X



Z世代「会社の飲み会つまらんから行かんわ」→10万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:17:24.09ID:rthSq/JFM
かしこい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:28:46.24ID:+L3FGI520
>>8
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:29:11.81ID:WUiXcVNv0
一回は付き合いで行くけど悪口大会で二度と開かれないぞ
それでもやりたい奴らは馴れ合いチームで行ってるだけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:30:02.15ID:l9JZ7ovw0
つまらなきゃ行かなくてええんちゃう
そういうやつ来ても周りも迷惑やろし
今は無理して行く時代やないやろ
ワイは楽しいけどな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:30:57.51ID:lQjJRzWRr
>>23
結局悪口ばっかだもんな
まともな人ほど嫌がると思うわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:32:34.84ID:l9JZ7ovw0
結局こういう会社の飲み会つまらないって奴はどうしたいのかね
仲間集めて同調でそういう風潮潰したいの?
行かなきゃいいだけじゃん
そうやって陰キャ気質仲間集めて世論にするのやめや?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:32:36.24ID:qeBxDHIF0
昔はその後のラウンジ(キャバは流石になかった)や風俗といったワイのあんま知らない世界を知るええ機会やったから楽しかったわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:32:37.85ID:bSSQWBMk0
お人形遊び楽しいか?
明日からまた仕事やで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:33:09.44ID:o2mMhwUm0
ネット見てても、若者に媚び売らせてヨシヨシされたい老害か、媚び売らない努力を怠って流されて接待するだけの人生を歩んだ自分の生き方を正当化したいみみっちい世代の老害が同調圧力かけて足引っ張るのに必死なんだもんな

そら嫌われるよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:34:11.77ID:5GNtHZXU0
こういうやつは何やってもダメ
そのうち転職する
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:34:26.50ID:42UHu1VV0
そりゃ俺だって気の合わない奴らと飲むより
俺のこと大好きな奴らと飲みたいよ
でもそんなやつには金かかるんだ
好意もタダじゃないんでね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:35:58.15ID:WVWBQV1w0
ワイ25やけど普通に会社の飲み会参加するわ
環境に恵まれてたんやな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:36:32.12ID:BQt+X3uE0
会社の飲み会で仕事の話する奴大嫌い
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:37:12.90ID:WUiXcVNv0
飲み会の馴れ合いなんて社内の政権交代であっという間に潰されるからな
それにコロナで飲み会文化が消えた時期があるから通じない世代が生まれたのもデカイ

肉体的に劣り始めた40代後半以降の役付きが
手下増やそうとしてあれこれやってるが無視されてて見てて悲しくなってくる
0037 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:38:16.37ID:FETdK0800
>>8
うちの会社は新卒の時の歓迎会でお酌禁止で偉い人が順番に回ってくるスタイルだったがそれはそれで気まずいぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:38:37.65ID:o2mMhwUm0
お前ら老害は嫌われてる現実を直視せず逃避したいから若者のせいにしてるだけだよな

他責思考の化け物だろ

ヨットスクールにぶち込んでその甘えた根性叩き直させるべきだよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:39:38.41ID:Ihycu2ZQ0
>>27
誘わないでくれりゃそれでええねん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:40:37.16ID:lNIFWKkv0
つまらないと思うのは勝手やけど
幹事はやれよ
まさか上司に幹事やらせる気か?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:41:36.80ID:8jvqkYfr0
別に飲み会来なくてええからZ世代は人並に仕事しろ
ゆとりですら与えられた仕事ちゃんとやってんのにこいつらだけやぞ1から10まで教えないかんの
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:41:36.94ID:l9JZ7ovw0
>>39
なんでお前にだけ特別配慮せなあかんねん
お前が断れよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:42:04.52ID:lQjJRzWRr
>>40
酒の席で喧嘩したやつとか二度と仲良くならんよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:42:49.24ID:o2mMhwUm0
老害は若者に好かれる努力を何かなされているのですか?

まさかありのままで好かれると思ってる?

チーズ牛丼かな?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:42:54.20ID:42UHu1VV0
嫌なら思いと引き換えに得られるもんが
どのくらいあるかやろ
嫌やけど行っといた方が得やと思えば
いつの若者だって行くわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:44:58.34ID:4YmDzkrz0
>>47
ぶっちゃけ別に行ってるやつが得してる感じなおよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:45:07.49ID:o2mMhwUm0
まぁ日本猿なんて昔から出っ歯のチビメガネザルとして海外から蔑まれてきた民族だからな

ホビットチー牛がデフォよね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:46:40.30ID:Go7En6xw0
奢りなら行きたい
自腹なら行かない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:47:00.45ID:lA7tk4qv0
すまんな
ギリZ世代やが断りすぎて腫れ物扱いや
まあ助かるけど
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:48:53.99ID:/0KNRiiA0
飲み会はめんどいから行きたくない
でも自分が誘われないのはハブられてるみたいで淋しい
せや!飲み会自体無くなったらええんや!っていうガキみたいな発想なんやろな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:49:27.87ID:Ihycu2ZQ0
>>44
せやから毎回断ってるで
悪口大会どうぞーって
0056 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:50:02.72ID:wceypA400
こういうスレ見るとワイの職場恵まれすぎやなって実感するわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:50:07.65ID:o2mMhwUm0
他責思考の老害はそういう発想になるんやな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:52:35.65ID:4eAgdHnt0
仕事後で早く帰りたいのに長々時間拘束されて地獄やったわ
せめて給料発生するなら我慢できる
0062それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/14(月) 22:53:52.24ID:dPzSl9i40
飲み会って年どれくらいある?うち年3、4回やねんけど
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:54:43.16ID:3vzpr1cf0
>>61
なる方が多いって部分ちゃうの
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:56:25.72ID:U/k3UMVM0
くっさいジジイの接待好き好んでするなんて金目当ての売女でもなきゃ嫌に決まってら
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:58:03.92ID:15AMCnHo0
>>51
腫れ物扱いなのは飲み会関係なさそう
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:58:22.38ID:z1e7J6oe0
会社のだいたいの人と仲良いと苦でもないどころかめっちゃ楽しいで
飲み会ヤダって言う人の多くは本人が人間関係うまく気づけてないだけや
入社前は会社の飲み会クソ食らえとか思ってたワイがいうからガチや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/14(月) 22:58:49.55ID:3vzpr1cf0
>>64
やば
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:00:18.74ID:ZbDIt5hW0
チェーン店だと個人的に行くわってなるよね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:00:22.44ID:U/k3UMVM0
アル中の溜まり場なんかカードゲーマーの溜まり場より臭いんだから行きたくないよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:01:32.84ID:qeBxDHIF0
>>71
チー牛くせぇレスやめろや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:02:36.98ID:u64Xy6Dv0
最近は予定あったら断れるようにはなってきてるよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:03:48.56ID:seysoIAF0
昭和の時代の話だけ聞いてるエアプが大袈裟に考えすぎなだけなんだよ
最近の飲み会なんてみんなでちょっと飯くいに行こうぜくらいのもんだぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:04:00.02ID:6MaiCkEN0
職場の空気作りと仕事の相談相手作りだと思って我慢せい
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:04:44.66ID:U/k3UMVM0
>>68
アスペルガーの老害やばいよね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:06:29.65ID:ymP0Cb1J0
こういうのとか人間関係が嫌で起業したら飲み会増えて草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:07:48.24ID:BQt+X3uE0
・結婚してる
・同棲してるパートナーがいる
・資格勉強する

好きなの選べ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:09:18.78ID:lA7tk4qv0
>>66
せやで😡
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:09:27.42ID:ygZK9SXn0
何でもかんでもコスパタイパ言う奴って何が楽しくて生きてるんやろな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:09:58.19ID:ai4GHrfE0
飲み会行かんわで後に何の影響もない立場なら好きに出来るやろうけど
Xバズり目的の嘘松が横行しすぎやし何も信じれん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:09:58.95ID:U/k3UMVM0
>>72
行かないけど
世の中カードゲーマーの溜まり場に誘って来る迷惑な奴よりアル中の溜まり場に誘って来る迷惑な奴は当たり前の様にいるからタチが悪いって例えや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:10:45.49ID:BQt+X3uE0
>>87
余裕で断れるやろ
断れないのは心が弱いからだろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:10:46.32ID:NTJ8tvnP0
仕事の話とかするしこれからも頑張ってくれよとか言う
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:12:37.74ID:BQt+X3uE0
>>94
遅く帰ると子供が困るとかなんとでも言えるやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:13:40.74ID:U/k3UMVM0
>>92
世の中カードゲーマーの溜まり場に誘って来る迷惑な奴はいないけど、アル中の溜まり場に誘って来る迷惑な奴は当たり前の様にいるからタチが悪いって例えや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:14:36.60ID:ai4GHrfE0
>>96
カードゲーマーのたまり場の臭さはワイらには分からんし…
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:15:13.29ID:BQt+X3uE0
>>98
テーマだけを書いたつもりなんだが想定される派生会話全部書かんといかんの?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:16:46.57ID:iO5pdDe50
ジジイってほんま単純でちょろいよな
「さすがですね!」「本当に頼りになります!」「○○さんの話は本当に面白くて聞いてて飽きないです!」とか言っとけば勝手に気に入って飯とか奢りまくってくれる
君みたいな息子が欲しかったとか言うてくる奴までおるし
男のワイでこれなんだからかわいい女なんてもうイージーすぎて世の中舐め腐るだろうな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.60]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:18:24.46ID:v26and710
そもそも酒飲む人減ったのか?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:20:59.71ID:ivGhRR620
半年に一度ぐらい部下誘って接待しないとって思うんだがなかなか気が進まん
金だけ出して自分不参加でもいいんだが
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:22:09.81ID:o2mMhwUm0
酒に頼らないと円滑なコミュニティを築けない甘ったれた老害が見限られてるんよ

臭い酔っ払いの老害はヨット乗せて飲酒運転で刑務所にぶち込むべき体罰は善なんよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:22:55.72ID:U/k3UMVM0
>>97
まぁ実際には俺も知らん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:23:45.84ID:BQt+X3uE0
>>102
部下接待って金全額払うのか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:24:21.98ID:Nz9gJaxE0
研修とか会議の後必ず上層部と出席したメンバーで飲み会やらされるな
カラオケもやるし人数少ないと地獄や
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:27:24.04ID:U/k3UMVM0
>>103
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:28:54.30ID:BQt+X3uE0
>>108
なんだお前
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:33:22.71ID:Z+VcmVO8a
ワイだって行かなくていいなら行きたくない
でもそんなこと言い出すこと自体あり得んくらい半強制と化してるわ
入ってくるZ世代も体育会系のイエスマンばかりで昭和の雰囲気が続いてる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:42:10.99ID:o2mMhwUm0
酒なんて酒飲むのが大人だーって幼稚な幻想をエコーチェンバーされてたせいで真に受けた馬鹿が依存症になってるだけだからな

大人感に酔ってるだけのガキなんだよ

自分を大人足らしめていると見せかけるのに酒飲むだけでいいと言う無能な馬鹿でも出来るお手軽さが世界的にバカウケした

酒に逃げる奴の実態は自分は子供じゃないと言う逃避思考であり、自分を慰めているだけで薬中と大差はない

実際に迷惑かけている人間の多さでは薬中より迷惑
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:43:26.38ID:WpH7wWMY0
まぁおもんないやつが出世できると思えんけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:44:44.04ID:yJuRqqMl0
どうせ独身なんやし自分の周りの奴らがどんな奴か見るためにも一回行った方がええよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:44:47.59ID:nKFU46XS0
辞めて社長とか個人事業主になればそんな悩み解決や
0119 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:45:17.51ID:st1OUWD70
毎月飲み会とかなら行きたくないのは分かる
年2回ぐらいの歓送迎会ぐらい行けよ
今時殆ど一次会でお開きやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 23:47:53.23ID:wPUavagOd
最近気がついたけど出世してるやつらって飲み会出るわりに酒あんま飲んでないのな
飲んでるフリしてるというか酔わない程度にしか飲んでなくて、とにかく席移動して色んな上司と話しまくってる

できるやつらにとっては飲み会も仕事なんやなって
ワイには絶対むりや
いつも同世代で固まってベロ酔いになるまで飲んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況