X



住宅街の狭い道でハイビームにする車

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:12:26.48ID:ss6sEEz40
あれなに
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:31:15.24ID:MjehBClq0
ダイハツの車は光軸不正してたんやなかったか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:31:49.63ID:g7BZvurLM
ワイはハイビーム切らない車にはささやかながら自転車ライトの輝度をMaxにして対抗してるw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:32:07.26ID:u2pu6XDh0
>>47
ワイの車もそうやけどそれくらい直感的にわかったわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:32:59.49ID:JqZppSBg0
最近の何でもオート化も困るよな
まだ明るいのにすぐライト点きよるし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:34:10.88ID:k1a5qRxW0
>>52
エンジン切ってもライト消えないのほんま糞
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:36:34.22ID:BngqWbWQ0
今のは自動だよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:37:38.28ID:Tz5e4f/B0
なんでもかんでもLEDライトにするせいで目が死ぬわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:37:55.52ID:2OTrE34X0
道交法で原則ハイビームが基本なんだよな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:38:04.55ID:x+42U7qA0
>>50
そんな操作せんやろ(例:オートマチックハイビームボタンを押す)
クルマ停めてドア開けるってのは普通の流れやし

消灯まで回すのはやってたけど、その後点灯し忘れるンゴ…からのオンで消えるしオートに戻しても消えたままってのは驚き
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:41:48.81ID:y1lAqNI6M
最近の車運転下手なやつ増えすぎ問題
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:42:35.52ID:Ne70RaKf0
教習車以外運転したことないペーパードライバーだけど、ライトはハイビームにしなさいって習ったから、ロービームにするの怖い怖いのだ🥺
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:43:42.35ID:SFUsuk8/0
「基本」「原則」とか曖昧な表現にしてるんだから、実際はどうでもいいんだよ
そう書かざるを得なかっただけ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:44:43.89ID:jAq++0020
アダプティブや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:45:52.47ID:x+42U7qA0
>>61
え?
教習中もほぼずーっとハイビームだったの?
場内でも???
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:46:10.35ID:Ari0Ze4w0
ハイビームに異常な敵意あるオッサンいるよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:47:48.18ID:u2pu6XDh0
仕事で岡山行ったときは常時ハイビームじゃないと舐められると教わった
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:49:22.08ID:0c5JD4v90
歩行者を轢かないためや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:50:55.32ID:Hgc5KbmH0
知り合いの車に乗ったけど高速道路でほぼハイビームだったわ
年配やから何も言わなかったけど
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:50:55.71ID:x+42U7qA0
>>65
LEDの前のHIDの頃にロービームの光軸を一番上にして「これが見やすい」って言ってた上司に殺意湧いた記憶がある
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:52:12.55ID:Lj1S/Tfn0
今の車オートハイビームをOFFにすること出来ないんやろ?
住宅街の暗い道歩く歩行者のこと考えろや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:55:58.66ID:x+42U7qA0
>>70
こういう例?

ロービームオンリーはスイッチを前に倒すと常時点灯状態で出来ますが、固定で常時点灯になってしまいます。autoの位置でオートハイビームをキャンセル出来る方法がないかを模索しています。ディーラーなどで制御解除をしてもらうしか無いんじゃないかな?と思っています。やってくれるかは知りませんが…
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:58:26.00ID:9alhqGcA0
>>70
ちび?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/15(火) 20:59:25.93ID:AJ5OLVBN0
あれボク
ハイビームと気づかずに長野の諏訪から大阪まで帰った事ある
0074 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:00:04.05ID:NKCgW9+e0
今はオートでハイロー切り替わるやん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:03:45.71ID:6yLfyqlv0
オートってオンオフできないの?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:06:02.70ID:f0voJJpxM
その手の車を見つけたら右手に石を握りしめてフロントガラスに突撃するようにしてるわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:07:37.48ID:2OTrE34X0
自転車にハイビームは合法です
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:08:08.73ID:ozYhxwpCM
細い道路の信号待ちで
反対側がハイビームだったら
こっちも手動でハイビームにするわ

後ろがハイビームならリアフォグonや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:08:29.15ID:x+42U7qA0
>>79
明るいところではハイビームを切るのではなく?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:09:19.76ID:HcL3MvXpM
最近の自転車のライトもかなり高性能だからハイビーム返し出来るぞw
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:10:18.96ID:SlTDgu+d0
まるで日本人は嫌がらせするやつしかいないみたい言うなよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:12:24.94ID:jAq++0020
>>76
アダプティブ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:14:56.22ID:5GiXrxH30
ハイビームはやり返してもすれ違って二度と会うことはないからまだいい
バックフォグが一番ゴミ
i.imgur.com/TNfuZvU.jpeg
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:17:28.45ID:V/1hB6uq0
対向車来てるのにハイビームはむかつくけど、ヘッドライトOFFは戦慄するわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:17:42.94ID:8S1REuiH0
テメーの車の機能もまともに使えねーヤツが運転すんなよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:18:59.27ID:ET0ZmcdM0
1キロたりとも制限速度違反しない原理主義者
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:20:08.71ID:tol53XjX0
>>60
ドラレコ普及と関係してる気もするな
こっちに有利な事あったら何とかなるわみたいな気のゆるみ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:23:33.41ID:6yBqCoY20
オートハイビームとかいうほとんどの人から嫌われてる機能
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:30:14.55ID:oUOwok7A0
法律違反してるわけじゃねえから黙ってろよ
ハイビームにびびってるとか虫かよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:30:23.80ID:Fof5GhTn0
ワイはずっとロービーム
暗くて見通し悪い時だけハイビーム
使いたいように使えば良いじゃん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:31:10.81ID:+Re5MVvy0
住宅街だと暗いとこから容赦なく人が出てくるからハイビームで自分の存在感を出すのはいいことなんちゃう
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:31:48.01ID:BUiHiUqv0
ワイのボロライズは自動で煽りまくるで
シルバーの車には何故か反応が悪くて勝手にパッシングするわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:32:52.64ID:535TfS3Z0
>>99
ダイハツ製やべえな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:33:02.34ID:Fof5GhTn0
でも良い車だったら自動でハイビームズラすやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:34:24.11ID:5m7SzCSi0
ダイハツ車に乗って信号待ちしてたら前の車の運転手降りてきてキレられたわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:34:52.06ID:FOVA396x0
オートライトほんま糞
車中泊でちょっとテレビ見ようとしただけで勝手に点くし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:36:17.14ID:+Re5MVvy0
>>102

なんでや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:37:13.36ID:535TfS3Z0
>>104
光軸ズレてるんや
重さでケツ下がってライトが上向くとか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:37:38.03ID:AF4DwTUQ0
対向車来てもトンネルハイビームはどう?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:38:03.46ID:+Re5MVvy0
>>107
光軸?
すまん車に関してあんまわからんのやけど
ライトが不安定ってことか?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:38:48.54ID:5m7SzCSi0
>>104
眩しいからハイビーム止めろや!って言われたけどロービームだったからそのまま戻ってった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:39:10.18ID:535TfS3Z0
>>109
まあ調整不足や
ロービームですらハイビームの高さに来てて
対向車ガチギレって事やな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:39:49.85ID:+Re5MVvy0
>>111
>>112

なるほどな
さんきゅ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:40:12.85ID:Fof5GhTn0
>>112
そんなに気にすることでもないのにイライラマン多すぎやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:41:10.81ID:fI9tvuak0
昔手元で光軸設定出来る車あったと思うんやけどオートライトよりそっち標準装備しろよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:42:02.83ID:HF1N58BdM
車乗りって常にイライラしてね?
そんな状態で人殺しの道具扱ってほしくないよ😥
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:42:08.86ID:535TfS3Z0
>>115
蒸発現象の原因になりかねんから
ガチであかんやつやで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:42:29.47ID:+Re5MVvy0
オートライトの方が事故りそうなんだけど
なんか訳のわからない場所でハイビーム起動して、視界を奪うし、マジであれ事故誘導装置やろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:42:46.29ID:2OTrE34X0
あ、自転車来た
ハイビームにしたろw
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:43:02.77ID:9alhqGcA0
チビなの?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:43:07.58ID:+iS81Q9m0
ハイビームじゃないけど眩しいやつ居て
ブチギレたったわ 絶対デフォルトちゃうし改造してるやろ

案の定チー牛やったわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:43:14.97ID:Fof5GhTn0
>>116
あのダイアル普通ついてるやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:43:24.05ID:2fdivKMn0
合法的に嫌がらせできるゴールドエリア
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:43:50.65ID:+Re5MVvy0
対向車がハイビームつけっぱの時は是非ハイビーム照らして気づかせようとしてるんだけど
これは間違いではないよな?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:44:25.53ID:+iS81Q9m0
てか普通にあぶねーんだよ眩しいしなに考えてんだ。
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:45:47.35ID:Fof5GhTn0
>>125
まじ??最近の車アレないのか
人間って自分で制御できない部分が増えるとイライラしたりするらしいし
最近の車乗りがイライラしてるのって車会社も悪いやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:46:14.52ID:+Re5MVvy0
>>128
よかたで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:46:28.30ID:Fof5GhTn0
>>126
今のご時世逆にトラブりそうなんやが
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:46:32.06ID:+iS81Q9m0
うむ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:47:28.29ID:+Re5MVvy0
>>131
ワイは一回もトラブったことないで
相手もハイビームでこっちに迷惑かけとるしお互い様じゃ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:49:43.34ID:Hgc5KbmH0
オートハイビームの車ってすれ違う直前になってワイに目眩ましかましてくるタイプがおるよな
0135 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:50:05.02ID:aXHMbNBZ0
>>131
文句言われてもお前がハイビームで眩しいんじゃボケで終わりやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:50:23.33ID:BLCE2awjM
>>129
ハロゲンとLEDは手動もあるけどHID標準採用車は必須とかいう謎
今やLEDのほうが眩しいのに
0138 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:54:39.32ID:Fdy4sHKLM
コメダのサイズで鼻息荒くしてニコニコで興奮するやつって任天堂法務部大好きマンとおなじだ
車のハイビームとは関係なくてすまん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:55:31.33ID:zKnUDBdb0
爆光イエローフォグマン死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況