X



ヒカル「東大卒や早慶卒が持て囃されるのおかしい、金稼ぐ方が大切 箸の持ち方もどうでもいい」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:02:48.50ID:DQp0OMPi0
金稼ぐのって凄いと思うけど、やっぱり金あっても買えないものあるんだな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:03:26.41ID:wBl1so0R0
ユーチューバーに言われてもなぁ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:05:19.87ID:WVQ241740
ネットで常に小馬鹿にされる大金持ちと一般レベルで高地位高収入の小金持ちなら後者選ぶやつもかなりの数おるやろな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:05:55.17ID:kT3GVkZO0
ヒカルは高学歴をバカにして自分のほうが上という発言何かで見たけど本当に格好悪いと思う
マーチ以上の学歴は本当に凄いと思う
格好いい
高卒は有名人でもあぁ高卒かあ~って目で見ちゃうわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:06:10.79ID:liogSftT0
ヒカルって品性なくてボキャブラリーも皆無の上周りは死ぬほどつまらんやつに囲まれてるけど売れ続けてるのだけは凄いと思ってる
バズりそうなテーマみたいな目の付け所だけで売れ続けてるのは素直に凄いと思うというか不思議
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:06:47.79ID:5SktW4Dw0
>>169
その理屈だとひろゆき尊敬して
山本太郎みたいな中卒バカにしてるってことかw
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:08:00.72ID:9alhqGcA0
正論やで
資本主義やぞ?ロールスロイス買って維持してのってるやつが偉いにきまってる
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:09:06.69ID:wBQVmXQ40
こういうことわざわざいうのはダサいわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:09:45.41ID:/gDA7THd0
稼いでる奴が偉いは好きなだけ自慢したらいいけど
情報商材で稼いでた奴がクリエイターとか自分で言う風潮きしょすぎる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:10:01.49ID:zKotbF5A0
身も蓋もないけどお金も学歴も容姿も持ってる人おるんよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:10:33.80ID:tRJa9f/yd
>>174
金も学歴もない男がこうやってイキってるのはあまりにも惨めやなw
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:10:47.97ID:V5tzSXr70
松本人志の騒動見てたら品位は金で買えないんやなと思った
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:11:00.62ID:kT3GVkZO0
>>173
単純に中央大学卒っていう部分は尊敬するよ
高卒とか学生時代勉強頑張りませんでしたって証明してるようなものだよな
学歴フィルターは存在するけど、このまま存在し続けるべき
大学名は大事と言われ続けて学生時代努力して有名大学入ったのに報われないのはおかしい
俺はバカだったからニッコマ止まりだからフィルター引っかかっちゃうのは仕方がない
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:11:13.91ID:Tks1Y8kt0
>>165
ニッコマレベルのバカでも一丁前に学歴にコンプレックス抱くんやなw
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:11:41.82ID:V6cztrMe0
>>1
勉強して大学に入りましょうね

世界の富豪トップ10(2024年版)、1位はLVMH会長で資産34兆円
s://forbesjapan.com/articles/detail/70067
1. ベルナール・アルノー(LVMH)/2262億ドル(約34兆円) ◆エコール・ポリテクニク卒【創業者】
2. ジェフ・ベゾス(アマゾン)/1984億ドル ◆プリンストン大学卒【創業者】
3. イーロン・マスク(テスラ、スペースX、X)/1953億ドル ◆ペンシルベニア大学卒【創業者】
4. マーク・ザッカーバーグ(メタ)/1703億ドル ◆ハーバード大学中退【創業者】
5. ラリー・エリソン(オラクル)/1552億ドル ◆イリノイ大学卒【創業者】
6. ウォーレン・バフェット(バークシャー・ハサウェイ)/1386億ドル ◆ペンシルベニア大学中退【創業者】
7. ビル・ゲイツ(マイクロソフト)/1313億ドル ◆ハーバード大学中退【創業者】
8. ラリー・ペイジ(グーグル)/1260億ドル ◆スタンフォード院修了【創業者】
9. スティーブ・バルマー(マイクロソフト)/1245億ドル ◆ハーバード大学卒【元CEO】
10. セルゲイ・ブリン(グーグル)/1211億ドル ◆スタンフォード院修了
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:11:51.81ID:78Nhxel20
ヒカルが今から大学受験して学歴手に入れたらいいんちゃう
再生数も稼げるやろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:13:19.88ID:kT3GVkZO0
>>181
そもそも低学歴が学歴コンプレックス抱くもんじゃないんか?
高学歴は高学歴行けてるんだからコンプレックスは抱く可能性低いんじゃないの?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:13:45.11ID:7mMFcNmX0
ネタでもなんでもなく真面目に早慶文系程度ならヒカルは1年か2年勉強すれば入れると思うけど
暇そうだし自分で受験すればええのにな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:14:29.87ID:biqgC5mF0
>>185
数学やらなくていいしガチればいけるかもな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:15:33.65ID:X03gn/Q80
まぁ金ありゃ学歴なんざどうでもいいけどマナーぐらいは知っとかなあかんやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:15:48.89ID:7mMFcNmX0
ヒカルを見てて思うけど、バカではなさそうだよね
金かけて勉強すれば早慶文系なら普通に受かりそうなもんやが
ここで色気出して難関国立を目指すと無理なんやけど
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:15:52.88ID:4R9Z4pXG0
>>185
それはやってみなわからんな
マジで金稼ぐ才能はあっても学校の勉強は全然できない人っておるからな
なんにでも適正はある
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:16:12.88ID:2+4OXVWLF
ワイらが高所得者に唯一勝てるのは箸の持ち方と字の上手さだけなんや😭
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:16:23.71ID:SlTDgu+d0
大学がどうとか金稼ぎがどうとかじゃないのよ
自分の考えが認められて欲しいの
アホにはヒカルさんが何を求めてるか理解できないらしい
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:16:49.98ID:E/gcVw/zM
ここまで反論できるやつはおらんか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:17:02.04ID:7mMFcNmX0
>>186
そう
早慶は数学ないから普通にチャンスあるんだよな
喋り見る限りだと詰め込めば受かるんじゃねーのと思う
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:17:23.64ID:kT3GVkZO0
小倉優子は話題作りで早稲田の大学受験してるだけなのかなと思って、早稲田なんか中学校くらいからきちんと勉強した人しか受かるわけねーだろと思ってたわ
実際フタ開けたら白百合女子しか受からなくて当たり前だろと思ってたら実際に入学して本当に大学行ってみたかったんだなと思って好感度が爆上がりした
高卒はマジ人生損してる気がする
大学は無理して奨学金借りてでも行くべきだと思う
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:17:42.31ID:MT648qnZ0
闇バの奴らもこういう考えや
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:18:30.42ID:dpb3mI1l0
それはそう
てか社会出てそんな大学マウントなんて取るか?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:18:35.79ID:0ePA0UYN0
>>193
金を持ってるからといって持て囃さないといけない理由はない
人が持て囃すには色々な理由がある
で終わる話やん
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:18:49.68ID:SlTDgu+d0
>>196
それな
どんなものも上と下がやり方は違えど同じになって間は中途半端になるあれ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:19:47.02ID:tAOqklc70
こいつの肩を持つわけやないけど東大出てもその知能と学歴を役立てられる職に就いてなかったら他の学歴持ちと大差ないやろ
なおかつ金も稼げてなかったら実際に金稼いでるだけの奴らより下なのは事実や
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:20:04.59ID:PwbA3Hd00
東大行くのって
別に行かない理由がないからってだけやしな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:25.31ID:iAcKBbGk0
箸の持ち方は大事やろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:31.69ID:SNQfNCS40
ほんまにそうやって言ったんか?
言ったんならそれは自分自身が一番気にしてるってことなんではないか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:40.23ID:a7leXrEFM
知性は大事や
金あるなら今でも手に入るやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:49.72ID:7mMFcNmX0
そもそもいうほど東大って持て囃されてるか?
東大卒でワープアとかザラにおるけどな
早慶に関してはマンモス大だから東京に住んでたらその辺にいくらでもおるやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:02.21ID:dclEmCEU0
立ち振る舞いやマナーは金じゃ買えないしな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:36.52ID:XobXChEr0
そもそも東大卒や早慶卒が持て囃されてるって前提が持たざるものが単にコンプレックスからそう思い込んでるだけやねん

なんG民の岡くんへの態度見てみい
みんな普通に大学より本人がどうであるか見とるわ
0209 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:42.62ID:4HQtAVFed
庶民相手なら金持ってるってことでイキれるやろうけど
同じレベルの富豪相手にしたら鼻で笑われるやろな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:53.68ID:7mMFcNmX0
低学歴の金持ちはコンプ持ちになるだけだけど
高学歴の低所得は生活に支障が出るよね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:57.76ID:BcnTTA4g0
そもそも早稲田慶應ましてや東大なんかこいつなんぞが口に出してええレベルの大学ちゃうやろw
0212それでも動く名無し ハンター[Lv.58]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:24:33.68ID:3filF4cFd
>>208
さっきからちょこちょこ出てるけど、岡くんって誰?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:25:48.15ID:liogSftT0
>>194
ワイは無理やと思うわ
なんかこのスレのテーマみたいなトーク回して自分考え主張するみたいな喋りは上手いと思うけど
動画見る限り色んなもんに手を出してるけどマジでなんの知識もないで
ちなみに熱意も全くない
頭いいやつの知識ってマジで幅広いから
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:26:15.78ID:PwbA3Hd00
東大も早慶もマーチも日大も
勉強頑張らんと入れんようなとこではないって意味では
同じようなもんやろ
0215 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:27:11.41ID:0d/AQLjm0
これ高卒が言っても全く説得力ないんだよねえ
旧帝大卒が言ってたら説得力あるんだけど
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:28:19.45ID:waNMcRcf0
箸の持ち方は完全にヒカルに同意できるわ
箸の持ち方注視して気に入らないとネットで騒ぎ中にはクレームまでいれる猛者も

普通に考えたらヤバイ人
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:29:50.63ID:dh2TXPte0
俺の兄貴が京大卒で塾講師やけど
いい年して独身で低年収
未だに実家住みでたまに実家帰れば世の中の女がどうのこうの言ってる非モテで、未だに低学歴を見下した発言してる高田ふーみんみたいな奴(高田みたいなネタではなくガチ)

こんなんよりも遥かにヒカルの方が尊敬に値する
0220 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:30:56.14ID:0d/AQLjm0
結局世界中の億万長者は高学歴が多いからヒカルが「高卒です」なんて言ったら鼻で笑われるやろな
そもそもそういうコミュニティに入れてもらえなさそう
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:33:05.59ID:7NiH4H+s0
賤業で小金持ちなるなら大学は意味ないかもね
0222 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:34:21.60ID:vKaOmwvt0
ヒカルみたいなレアケース持ち出されてもな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:37:48.87ID:80xgGEOa0
学歴が全てと教えられて生きてきた奴にとってこういうレールに乗っていない成功者が存在するのは認められないよな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.69][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:39:06.79ID:X/MuXBRS0
>>225
顔とかちんことかコンプレックスはあらゆるとこから生まれるで
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:40:25.01ID:Mj7FC4Df0
人は自己を肯定する理論に縋りたい生き物
0229それでも動く名無し ハンター[Lv.59]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:41:59.59ID:3filF4cFd
>>219
ヒカルも似たようなもんだろw
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.69][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:42:24.66ID:X/MuXBRS0
>>228
教養は努力でなんとかなるが品性だけはどうしようもない
三つ子の魂百までや
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.60]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:48:12.67ID:2YDcTTPx0
岡くんとか見ると学歴とかよりも今何してるかの方が重要なんだよなぁ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:50:02.28ID:eg6KmhBH0
資本主義自体が詐欺師が考えたシステムだからな
こいつは生粋だからそりゃ体に合うだろうな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:53:35.76ID:i+0rKI/L0
教養は大事
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:55:52.00ID:kug97r2+0
貧乏だった奴はトラウマ拗らせてそうなる
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:58:03.62ID:V6cztrMe0
ちなみにYouTubeの創業者はこの方々

チャド・ハーリー ◆ペンシルベニア州立インディアナ大学卒
スティーブ・チェン ◆イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校卒
ジョード・カリム ◆イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校卒
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:58:48.73ID:cLo6On/v0
>>1
東大とか早慶言ってる時点でコンプレックスの塊なんだよな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:01:22.83ID:j8sr2teE0
卒業生が集まる企業と政府が無いと?w
個々でだと企業と政府どうするの?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:01:38.91ID:UggY5MmL0
ただ金稼いでるだけなら他の人間には関係ないからね
多くの人に支持されるサービスなり商品開発したり提供する会社創業したりしたことで金稼いでるから持て囃されるわけで
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:01:40.20ID:0LczBbtl0
いくら金持ってようとヒカルにはなりたくねぇな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:02:05.35ID:PX2WYMuh0
大学を就職の為の予備校として見るならヒカルの考え方でええと思う
ただヒカルが稼いでる分野はエンタメで東大早慶は学者や研究者を多く輩出してるから比較できるものでもないけどな
こればっかりはヒカル自身が例に挙げたような大学で学んだ経験がないと理解できないやろね
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:36.80ID:XLwe9V1p0
箸の持ち方なんて指摘されて向っ腹立てるくらいなら直せばええやん
いつでも使う機会はあるんやし
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:46.19ID:XBbfJgXI0
一応金は持ってても満たされてへんのやな、悲しいよなヒカル
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:06:04.19ID:D/qosWuR0
これとコラボしたファミレスの担当者は無能
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:08:21.62ID:jsQ5mMqh0
ホリエモンも同じ考えだよな
学歴なんかどうでもいいってよく言ってる
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:09:45.78ID:1azPwlo20
金めっちゃあるのになんで自分からコンプ自白するんやろ?
思ってても内心で留めておいた方が絶対ええやん
0252 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:11:00.61ID:aXHMbNBZ0
金あっても本物の金持ち界隈に相手にされんから誰かさんと同じでコンプ感じるやろな
0253それでも動く名無し ハンター[Lv.76][SSR武][SSR防+10][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:11:03.11ID:P2P4P2Ce0
5000万円貰えるけど最終学歴が中卒になり、中卒と言われても否定してはいけない ← 貰う?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:11:26.18ID:E/gcVw/zM
>>250
あいつは教育ビジネス界隈から金もらえれば発言翻すやろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:12:54.50ID:PX2WYMuh0
>>248
いや絶対やらないぞ
金にならない分野は全て無駄って考え方や
だから勉強もテーブルマナーも無駄や
0260それでも動く名無し ハンター[Lv.76][SSR武][SSR防+10][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:09.92ID:P2P4P2Ce0
>>251
結局ヒカルには学歴なんてどうでもいいものになってるけどコンプ自白ってどういうこと?
というかヒカルの何処に学歴があったほうがいいと思える要素があるの?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:34.22ID:T0f46gWJ0
>>129
あんな見た目やぞ?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:53.39ID:E2bZ7CXZ0
その通り
だから自分より稼いでるヒカキンにはひれ伏せよ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:53.81ID:1azPwlo20
>>252
そんなん気にしたってしゃーなくね?
本物の金持ちって代々資産家みたいな奴らやろ?
そんなんコネがない庶民が同じステージに立てるわけないやん
0265それでも動く名無し ハンター[Lv.76][SSR武][SSR防+10][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:48.42ID:P2P4P2Ce0
>>261
そういう意味じゃないと思うぞ

ヒカルは自分に自信があり結果を残していて喋りも上手い
HIKAKINは子供に男女問わずメッチャ好かれている
しかも両方金持ち

そら憧れる奴も出てきて当然やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況