X



【驚愕】Jリーグがサポーターにやらせてるボランティア業務一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:26:59.70ID:jO1g6nDa0
サポーターこき使いすぎやろ
i.imgur.com/1rb5oAY.jpg
i.imgur.com/6wxsj3B.jpg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:27:22.01ID:jO1g6nDa0
Jリーグクラブのボランティアに関する調査 全クラブのボランティア活動を包括的に把握
ps://www.ssf.or.jp/thinktank/volunteer/Jleague_v_2020.html
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:27:38.85ID:jO1g6nDa0
ボランティアおらんかったら試合開催できないレベルと違うか
クラブはちゃんと金払ってスタッフ雇えよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:27:48.58ID:jO1g6nDa0
チケットのチェックとかもぎりをサポに任せて不正起きないんやろか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:28:39.33ID:u1nq6n+o0
1人で必死になってて草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:29:06.11ID:1DWAa22h0
J クラブは、試合会場の運営をサポからのやりがい搾取で賄うという、夢のような構造によって成り立っている。
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:31:15.41ID:5LJpUWBJd
いうてやたらめったら選手に偉そうにできるしこれくらいやれよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:32:16.92ID:jO1g6nDa0
>>7
まあそうやけど無賃労働でやる範囲超えてないかこれ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:34:22.80ID:DduZJiVfd
Jリーグクラブのボランティアに関する調査 全クラブのボランティア活動を包括的に把握
ps://www.ssf.or.jp/thinktank/volunteer/Jleague_v_2020.html
ボランティアにやらせすぎやろ
0010 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:34:34.90ID:CAn3zVhAd
これだけ尽くしてるなら試合後説教されて当然だわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:35:17.90ID:DPJUT5EL0
Bリーグの方が運営まともなんちゃう?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:36:54.99ID:YifRcF8z0
幸せならそれでいいじゃんദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:37:34.26ID:jO1g6nDa0
>>1の画像は試合日のボランティアやけど他にこんなんやらせてるんやで

「クラブ主催・共催の地域イベント」(40.0%)、「駅周辺での会報・チラシの配布」(34.5%)、「ポスター貼り」(30.9%)などでも、3割以上のクラブがボランティアに活動を依頼しており、ホームゲーム以外のファンサービスやクラブのプロモーションに関する活動においても、ボランティアが重要な役割を果たしていることがわかる。
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:38:39.19ID:QR0uiT8b0
クラブの資金はスポンサー
スタジアムの費用は自治体
ゲームの運営はボランティアで成り立っています。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:46:00.37ID:TsRtHxFp0
金は出んけど何か特典みたいなんはないんか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:46:57.53ID:5LJpUWBJd
アホくさと思いつつボランティアしてるやつからしたらチームに直に貢献出来てるから気持ちええかもな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:47:20.78ID:fFOEUBrC0
12人目の選手じゃなくてただの奴隷で草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:47:57.28ID:9XuaP8vM0
その代わりサポーターはグッズ売れるからな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:50:06.87ID:FVkAg9/D0
スタジアムの大型ビジョンに次の試合告知する事業の委託を受けて自治体からお金もらってるJクラブもあるよ
サポーターをタダ働きさせるのと公金頂くのがJクラブ運営には必須なんよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:52:40.57ID:1DWAa22h0
自治体だけじゃなくサポーターにも集ってるんか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:53:46.81ID:JObPbli8d
税リーグ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:54:07.70ID:FVkAg9/D0
サポーターもアホやから「Jの理念」とか「地域貢献」とか適当なこと言うだけで納得しよるんよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:55:34.79ID:1DWAa22h0
>>4
チケットチェックがどういう方式か知らんけど仲間のサポーターグループこっそり通してもわからなそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:59:38.80ID:CGpKYlGt0
>>1
チケットチェックとかチケットもぎりとか色々大丈夫…?色々…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:01:15.17ID:jO1g6nDa0
ワイも心配しとるから>>4で書いた
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:03:03.24ID:1DWAa22h0
サカ豚が誇りにしとる実数計測のカチカチもサポがやっとるんやろうか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:03:38.31ID:3BZLfE3H0
それで心のスキマ埋めれるなら満足なんやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:07:18.30ID:DZfHiLVl0
観客もサポートスタッフがカチカチ集計や
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:09:04.32ID:c2lMWFg60
お金にならないならやめろよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:12:05.98ID:1DWAa22h0
>>28
そんなんで実数とか言ってるんか
スタッフの知的レベルとか集中力なんてまちまちやろ
まともに数かぞえられん奴混じっててもおかしくないし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:12:34.22ID:smG4T6cS0
レッドブル大宮はどうなるんやろな?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:15:10.91ID:1DWAa22h0
>>31
再来年J1上がるんやないかな
Jなんて所詮親会社の資金力勝負やし
いい加減地方の零細クラブに夢見させるのやめたれと思うわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:22:08.55ID:WA1u8Z2ma
なんでこれで金ないねん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:23:29.99ID:DZfHiLVl0
まあこういうお手伝いして謝恩会にお呼ばれしたりポイントでボールとかユニとか選手のサイン入りグッズもらうねん
わいなら休みの日にサッカー見る前に何時間も労働はしたくないけどな、年齢層は当然高いサカ豚のコア層の40半ばよりさらに上やな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:24:37.03ID:c2lMWFg60
お金がないからボランティアなのは分かる
サッカーは慈善事業ではないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況