X



【悲報】 佐々木朗希さん、ロッテにサヨナラ ポスティングでメジャー挑戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:02:40.89ID:IoCd6gLf0
密約あるにしろ無いにしろ佐々木周囲の大人がガイジ過ぎるわ
もう少し戦い方というものがあるやろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:04:02.79ID:lFVLoq+90
ポスティングでメジャー移籍容認の場合は、メジャー行くまでは最低年俸にするという条件つければ球団にもメリットあるやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:04:24.32ID:VrSD//4Z0
こんな経緯でメジャー行っても活躍したらみんな手のひら返すんやろか
0253 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:04:28.93ID:6I4ojPA20
25歳まではおるやろ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:04:38.68ID:ccpP5I5c0
1日も早く行った方がいい
向こうの優れた筋トレ施設でマッチョ化すればメジャーを代表する投手になれる
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:07:40.53ID:a73zQqV0r
去年ゴネた時点で
来年認めてやるからその代わり年俸は上げない
本来上げる分の差額が実質的にロッテのポスの収益
という合意だったんかな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:08:04.64ID:uz1lnAQBH
これ認めたらNPB終わりやろ
ドミニカンとかメキシカンみたいに完全にMLBの下部リーグ扱いになりそう
経済でも軍事でもスポーツですらアメカスの奴隷とか
最高のものは全部アメリカに取られて残りカスしか国に残らない
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:09:45.46ID:0JAKxUZj0
>>255
そういうことだな
2億円くらいしかロッテは得してないが
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:11:24.21ID:l70WLIgc0
25歳ルールを無視してまでポスしようとしてるってことはそれなりの取り引きがあったとしか思えないからな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:11:30.56ID:IoCd6gLf0
>>255
それなら2軍幽閉で待つほうがロッテの得やろ
0261 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:12:15.22ID:GDTDPje00
今後日本では無理して投げません
ある程度育ててもらったらメジャー行きますみたいな奴増えそうやな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:12:48.66ID:T5F9KS/40
5年密約してたのならロッテも大概だな
お金貰えないから25歳まで行かないだろうと甘い考えあったんちゃうか
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:15:27.66ID:yauefsvI0
ロッテファン的にも早くメジャーで活躍する佐々木が見たいんやないか?
渋々無双されてもファンとして複雑やろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:17:07.05ID:+B9Dml/P0
これ認めたらJリーグみたいになるぞ
若い選手を激安で売り渡す奴隷リーグ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:17:07.36ID:SfaZUmaM0
どうせ清田の時みたいに適当なこと言ってグダグダ揉めてるんじゃないの?
多分フロントがガイジなんだと思う
悪いとは言ってない
悪気のないガイジ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:17:39.84ID:a73zQqV0r
>>262
桐朋の人みたいに
直接メジャーに行くやつのガッツを讃えるべきやね
安全策を自ら選んでおいて
後からチャレンジさせろと訴えるのはみっともない
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:18:14.90ID:PRdhu5+R0
25歳ルールは守らへんの
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:18:42.93ID:aJMVvCeR0
やっぱ入団時に特約入れてたか?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:18:50.22ID:yy5wwDJs0
>>11
そらそうや
ていうか仮に決まってたとしても今の時点では何も言うわけない
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:19:39.30ID:rEOgjiww0
問題の密約はスポンサー料が移籍後もロッテに還元される方
それと入札からドジャースが締め出されてるか否か
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:19:40.10ID:PMj26JnZ0
>>269
大谷みたいに格安で行ってFA時に爆上げ狙いなんやろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:21:42.00ID:aDCiKc4S0
よかおめ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:22:34.68ID:A+kvZ0l10
25までに行かせたら大損するからこの本部長って背任か何かで訴えられないの?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:22:53.41ID:8av3u6Tla
>>269
それは25歳までは行けないってルールじゃないぞ
25歳までは格安年俸になるってルール
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:22:57.52ID:HbqCSikY0
10年300億か
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.106][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:23:23.50ID:aK7AAkPG0
観測気球上げて移籍しそうだな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:25:16.56ID:BxaazwRd0
当時既に各球団に面接で条件出してて、ポスティング認めない巨人ソフトバンクは撤退、ロッテは入団してもらうためにポスティングの条件緩くしたって流れてたけど、本当だったんだろうな

これからの超一流ドラフト選手はどんどん脅して入団してくることになるんかね
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:27:00.98ID:5NeX8XNG0
成長途中で吸収力もある若いうちに行った方がいいのはそうやろけど流石に規定も投げたことない段階ではどうやろ
先発やりたいんよな?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:31:00.77ID:BxaazwRd0
>>281
マイナーの若手と佐々木の登板経験なんて大差ないかなんなら上まである

ダル田中山本と違って超即戦力とみなされないで、トップ100プロスペクトと同じような扱いされるだけ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:31:06.33ID:iHsWAvhg0
>>280
佐々木朗希を指名した球団
西武、ロッテ、日ハム、楽天(全てポスティング容認球団)

指名しなかった球団
ソフトバンク、巨人(ポスティング嫌がる球団)

ありえる
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:31:47.50ID:0GCijnANH
>>280
逸材をゲットできるんだから
ちょうどいいリスクリターンじゃね?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:32:22.53ID:HU9Tr0Jm0
>>86
大谷は砂かけしてないよ
大谷をあっさり手放したのはエンゼルスのほうだからね
大谷サイドからすれば移籍しやすくなって却って好都合だったかもしれないけど
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:32:25.56ID:fQVPOUTI0
労基のケツ掻いたのは誰や?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:34:54.75ID:bBdKHcl60
佐々木「クライマックス初戦勝たせてやったぞ、負けたらお前らロッテのせいな」
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:36:07.85ID:0uiQTr+SM
>>18
人身売買は駄目やで
0290それでも動く名無し ハンター[Lv.98][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:36:18.95ID:0YFL8P5f0
ようわからんけどこれってとりあえずドラフトで入団さえすればポスティングで何時でもメジャーいけるんか
球団ようにんすれば
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:37:26.82ID:7Cac/PYw0
朗希みたいな若手めっちゃおるわ

全力出さずにゆるゆるゆるゆるしか働かないやつ
ちょっと忙しくなってくると全部手抜き
0292「」 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:39:31.33ID:fNA8l4tp0
これ通ったら凄いな
恩とか夢とか曖昧なものを盾に実質ロッテの利益を数十億損させる訳だし
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:41:06.57ID:bBdKHcl60
>>292
くじ当たっただけで利益とか考えてるの烏滸がましすぎるやろ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:43:35.14ID:rEOgjiww0
複数球団の入札額が同率の場合はどうなるんだろう
よくわからなかった
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:43:45.56ID:yauefsvI0
>>291
そらその若手が正しいわ
給料なんてしれたもんやし
余力で資格勉強したり筋トレした方が人生にとって有意義
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:44:09.10ID:dnSQMFmA0
25歳未満なら実質海外ドラフトでMLB30球団が最低年俸で3年&6年保有権あるから
MLB30球団からしたら滅茶苦茶美味い
佐々木朗希25歳以上ポスティングなら実質FA&譲渡金で金ある球団しか参加出来ないからな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:45:36.60ID:a73zQqV0r
>>294
今は知らんけど同額のチーム全部と交渉して
好きなのを選んで良かったはずや
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:46:46.11ID:3FNaIivhM
どこの球団に行くか知らんがその球団が25歳まで待ってもらう代わりに
ロッテに100億ぐらい払ったら解決するのでは
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:47:14.35ID:nFwxjGtN0
結局選手会抜けたのってなんでやったんや?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:48:15.14ID:EGKDwcmsd
別にロッテに貢献してないし佐々木抜けたところでロッテの強さは変わらない件
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:48:25.30ID:dnSQMFmA0
>>298
それとっくに禁止されてるから
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:48:43.69ID:HbqCSikY0
>>298
ルールなんてあってないようなもんだよな
アメリカでバレて盛大に叩かれればいい
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:48:51.61ID:720g8mGz0
安い給料のうちにいってTJでもしたいんかね
さすがにここまでくると
ロッテが嫌で嫌でしょうがないでもなきゃ
説明つかんで
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:49:05.71ID:dnSQMFmA0
>>299
先輩やOBから圧力かかるから
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:51:14.32ID:MsDD4r720
二桁勝利というどでかいハードル超えたからな
おまけにCS勝利投手というお土産つきやで
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:51:44.10ID:NWDzPsK3r
>>304
別に無視したらええやん?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:52:38.15ID:ok2/arzA0
まあ9割方は残留やろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:52:51.28ID:tE4WpB780
早く行きたければロッテに入らなければ良かったよね
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:53:39.89ID:1NBo72rV0
メジャー失敗してもソフトバンクに出戻りできるしメジャー行かない理由ないよね
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:54:36.47ID:tE4WpB780
>>309
おまえんとこ誰もメジャーで通用してないよね
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:54:45.92ID:cNRbHcojd
いやササローはなんでNPBに入ったんや
直接MLB行ったら良かったんに
大谷みたいに説得されたわけでもないんやし球団といい関係築けなくてみんなで嫌な思いしてるだけやん
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:54:49.58ID:SnBUDuvZ0
去年は散々サイドレター云々からの残留だったから、今年も残留だろうな
流石にまだ早すぎる
0314それでも動く名無し ハンター[Lv.40][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:55:03.99ID:RTJ7TY4B0
>>288
実力違いすぎてな
話にならねえのよ佐々木以外のロッテ投手なんて
ゴミしかいねえロッテなんかによく5年も
いてくれたと感謝すべきだよ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:55:57.10ID:rEOgjiww0
>>297
日本側が選べると25才ルールの戦力均衡の趣旨に反する結果になるのでは
広告料の還元も抜け道みたいなもんだし一悶着ありそう
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:56:34.00ID:RJp+Pvk90
普通に残留でしょうな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:58:59.04ID:yZp5B6nZ0
ロッテは行かせるべき
千賀菅野を日本で消耗させたソフバン巨人より「上」になれるぞ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 07:59:38.38ID:pR8kFmqr0
>>306
一々時間取られるの無駄やん
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:00:39.40ID:rQfirCCu0
正直今の佐々木じゃ人気落ちすぎてCMやグッズで利益出すのも無理だから電通的にも旨みないだろ
無理やりゴリ押ししたところで池江璃花子みたいになるだけ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:01:18.93ID:vhxC/20m0
本当に今オフなら
まさにNPBがMLBの奴隷になる瞬間なんだけどな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:03:34.67ID:5eHw34kf0
仮に入団時に佐々木と約束してたならロッテ八方塞がりやな

ポスティング認めない→金の為に約束破ったゴミ球団
ポスティング認める→佐々木を取られ、金も得ず
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:05:18.60ID:vhxC/20m0
そもそも佐々木入団時には25歳ルールが既にあったからロッテがそんな密約するとは思えん
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:05:26.71ID:1LRReQAP0
>>322
約束してたのなら自業自得としか思えんよ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.77][SSR武+3][SSR防+3][苗告]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:05:34.02ID:pUGbZR020
NPBのJリーグ化待ったなしやな
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:05:36.09ID:rQfirCCu0
移籍容認する代わりにドジャースに新球場代全額払わせたらいいんじゃね
ロッテじゃなくて千葉県に対して500億円くらい寄付ならルール違反じゃない
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:05:43.41ID:W4o7XAp00
ロッテが25歳未満でポスティング認めたら異常だわな
獲得決まったチームからロッテに50億以上の寄付とかあってやっと納得できる
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:06:08.88ID:rEOgjiww0
朗希につくスポンサーや広告は99パーセント日本企業だからそのお金ロッテに還元しても日本の中で回してるだけになるんだよね
MLBから吸い上げないと意味がない
0329「」 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:08:29.14ID:fNA8l4tp0
そんなにメジャー行きたかったなら最初からNPB経由せずマイナー契約結んでれば良かったのにな
安牌選んだなら多少の縛りくらい許容しろや
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:08:36.77ID:9YUU9Lwn0
>>323
言うてキミが佐々木やったらその条件でロッテの指名許可するんか?
0331 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:10:13.14ID:0GW6sdVE0
>>36
別に十分実績積んだり25歳になるまで待てばそんな事言われんやろ
ろくに規定も投げてない今だから言われるんや
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:11:35.62ID:0GW6sdVE0
>>330
指名許可ってw
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:11:56.77ID:nFwxjGtN0
規定0回でポスティングって初じゃね?
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:13:18.00ID:rQfirCCu0
>>328
というか好感度低すぎてもう日本企業がスポンサーやるメリットないやろ
大谷以外はダルクラスでも個人CMは今無いし広告料の一部をロッテに回す契約だとしても旨みがなさすぎる
ドジャースから直接ロッテに金回せないなら千葉県に寄付させて新球場や2軍移転先を建てるのが最善
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:14:56.31ID:nPJW/BKu0
ロッテは大谷の成功を見て日ハムの真似したら見事に失敗したな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:16:37.54ID:JNIyz80w0
投球イニング数が物足りない
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:16:56.67ID:sQTFotg20
>>92
球団はビジネス
ビジネスとして判断無視してるのはアカンわ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:18:01.23ID:rEOgjiww0
>>334
電通のロッテに対する金銭的補償だから意地でもスポンサー集めるでしょ
まあ密約よりは寄付の方がなんぼかマシな気はするな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:19:04.42ID:yZp5B6nZ0
1年延期で
ラストイヤー興業は無理やったね
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:20:01.17ID:rQfirCCu0
>>337
球団はビジネスだろうけど佐々木周辺もビジネスとしては大失敗やからな
あの体力で主力ローテに入れるかどうか分からないのに経緯が悪すぎて好感度低下してるのは救えない
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:22:06.94ID:a73zQqV0r
>>326
昔楽天がマーを輸出する時
ちょうどポス入札の上限がついちゃって
美味しくないからって
楽天フロントがマーのメジャーでの年俸の何割かを球団に寄付させようとしたが
それはMLBに怒られて撤回させられた
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:24:43.75ID:lugj/Z6/d
佐々木朗希に文句言ってる奴は自球団が佐々木朗希指名したことを責めるんやな
あの年は別に佐々木朗希じゃなくても
奥川、西純矢、宮城と高卒投手の宝庫だったし
そっちを指名しないで早くからメジャー願望が予てから知りながら指名した球団が悪いんや
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:25:09.33ID:vLXkZgmP0
状態見てもフォーム直してから行った方が良くね?
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:26:57.77ID:AF4DwTUQ0
これでメジャーで1年ローテ守り切ったら笑うわ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:28:08.86ID:twZ3XDL80
>>331
規定とかどうでもいいやろ
毎年到達してる小島より佐々木の方が毎年war稼いでるやん
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:28:12.60ID:rQfirCCu0
>>338
周りに電通社員が居てスポンサーにゴリ押し強行するって最終的に池江璃花子のように嫌われるだけやぞ
だから割と詰み気味だしドジャースが千葉県に球場代回すのが落とし所やと思う
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:29:48.66ID:Kwev5VzM0
すぐに行った方がいい
大谷もダルも日本にいた頃とは体型全然違うし
技術以前の差ある
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:29:49.94ID:FN6Cevxt0
去年まで球団はどんなに談判されても容認を検討すらしてなかったんか
まあそらそうか
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:30:42.35ID:Qqt1ZWVXd
痛いンゴオオオオオオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況