X



ミニマリストが消えた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 10:53:43.03ID:NlRVcq5y0
なに
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:05:00.77ID:KS943mkT0
ファッションでやってた奴が誰も注目してくれないとわかったからやめたんやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:07:52.36ID:SRoDKpbp0
過度なミニマリズムを除けばもう浸透したからやろ
東京で1Kアパートに住んでるやつと親和性高いというか必須技能やしな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:09:26.87ID:E2bZ7CXZ0
YouTubeやってもアフィとか案件やりにくいし
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:10:31.84ID:ZmO/nVY+M
こういう生活貫けるのは高学歴で独自の哲学持っているイメージ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:11:39.57ID:955qsj1x0
所有を金で代替するから効率悪過ぎるんやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:13:17.57ID:CSZ6Y//t0
人からすごーい!と言ってもらうことが目的でやってたのに、誰も凄いと言ってくれないからやねwwww
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:13:49.28ID:c5EVvXCh0
重くてデカいi-phoneProMAX買ったら周りから羨望の目を向けられてミニマムやる気が無くなった

とかありそうよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:14:21.81ID:GrjZcfQE0
持ち物が少なければ少ないほど強いみたいなわけのわからん闘いしとったよなこいつら
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:14:57.67ID:zrWZYMFn0
単純にお金がなくて何も買えない人と違いがなくなったから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:16:11.06ID:GrjZcfQE0
そんだけもの減らしてやるとこMacBook Airでネットサーフィンってバカすぎるやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:17:33.40ID:XzgmjcII0
>>23
これやろ
だから流行りが過ぎたら終了や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:21:15.65ID:GrjZcfQE0
>>31
それはいたって普通の節約、倹約や
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:22:07.52ID:rQrH0Q850
経済悪化目的
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:23:48.66ID:SnXKSa9n0
ひとりラマダン生活
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:23:56.70ID:MfoCv4RN0
結局自分の心音がうるさくて死ぬんやっけ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:24:02.38ID:ntRIcOau0
ミニマリストは映えないからだろ
画面映えしなきゃ意味ないルッキズムとミニマリストは相性が悪い
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:24:56.86ID:crRa18DMd
そんな事しても意味ないから
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:28:16.80ID:R75xkDg5d
歳取ると色々ね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:29:45.20ID:VD3zsnYgH
捨てるのにコストがかかるようになったから意図せずミニマリストなりがちやわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:30:13.61ID:rIsdHf4Gr
ミニマリストってどの程度のレベルのことをミニマリストっていうんや
余計なもの結構断捨離してるおれもミニマリストか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:31:23.09ID:adDftzZ5H
A型だから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:31:44.91ID:Z/qMWTAu0
なんでこれってなんGとかにアンチ多いんやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:32:43.91ID:aE1k5mfG0
人間は退屈に耐えることができんのや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:33:48.09ID:j6fDKvgK0
生きてる人間が一番無駄と気が付いた
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:34:19.45ID:ylGvFHoo0
増えてるだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:35:12.14ID:ylGvFHoo0
漫画もビデオもスマホ1台で済む
ある意味もうミニマリストあマジョリティ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:35:37.39ID:GG3lPAgl0
むしろ年寄りに増えまくりでいい迷惑だわ
自分のものだけ捨てるならいいけど、仏壇とか墓とか、家族や一族の共有物まで捨てるからな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:35:42.71ID:SRoDKpbp0
>>42
突然来客が来ても一切困らない
部屋の表にごみごみと荷物出てなければまあミニマリストやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:35:56.03ID:ntRIcOau0
>>44
むしろなんで支持されると思ってんのか知りたいよ、片付けられないからの言い訳にしか思えん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:39:15.01ID:HWdv0USr0
ミニマリストって基本的につまんない人間だからね
貧しい人生を羨ましいとは思わんだろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:40:32.55ID:Z/qMWTAu0
>>51
支持されるべきだなんて言ってないで
叩くようなことか言うてるだけや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:40:53.46ID:hUl5831b0
ミニマリストって自分にとっての必要最低限の物持ちで生きてくって意味なんやろ?
そもそも競うもんじゃなかろうに皆所持品少ないバトルみたいになってて馬鹿だろって思ってたわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:43:59.21ID:Lj1S/Tfn0
不必要なもの無くすことなのに
必要なものまで無くすことじゃない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:45:00.28ID:Laug88Bq0
DIYするとミニマリストとしては詰むわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:45:19.98ID:ntRIcOau0
>>54
俺はミニマリスト叩いてるよ
だって必要な物を持ってない時それが必要になったらどうするかって他人に助けてもらってるだけだもの
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:46:02.12ID:oCTTRtU20
消えてない定期
ソースはワイ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:46:11.73ID:AM6CpaOi0
ミニマリスト(実家の部屋を倉庫代わりにしているだけのやつ)

こういうやつもおるからな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:46:55.29ID:t+o5Fa6w0
必要になったら誰かに借りればいい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:48:03.75ID:a73zQqV0r
>>55
冷蔵庫はいりません!冷たいものが欲しくなったらコンビニに買いにいきます!
風呂はいりません!銭湯にいきます!
こうやってモノを減らしていって節電すれば脱原発は可能です!

とかほざいてた朝日記者が話題になっとったけど
自分の生活を外のインフラに委ねてる寄生虫ってだけやんな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:48:28.86ID:ylGvFHoo0
もうミニマリストが主流なのよ
いちゃもんつけてるのはキャッシュレス時代に小銭じゃらじゃらしてる老害だけ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:50:45.74ID:a73zQqV0r
>>58
大災害で避難した時に
「皆で助け合おうよ!」とか言って
他人が持ってきた避難物資をタカるタイプよな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:51:18.66ID:omyqC/+h0
普通に不便だからだろう
カーテンすらつけてないアホいたし
0066それでも動く名無し ハンター[Lv.56][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:51:38.95ID:7ohoi2sy0
不便なのに気付いてえらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況