X



10日で髪がフサフサになるという悪質な広告を出した育毛剤販売会社が東京都から注意される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:48:25.42ID:iU3ZcQzOd
東京都は10月10日、医薬部外品の育毛剤「MIHORE(ミホレ)」を販売するヴィワンアークスに対し景品表示法に違反するとして措置命令を出した。
短期間で発毛や白髪改善が得られるかのようなアフィリエイト広告の表示が優良誤認に該当するとして違反を認定した。
東京都によると、2023年11月~12月頃にSNS上のバナー広告から遷移するアフィリエイトサイトにおいて、ビフォーアフター画像などと合わせて「効果が出るのは当たり前」「白毛ケアもばっちり」などと表示。
あたかも成分の作用により短期間で外見上視認できるまで薄毛の状態が改善される発毛効果や、白髪の状態が改善し黒髪が生える効果を得られるかのような表示が、アフィリエイトサイトで行われていた。
//news.yahoo.co.jp/articles/aeb3fd3bc0ef8a38e72b082dec13879a68b61280
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:50:34.23ID:5vA2SScP0
マジかよアフィカス最低だな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:51:28.41ID:vUbxZmy90
注意で済ますな重罪やぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:57:14.83ID:ItsXoPks0
AGAはマジで悩んでる人が多いんだから
たかがハゲと軽んじてはいけないよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 11:57:34.45ID:kCojY/p40
注意だけで済むのか
詐欺やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 12:01:12.01ID:bc4ntn130
なんでそんな情報にアンテナ張ってるんや?
もしかしてイッチハゲてるんか?🤡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況