X



【悲報】30代の独身率、57.4%で遂に大台突破wwwwww結婚してないことが当たり前の時代へwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 20:48:36.38ID:4RtO/H9A0
http://imgur.com/6zowjpX.jpg

そして、統計上35歳までに婚姻歴がない人の生涯未婚率は約90%
その90%は更に上がると予測されていることから、今の30代以上の世代が
65歳以上の高齢者になる頃には全世代で2人に1人は独身で子供がいない状態が当たり前になると予測されている
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:18.02ID:iVu6OYwt0
氷河期世代辺りから30代独身男性でも人権得てしまったからな
1960年代生まれのバブル世代までは30代独身男性は異常者として見られてた
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:22.49ID:ALt5cqN80
>>251
不幸やからそうするしかないってことや
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:22.78ID:kFSDauaT0
>>251
どんどん叩いていけ
お前が少子化促進貢献大臣や
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:27.39ID:MAeAMK2A0
>>237
fireがどうとか言ってる奴見ると価値観違うなと思う
自分がのめり込める仕事してそこで居場所作れたらもうゴールじゃん
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:48.56ID:s+8aOHkS0
女性は独身のが幸福度高いんやっけ
つまり既婚男性はノーテンキというか、家庭の面倒ごとは奥さんがやってくれてるから
幸せだとか言えてるんやろな
どうせ子育ても親の介護も奥さんにほぼ丸投げやろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:50.33ID:Pui4dRti0
>>252
ピザがしゃべった
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:31:53.83ID:csIXCog70
>>247
現代ならセクハラで逆に潰されるだけや
0261 警備員[Lv.45][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:32:10.04ID:gISZo/u00
>>251
それで苦しむのはお前の子どもたちなんやけどな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:32:12.37ID:ALt5cqN80
>>257
他人が同じ価値観と思うのがまずおかしいんやないか
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:32:22.30ID:pKpVP3Gsa
結婚も出来ないのに5chやってるんか…
あくまで暇つぶしに使う物であってリアルはちゃんとやってないとあかんやろマジかお前ら…
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:32:50.34ID:uUw4JK4E0
結婚したいけどブスはやだ
これどうしたらいいんや
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:33:02.43ID:ALt5cqN80
家族いて本当に幸せならこんなとこ来てる時間ないからな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:33:19.43ID:ALt5cqN80
>>264
整形させる
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:33:32.24ID:EeIAAxpi0
未婚・子無しで迎える老後って
考えただけでも恐ろしいわ

還暦や古希を迎えた時に
いや〜、俺の人生ホント最高だったわ
って未婚の人が心の底から言えるとは到底思えんけどね
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:33:39.63ID:ALXdUis30
>>265
子供大きくなってきたらそうでもないよ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:33:58.40ID:uUw4JK4E0
てかさなんj全盛期ってニート無職フリーター非正規とかがいっぱいいたのに最近はなんなんや
私結婚してますとか子供いますとかさ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:07.57ID:MAeAMK2A0
>>262
いやだから不思議やなあと思うんや
数千万から1億ぐらい貯めて引退とか年金どうするんって思うし
インフレしたら悲惨やし
それなら仕事頑張った方がええやん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:14.73ID:ALt5cqN80
>>269
ワイの親がそうやったからわかるんや
家族にも好かれてないし何もしてないのに、独身にマウントしてて悲しいやつやったんや
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:32.47ID:WJKjHf8B0
>>258
今の50代~60代以上の価値観やろ妻に丸投げは
今は世の中共働きが当たり前やし、夫の家事育児の参加協力かなり進んでると思うぞ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:33.03ID:EeIAAxpi0
いい歳して未婚の人の何が滑稽なのかと言うと
自分はいつでも結婚できるけど
思想的理由から敢えて結婚してません
みたいなカッコつけた体裁のいい理由を語ることなんだよな

こんな性格してるから人から愛されないって
いい歳してまだ気付けない未熟さ
不細工でモテないんだよ、結婚できるほど甲斐性ないんだよ
言わせんなよ見てわかるだろwww
と自虐できる愛嬌もない
それがいい歳して未婚の人の共通点
愛されないんだよ
そう言う性格は
だからあなたは駄目なの
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:41.19ID:ALt5cqN80
>>271
お前みたいなのと会いたくないからちゃう?
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:34:53.02ID:Pui4dRti0
>>249
でも自分と一緒に年取ってくれる5ch好きだよ
大学生ばかりじゃ辛いやろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:35:11.41ID:zSLiq3Cf0
>>274
ワイから逃げてるのに?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:35:14.79ID:MAeAMK2A0
>>270
昔は無職非正規の集会所みたいなスレよく立ってた
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:35:27.16ID:Q8lB0e2n0
>>270
あれほとんど嘘やで
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:35:31.67ID:Pui4dRti0
>>270
今もいるのでは?
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:10.27ID:uUw4JK4E0
わいのスペックで美人と結婚無理やから諦めてるわ
ちなスペック上げる気はない
0282 警備員[Lv.45][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:12.78ID:gISZo/u00
>>271
キミは仕事頑張ればええやん
鬱陶しい人間やな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:13.62ID:ALt5cqN80
>>270
わざと言ってる独身も相当数いると思うわ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:16.47ID:ALXdUis30
>>268
社会出てから(31)で嫁が妊娠するまでの間に諸々遊ぶ+海外30ヵ国・国内全県旅行してたワイがそのまま独身だったら40くらいで諸々やり尽くして人生に飽きてたと思うわ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:41.15ID:Rjn3GmWb0
>>270
平均年齢上がったら既婚も増えるのは当然やろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:41.25ID:ZC39ftyN0
>>271
fireに嫉妬してるやつってやっぱ知識も浅いんやな
インフレしたらその分資産増えるやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:36:46.78ID:MAeAMK2A0
>>275
職場で自分の居場所作れたら自分が主導権握れるのに
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:00.64ID:C8CtGgN70
ワイは21の時に大学で知り合った女と結婚したんやけど34の今完全に冷めきってるわ
一方同級生数人が最近20くらいの若い女と結婚してて悔しくて羨ましくて死にそうなんやが
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:01.14ID:Q8lB0e2n0
>>265
最近立ってる嫁彼女いる部の子育てあるあるトークとか普通におもろかったで
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:03.60ID:WJKjHf8B0
>>270
今もニートや生保が自慢して働いてる奴を見下してるスレが毎日のように立っとるやろ
0291 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:04.87ID:3hZueeDed
まあ結婚するもしないも 本人の自由やしな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:21.44ID:p7c7QMP+0
コスパで独身選ぶ意味が分からん
子なし夫婦がコスパ最強やん
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:37:54.17ID:3hM3iJAx0
>>249
なんGもやけど40代とか普通におるもんな

たぶん10年前のなんJとかだと、40歳とかいったらジジイとかおっさんとか言われて煽られまくってたのに
今はそれが当たり前的な空気すらあるw
0296 警備員[Lv.45][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:10.32ID:gISZo/u00
>>287
家庭に居場所がないから職場に居場所を求めてない?
で、それを他人もそうだろうと思い込んでない?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:12.70ID:ALXdUis30
>>272
親世代の独身なんてゴミ中のゴミだったろうししゃーない
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:15.71ID:MAeAMK2A0
>>294
ネットって完全に底辺の娯楽になったな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:24.71ID:ZC39ftyN0
>>270
vip時代からなんであろうとニート名乗るのは当然の義務やろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:37.37ID:iVu6OYwt0
>>235
何だかんだ氷河期世代が高齢でも結婚したい理由はバブル弾けるまでは何だかんだ裕福な暮らしやったからろな
ゆとりは物心着いた頃から不景気で子供持つのも罰ゲームな時代やから未婚増えるわけだ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:38:48.08ID:s+8aOHkS0
>>293
ずっと仲良けりゃええけどな、人間関係は難しいから
0303 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:39:09.48ID:3hZueeDed
>>270
ニートじゃなくてもニートのフリしなきゃならないやんけ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:39:44.34ID:ALXdUis30
>>257
しょうもない職場で働いててその職場でもしょうもない扱いされてる奴なんやろなとは思うよね
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:39:56.46ID:MAeAMK2A0
>>296
いやワイが言ってるのは働くのが嫌やからfireするってのがよくわからん
仕事さえできれば職場で主導権握れて居心地よくできるのに
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:40:14.60ID:8WQ4XNau0
スレタイで頭の悪さがわかる
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:40:19.08ID:ALXdUis30
>>295
ワイ(47)やが😡
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:40:25.50ID:EeIAAxpi0
自分は思想的理由から敢えて結婚しない自由な生き方をしてるんだよ!

と言っていいのは
交際相手がいる人だけだよ
交際相手もいないのに
「自分は独身主義です」みたいな物言いをする人は恥ずかしいよ
聞かされた方はみんな
フフフそうなんですかフフフ
って内心笑ってるから気を付けて
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:40:29.42ID:Q8lB0e2n0
fireって晴耕雨読の生活目指す感じなん?
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:41:01.67ID:kV0arNmh0
>>300
子供の頃から景気悪い話ばっかり聞かされてこれからも良くなる兆しすらないからな
子供を今以上のハードモードの世界に放り投げるのも可哀想って思うのも無理はない
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:41:07.46ID:iVu6OYwt0
>>308
(47)とか氷河期ど真ん中のジジイやん…
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:41:41.70ID:s+8aOHkS0
>>305
それは権力欲とか支配欲を満たしたいだけやん
自分は気持ちいいかもしれんが周りがどう感じてるかは…
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:41:46.83ID:EeIAAxpi0
ていうか、敢えて独身て何が理由なのかって思うよな
交際相手はいるけど籍を入れることなく
内縁の夫、内縁の妻と言う関係で生きているとでもいうのかな?

そんな生き方にどんな意味やメリットがあるんだろう
税金的にも独身だと損だし
いい歳して未婚の人の主張ってホント痛いんだよな

結婚にメリットがないって言うけど
いや、独身の方がメリットないと思うよ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:41:55.58ID:0K5616rM0
なんJ民の嫁みたいなんと結婚するなら独身のほうがええよな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:42:26.26ID:kV0arNmh0
>>305
それはまず他人の心を理解しようとする気がさらさら無いだけちゃうか
働くのが嫌な奴が居ることくらいちょっと考えたら分かるやん
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:42:31.66ID:ALXdUis30
>>314
なんGで長文とかきっつ😞
0319 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:42:53.17ID:3hZueeDed
まあでも5chで結婚しろ結婚しろと説教しても なんの意味もなかったな

ゴミクズどもの煽りなんぞ 若い世代が耳を傾けるわけもなく
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:00.26ID:I8H04lLB0
>>316
お一人様の老後はマジで悲惨やからな
まぁ、老後迎える前に孤独と絶望に押しつぶされるんやろうけど
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:12.57ID:Pui4dRti0
>>288
34で20くらいの女と結婚するって凄くね?
0323 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:17.62ID:fSuwBHM60
>>310
諦めることは多い
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:26.48ID:MAeAMK2A0
>>313
周りなんてどうでもいいやん
職場は学校やないで
0325 警備員[Lv.45][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:35.18ID:gISZo/u00
>>305
よくわからんなら放っとけばええやん
わからんことに口だけ出して煙たがられてる奴やん
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:45.62ID:aiJhEowx0
独身も生き方の1つだと思う。
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:43:50.97ID:Pui4dRti0
>>295
昔はなんJ野球に31のおっさんが来たw
って煽られてたんやぞ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:44:34.49ID:ZC39ftyN0
最近既婚者装って独身攻撃して独身に結婚に対しての反発を持たせて日本人の独身率上げようとする中国人増えたよなこのスレにもいるけど
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:44:47.82ID:iVu6OYwt0
1950年代生まれ辺りまではチー牛でも無理矢理親が結婚させてたからな
子供が(30)超えて独身だと周りから好奇の目で見られるから
無理矢理結婚したチー牛の遺伝子引き継いだのがワイやけど
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:44:49.73ID:ALXdUis30
>>310
何したいんやろなほんま
働いてる方がよっぽど楽しい上に休みありまくやからなんでもできるのに
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:01.40ID:Y/L6usLJ0
自分が幸せなら他人なんてどうでもいいはずなのにめっちゃ価値観押し付けてくるのってなんでなん?
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:03.64ID:JqUJyGvs0
独身煽りスレって結婚したことないのに「結婚にメリットはない、デメリットしかない」みたいなおかしな主張してる奴が暴れるから安定してレス伸びるよね
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:11.84ID:I8H04lLB0
>>314
結婚関連の話題もそうだけど、5chで何かしらの主張してる人ってどこかズレてて「あぁ、社会経験ないんだろうな・・・」ってなるよね
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:32.30ID:OIvToh870
子供の添い寝してるけどめっちゃかわいいわ
一生独身はこの楽しみ知らずに死んでいくんか
0337 警備員[Lv.45][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:37.56ID:gISZo/u00
>>333
人々はそれを宗教と呼ぶんやで
0338 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:41.96ID:3hZueeDed
>>328
それしかないやろな 対面で「いい年して独身とか何をかんがえてるんだ!」と
0339 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:45:48.25ID:oIZcjWKk0
孤独死確定、ネットに縋るしかないけどもう5chも過疎りまくってどんどん取り残される
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:46:18.49ID:Pui4dRti0
ワイは独身でも結婚してもどちらでもいいと思う
何かに夢中になれる人なら独身でもいいし、自分の遺伝子残したくないという人も独身でもいいと思う
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:46:26.91ID:s+8aOHkS0
人間の悩みってほぼ人間関係やねん
それを断てば悩みの7〜8割は消える
もちろん家庭を作ることで得られるメリットも消えるが
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:46:32.74ID:MAeAMK2A0
なぜここまで無気力な人が増えたんや
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:46:34.34ID:ZC39ftyN0
結婚するしないは自由だけど中国人の煽りにのって結婚に反発心抱くのはいかんぞ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:46:37.27ID:ALXdUis30
>>333
ザコを叩くの楽しいからだよ
0346 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:47:07.84ID:fSuwBHM60
>>339
既婚者やけど孤独死云々は結婚する動機にならんと思うよ
死ぬ時より死ぬまでどう生きるかって方が大事だと思う
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:47:32.74ID:I8H04lLB0
>>334
未婚で馬鹿で結婚のメリットはわからないにしても、独身のデメリットは理解できそうな気もするが、そうでもないのかな?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:47:44.49ID:Y/L6usLJ0
自分の価値観が絶対的と盲信してそれ以外の価値観を排除しようとするのほんま宗教だな
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:47:53.09ID:YT7t/lMm0
>>334
独身にイライラしてる既婚が真っ赤にしてるやん
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:48:11.22ID:Pui4dRti0
ワイ32歳なんだけど、なんGど真ん中って感じがするわ
昔はよく学歴スレでバトルしてたもんよ
今は全く立たなくなって寂しい
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:48:21.73ID:ZC39ftyN0
>>350
それ中国人だぞ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:48:27.25ID:ALXdUis30
>>341
人間の楽しみも人付き合い・人間関係なので
断ち切って捨てていい程度の人間関係し気付けない奴はザコってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況