X



Z世代気付く、「サッカー面白くない野球のほうが面白い」→氷河期からゆとり世代ガチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:35:05.49ID:XoxuMi2F0
もう終わりだよこの国
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:52:38.96ID:fk/KfqUU0
サッカーってただでさえゴール少なくて退屈なのに何でオフサイドで更に点入れにくくくんの?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:54:32.48ID:XlS2V0Hk0
今はサカ豚以外全世代野球好きやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:55:43.37ID:eHAizfow0
女ファンの爆増は推し活のカテゴリに入っとるよな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:55:45.71ID:JxaYVQV40
>>23
負けてて草
0028それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/15(火) 21:56:44.58ID:l9vh46yo0
野球場で酒とご飯食べながら野球見るっていうエンタメは楽しいんだよね
毎日試合結果追っかけてる昭和ジジイは絶滅したけど
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:56:55.82ID:xxMe00no0
ゆあビーム
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:57:40.97ID:DtMxeHhw0
単に40代って子供の頃にJリーグ発足した直撃世代ってだけやないんか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 21:59:36.35ID:nWJzr2P90
韓国はガチで野球人気すごいらしいな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:00:36.99ID:DQiPf1qs0
>>5
シンプルにMLBも含めてレベル高いのもあるやろ、普段興味ない層ほどレベルの高さには敏感やからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:00:54.90ID:Kb1CuK9i0
むしろ野球なんてルールすら知らん奴だらけやで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:01:35.88ID:iqVMHkwl0
サッカー観戦はまじでおもんない
殆ど俯瞰だからありんこ動いてるの見てる感じ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:02:37.78ID:ICnIGpUQ0
>>31
物凄いブームだったよ。野茂旋風に引けをとらんかそれ以上
でも2年ほどで鎮火した
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:02:59.41ID:biqgC5mF0
サッカーってワカモノガーワカモノガー連呼してたら全然若者入ってこなくて
氷河期がそのまま年取ってしがみついてる地獄みたいな界隈になったよな
どこで間違えてしまったんだろう
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:05:19.40ID:+LKLOPQM0
野球はハイライトが端的で切り抜きやすいし
1プレーの一部始終全部収めても1分で収まることが殆どやから今の時代にマッチしてる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:05:40.02ID:h8uz26D10
>>21
全世代で野球トップや
日本生命のアンケートやスポーツ庁笹川財団のアンケートとかソースたっぷり
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:05:57.38ID:5pkEeVPa0
バスケかバレーが一番おもろい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:07:29.80ID:ICnIGpUQ0
>>37
サッカーというかJの失敗はチーム増やし過ぎたことと
アホみたいに移籍することに尽きる
把握できるわけないんよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:09:25.59ID:kdC07WFo0
サッカーは点が入らないし試合時間の99%を右往左往してるだけ
退屈だし飽きるしクッソつまらん
バスケやバレーに人気で抜かれたのは当然だな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:10:52.22ID:Cz7DeTVQ0
マサチューセッツ工科大学の研究によると
北米四大プロスポーツ+サッカーの5つのファンを対象に調査したら野球ファンだけダントツで自閉症とか発達障害とかの割合が高かったらしい
集中力の無さと野球が上手く噛み合うと考察されたとか
ソースは4chan
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:12:07.72ID:ZzRZ889f0
>>41
バスケは面白いけどバレーつまらんやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:12:34.21ID:fk/KfqUU0
>>25
競り合いの先にあるのは転んでファールアピールだろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:14:06.43ID:+LKLOPQM0
ソースは4chan(URLもスクショも無し)
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:16:35.35ID:sfL1kDGWd
やっぱラグビーよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:17:32.37ID:DaoCq2fM0
サッカーもロートルが増えたせいで
ネット誹謗中傷やるからうざいわね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:17:51.03ID:v9irZGUZ0
スポーツ対立やってる奴がきもすぎるしスポーツ好きではない
こいつらを一番晒すべき
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:17.17ID:GeJRtb/Cr
90分ボール回し見せられて得点シーンがオウンゴール2つだけってなんだよ
時間返して!
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:21:20.14ID:bBoPBitg0
2022年サッカーイヤー到来! サッカーファンの休養満足度45.4%
サッカーファン層は70代が最大
recovery-science.jp/date_2022_vol-4/
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:22:20.56ID:OE7hks8Z0
野球とサッカーの対立は無意味
若い奴はマジでスポーツ見ない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:23:32.04ID:sPA9sGj50
若い女性に人気なら税のキャンプは顔ファンだらけや
なお無人のキャンプの模様
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:23:58.98ID:+xSk62Ix0
>>25
わりとその通りやで
Z世代的にスポーツ観戦は贔屓のチームが勝った試合の好プレーだけ見るやからな
ほんまにスポーツはその観戦の仕方が増えてる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:24:42.91ID:Np3xyUIyH
とりあえず今日のオーストラリア戦はクッソつまらんかったわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:26:20.82ID:MvRtIv/L0
サッカーってどこで放送してんの
あとチーム多すぎ
0064それでも動く名無し ハンター[Lv.54][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:28:15.56ID:YS5l+s3a0
メジャーのポストシーズンとW杯のアジア予選なら前者の方が100倍面白いのは事実
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:28:57.67ID:Pf7NH/M00
スーパーゴール決める人が何人もいるチームならおもしろいんだろうけど
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:29:40.51ID:tyMoUSRf0
サッカーは「さぁカウンターだ!」ってところでファールで流れ止められるのしょうもないなと思った
スピーディーさを大事にせなあかん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:31:43.21ID:jNhW8yE+0
サッカーは時間半分でええ
バスケは第3ピリオドにコールド入れろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:32:37.59ID:XCG0eEP0d
日本はサッカーを語れる人間が少なすぎる
実況解説も言ってることフワフワしとる
なにに注目すべきなんだよって視聴者はなるわ
まあ裏取った瞬間はチャンスだとわかりやすいから盛り上がるけど
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:32:56.91ID:iSZ6amfq0
>>45
単純にスタッツとの相性の良さやろ
自閉症は数字大好きだし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:34:20.00ID:OHi5r2f/0
Jリーグ開幕世代だけど
幼少期はサッカーカルト施設に入ってる状況みたいな感じだったからな
朝から晩までTVはJリーグJリーグって頭おかしかったもん 大谷ハラスメントなんてかわいいもんよ
給食はサッカーボールおにぎり サッカーボールプリン Jリーグアイス
どこの商店街が今の木戸駅みたいな感じでサッカーだらけ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:34:44.42ID:lXS/SMvG0
野球よりサッカー好きの世代自体が日本におらんよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:37:15.15ID:Rzra8Kdw0
どっちもつまらんけど野球は数字だけでレスバ勝てるから野球ファン
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:38:05.24ID:fNZWgfrz0
どっちもつまらん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:39:06.42ID:3UddcjDA0
Z世代が一番野球に興味ないんちゃうか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:39:38.98ID:NNy6Pmbp0
氷河期からゆとりって今のプロ野球ファンのボリューム層だろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:40:01.65ID:XCG0eEP0d
>>3
ポンポーンと投げて欲しいよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:41:10.91ID:XCG0eEP0d
ゴルフもおもろいと思うけど長すぎダイジェストは中々見応えある
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:42:07.65ID:+hDJJPUFr
ワイはなんG民憧れのZやけど大谷以外の話周りとしたことない
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:42:21.04ID:RYyuEBee0
野球は長すぎる
7回までにするとかツーストライクでアウトにするとかしてくれ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:43:42.56ID:Cf2JD7KP0
>>54
最近はタオルでもめてたな
あれは見苦しかった
しかも誹謗中傷に話がすり替えられとるしそこも見苦しい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:44:41.66ID:+3JeoJJD0
女は好みの男を推せればなんのジャンルでもええ
メディアで野球ばっかりやってるからとりあえず野球のチームから推しを見つけてるだけ
0082 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:44:53.20ID:P7MX5Mhs0
サッカーは団体球技やけど
野球は個人が集まっとるだけやしな
チームプレーとか不要やし
気楽でええよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:45:12.20ID:DQiPf1qs0
>>71
野球サッカーが同時に日本に伝来してきた頃からずっと野球の方が人気なんやから国民性なんやと思うわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:46:44.12ID:V9MJGZ1Q0
日韓からドイツまではだいぶ我慢して見てたけどおもんないなという結論になって見んくなった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:48:16.50ID:wWLppDHw0
玉蹴りってアマチュアスポーツ?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:49:46.74ID:5Nl1Kvt/0
両方おもろいでいいやん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:53:14.37ID:0q2FonoK0
野球→棒振って球投げるだけ
サッカー→球蹴るだけ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:53:31.28ID:cw0iE8/h0
つまらないとこは飯食ってようがスマホいじってようが問題ないから
突発ホームラン以外は盛り上がりそうなタイミングわかるし
サッカーみたいに試合中いつ決定的な瞬間来るかわからず見続ける必要もない
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:54:53.64ID:fk/KfqUU0
デッドボール→「痛ッ!まぁ気いつけや...」
ファール→「痛ああああああい!!痛い痛い痛あああああい!!折れたああああああ!!」

みっともないと思わないんか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:57:12.53ID:Cf2JD7KP0
野球は全体的に保守的でジジイがうるさい
サッカーはサポーターが自治とかいってデカい顔しててウザい
そら若者が離れますよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:00:58.08ID:90FTGBcU0
ピッチクロックとかでMLBはどんどん面白くなっていってる
投手交代もルール加えてくみたいだしこの方向でいってほしいわ
今までは遅延行為みたいな時間が多すぎた
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:01:16.57ID:8KheCtIV0
アフィにしろZ世代人形を何かと多様し過ぎるやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:07:58.68ID:65OauXSs0
ぶっちゃけサッカーよりも同じように攻守が切り替わるバスケのほうが点入るし面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況