X



保護者、遂にキレた!「高校推奨タブレットが10万円!これでは子どもを高校に行かせる事が出来ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:34:48.33ID:g8e0XNKD0
高校生の「タブレット端末」自己負担が急増中 保護者は「そんなにお金がかかるなら、高校に行かせられないかも」と悲鳴
s://news.yahoo.co.jp/articles/f3d1da210a9f9cc8f2cff036dba6bc10ea0f70c6?page=1
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:35:37.93ID:g8e0XNKD0
けど教科書は親が買うんやしタブレットも買ってくれとなるのは当然なのか
音楽みたいに楽器は高校のを使うとなるのが当然なのか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:38:25.63ID:05Wks4BQ0
え、そのタブレットの中に教科書が入ってるんじゃないんか?
紙の教科書もさらに買わなあかんの?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:41:07.85ID:CrafXZ7Ud
ノートPCじゃないんかタブレットじゃ学校では意味ないやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:41:09.04ID:ne9TeD6b0
これでダメな理由はなんだよ
i.imgur.com/R6bBRE5.jpeg
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:41:30.54ID:Us5DYMrl0
>>3
お前スマホやパソコン買った時にゲームも漫画もAVも元から全部入ってたタイプ?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:42:45.17ID:aE88xcmw0
>>6
>端末管理の煩雑さを防ぎ、教員の負担軽減を図るために指定機種を推奨している自治体もある。

だってよ😮‍💨
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:42:50.08ID:sqRM6SBy0
>>7
業者に「これとこれ入れといて」って頼むんだよ…
なんで個人でやると思うんだよ…
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:48:09.40ID:Ze93cOglM
甥っ子がコロナ初期に高校入学したがオンライン授業でタブレットかスマホ(+ネット回線)用意してください言われたな
指定とかはなかった一応貧困家庭には補助金の類も出るって話だったが
今は大変やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況