X



【朗報】大谷翔平、サッカー選手すら霞む足の速さだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:32:33.91ID:zkRZdyYA0
i.imgur.com/pcOGPh8.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:34:09.80ID:WWaweaOk0
「~だからな。」おじさんやんけ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:37:02.32ID:HT/yzWeJ0
102kgってどこから得た情報や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:46:03.72ID:FHJqoQlA0
野球の最高速度ってどうやって測ってんの?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:51:56.42ID:FVkAg9/D0
サッカー選手はマラソン選手に近いから瞬発力ないよ
0009 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:52:06.52ID:BI70IlQD0
115kgくらいあるやろあの体型
それで走りまくってるんやからバケモンや
普通膝壊れるで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:54:03.69ID:G7reE2T30
鈴木とか自分で100キロ超えてるって言ってるのにプロフィールだと83キロだし適当すぎだろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:54:35.78ID:g5T8mk2s0
あのねぇ、運動経験ないチー牛くんは知らないだろうけど野球とサッカーじゃ速筋遅筋の割合が全然違うから短距離走るだけの野球の方が速筋多くて速いに決まってるだろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 03:57:51.73ID:5eJykWUX0
あの腹で100キロは無理があるわ120キロくらいあるんちゃうか
たぶん身籠ってるわ凸ピンの子供を
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:00:13.65ID:36e4aIhe0
そのスピードでサッカーで走りまわってれば膝ぶっこわれる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:02:57.01ID:FVkAg9/D0
ベイスターズの選手とマリノスの選手が競争する映像見たことあるけどマリノスの選手一瞬で引き離されてたな
スピードは野球に負けるんよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:05:44.09ID:fW6SVmc90
日本から野球が消えたら10年でw杯優勝できるやろな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:06:31.75ID:Y7bvvsPi0
>>5
意味不明すぎ
野球って一塁到達とか盗塁とかスポーツの中でも直線ダッシュがめちゃくちゃ多い部類の競技やけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:10:40.22ID:fW6SVmc90
>>5
マジで意味不明で草
0020 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:10:44.43ID:CAn3zVhAd
サッカーも走って蹴ってジャンプして着地して、膝壊してるヤツたくさんおる
引退後の日常生活困難になって常に病院通い
野球の投手で肩肘壊すのと変わらん人生
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:15:17.54ID:5sWmoepz0
@J_football_xxx

野球がサッカーがとかどうでもいいけど、スプリントの最速33.2キロが「Jリーグでいえば上位5%」に引っ掛かったのでJスタッツを確認

今季J1で最高速度記録のある選手は、584人
そのうち33.2キロ以上の選手は、199人
なので「33.2キロはJリーグでいえば上位34%」が正しい
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:16:18.31ID:5sWmoepz0
あとそもそもの数字も違うってよ

大谷のスピードは33.2km/hではありません。
2024年のstatcastにおいて最高速度28.1ft/sec(時速30.8km/h)でした。
外野手だと中央値よりやや遅いです。
これはMLB全体で566人中171位となります。
ちなみに1位はボビー・ウィットjr.となり、30.5ft/sec(時速33.5km/h)でデラクルーズよりも速いです。

@genshin_xiaot
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:18:17.67ID:x4UHHXfj0
フリーマンが言ってたがデカい割に速いくらいだぞ
それより観察眼だったり走塁盗塁のセンスが図抜けている
それと日々のトレーニングとアフターケアの賜物だろうな
晩年まで走れたイチロータイプ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:22:46.34ID:6rCi05ki0
>>5
野球やったことも見たこともないのかな?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:24:16.54ID:SyBK0lsj0
大谷よりトラウトの方が足速かったんだよな
怪我して衰えたの寂しいけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:26:01.26ID:DprKhjwV0
野球はヘルメットや肘当てつけてユニフォームも重いんだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:27:58.58ID:DprKhjwV0
>>21
だよな
MLBでも別に速い方ではない
鈴木とかの方がまだ速そう
鈴木頭悪くていつも盗塁失敗してるけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:30:13.67ID:Ia5kTQ8d0
野球って基本止まってるからな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:30:55.76ID:eyICN5SJ0
>>17
盗塁にしても一塁到達にしても最高速度比較するには短い
その塁間距離を最初から最後まで全力疾走したまま駆け抜けることもまずない
短距離選手やサッカーみたいな数十メートル全力疾走する競技と比較するのはアホと言ってる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:31:10.40ID:kc50j4HO0
競技の特性上、速筋の割合は野球選手の方が明らかに大きいから
全体的な傾向としてスプリントスピードはサッカー選手より野球選手の方が上なのは間違いない
ただ人間がスプリントで最高速度に到達するのって60~70mくらいだから大谷はそもそも野球の競技中に自身の出せる最高速度に到達することはないだろう
サッカーなら味方がドリブル突破して上がるときとか、カウンター食らって一気に守備戻るときにそれに近いことは起こるが
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:32:37.00ID:kc50j4HO0
>>33
同じ意見だが、最高速度に到達することがないって意見を「野球って直線に走る事なんてまずない」と表現したのだからお前が悪い
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:34:24.98ID:AnaU071N0
スプリント平均ま?
ベーランくそ速く見えるけど
加速が速いとかベーランが上手いとかのデータはないの?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:34:57.00ID:PSsKlSCh0
>>6
数学習った事すらなさそうなレスで草
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:38:02.51ID:FVkAg9/D0
どっかのサッカー選手が言ってたよ
10メートルとか20メートルのダッシュだと野球選手の出足のスピードが凄くてサッカー選手は一瞬で置いて行かれるとか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:39:59.59ID:K/mJkn/K0
野球って持久力じゃなくて瞬発力と動体視力のスポーツだからな
そりゃ一瞬の勝負になればサッカーはかなわんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:41:09.15ID:w2Qn/rgPr
ちなサッカーの前田大然は36.9km
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:44:48.41ID:g1gzjMRx0
>>33
百歩譲ってお前が最初からそういう意図があったのだとして野球は直線に走ることなんてまずないはどう考えても100%大嘘やからな
自分の伝える力のなさ、コミュニケーション能力不足を反省した方がええで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:45:22.08ID:AnaU071N0
サッカー選手こそ加速力必要そうだけどな
元イタリア代表のインザーギとか加速力だけで飯食ってただろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:45:37.08ID:11yB/agCa
長距離ランナーってヒョロガリでしょ?
長距離走って要するに「数十キロ先まで自分の体重を運搬する競技」
だから短距離選手みたいな筋肉ムキムキは不利なわけよ

サッカー選手は前者、野球選手は後者
フルマラソンならたぶんサカ豚が勝つから泣くなよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:46:40.44ID:tLTgx1uu0
ゆとり世代黄金期の大谷翔平
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:51:59.36ID:jcM0Jtz+d
>>46
dd論に逃げるより見苦しい力技やな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:52:52.68ID:d9P56ouf0
>>5
知らないかもしれないが大谷は打者でもあるんやで
大谷といえば160キロが有名だったからDH制のリーグにおる投手を想像したんやろうけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 04:59:37.67ID:F9T1j7xP0
その最高速度を引き合いに出すなら余裕でもっと上おるやろ
ベーランやぞ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:02:54.31ID:4XpEJzei0
大谷は鈴木誠也より足が遅いってなんgで今年よく見た
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:06:54.12ID:c2lMWFg60
元から霞んでるだろ
日本野球に負けてるのに大谷翔平に張り合うなよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:08:14.70ID:qNohPGc00
ベッツが自分より大谷の方が速いって言ってたがマジ?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:09:50.91ID:oC2S9XIw0
>>12
これ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:17:28.77ID:AnaU071N0
>>53
シーズン序盤ベッツ1番のときランナーベッツのせいで大谷詰まってたこと度々あったやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:19:52.29ID:J8gttrPE0
足が速かったとしてもデブには違いないやろ
顔にまで肉付いてるやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:20:16.43ID:AnaU071N0
>>56
ババンギダ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:21:59.29ID:AILivrMh0
サッカーってどちらかというと持久走やろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:40:00.50ID:r2xBwcTr0
なぜサッカーと比較
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 05:43:48.75ID:7rZxGYdw0
スライディングするんだからまっすぐ走るより遅いに決まってるやん
0063 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:07:54.72ID:8uv1sJyw0
スタート時点のドタドタ感から華麗なスライディング好き
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:16:09.68ID:qV4PlMvt0
>>11
ボルトは400mもクッソ速いから持久力も恐らくあるぞ。
400m速いやつはそこら辺のアスリートより基本的に長距離も速い。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:16:45.99ID:3MWe8t5Z0
上位5%ならそこそこおるやんけ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:26:47.72ID:xHdRWumD0
下手したら120近くあると思うわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:29:12.78ID:yiS4of2p0
短い距離なら野球選手の方が速いって至極当然なんじゃないの
サッカーってどう見ても両方必要じゃん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:39:09.53ID:AnaU071N0
>>66
面白かったから最後まで見てしまったw
朝原みたいな走り極めた人が解説すると説得力あるな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 06:54:19.94ID:giy2Dol10
ボルトはサッカーのチャリティーマッチによく出るからその映像見るといい
花試合でもあまりスピードが効いてない
縦ポンで長い距離走らせるとちょっとおおって思う程度で
ちなみに半年前のチャリティーでアキレス腱断裂した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況