X



ガラケーに戻したいんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 00:16:22.24ID:15TkJjI50
そういうときないか?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:02:49.73ID:15TkJjI50
>>84
確か平成初期の話やっけ?
懐かしいよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:03:06.84ID:FnP7pCTg0
ストラップたくさんつけてるやつおったよなー
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:03:59.75ID:15TkJjI50
>>86
そうそう
今の🥺とか🤥も可愛いんだがな
シンプルでええんやドコモの絵文字は
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:05:17.15ID:FnP7pCTg0
>>95
絵文字以外にも顔文字もいろんなの使ってたな(>_<)
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:05:19.79ID:15TkJjI50
>>88
ええ世代やなぁ
学校に首から下げてガラケー持って来てる子おったわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:06:16.29ID:15TkJjI50
>>89
成長する年齢はあるかもな
アンテナ最大限まで伸ばすのすこだったわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:06:36.23ID:FnP7pCTg0
>>97
うちの学校厳しくて持ってるのバレたら親呼び出しだった
あー懐かしすぎるな…
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:06:59.64ID:FnP7pCTg0
アドレス変更しました!とかな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:09:31.98ID:15TkJjI50
>>92
ランプの色変更できたの懐かしいわ
個人で変更できるのええよな
勝手にイメージカラー決めてピンクとか黄色とか試行錯誤してたわ
テレビで嫌いな上司から通話かかってきたとき絶望っぽい曲(クラシック?)を着メロで選ぶみたいなのあったわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:10:06.23ID:FnP7pCTg0
ガラケーに戻したいんじゃなくてあの頃に戻りたいんやわきっと…
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:11:46.01ID:15TkJjI50
>>94
土産屋で買うフェレットみたいなのとブードゥー人形流行ってたわ
ギャルっぽいお姉さんとかモリモリでつけてたわ
デコしてた人たくさんおったな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:12:58.48ID:15TkJjI50
>>96
絵文字派、顔文字派、併用型派
色んな人おるよな
今顔文字使ってる人G以外で見ないからさみしい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:14:25.37ID:15TkJjI50
>>99
ワインところはガラケーの対応うやむやにしとったわ
難しい時代やったのかもしれん
呼び出しとは今はありえんのかな
学校によるんかな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:15:08.85ID:LscNfITF0
通話しかしない仕事用だとスマホは不便過ぎ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:15:46.88ID:15TkJjI50
>>100
あれも性格出るよな
○○です って書く人と何も書かない人
登録よろしく! って誰やねん思ってたわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:17:23.19ID:FnP7pCTg0
>>108
ほんと性格出てた
きちんと名前入っててこれからもよろしくね!とか丁寧な人もいたなあ
アドレスそのものも性格出てたね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:17:51.26ID:+fVqhOhs0
通話とラインだけでええわ
出張しがち遠出しがちとかならわかるけどPCでできることは家でしたら特に問題ないやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:18:06.78ID:FnP7pCTg0
今は便利になりすぎたかな
でもスマホ無かったらもう無理
完全に依存してる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:19:00.75ID:15TkJjI50
>>101
その時代知らんのや
確か数字で会話するんよな
ロマンチックで素敵やわ
脳トレになっててええな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:19:34.97ID:15TkJjI50
>>103
懐かしいスレになってきてるな
ワイも戻りたい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:20:53.59ID:15TkJjI50
>>107
仕事用にガラケーの会社もあるよな
スマホは使いづらそうやな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:21:00.95ID:FnP7pCTg0
>>113
多分同世代っぽいな
大学の頃にmixi流行ったやろ?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:22:01.07ID:FnP7pCTg0
学生時代あんまいい思い出なくて今のが幸せと思ってたけどそれなりに楽しかったかも
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:22:56.47ID:15TkJjI50
>>109
たまに本文もタイトルもなしのメールきててビビったりしたわ
メルアド見て あ、親戚やみたいな感じで理解はしたが
ワイの恩師はメルアドでなぜその文字や数字を使ったか考察するのすこみたいやわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:25:15.94ID:15TkJjI50
>>110
なかなかスマホ中毒治らんのや
家のPC壊れて使えんのや
いっそのことガラケーにしたいが現実的に難しいし…
タラレバでスマンが
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:25:34.91ID:FnP7pCTg0
>>117
アドレスの考察好きなのわかる
記念日やら恋人やら匂わせアドレスにしてるやつもいた
今はLINEのアイコンがそれなのかな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:25:59.84ID:15TkJjI50
>>111
ナカーマ
なのに戻りたい矛盾やな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:26:27.57ID:FnP7pCTg0
>>118
スマホ使いつつ昔のガラケー使えなくても持ち歩いたらええんちゃう
それ懐かしいねって盛り上がるかもしれん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:27:01.89ID:15TkJjI50
>>115
mixiは小学生ぐらいかな
ボカロ流行ったの小学校高学年ぐらいやな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:28:12.52ID:15TkJjI50
>>116
これもナカーマ
周囲の人は波長合わんかったが、ガラケーやゲーム機器、アニメや漫画は昔の方が楽しかったわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:28:42.83ID:8TDC4xhvH
池田大作 死んだ 万歳🙌
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:29:08.73ID:FnP7pCTg0
>>122
あれ?ワイよりかなり若そう
勝手に同世代かと思ってたわ
ボカロがよくわからなくてゴメンやけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:29:42.55ID:NCbnjMfB0
日曜朝iPhone「お前がスマホ見てた時間は1日平均4時間です」
これやめろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:30:37.81ID:15TkJjI50
>>119
あーおったわそういう人
知り合いtakuyaとかloveとか入れとったわ
ほんまやな、当時の匂わせは今のLINEのアイコンなんやな
進化しとったんか、とういうか匂わせは昔からあったんやな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:32:39.37ID:FnP7pCTg0
>>127
彼女変わるたびにアドレス変えてるやつおったな
匂わせは昔からあったんやで
てかイッチとワイは感覚かなり似てるわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:32:42.05ID:15TkJjI50
>>125
ええんやで
高学年のときAKB流行ったわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:33:58.21ID:FnP7pCTg0
>>129
イッチ今20代後半か?ガラケー使ったことない同級生多いんちゃうの?
イッチは多分30代後半のやつと話合うと思うわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:34:10.44ID:15TkJjI50
>>126
これ苦手😫
%が増えるとストレス感じるわ
お前がってところ草やわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:36:13.70ID:15TkJjI50
>>128
めちゃくちゃ似てるわ
今の匂わせは嫌味な感じするけど、当時の匂わせはサラッとしてたよな
「彼氏できたんか?」とか「○○のアニメキャラ好きなん?」とか気軽に話せた
なお今
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:37:43.62ID:15TkJjI50
>>130
せや、アラサーやで
ガラケー使ったことの有無は半々やったわ
なぜか年上に好かれるのはこれか
インスタとかさっぱりわからん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:39:02.55ID:eBHFXlpb0
まだ使っとるで
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:39:46.90ID:FnP7pCTg0
>>132
今はSNSで芸能人気取りのやつ増えたからな
まあ昔からチラホラいたんだとは思うけど今はそのためのツールが増えすぎた
今の若い子って不健康な気がするわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:39:58.01ID:15TkJjI50
>>134
ええなぁ
頑丈でええよな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:40:56.48ID:FnP7pCTg0
>>133
イッチの心はアラフォー世代ドンピシャやね
年上に好かれるわけよ
ガラケーの話してみ、なんで知ってるんやと驚かれるはず
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:41:48.55ID:FnP7pCTg0
N502itが大人気だった
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:42:42.93ID:15TkJjI50
>>136
1行目めちゃくちゃ共感するわ
トイレとかエスカレーターとかで自撮りしたり配信したりする人多すぎる
最近悩んでたんや、ワイの年に+−1歳差の人間がそういうことしててついていけんのや
羨ましいような危険なような…
不健康や
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:43:05.04ID:vGuxMGM70
>>67
今はヤクザ扱いや割とガチで
スマホ契約させてもらえんガラケー幽閉民や
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:45:34.26ID:15TkJjI50
>>138
知り合い少ないから知り合ったときに話してみるわ
70代にも好かれるわ
なお同世代…😢
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:46:53.56ID:FnP7pCTg0
>>140
顔晒してはしゃいでるの羨ましい気持ちもあるがネットリテラシーは大事よ
アラサーだとまだまだそんなノリのやつ多いだろうな
そんなのについていく必要ないんよ
ワイより上でも踊ってる動画載せてるやつとかおるし人それぞれやな

ネットもリアルも楽しめたらいいけどSNS中毒だと難しいのかもしれんな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:47:04.82ID:15TkJjI50
>>139
ワイが子どもの頃大人がたくさん持ってた機種か
アンテナ伸ばすの楽しかったな
折れるか心配やったが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:48:14.38ID:15TkJjI50
>>141
そういう考えもあるんやな
スマホの契約もルールがあるんやな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:48:17.81ID:FnP7pCTg0
>>142
同世代なんて好かれなくてええやん
自分の好きなことしてれば気が合う奴が自然と寄ってくるで
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:51:53.46ID:15TkJjI50
>>143
大学時代、周りがこんな人ばっかりで話し合うの1人しかおらんかったわ
ことあるごとに「インスタで見たよ」「この前のストーリーがさ〜」ばっかりで講義終わっても監視し合ってるみたいで怖かったわ
置いてけぼりやし価値観合わんしでつまらんかったわ
異様に自信過剰な人間ばかりやったな
都会のトイレなんかすごいで
皆鏡見てメイクと自撮りや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:52:49.44ID:15TkJjI50
>>146
サンガツ
まさか人生相談乗ってもらえるとはね
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:56:17.93ID:FnP7pCTg0
>>147
学生時代って変なのばっかりおるよな
あれなんなんやろな
せっかくスマホ使える時代なんだからネットではリア友じゃない人と交流したいわ
こういうの少数派みたいだけど

あと自撮り載せてるやつは自信ないやつも多いと思う
自信ないから周りと同じことして周りに負けないように必死なんよその子たち
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 02:57:16.61ID:FnP7pCTg0
>>149
こんなとこまでイッチと同じとはほんま草
3DSもswitchも買わなかった
DSのどうぶつの森楽しかったは
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:01:59.32ID:15TkJjI50
>>150
学生時代変なのおるのは肩書きがハッキリする最後の時間だからっていう自負があるんちゃうかな
社会人になったら埋もれるけど、「○○コンテストで大賞獲りました!」「甲子園出ました!」とか胸張って言えるもんな
世の中にそういう人はゴロゴロおるってことわからんのやろうな、まあワイはそういう勲章0だが
ワイもネットは知らん人とサクッとがええわ
たまーに5chで出会う人おるみたいやがそうあうのはワイはNGやね

同調圧力って怖いよな
こういうのがルッキズムが〜とか言われることに拍車がかかって、ワイみたいな自信0人間か自信過剰人間の二極化してる希ガス

ニキ今日用事ないんか?
もし眠かったらレスせんでも大丈夫やで
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:03:07.64ID:15TkJjI50
>>151
ワイ今おい森楽しんでるで
当時はどう森って呼んでた
3DSは敢えて買ってもらわんかったわ
スイッチは売却した
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:04:11.63ID:9BpDj+HS0
スマホに限らず液晶タッチパネルが嫌い
飲食の券売機とか触れても反応せん時あるから
待ってる時に反応してないし
すぐ触りなおした時に限ってラグってるだけとか
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:05:33.15ID:15TkJjI50
>>154
ワイのマッマも反応せんタイプやからわかるわ
ラグってるとき焦るよな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:10:14.13ID:15TkJjI50
初めてスマホ持って電波ソング聴いた瞬間は感動したな
プリンセスパーティーっていうゲームのOP今もすこや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:13:31.50ID:t1kHii1Z0
本体は0円が当たり前だったよな
今のキッズは大変そうやね
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:15:29.96ID:15TkJjI50
>>160
0円とかあったな
今の子どもはiPhoneとAndroidでマウント取り合うっていうのはホンマなんやろうか?
すごい時代やで
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:18:58.13ID:15TkJjI50
ワイの書いたレス見たら
返信せんでもええで的なこと書いてるな
ニキのプレッシャーになったらイヤやしそろそろワイもレスするのやめようかな
後はあるあるみたいなの色々書き込んでOKやで
起きてから全部読むやで
おやすみなさい🥱
皆とレスし合って楽しかったやで
ほなまたいつか👋
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:27:34.48ID:3F2KXu1k0
おやすみやで
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:35:16.44ID:ojzSCioo0
4月までdocomoのガラケーだった。おさがりのらくらくフォン。ネットもろくにできない。いつのまにか交友関係が激減していったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況