね
やっぱ王族よ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:28:13.37ID:ImCdWCOJ0
悟空さは地球人最強のウーブを育て上げた実績があるぞ💪
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:28:23.77ID:mCwl4kZD0
>>33
悟飯が生まれてからラディッツくるまで誰が育ててたんですかね…
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:28:36.53ID:07t1c6Nk0
>>46
チチやろなあ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:29:01.96ID:PQSkB9p00
>>40
一番教えるの上手いまでないか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:29:56.60ID:x0QWtuEk0
>>45
育てる為に旅立ったところで終わりだぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:30:10.72ID:cBZGJTN10
トランクスは人気があるからって超で悲惨な目に遭わされてるの可哀想すぎる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:31:14.26ID:HilsuKxU0
悟空はトレーナーとしては有能やと思う
親としてもちゃんと農家して悟天達の面倒見てる
悟飯ちゃんは顔色悪い人に丸投げして研究に没頭する屑
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:31:39.78ID:t0+orKrI0
>>51
描くのがハゲの次に楽やから…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:33:07.26ID:0apBmLkC0
アニメだとムチ使うような家庭教師いたりで血まみれになるくらい酷い暴行受けてたりしてたのによく悟飯は一般的な地位を得たもんだよ🥺
まあサタンの娘と結婚しただけで勝ち組ってレベルじゃないけども
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:33:12.58ID:6tfZXo1/0
>>45
あいつ超のせいで評価上がりまくってるの草生えたわ
あの後悟空に見込まれる事確定してるからインフレと共に評価が上がっていく
純粋ブウ程度ならもう雑魚やし最低でも身勝手クラスや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:33:20.32ID:Py8K3yCl0
カカロットはラディッツと戦う前は普通にチチや悟飯と3人で暮らしてるっぽいからその辺りまでは普通に父親してたと思うぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:34:32.72ID:4jNZ5+iD0
でもあのピッコロとかいう緑色元は神様やろ
元神様に娘の世話させるって父親としてある意味完璧やろ
0062 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:34:56.43ID:OCNS97d1C
>>56
ドクターサタンってそんなに凄いの?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:35:08.23ID:5mWvDzv60
超の悟空って筋斗雲に乗れずアクマイト光線効きそうに見える
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:35:26.24ID:PQSkB9p00
大好きなじっちゃんの名前付けて形見のドラゴンボール付けた帽子被らせて目茶苦茶可愛がっとるよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:36:35.41ID:wH4nWfwy0
>>64
アクマイト光線はzあたりでもききそう
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:36:39.29ID:0apBmLkC0
>>62
いつドクターになったんですかね…😓
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:37:50.32ID:Py8K3yCl0
よくよく考えると夫と子供が昔馴染みに会いに行ったら夫は死んで息子は大魔王の生まれ変わりに誘拐されて消息不明ときかされたチチが悟飯に対して過保護になるのは仕方なく思える
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:38:17.55ID:cuLvEaWX0
原作悟空
チチと悟飯の教育方針でもめてる
悟飯の潜在能力を見極めてセルに勝てるほどに育て上げる
セルゲーム前に家族サービスの為にドライブに出かける
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:38:19.89ID:nHM4u2BE0
でもピッコロさんが行ってくれるんでしょ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:38:35.75ID:sXhZk/8y0
>>35
そっちはそっちでカプセルコーポレーションの発明品の安全性の確認をしてるんだよなぁ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:38:45.68ID:nZ+UuQHU0
そういえばピッコロさんは子供産まないの?
口から卵はけば産めるんやろ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:39:19.98ID:cuLvEaWX0
超はネットの風評被害に原作者が流されるとかいう最悪のパティーンやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:39:27.02ID:ZyVhpdhK0
顔色悪い人は言うほど頭おかしいか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:40:08.41ID:x0QWtuEk0
>>70
めっちゃ有能やん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:40:20.52ID:G1DGJfJe0
筋斗雲と元気玉が同じシステムなら超サイヤ人で元気玉飛ばせた悟空は筋斗雲も乗れるしアクマイト光線も効かない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:41:11.84ID:x0QWtuEk0
>>72
ベジータにそんな描写あったか?
アニオリはノーカンやぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:41:25.19ID:s+elfHor0
>>69
しかも次にあった時はボロボロで傷まみれ
治ったと思ったら宇宙へ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:41:48.47ID:07t1c6Nk0
>>77
元気玉はクリリンでも作れたから筋斗雲よりチェック緩いと思う
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:42:02.22ID:5+9ZKvB50
いうて神レベルの人徳者に預ける方が娘にとっても良くないか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:42:06.60ID:MBIPM/Qc0
>>77
元気玉って界王様が使えるんだからシステムは全然ちゃうだろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:42:07.80ID:3Cg9WGWq0
>>69
文字に起こすと凄まじい展開やなw
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:42:23.33ID:wH4nWfwy0
>>73
ナメック星人は戦闘力が高いタイプと治癒や卵産みができる龍族タイプがおるんや
先代のピッコロや神様は龍族やけど現ピッコロは戦闘タイプとして産んだから卵は産めないみたいな設定だったはず
あふれる父性を他人の子供にぶつけるしかない悲しい人なんや
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 20:43:06.06ID:PQSkB9p00
>>69
ショックで自殺しててもおかしくないなこれ
ヒステリックになるだけでよう耐えとる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:44:49.13ID:07t1c6Nk0
>>69
しかも1年間攫われた後にサイヤ人と戦わされて傷だらけになって入院したと思ったら今度はナメック星に連れていきますだもんな
まだ5歳なのに
そりゃ発狂するわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:45:00.72ID:Mkr+yDIv0
親が悪い
0089それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 20:45:10.80ID:x0QWtuEk0
>>81
確かに
クズロットの息子より神子コロさんの方がよっぽどまともに育ててくれそう
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 20:45:18.94ID:cBZGJTN10
宇宙に行ったと思ったら父親到着前に半殺しにされてるしチチがナメック星の映像見たら頭おかしなるで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:46:08.54ID:ogQzi/zN0
>>48
悟空って誰かに何かを教えたり育てた実績あったっけ?
潜在能力さえ引き出したら元から最強の悟飯をスーパーサイヤ人1までは覚醒させたけど最後のところは16号頼みだったし
0094 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:46:09.62ID:azaGyh5Kr
学者様なんだから周りの凡人は協力して当たり前
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:46:19.82ID:qFM8OxuRM
>>47
悟天だけじゃなく悟飯もいつの間にか産まれてたって明言してて出産立ち会ってねえからなあいつ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:47:11.72ID:GbH6ipTI0
チチって悟飯にはあんなに過保護だけど悟天にはあんまり干渉してなさそうだよな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:47:50.45ID:cuLvEaWX0
まあ弱男は悟空よりベジータの方が感情移入しやすいんだろうなっていう
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:47:52.09ID:75x9Lfbf0
ピッコロとかたいしてなにもしてないだろ
むしろ悟空の方が悟飯の実力あげてるし
ピッコロとか舞空術教えた以外印象ないわ
史実でも悟飯を強くできてないしな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:47:59.80ID:07t1c6Nk0
>>97
悟空に似過ぎてるから最初から諦めてる説
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:48:01.22ID:Zg4M8M6H0
悟飯(無職なんだから迎えくらい行けよ…)
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:48:10.07ID:x0QWtuEk0
>>91
融合する時に人格は影響与えないって話で融合したから関係ないはず
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:48:17.60ID:zIPrnLsO0
幼少期にネグレクトに合うといざ自分が親になった時も無意識にそうしてしまうんや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:48:57.55ID:zP4zzau50
ベジータって悟飯のことも割とよく見てたよな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:49:44.16ID:cuLvEaWX0
ピッコロが悟飯の面倒見たのなんてベジータ襲来までの一年間だけだからな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:49:46.48ID:d6vtSm7u0
美神さんが横島君を最低賃金以下でこき使ってたから
ベジータはブルマの金で遊んで暮らしても許されてたんや

声優が変わった今はちゃんと働かなアカン
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:49:53.50ID:x0QWtuEk0
>>96
それはとよたろうが考えた台詞やから鳥山設定じゃないぞ
アニメにその台詞は出てこない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:50:01.95ID:75x9Lfbf0
チチみたいなキャラはバトル漫画にいらん
なんな、ブルマもトランクス戦わせてるしクズじゃんになるやん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:50:02.20ID:HilsuKxU0
超の悟空さ
キス知らない
どうやって子ども作るのか知らない
妊婦についての知識が一切ない
悟天がいつどうやって生まれたのか知らない

寝てる間にチチが腰振って生まれたのが悟飯と悟天や
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:50:11.20ID:semxZ9O50
祖父は牛魔王=魔族?
育ての親=魔族
妻の名は悪魔ネタ=魔族の生まれ変わりか?

魔族と関わり深すぎだろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:50:28.96ID:dvuDTeErr
>>97
悟飯の前に稽古つけてたのはチチやけど悟空や悟飯見て悟天自身が戦うことから距離をとってそうではある
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:51:44.80ID:x0QWtuEk0
>>99
泣き虫だった御飯にサバイバル生活させてメンタル鍛えたからナッパと戦えたんやで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:51:47.95ID:wH4nWfwy0
>>97
悟空に似てるって設定やし悟空が死んでからの生まれやし髪型まで同じにしてるし悟空の代用品として扱ってたやろチチ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:51:52.29ID:8PrCxm/d0
顔色が悪い?ピッコロさんは黒人やからそれ差別になるけど大丈夫?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:51:58.99ID:yOY2MPPr0
>>105
悟空さはそこで寝っ転がってくれればええだよ
からの騎乗位で子種を搾り取ってたんやろなぁ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:52:14.20ID:75x9Lfbf0
ベジータも働いてないのに擁護が入るのは黒歴史の超とかいう同人から入ったキッズが多いからか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:52:22.03ID:cuLvEaWX0
>>119
髪型は生まれつきだろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:52:50.49ID:x0QWtuEk0
>>101
ピッコロ関係ないやん
水しか飲まないからビルス達みたいに義理もないし
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:53:04.81ID:wH4nWfwy0
>>105
セックスは子供を作るために必要な行為だから!で丸め込めたけどキスはどうやっても理解させられなかったんかなって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況