X



野球漫画が今受けない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:05:24.74ID:TUnanGp00
リアル系はやりつくした感あるからいっそアストロ球団みたいなのやれば受けるんでないか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:05:25.28ID:CezFxNB+0
単純におもろい野球漫画がない
ギリ十五野球少年漂流記くらい
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:06:56.54ID:L1yddRJf0
野球漫画って下手したら一打席に一話使うだろ
今時そんなの受けないよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:07:51.85ID:hcCg9FD00
単にやり尽くしてネタがない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:08:11.67ID:1N33Olyz0
テンポ悪いやつ多すぎるわ
1打席だけで1話分使うなや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:13:32.98ID:NW+rJaDv0
現実が漫画超えたから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:14:51.63ID:8SnRVCEyd
野球人気ないから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:14:59.52ID:iEBdwelf0
漫画が少年のものから牛丼のものになったからスポーツとかリアルの勝ち組っぽい漫画は牛丼人に嫌われる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:15:50.10ID:8SnRVCEyd
ブルーロックは売れてるのに
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:16:04.40ID:eHCclqQU0
ダイヤのAって一時期250巻ペースって言われていたよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:16:16.94ID:JZmxoTrqd
大谷さんが漫画以上のことやってるから
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:16:19.99ID:7lSxAArX0
ブルーロックみたいに腐全力するしかない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:17:16.41ID:LjU8bT7Va
スポーツ漫画ってそのきになりゃ一話でいくらでも引っ張れそうだな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:18:41.41ID:upc70uQC0
>>9
あれ好きだけど鬱な話多すぎるからなあ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:18:42.68ID:PSsKlSCh0
>>26
パチの新作出して予算作るしかないな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.115][UR武+1][UR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:19:04.41ID:lY2gcdwh0
MIXという今やってる野球漫画で一番売れてるのに話題にならないやつ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:20:58.20ID:/vVxVdYOM
野球がもう受けとらんから
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:21:06.79ID:M4CSuCzQ0
そういや最近みないな
忘却バッテリーがアニメ化してたくらいか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:21:58.34ID:7QGt7JZP0
腐まんが付かないからな
ミスターフルスイングですら付かなかった
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:22:24.77ID:+ZRkhG0C0
忘却バッテリー忘れてたな
面白さだけで言えば十五少年漂流記も面白いけど絵が下手だからウケないだろうな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:26:07.27ID:LjU8bT7Va
負傷者続出どころか死人まで出るというアストロ球団読んでみたいんやが
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:28:37.06ID:VdvVjAUM0
>>34
ミスフルは付いてるやん
作者のツイ見てると未だにキャラに誕生日プレゼント贈ってる奴おるで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:28:46.00ID:TGXZUOGQ0
ドラハチ面白いやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:29:16.29ID:r+bkrldq0
忘却バッテリーがアニメになったばっかじゃ何言ってんだ?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:30:11.52ID:VdvVjAUM0
ここまでブンゴなし
ようやくシニアの全国決勝終わったぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:30:18.73ID:Vrc90NoB0
大谷が夢を壊した
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:31:03.28ID:oiH9woWG0
野球漫画はもうドカベンで完成されてる
なんなら水島御大以外の人間が描く野球漫画は野球漫画じゃないもある
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:31:34.75ID:UwgdkOaH0
死産が多いとは思う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:34:23.64ID:VdvVjAUM0
野球漫画家なのに水島御大やあだち充と比べて話題にならないコージィとかいう奴
今も複数同時連載中やぞ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.115][UR武+1][UR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:35:36.54ID:lY2gcdwh0
ダイヤモンドの功罪はアニメ化すればウケるかもしれんが休載しまくりになってきてるな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:36:11.18ID:QP4Jx4yY0
>>46
ロクダイの続き描けや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:40:12.26ID:4vVgVFG40
>>40
ブンゴは全国大会編が丸ごといらんかったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:41:15.16ID:4vVgVFG40
>>46
コージィ嫌いじゃないがあいつの作品って全部中ヒット止まりの作風だしなあ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:52:51.96ID:3M4udp3E0
ドラフトキングがおもろいけど最近他におもろいのある?
0053 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 08:54:59.63ID:y8wYNPIr0
>>47
一ヶ月くらい連載してないよな
ヤンジャン買ってるやつ可哀想だよ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:00:05.91ID:c2lMWFg60
話を続けるには引き延ばすしかない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:02:26.07ID:ILO2XfyJ0
ブンゴは中3編に入ってからは微妙
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.115][UR武+1][UR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:02:56.13ID:lY2gcdwh0
今の野球漫画の売上順ってこんな感じかな
MIX>メジャセカ>おおふり>功罪>忘却>ブンゴ>ドラキン>オリコン圏外のその他大勢
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:03:25.35ID:ILO2XfyJ0
>>52
名前挙がってるけどダイヤモンドの功罪
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:05:21.70ID:oiyU7/IC0
引き伸ばしてダラダラ続けてるの多すぎよな
ブンゴも最初は好きやったわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:06:36.11ID:S2E1+VEe0
>>34
おお振りはあの界隈で覇権取ったやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:17:07.48ID:9KuvkoPgd
大谷が創作超えてるから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:19:32.38ID:ntUsstrP0
サンキューピッチ明日更新やん!
読まな!
0064 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:23:10.18ID:I61LIHGb0
>>56
おお振りってそんな売れてんのか
アニメ化してた時ならわかるが
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:34:14.27ID:rZw4fBcSd
ダイヤモンドの功罪ってたいしておもしろくないのにゴリ押しと謎の持ち上げがすごすぎて作者がルリドラゴン化してるやん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:36:11.66ID:b1d3Fz7R0
野球少年激減してるから
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:38:38.46ID:upnDdQrA0
>>65
作者がルリドラゴン化ってなんだろう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:39:43.43ID:+IrN2KVv0
競技として発展しすぎて素人でも色々知ってるから人間ドラマか能力バトルに行くしかないんや
ワイの好きなラスイニもリード厨の妄想って言われればそうやし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:41:41.45ID:AT+XZT93d
信者「ダイヤモンドの功罪は着眼点が斬新!天才の苦悩に焦点を当てたこんな野球漫画見たことない!」

画面の前でニチャってるだけのオッサンとまんさんがんなこと言ってもねぇ😅
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:42:16.70ID:NH5R4aHn0
スポーツ漫画自体つまらなくなる要因が多すぎるからな
まずテーマや連載期間的にリーグ戦はやりにくいケースが多いからだいたいトーナメント主体になるやん
んで物語的には後の方に強い相手と当たらないとまずい
そうすると最初から因縁があった相手よりも「後から出てきたぽっと出の選手の方が強い」ってケースが多発するわけや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:43:21.32ID:NH5R4aHn0
グラゼニとかはプロ野球のリアルで俗な面を描いてくれるのかと期待していたら内容はオカルトや精神論やCS批判、主人公は超人化とクソみたいな展開だらけだった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:44:00.17ID:DpcA5Xoj0
大谷物語の方が面白いからしゃーない🥴
漫画はやたらバランス感に拘るからね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:50:44.37ID:PSsKlSCh0
>>74
やきうのルールすら覚えられないガイジイライラで草
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:51:18.33ID:tE6NqZZy0
バトルスタディーズとかいうどでかいうんち
作者が野球エリートだからと面白い漫画は描けないことを証明してくれた
まあ初期は面白いけど
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:52:16.55ID:XFNyCTfC0
マリファナ先輩!
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:53:02.75ID:O/anmDNNd
ダイヤモンドの功罪はなんかピッチャーとキャッチャー以外のチームメイトの打順もポジションも不明な奴が多すぎるし
得点はチームメイトの誰かのホームランでサラッと流されるだけで野球漫画読んでる気がしないわ
これ絶賛してるやつ野球好きじゃなさそう
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:54:05.08ID:Pe01C7KI0
4軍くんでもやらかしてるけど
グラゼニの作者はどうでもいいサブキャラの掘り下げで無駄に時間使うのやめーや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 09:59:56.24ID:PywJR8mA0
テレビで野球やらなくなって若い新規層見込めない&既存の漫画でやり尽くされて何やっても二番煎じ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:00:20.77ID:LHbFXeF+0
試合展開がワンパターン
データキャラもヒールキャラも関西弁キャラも怪我するエースも飽きた
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:03:09.32ID:7QGt7JZP0
野球シーンを描かない女子野球漫画も売れなかったな
https://i.imgur.com/AHVLfij.jpg
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:04:47.12ID:8EtYNEks0
売れたいが故か描き方が少年漫画なんやな
スポーツは群像劇だから歴史漫画をベースにすべき
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:05:55.45ID:5LJpUWBJd
>>82
チー牛に野球はウケんしそもそも絵もやる気ないな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:06:42.94ID:5LJpUWBJd
>>83
なんかエロそう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 10:09:51.90ID:+IrN2KVv0
>>82
氷河期ぐらいの世代のオタクって野球にめちゃくちゃ恨み持ってるからな
なろうとは相性悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況