X



孫悟飯が戦わされ続ける理由、謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:16:06.46ID:FpFQzUE80
夢である学者になるために子供の頃必死に戦って平和を勝ち取って学者になったのに周りに修行しろだのなんだ言われて可哀想やろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:16:46.41ID:FpFQzUE80
子供の頃に一生分戦って役目は果たしたやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:17:24.14ID:NPWIdy120
戦闘の才能が無駄にありすぎるがゆえの苦悩
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:17:43.37ID:FpFQzUE80
本人は戦いなんて好きじゃないのに
0006 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:18:15.42ID:HxPC98mld
父「戦闘の才能あるから敵にいたぶらせて怒らせたろ!」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:18:43.14ID:FpFQzUE80
セル編で悟空は「学者さんになるんだろ?」って鼓舞しておいて平和になって夢叶えた悟飯に「なまってんなぁ」はゴミすぎるだろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:19:20.54ID:FpFQzUE80
悟飯が人気投票で1位だった時期があるらしい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:19:58.01ID:Yef5Tk3M0
サイヤ人ハーフは肉体的な才能だけなら純正サイヤ人よりも上になる傾向あるけど闘争を求める本能では決して純正には勝てない
だから一時的に上回ることあっても結局後で抜かれる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:21:10.60ID:LH1Tjytu0
悟空以上の才能なんやろ?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:21:22.81ID:FpFQzUE80
セルゲームの時10歳やぞ?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][SSR武][UR防]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:21:44.54ID:8gKUT/2m0
一茂とかカツノリみたいなもんやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:22:07.36ID:pjfEpmcb0
それはそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:25:47.53ID:FpFQzUE80
>>15
大事な小さな息子を死地に赴かせるの相当辛い
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:27:50.40ID:/JYmEYQ6C
いうてメジャーリーグでホームラン王狙える才能あるやつが
せっせと勉強してクイズ王とかやってたら矯正したくなるやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:31:02.80ID:lFpjsFvu0
トドメを刺した敵はセルしかいない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:37:14.51ID:EIjbqIJI0
結局世代交代失敗してるやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:38:47.94ID:Yef5Tk3M0
>>17
まあこれなんやけど本質的に別に野球好きちゃうねんな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:40:16.67ID:FpFQzUE80
>>21
周りに言われて一回は嫌々ホームラン王獲ったから周りが更に期待しちゃうんだろうな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:42:20.50ID:/JYmEYQ6C
>>21
ダーブラ「まとめてかかってこい」
???「だめだめ!おまえを倒すのはボクの番なんだ!!!」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][SSR武][UR防]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:42:27.19ID:8gKUT/2m0
キレたら闘争本能丸出しで相手攻撃し出すからな
保護者からはそれが本性やと思われてるんやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:44:16.57ID:FpFQzUE80
悟空とは決定的に違うとわかっているピッコロも悟飯が修行しなくなったら嘆いてるから相当な才能
0027 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:44:30.68ID:2SIWGRsu0
ブラちゃん相当強いやろ
跡取りでもないんやろうし戦わせなあかんぞ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:45:18.57ID:n1rK9W990
なんかこのスレ見てると悟り飯の周りクズばっかな気がしてきた
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:46:35.37ID:izYD7OhV0
サイヤ人なんて戦いにしか興味ないクズ共やし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:47:38.53ID:FpFQzUE80
>>28
戦闘狂だらけやからな
あの環境で学者になれたのは本当に悟飯の夢だったんやろね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:48:52.57ID:n1rK9W990
特に>>7は、確かにそうだなと思ってしまったわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:49:09.03ID:XL7XONQx0
>>30
チチの渾身のサポートやろ
チチじゃなかったら絶対に一軍として戦場にいるわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:49:18.12ID:zuDA3uGC0
悟空「ピッコロ!今悟飯が考えてること分かるか!?怒りなんかじゃねぇ、ピッコロさんは僕こんなに苦しくて死にそうなのに何故助けてくれないだろう?だっ!!」
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:49:20.96ID:kV0arNmh0
>>30
それも幼少期にチチに刷り込まれたような気もするんだよな
本当に御飯がやりたかったんだろうか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:51:45.15ID:pjfEpmcb0
>>34
チチって悟り天にはうるさく勉強しろって言わないし武術も教えてるし明らかに育て方違うよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:52:10.32ID:FpFQzUE80
>>34
悟飯はマジで優しい良い子だからチチを喜ばせたかったのかもな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:52:47.92ID:XL7XONQx0
>>34
選択肢が広がっただけやろ
チチが勉強させなかったら戦闘一色なってたし
勉強と戦闘どっちも経験した上で勉強が良いって結論や
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:52:50.01ID:FpFQzUE80
>>35
悟空が死んでからチチの価値観変わってる気がするわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:53:13.76ID:NPWIdy120
>>35
向き不向きとか興味のあるなしくらいはガキの時点でわかるやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:53:45.99ID:n1rK9W990
>>37
実際そうしてたらダーブラにも苦戦してたから問題だったわけで
0043 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:54:08.08ID:2SIWGRsu0
>>35
悟空死んだ上に悟空にそっくりやしそらね
悟飯って見た目チチ似だよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:54:58.25ID:/JYmEYQ6C
>>35
ガキの頃の悟飯は大人しくて泣き虫でケンカなんてするタイプじゃなかったけど
悟天はヤンチャでまるっきり悟空の息子だからな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:54:59.81ID:i3cTTypn0
>>24
セルに舐めプした時とかブウ煽ってた時とかもやけど
多分そのへんは戦闘が好きというよりシンプルに性格が悪くてちょっとサディスト入ってるんだと思う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:55:42.76ID:zpeWDkPI0
セル戦のあとベジータが定期的に喧嘩売りに行ってたらよかったんちゃうか
ベジータは悟空以外の目標ができるし悟飯は修行サボらんしウィンウィンや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:56:13.49ID:n1rK9W990
性格が悪いというよりは、悪党は心も体もボロボロにして倒さなきゃいかんという行きすぎた正義感なのかもしれん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:56:13.93ID:I4/7rgjh0
悟飯を学者にしようとしたのも偉くなっていっぱい稼いでもらうためだからな
悟飯の育成成功の目処がたったから悟天は自由にしたんやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:56:34.57ID:S0R8F12a0
親戚のおじさん「悟飯はどうだ?悟飯は戦えるか?潜在能力なら悟飯が1番」

実の父親「ダメだぁあいつ、道着まで無くしてやがるんだぜ」
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:57:19.37ID:NPWIdy120
>>49
ベジータとかいう悟飯大好きおじさんかわいい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:57:58.41ID:FpFQzUE80
冷静に考えて普通に働きながら悟空達に嫌味言われないような修行量こなせるか?
仕事も手を抜かず修行も必死にやるとか自分なら無理や
それでいて悟空、ベジータ、ピッコロは無職で修行しかしてないし
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:58:23.70ID:jGYt90DE0
今日の集まりに参加してないのか

勉強する時間なかったからな今まで

付き合い悪いなあいつ

ダイマ見たけどこの流れひどすぎやろ草生えたわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:58:30.09ID:i3cTTypn0
>>35
悟飯育ててた頃のチチは子育てエアプやけど悟天育ててる頃のチチは経験者やからな
どちらがより上手くやれるかは自明よ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 21:58:31.15ID:FpFQzUE80
>>50
悟飯が活躍すると嬉しそうなの好き
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:00:26.11ID:FpFQzUE80
悟飯が何歳だったのか忘れたけどラディッツの後で親元に帰れずに緑の謎の人物に連れて行かれるの本人もチチも頭おかしくなるやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:00:52.17ID:zuDA3uGC0
あの世界見てると言うほど悟飯戦わんとあかんか?とは思う
特に悟空とベジータがピンピンしてるうちは
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:01:41.28ID:/JYmEYQ6C
>>56
案外二人揃ってピンピンしてる時ってないよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:02:31.32ID:i3cTTypn0
>>51
あの宇宙ではちゃんと働いて家族を養いながら悟空達のインフレについて行けるレベルで強くもなり続けてる17号が1番偉い
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:03:31.46ID:FpFQzUE80
悟天には才能はないのか?
まああったとしても悟飯の歩んできた境遇を考えたら成長に差が出るのはしゃーないけど
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:03:40.81ID:AFyhHxSY0
>>56
あいつらずっと修行してる割に弱いからな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:03:44.94ID:zpeWDkPI0
圧倒的パワーで学者になれば学会とかで叩かれても「いつでもこいつら倒せるし」って心に余裕をもって研究できるんや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:03:58.38ID:kV0arNmh0
>>58
セルジュニアや密猟者と戦ってるだけでブルーレベルになるのはインフレが過ぎる
ビルス来た時にこいつおったらビルス満足して帰ったやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 22:04:01.99ID:FpFQzUE80
>>58
Dr.ゲロ凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況