X



主婦の仕事は年収1000万円相当!←これ凄くね?🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 08:56:17.57ID:xZyj8migM
ワイもやってええか??🥺
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:01:55.84ID:+XCiAtlE0
>>9
テレビ見ながらおやつ食ってそう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:02:01.87ID:CN6GlAjt0
野原ひろしにぶっ壊された理論
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:03:00.42ID:RRcZNJXm0
>>7
住み込み(業務時間内にソファーで昼寝、おやつ付き)
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:03:09.88ID:vrLFly7Lr
>>10
はえ~住み込みとか気を使いそうやし給料安いならええことないな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:03:59.66ID:4djbBLaId
>>9
退勤後についつい仕事のことを考えちゃってたらそれは残業に含まれるのかって言うと違うわけでな
労働者の気の持ちようを基準に労働時間を考えるのが根本的に間違い
0016 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:05:06.23ID:F3olJ6h0r
主婦の仕事って言うほど大変か?
じゃあ一人暮らしで働いてる奴は何者やねん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:05:06.74ID:dgk7thrir
s://i.imgur.com/Bd0C1DY.jpeg
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:05:07.67ID:mxHQdXO30
ランチでママ友と親交深めなきゃだし、
昼寝も夕飯の買い出し行く前のわずかな数時間だけだし、
化粧もデパートじゃなくドラッグストアで妥協してるだし、
あたしらは家庭にどれだけ身を捧げればいいの!?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:05:45.69ID:6M3SdfvO0
>>17
表示数5000万は草
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:06:09.90ID:4djbBLaId
>>16
まぁ小さい子供がいる主婦は実際大変だと思うよ
子なし専業で大変とか言ってたら怠け者かガチの無能のどちらか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:06:21.10ID:DeZHuELF0
やっぱ君らって見えない敵と戦うのほんと好きやなんやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:07:24.60ID:q7s5EJg90
>>22
主婦とかやってそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:08:30.45ID:Sp1t5muo0
>>21
それは嘘やな
今よりもはるかに家電がなく不便だった70年前でも5人以上子供育ててる専業主婦なんて普通におったのに、1人2人の育児を大変ってのは嘘やな
女の権利を拡大したいだけの虚偽の理論だよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:08:38.68ID:4djbBLaId
>>22
実際に見たものしか存在しないと言うなら性犯罪者も世の中に存在しないことになるがええんか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:09:02.49ID:u2pu6XDh0
セックス3万円で換算するのやめろ
そんなサービスしていない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:10:11.00ID:nG0OTmCn0
>>25
男は全員犯罪予備軍だかろセーフ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:10:22.79ID:+Zx6MI3B0
払われなければ0なんだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:11:20.54ID:+JMAupy30
夫婦2人で家で主婦すれば最強やな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:11:42.20ID:dnA3dze40
>>29
生活保護でウハウハやな♥
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:12:24.51ID:Sp1t5muo0
>>29
子供20人育てれば生活保護で2000万ぐらいもらえるんじゃね?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:12:40.40ID:4djbBLaId
>>24
昔より育児が面倒になってるねん
昔は別に子供なんて泣いてても安全さえ確保すりゃほっといていいって風潮やったが
近年の児童の発達に関する研究で放置しすぎると愛着障害起こすとか言われるようになったし
原因は定かでないが食物アレルギー持つ子の数も増加傾向で離乳食にめちゃ気を使うねん

ちな1歳児のパパ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:13:19.29ID:DvVjmlOn0
リアル150万ぐらいやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:14:34.07ID:Sp1t5muo0
>>32
過保護にして仕事増やしてるのは自分やん
アホらしい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:16:50.51ID:4djbBLaId
>>34
過保護とはちゃうやろ
昔は兄弟が多かったり二世帯住宅で祖父祖母が構ってやってたから多少母親が放置しても問題なかったんや
それが核家族化の進行で実害出てき始めたから改善するためにやっとることやんけ
ニキらもよくハッタショ増えたな~とか言っとるやん、それもこの辺関係あるんやで?
食物アレルギー増えちゃってるのはもう根性ではどうにもならんし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:18:06.63ID:uQ8IZz4O0
子供何人かの世話含めてほんまに丸々お手伝いさん雇ったらそれぐらい行きそうやけどな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:18:33.47ID:Sp1t5muo0
>>36
つまり君は70年前の5人の育児よりも現代の1人の育児の方が大変だと言いたいんだね
ワイは君の理論はおかしいと思う。感性の違いやね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:19:35.32ID:4djbBLaId
>>38
そうは言ってないやろ
一人当たりにかかる手間が増えてるから一概に人数だけ比較してどっちが大変と言うもんではないと言ってるだけや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:19:51.58ID:BGS6Fjd60
食品添加物やジャンクフードを喰ってきた世代の子供だから
食物アレルギーが増えるのはしょうがない
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:19:58.97ID:Sp1t5muo0
>>39
どっちもどっち論はええて
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:21:03.30ID:s7h+/IOC0
屋敷のメイドさんとかお給料どれくらい貰ってるんやろ
年収500万とか行くんかな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:21:48.28ID:4djbBLaId
>>41
どっちもどっちとはちゃうやろ
子供一人あたりにかかる負担の差を無視して単純な人数比較してる「君の」論理がおかしいと言ってるんや
0045 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:23:20.92ID:WvqHJrJJd
盛りすぎや
0046 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:24:19.35ID:WvqHJrJJd
24時間労働やと思うなら辞めてええんやで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:24:34.28ID:tj1xQN6w0
育児だって親を頼ればめっちゃ楽になるのに
親にうるさく言われたくない!ってわがままで頼らないからな
自分からハードモード選んどいて逆ギレしてるの笑うよね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:30:21.21ID:uQ8IZz4O0
今ググったわ
東京の家事代行の平均時給¥3000で10時間雇ってx365日=1095万円

行くやん
0049 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:31:01.32ID:F3olJ6h0r
>>48
24時間労働なんですけど!?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:32:07.07ID:uQ8IZz4O0
>>49
休み与える優しい旦那さんやでランチ行ってきなさい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:32:07.63ID:4djbBLaId
>>47
核家族化は昭和に企業が終身雇用と引き換えに強権振るって転勤させまくった結果
親世代と同居する文化がぶっ壊されたのが根本的な原因やろ
その責任を個人に負わせるのはちゃうと思うよ

どうでもいいけど現代は終身雇用だけは崩壊してるのマジ経団連クソだよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:35:54.95ID:uQ8IZz4O0
てか睡眠抜いて16時間雇ったら1752万円やん
手抜き主婦として1日3時間雇っても年328万円

みんなでヨッメやら母ちゃんにごめんなさいしようや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:36:04.76ID:Sp1t5muo0
>>44
ところで君は朝ごはん何食べる?
卵ご飯と犬のウンコの2択ならどっち選ぶ?
どっちもどっちだよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:41:30.89ID:HO/+Pl0Fr
>>17
これほんとすき
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:41:40.11ID:fnbcvd9d0
テレワークの合間に家事を全てこなしてるわ
この年収監査って年取って無価値になったまんさんの戯言やろw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:44:00.69ID:L7hrxeX5r
一人暮らしで働いてるやつ超人やん!
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:44:40.83ID:OSsch0RAd
>>53
壊れてて草
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:47:24.14ID:AeBEmt1O0
保育園入る前の子供あり 360万
子供なし 120万

これでええやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:49:39.49ID:1743mySF0
>>51
転勤を断ることが出来なくなるの待って転勤命ずるくらいには気を使ってるんだぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:50:40.93ID:W81ZVfzEd
>>60
むしろたち悪くて草
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:51:10.62ID:vxnyuel10
ワイも1年主夫しとったけど
朝6時起床、掃除片付け、筋トレ、昼寝、買い物、晩ごはん準備

これで1日あっという間に終わるからな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:51:16.42ID:qUksL/k00
ほんまそう
家政婦や託児所の料金は安すぎる
0064 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:52:34.88ID:wK93YtjD0
俺は本業で年収700万、副業の家事で年収500万ってとこか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 09:58:15.90ID:ixifO/z80
家政婦の正社員で関東平均400万らしいな
1日2件はやるやろうからええとこ250万くらいちゃうか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:05:44.82ID:wWLppDHw0
だったらそれで金貰ってみろよ
意味わからん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:06:13.60ID:WKNTvvV/d
だからアメリカではベビーシッターが多いんですよね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:07:39.42ID:SLLaCTAo0
ぶっちゃけ二百万くらいやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:10:00.72ID:zfa8kN8w0
高額な報酬貰ってるやつほど時給ではなくて成果報酬みたいな側面あるからなあ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:13:41.25ID:uQ8IZz4O0
みんな上読まんな貼るで

東京の家事代行の平均時給¥3000で10時間雇ってx365日=1095万円

行くんよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:13:47.53ID:KJb4yQoV0
お家でぬくぬくやって1000万ならワイが代わりにやったるから外で800万でもええから稼いできてほしいわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:17:36.08ID:uQ8IZz4O0
この話はセックス抜きでもそれなりにする値打ちのものを舐めんなって話なんやけど
これを突き詰めると男女共どんどん結婚から遠ざかるからホントはあんまりよくないんやけどな
確かに昭和でこんな計算しなかったわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:17:58.59ID:zfa8kN8w0
>>70
家事代行で年収1000万超えてるのは派遣会社の元締めくらいやぞ
家事代行のパートの時給みてみろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:18:18.71ID:FA/F2H6o0
社会人経験ない人は金銭を稼ぐ大変さと価値をわかってないよね
別に女に限らず
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:19:49.50ID:uQ8IZz4O0
>>73
依頼する側が払う金に変わりはないやん
旦那さんそれだけ払う価値認めてる?っていう例え話やろこれ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:23:58.53ID:ixifO/z80
>>76
ワイも寝てる間に給料欲しいわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:25:37.47ID:zfa8kN8w0
>>75
支払いしてる側の話なんてやりだしたら勤労者の大半が1000万超えに該当するだろ…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:27:55.14ID:uQ8IZz4O0
>>78
だから主婦以外もやり甲斐搾取だの失われた何十年だの騒いでますやんわいに怒ってもしゃあないで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:31:22.88ID:W81ZVfzEd
>>75
とりあえず同居してるなら家事するのは自分のためでもあるんやから家事半分にはしないとおかしくね?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:31:47.61ID:W81ZVfzEd
✕家事半分
◯時給半分
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:35:31.42ID:ixifO/z80
主婦の仕事って炊事掃除洗濯くらいか?
6時間もあればできるやろうし忙しさ的にコンビニバイトを超えることは無いよな
1200x6x365で約260万てとこでええか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:39:28.22ID:uQ8IZz4O0
>>81
っていう交渉やら同意が要るみたいなのとか直上でやり取りしてたみたいなどこの価値を採用するかみたいな面倒くさいのがバレたから若い子が結婚せんのかなとか
日本人独特の自分の価値を安く見積もる習性がひいてはこき使いからの格差に繋がるのかなとか
ただの女のエゴって話やない働く男も考えなあかん話やでこれ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:40:45.33ID:TzmNBnI30
まあ今の時代は共働きがスタンダードだから
こんな女は希少種や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:41:50.27ID:80nrL7/q0
お膣様はモテるかどうかしか人生の価値が無いからね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:41:58.34ID:VempFlzkd
>>85
すまん書き間違いなんや
半分は自分のためなんやから主婦の年収1000万って主張はやっぱおかしいやろ
君の計算でも東京の家事代行の平均時給¥3000✕1/2で10時間雇ってx365日=547.5万円がアッパーやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:42:38.28ID:gbXb76gT0
主夫やるから1000万で雇ってくれ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:43:28.26ID:dNsaP3940
🤓「ほな所得1000万円分の課税するで」
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:45:05.64ID:zKpBIMsp0
>>90
おまえはもう総理じゃないんやで
0092 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:46:26.97ID:Qj/V+o050
逆に家庭を維持するだけの為に年間1000万もかかってると考えると恐ろしい話やろ
300万くらいでやれや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:47:16.38ID:3vMCFws40
1500万やぞ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:00:26.02ID:AUPeEh5z0
だいぶ前に年180万相当って試算見たけど
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:05:37.63ID:dNsaP3940
メイドさん雇うのに憧れてるんだけどメイド服着てくれる家事代行ってないの
デリヘルにやらせるしかないのかな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:07:25.39ID:rRLAbISi0
>>17
これなんでパート行かせるんや?
二人で家事すれば2000万やん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:12:24.69ID:pKPf5nvl0
専業主婦って基本暇だよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:24:37.22ID:2NOHHb+sd
主婦「一千万相当の仕事だ!
ワイ「ま、考え方としてはそうかもな
主婦「だから労われ!
ワイ「? じゃあなんでお前が仕事して夫を専業主夫にせんの?
主婦「ギャオオオオオオーーーーーン!


どうすればええのこれ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:25:58.65ID:VempFlzkd
>>100
まず嫁を探すとこからやね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:29:34.86ID:6TXnzT2Fr
一人暮らしでフルタイムで働いて夜はマックでバイトしとるワイは超人やな
しかも趣味はランニング(フルマラソン3時間5分)
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:30:55.73ID:GG3lPAgl0
>>103
IQ70台っぽそう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:36:39.11ID:AUPeEh5z0
>>100
喧嘩するたびにそれ言うけど実際このモラハラ野郎としか返事返ってこないわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:40:07.52ID:qrUQEky/0
夫婦で主婦やれば2000万!
うおおおおお
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:43:41.63ID:WVQ241740
新生児おるなら24時間勤務みたいなもんやしな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:50:31.60ID:0tIwRcEO0
>>107
はぇー で、育児と家事してる間の生活費って誰が稼いでるんやろうな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:53:55.93ID:fPvTyMjBd
>>107
これよく言うけど普通に大げさすぎるんよ
新生児は殆どの時間寝取るし授乳は3時間おきくらいや
それより歩き出してからのがほっとけなくて遥かに大変
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 12:00:50.88ID:LwFyWgI40
ワイの親戚のおばちゃん住み込みで金持ちの家政婦やってるけど暇な時間は家のジム使えるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況