X



彼女に婚約指輪を諦めさせたいんやがどうしたらいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:45:17.07ID:fYYiBhnN0
いらんやろって言ったらめっちゃ不貞腐れとる
なんで欲しいん?って聞いたら「みんな貰ってるから」「男から婚約指輪を渡すのが常識だから」
このバカ女の見栄のためにワイの数十万が飛んでいくの耐えられん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:46:02.34ID:1BaYKG6ld
しゃーないそんなもんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:46:11.01ID:VWcjAZXM0
婚約指輪買ってないけど結婚指輪で50万円とんだわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:46:20.25ID:SlTDgu+d0
昔なら言ってもわからないやつは殴って教育してたが今はそうもいくまい
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:48:19.41ID:WWDLyhqh0
それくらい出せよ
結婚するならそれ以上にもっと金掛かるぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:49:03.27ID:fYYiBhnN0
>>6
もっと金かかるなら尚更いらん指輪なんか買っとる場合ちゃうやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:49:25.94ID:SRoDKpbp0
その分結婚指輪に金かけて2ランクあげようって言えば理解得られるぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:50:27.50ID:WWDLyhqh0
>>7
そういう意味じゃなくて婚約指輪の金も出せんやつが他の出費に耐えられる訳がないって話や
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:50:58.68ID:fYYiBhnN0
彼女のほうが俺より稼いでるのになんで俺が買わなあかんねん
自分で買えや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:51:24.31ID:VqTqTSmO0
愛してないやろそれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:51:39.72ID:VWcjAZXM0
因みに俺は婚約時計にしようとしたけど物がなかったからドレスにした
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:51:44.18ID:C7iay2Wi0
見栄とかそういう問題か?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:53:00.46ID:fYYiBhnN0
>>9
出費の内容によるやろ
数十万出して見せびらかしたいだけのアクセサリー買ってやるほど余裕はない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:53:18.38ID:2JX8lD+/0
婚約指輪なんてせいぜい20~30万程度やしそれくらい出せよ
そんなことで揉めてるなら結婚してもまずうまく行かんぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:55:02.10ID:2JX8lD+/0
>>14
結婚式とか家建てる費用知ったらチビるで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:55:07.90ID:mnMTudcx0
これ好き

7:それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]:2024/10/15(火) 03:49:03.27 ID:fYYiBhnN0
>>6
もっと金かかるなら尚更いらん指輪なんか買っとる場合ちゃうやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 03:59:15.77ID:fYYiBhnN0
>>17
必要なものには出すよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:01:04.51ID:fYYiBhnN0
なんか口ぶりから察するに、「婚約指輪を渡される」っていう体験をしたいだけっぽいねんな
なんでそんなことのために金使わなあかんねん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:02:13.36ID:pjCB5J7P0
言いたいことはわかるで
形式的なことに金を使うのは「アホ」やね
本質的なことにお金使おうや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:03:41.68ID:WWDLyhqh0
>>19
なら多少安くてもいいから婚約指輪は買っとけ
買わずに結婚すると事ある度に蒸し返されて喧嘩の遠因になるぞ「あの時婚約指輪買ってくれんかった甲斐性なし」みたいな風にな
必要な費用と割り切れ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:06:07.33ID:0IZLGb5F0
女がガキ。結婚したら苦労するでイッチ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:07:48.91ID:1tOyJSzu0
どうせティファニーが良いとか言ってるんやろ
田舎はまだそこで認識止まってるからよう地元のヤン女がティファニー買わせてたわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:07:58.08ID:ragqIVX10
そこは最初で最後の無駄遣いと思えばええ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:10:48.16ID:mnMTudcx0
>>24
都会はなにがええんや?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:11:04.40ID:1tOyJSzu0
女のマウント取り合いは見てて滑稽やけど
ワイは金なかったから石は小さいけど1番質のいいダイヤ選んだわ
割と嫁はそれでマウント取れてるらしい
値段は負けたけど石の綺麗さは勝ったいうてはりましたわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:12:25.40ID:fYYiBhnN0
金がどうこうよりも、このアホと添い遂げようとしてるんやと思うと萎えてきたな
これを「無駄な金だな」と思わない時点で俺とは一生分かりあえない気がする
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:12:43.53ID:mnMTudcx0
>>28
はえーなかなかの物やな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:13:39.20ID:WWDLyhqh0
>>29
なら結婚しない方がいいよ
金銭的な価値観が合わないなら早々に離婚することになる可能性高いし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:14:19.97ID:1tOyJSzu0
>>29
女なんてそんなもんや
人から貰えるもんを当然と思ってる
結婚祝いになんか買ってもらうときに男は俺調べだと遠慮するけど女は遠慮せず買ってもらう奴が多い
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:22:03.48ID:F52j09QO0
婚約指輪で80万
結婚指輪で50万
新婚旅行で80万
結婚式で450万

結婚して一年で660万くらいは使う予定や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:23:45.69ID:mnMTudcx0
>>33
新婚旅行安すぎやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:23:57.62ID:YgLEk92+0
4℃でええやん
結婚したいんじゃなくてクソ高い婚約指輪が欲しいんなら
これからもカネカネ言ってくるようなハズレだからやめとけ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:24:51.29ID:1tOyJSzu0
結婚式がマジでいらない
写真だけでええわあんなもん
目立ちたくないし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:24:57.98ID:F52j09QO0
>>34
そうか?
海外に9日間でこれくらいの予定や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:25:45.67ID:mnMTudcx0
>>37
結婚式なんか安くてええから新婚旅行に金かけるのがええやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:25:46.01ID:sRjGxrve0
>>29
その通りやで
結婚する前からすでに金に対する価値観が合わなくなってる夫婦なんて上手く行くわけがない
うちは父親が数百万するバイクだの腕時計だの買っちゃう奴で
それが原因で母親や子供のワイらがめちゃくちゃ苦労して結局離婚したからな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:26:33.99ID:rkTbe5qH0
ワイの姉は銀行勤めの旦那から150万の婚約指輪貰ってたわ🥺
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:27:28.66ID:8IV/S+RY0
どっちが悪いって話じゃないんだよなこれ
どっちも正しいから
強いて言うなら相性が悪いだけ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:27:37.19ID:EXUhbRDm0
10万〜20万くらいの買えば良いよ
それで「もっと高いのが良い」とか言い出したらくだらん見栄のために莫大な金使わせるガイジだから結婚自体やめた方がいい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:31:01.69ID:YgLEk92+0
結婚指輪は婚約指輪以上の額要求してくるからな
あと婚約指輪の返礼で同等の価値ありそうなもん貰えるかどうかでそいつがテイカ―かどうかわかる
伴侶がテイカ―だったらマジ地獄だぞ
別れるにしてもけつ毛まで持っていかれる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:35:42.84ID:Bj5plgcF0
女って自分の要求通らんと露骨に不機嫌になって無理矢理にでも要求を押し倒そうとするよな
わいの元嫁は最初から自分の中で結論が出てる人間でこっちへの意見は一切歩み寄ろうとしない人間やった
そのくせ話し合い()は好きで自分の意見が通るまで会話してこようとする
家計管理で小遣い制とか言い出した時にこらアカンと思って無理矢理離婚したわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:37:06.82ID:1tOyJSzu0
>>46
専業ならキツイな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:39:48.58ID:MUFbh8Wl0
結婚しない方がいいぞ
結婚する前から価値観違うのに上手くいくわけない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:42:04.56ID:1tOyJSzu0
お互い干渉し過ぎないのがええのに
うちの嫁は何にいくら使ったとかしつこく聞いてくるタイプでホンマ腹立つ
家に入れてるしそれ以外ワイが何に使ったって自由なはずなのに
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 04:56:29.15ID:WXA93e+Z0
これは結婚しないが正しいわ
高額な買い物を相手に払わせる時に性格がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況