X



タワマン住民たちの悩み 「隣人のトイレ音が聞こえる」8000万円したのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:04:25.03ID:w+Kzi9ix0
東京タワーを望む夜景が気に入り、
30階の中古物件を購入したIT会社経営のA氏(54歳)
はこんな問題に直面した。
「驚いたのは、隣室からドライヤーや
トイレを流す音まで聞こえてくることです。
ドアの開閉音で隣人の出勤・帰宅時間まで把握できる。
高い値段を払っているのだから当然、
プライバシーが守られることを期待していましたが、
隣人の生活パターンまで丸わかりの状態です」
比較的築年数が経過しているとはいえ、
8000万円を超える高級物件で、
なぜこのようなことが起こるのか。
不動産コンサルタントの長嶋修氏は
こんな種明かしをする。
「意外かもしれませんが、
タワマンは騒音トラブルが少なくありません。
縦に長い構造上、軽量化が求められ、
居室の仕切り壁は鉄筋コンクリートではなく、
頑丈なパーテーションのような
軽い素材を使うケースが多い。
そのため遮音性が低くなりがちなのです」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:04:30.93ID:w+Kzi9ix0
スゲー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:04:34.72ID:w+Kzi9ix0
ぐぇ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:05:44.88ID:CF72Up1T0
へー
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:06:05.89ID:h0iUoYDU0
俺の排泄音聞かせたろってくらいの意気込みがほしいよね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:06:55.02ID:V+DBysLE0
JKの隣に住むわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:07:11.08ID:/Sts7Tu+0
ぶばばばば…バフ……ブシャー

ふう……
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:08:47.19ID:T38wIXyg0
住み処を密集させるな定期
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:08:49.53ID:rVzE3VYR0
ほんまうんこ大好きやな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:11:04.17ID:UFtV6h6a0
ケンモまとめで見たロフトがトイレの真下の話すき
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:12:09.18ID:1PX4MFP00
レオパレスを重ねてるようなもんなんか
0012 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:13:24.76ID:GevlbrZ4H
ワイの安い賃貸マンションの方が防音しっかりしてて草
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:14:00.63ID:DDmyvnx/0
ん!・・・ドルルルルルル・・・・んふぅ・・・・フン!・・・・んん!
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:14:24.63ID:F0FZj0S60
アハン…オケツイク…
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:15:35.21ID:Cf2JD7KP0
8,000万程度じゃなあ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:17:22.28ID:UmrT7YGj0
縦長の長屋またいなもんだからな。本当の滑稽だよ
未来の落語のネタになりそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:17:51.67ID:WUQZ8gVS0
タワマンとか言ってラグジュアリーぶってるけど高いだけでモノはアパートだからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:05.09ID:2KLsy4oO0
金持ちは大きいおならも出来ないのか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:17.05ID:JGx+e8RL0
8000万でタワマン買えるの?
23区では無理じゃね?

タワマンの2階とか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:45.13ID:ojBu7Enq0
戸建だよなあ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:56.27ID:SoM+rV8J0
隣人のプライバシー無しとか正に縦長屋だな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:20:04.46ID:JGx+e8RL0
壁薄くても部屋広かったら気にならんよ
壁までの距離が遠いし、別部屋にいたら気にもならん

ワンルームほどうるさくはないよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:20:49.07ID:0L5Q1jfZ0
どこのレオパレスだよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:20:51.03ID:4Z6r0lzC0
田舎で価値もない戸建て建てて維持も大変庭も大変修繕も大変でウンザリしてるけど
こういうの聞くと戸建てで良かったと心から思う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:20:54.33ID:C7iay2Wi0
7000円/月アパート暮らしのワイの方がストレスフリーな生活送ってるわ 隣人の生活音なんも聞こえんし
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:21:33.95ID:DLPzsLL30
半額で庭付き戸建てが買えるのにわざわざストレス溜まるタワマンに住むバカw
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:22:30.93ID:JGx+e8RL0
戸建ての方が場合によっては音気になることあるぞ
隣家まで10cm空いてないところとか

壁の薄さはマンションアパートよりはるかに薄い
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:22:57.27ID:JGx+e8RL0
>>29
23区駅5分の場所で買えるの?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:23:30.45ID:Su1MOfoW0
生活音で文句言うのは違うやろ
自分で防音にするなりぽつんと1家屋買えや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:25:55.86ID:Y8S1uDUr0
今どき適当なマンションでも防音しっかりしてるのにタワマンのほうが手抜きなのか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:26:02.28ID:RRcZNJXm0
よく考えたら金持ちは一軒家立てて貧乏人はタワマンとかで密集して暮らすべきよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:26:34.07ID:Qqt1ZWVXd
8000万円かけて上下左右からブリブリされに行くのおもろいな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:27:05.29ID:ojBu7Enq0
>>30
隣地まで10cm空いてない?
それは変だなぁ民法234条で家と家の間隔は50cm以上離さないといけないって決まってるんだけどな…
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:27:36.52ID:bigF6yTL0
上下階両隣からウンコの音聞こえてきたらドリュピーゲリたるサウンコやね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:28:05.63ID:b+ec85Mv0
こいつまたうんこしてるんご!
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:29:44.79ID:bigF6yTL0
>>33
上にいくほど軽くせなあかんから
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:30:34.83ID:ZOa9ljkq0
単に土地ないから上に伸ばしてるだけなのにそれが価値のあることのように勘違いしてるよな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:31:08.46ID:JGx+e8RL0
>>36
どうぞ

民法236条(境界線付近の建築に関する慣習)
前二条と異なる慣習があるときは、その慣習に従う。


実際に大阪市では10cm住宅と呼ばれる住宅たくさんあるしな
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/15(火) 14:31:27.58ID:q8yVZ4RM0
木造アパートかな
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/15(火) 14:31:26.71ID:DLPzsLL30
>>31
わざわざ駅近くに住む理由ある?普通会社に職場横の駐車場借りてもらうよね?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:31:45.72ID:Ls5fTgsW0
トイレ音って水流す音やろ?
さすがにブリブリ音はないやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:32:29.37ID:Qo8IyVN80
静かすぎて音が聴こえるとか思ったけどそういう悩みがあるんやな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:32:46.82ID:JGx+e8RL0
>>43
通勤時間の区内道路ほとんど動かんぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:33:24.62ID:HIIfs2OD0
俺の5万のボロアパートですら
トイレの音全く聞こえないぞw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:34:14.80ID:V+DBysLE0
上の階が便所流す音は聞こえるわウチ
音っていうかゴゴゴっていう振動
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:34:20.10ID:8fEOHk3L0
8000万払ってレオパじゃなあ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:34:23.75ID:HUg5XYlJd
ぷぅ〜❤
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:34:56.28ID:JgXO9Qtv0
振動はどうしても聞こえてくるな
あまり騒ぐなや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:35:26.27ID:q69xsM0ad
そらそんな高層の建物の壁分厚くして重くすることなんかできんからな
なんでわからんのや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:35:26.39ID:23ff99aS0
騒音対策に重さは関係ないやろw
これだから文系はw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:35:36.78ID:q8yVZ4RM0
10階くらいまでのマンションが一番良さそう
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:35:59.95ID:bigF6yTL0
>>52
笑うわこんなん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:36:03.82ID:1g9vjm1q0
レオパレスは草
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:36:05.82ID:73Ah5O7m0
8000万円のうち5000万円くらいが立地代で上物は3000万くらい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:36:14.72ID:vqT4fER80
おかげで郊外の一軒家が空いてくれる
リノベおもろいで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:36:28.94ID:23ff99aS0
防振材と吸音材は重くないからな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:36:54.52ID:bigF6yTL0
>>62
じゃあなんでウンコサウンド聞こえるんやろ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況