X



日本のLサイズの服って小さすぎないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:49:20.00ID:W3+NSo/t0
XLがギリ着られてXXXLがちょうどいいわ
Lサイズだとつんつるてんになる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:49:49.11ID:GG3lPAgl0
ユニクロとか買ってそう
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:50:06.14ID:Y8S1uDUr0
おでぶ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:50:33.06ID:OTiq0zmd0
でぶはげ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:51:31.86ID:HIIfs2OD0
身長によるとしか
180超えてるならXLは普通
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:51:39.55ID:pFsp6Nq60
>>1
外国のは肩からわきにかけてゆとりがある。日本のゆとりないからきつい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:53:13.06ID:9kHzBMTpd
最近オーバーサイズで着てる人おおいもんな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:54:15.95ID:cNKHM7RZ0
>>1

男のLなら胸104~105センチまで入るはずだけど
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:54:54.07ID:iIzhoDVkd
>>6
ネットで買えばXXLあるやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:54:56.73ID:ZPB+WMkp0
身長高いと上がないからオーバー出来ないからな
最近のオーバーサイズは平均身長170cmの日本らしいチビ向けファッションや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:55:45.89ID:OVK/lEIL0
コンドームのLもちっさいわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:56:11.97ID:v9irZGUZ0
実際LとかXLとかの基準がまだ平均身長が低いころにつくられた指標をそのまま使ってるのでは?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:56:37.35ID:W3+NSo/t0
EU規格とかだとLサイズでもギリ着られるんやけどな
日本はサイズが小さすぎる
0019 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:57:35.88ID:6Tgml6/q0
174センチのワイにはだいたいジャストサイズやな
ただ骨格や体型しだいでは身長同じくらいでも入らんとかブカブカとかあるやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:58:18.79ID:7QVh9XfQ0
日本のはサイズの品揃えが少なすぎる
S要らんから上にサイズあげた方がええんちゃう?
サイズでかい方が高くてもいいから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:58:21.64ID:7iavUBiq0
アメリカの服サイズって規格外のデカさやもんな

誇張抜きで日本でデブ扱いされてても
向こうじゃ標準体型やしな
規格外のデブが多すぎて
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:58:49.25ID:GG3lPAgl0
>>6
そういうことじゃなくて、ユニクロとかGUってサイズがピッチピチのデザインの服が多いって話よ
だから余裕がなくてサイズ以上に小さく感じる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:59:04.31ID:WX2H5rCf0
しまむらのLLは小さい
ユニクロはそこそこ大きい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 16:59:58.63ID:x9y58/Zf0
ユニクロって縦長の変なシルエットで日本人に合ってるとは思えんのやが
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:00:33.33ID:W3+NSo/t0
パジャマでユニクロのXL着てるけど若干小さいわ
肩幅とかはええんやけど身幅がきつい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:02:58.70ID:/spZXns20
>>25
身幅狭いの分かるわ
ロンTとか身幅狭くてなんやこれ?ってなる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:10:37.04ID:EZGWGRyn0
昔のユニクロって作業着ばりにサイズ緩かったのが2010年近辺で今の細身に変わった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:13:52.29ID:2cz8eFvW0
Lで入らんならXL買えばええやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:16:04.64ID:D6PW2y9n0
筋トレしたら入らなくなった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:16:26.22ID:Tp96P/Ma0
日本のLだと袖丈足りなくて、袖に合わせてXLにすると今度は身幅がブカブカになる😨
どうにかしてくれや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:18:36.82ID:M4YEMyCW0
180cm75kgやと服のサイズってXLの方がええんかな?
今は何となくLサイズ使ってるけど小さいようなちょうど良いようなよく分からんわ
0032 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:18:38.82ID:Vnwb71by0
デブでハゲとか生きてる価値ねえな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:19:27.47ID:SlTDgu+d0
サイズが縦横2次元なのはおかしい
人間の体は三次元やから
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:20:07.41ID:QpFRqybp0
>>30
袖丈長めに設定してるブランドもあるからそういうの着ればok
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:20:24.39ID:eNcGV7Mx0
そら日本のLはlittleのLやし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:20:47.62ID:SlTDgu+d0
デカいサイズ=デブみたいな認識もあるし困る
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:23:22.84ID:RVIycv8O0
外国製は肥満率で全然違う
イギリスとかアメリカみたいな豚の国は身長合わせて買ってもでかいわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:31:19.41ID:v7Qjjn+E0
今のLはでかくね
オーバーサイズ多いし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:32:58.62ID:ET0ZmcdM0
ワイ178cm83kgのおっさん
LLでも小さいキツイ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:34:07.59ID:5WmKfKHq0
ワイ上はXXLで下がXLやわ
肩幅デカい胸板厚いやからXLでピチピチなる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:34:41.55ID:eNcGV7Mx0
Lはリトル、Mはミニマム
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:37:07.67ID:zec5cJrO0
デブすぎ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/15(火) 17:48:42.76ID:6uptYmjy0
欧米のユニクロと比べると肩幅、肩周りの厚さが違うと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況