X



10年前のサッカーW杯アジア最終予選の視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 22:47:18.00ID:vaWO5IWt0
【ワールドカップアジア最終予選・視聴率】
38.6% 日本×オーストラリア(2013年6月4日・テレビ朝日)
35.1% オーストラリア×日本(2012年6月12日・テレビ朝日)
31.6% 日本×ヨルダン(2012年6月8日・テレビ朝日)
31.1% 日本×オマーン(2012年6月3日・テレビ朝日)
30.0% オマーン×日本(2012年11月14日・テレビ朝日)
28.9% 日本×イラク(2012年9月11日・テレビ朝日)
25.0% ヨルダン×日本(2013年3月26日・テレビ朝日)
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:00:35.03ID:alUCnuiN0
次のワールドカップって民放どうすんやろな
前回で日テレTBSは撤退してたし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:01:28.37ID:UliC5BVW0
本戦では徴収率40%超えてるんや

逆に日本代表があまりにも強くなり過ぎてアジアじゃ相手にならん
ドイツとかの時代はオーストラリアに10分で3点ひっくり返されたからなw
そらかーっと来るやろ日本人も
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:02:19.64ID:ZzRZ889f0
>>18
ミラン本田
インテル長友
シャルケ内田
マンチェスター香川ユナイテッド
今のメンバーより華があるわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:02:34.40ID:UliC5BVW0
森保ジャパンが強くなりすぎ

アウェーサウジにあの勝ち方できるならもうアジア予選に妙味なんてないわ
中國よいしょで枠広げ過ぎてあまりにも簡単
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:02:34.50ID:vaWO5IWt0
>>20
言うてザック時代は引き分け以下だと許されない風潮あったやろ
むしろ今より強いような
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:11.98ID:vaWO5IWt0
>>25
アジア杯定期
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:12.87ID:tol53XjX0
黎明期だから面白かったよな
今誰かがレアル行っても国民はフーンだと思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:47.50ID:vaWO5IWt0
>>23
アジア杯定期
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:03:54.91ID:ysm/ots00
WBCもW杯も結局はテレ朝頼みだな
夏季五輪は6局満遍なく中継してくれるのに
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:04:41.39ID:MOEdcDXN0
そもそも人気のあるコンテンツはPPVや有料で配信するのが主流だからな
TVの地上波で無料で垂れ流しているのは金のとれない年寄り向け不人気コンテンツで人気のあるコンテンツは軒並み有料になっている
日本は野球メディアが地上波で延々無料で垂れ流していたから馴染みのない年寄りも多いがアメリカでは80年代からPPVがある
いい加減コンテンツを無料でTVで見るという野球メディアが作った流れを断ち切ったほうがいい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:06:02.79ID:UliC5BVW0
>>28
リバプールで不動のスタメンで1人だけ7試合連荘とかなw
もう日本人選手が強いのわかってもうたからレアルだろうがバルサだろうがありがたみがない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:07:59.24ID:alUCnuiN0
なんだかんだで地上波は強いわ
DAZNに売って人気は落ちたけどもうDAZN無しではやっていけないだろうし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:08:49.77ID:vt2tbzx80
オーストラリアがケーヒルいなくなってから弱いイメージ
韓国もソンフンミンいる割にぱっとしないよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:09:14.51ID:qRKCi/7S0
野球ってイニング間にCM流せるし投手冴え変えれば試合山ほどできるし
団体競技と個人競技のハイブリッドだったりなんだかんだよく出来てるんだよな興行として
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:10:12.91ID:vt2tbzx80
>>20
日本が強いっていうよりアジアでも強かった国が弱体化してるイメージあるわ
弱かった国の底上げはされてるけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:10:22.21ID:vaWO5IWt0
>>31
アメリカも主要コンテンツは地上波定期
スペインもレアルやバルセロナの試合はナイター固定で無料定期
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:12:41.89ID:cEBkzCKP0
あの頃は海外サッカー熱もすごかったわ
毎週CL結果ごとに3スレくらい消費してた
なんでこんな熱冷めたのか謎なくらいやがワイも全然興味なくなったし同じタイミングでハマった連中が飽きたんやろな
0039それでも動く名無し ハンター[Lv.56][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:04.95ID:YS5l+s3a0
なんかW杯もあっさり優勝してなんだこんなもんかってサッカー熱も一気に冷めそう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:41.28ID:UyDK4fJl0
>>35
常に一対一で展開のわかりやすさ
プレーのオンオフがはっきりしててながら見のしさすさ
スポンサーが喜ぶCMの打ち方
では正直野球の圧勝
イングランドやスペイン国民はじーさんばーさんまでよくサッカー見る体力と集中力あるなと感心するわ
0042 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:09.83ID:P7MX5Mhs0
枠が増えたからな
ワイが監督でも勝てそうやし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:20.57ID:ysm/ots00
男子球蹴りは五輪で銅メダル取れよ
最後の獲得が1968年とか50年以上前だしな
しかも、3年前の東京大会で逃してるし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:03.38ID:5WmKfKHq0
アジア相手なら勝つやろって感じがして盛り上がりに欠ける
日本は強くなったけどそのせいで緊張感のある試合を見れなくなってしまった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:50.00ID:NQSX6dge0
本田圭佑はサッカー人気という点で間違いなく功績残しとるのにアンチ大量で叩きまくるのがサカ豚やからな
三笘と久保じゃ無理や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:32.36ID:13V/hX+Yr
ロシアワールドカップのベルギー戦は90%いっただろ?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.106][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:47.83ID:hcRoWgBQ0
今日もしょっぱかった
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:59.63ID:GeL5OgXL0
町田ゼルビアの方が気になるし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:03.00ID:hHCKiZhy0
ワールドカップの時だけサッカーファン増える現象も今無いんか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:34.18ID:VjERTMtC0
ほんで今日は勝ったんか?
オウンゴール同士で1-1ってスレは見た
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:17.31ID:fApUvetw0
>>45
まるで客寄せパンダしか役割ないみたいやん
サカ豚が異常に毛嫌いしてるけど代表戦でホンダより活躍した選手は今の最強世代(笑)には誰もおらん
ついでに海外誌の評価でも歴代日本人選手でいつもトップ評価
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:06.63ID:rVzE3VYR0
地上波のときにしょうもない試合してちゃあね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:16.67ID:IVJRq1XG0
予選は枠増えて緊張感ないし進んだ所で結局ベスト16止まりやからやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:48.03ID:gug+R0R30
本田がPK決めたのはどれ?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:56.78ID:8KheCtIV0
今日の試合は後半のおかげでおもしろかった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:40.06ID:EunfzIim0
まあクロアチアに勝てなかったのが全てやな
あれで勝ってたら
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:15.82ID:fApUvetw0
>>53
32チーム出れるようになるからベスト16止まりなのに決勝トーナメントで歴史的勝利!日本代表快挙!ってやるところまで確定してるで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:21.40ID:VblqUENF0
WBCのアジア予選って視聴率的どれくらいなんだ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:42.54ID:1FzFqpTd0
もう最終予選4試合も消化してて5試合目で地上波ですじゃなぁ
マジで4年に1回しか盛り上がらなくなりそう
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.64]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:04:55.43ID:QmQLtCO/0
2014年W杯の後がなあ
直接、サッカーに関係するマイナス要因でも
@アギーレ、ハリル監督解任
A15、19、24年アジア杯での敗北
B各大陸独自の大会や予選の日程、マッチメイクの際の札束攻勢での敗北、
 欧州ネーションズリーグ設立の影響で、強豪との親善試合の機会が減少
C放映権料高騰による代表戦の地上波放送回数減少(中国や豪州等でも発生)

とかある
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:06:49.49ID:vaOnzdIP0
W杯にいって当たり前みたいになったから慣れたんだよね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:22:33.08ID:veL7gA720
そもそもテレビ持ってない人も増えたし、国民的行事が起こりにくい時代になったんや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:28:23.21ID:+oZP2ixC0
サッカーは時代遅れの象徴だからね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:37:48.76ID:YzRaYZNJ0
本田のカリスマってなんだかんだ圧倒的に凄かったよな
瞬間最大風速なら歴代最高の香川いてなお圧倒的に目立ってたし

香川であんなだったんだからそりゃ久保三笘あたりじゃあの頃の本田のカリスマ抜けんわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:47:37.22ID:df2GxI110
言うほどサッカーって面白くないからな
90分どころか30分で飽きる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:49:52.26ID:L63crpyH0
もう世界的にスターいなくなったから見る価値そんなない
やっぱりメッシとロナウドがクラシコでバチバチしてる時だけ面白かっただけだわ
0074 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:50:05.68ID:bIeppN1v0
バレーが3%いったのビックリだわ
ただの国内戦なのに
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:19.79ID:L+BI/eM30
アジアじゃあんだけボール回せてゴールできるのにW杯になるとボール回せなくなるのもいけない
そりゃアジア予選興味なくなるよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:38.77ID:Beg3/z6h0
このレスをサッカー無関係のあちこちのスレに貼って回ってる奴いて草
視聴率少しでも稼ごうとしてたんやろか

2 名無しさん@恐縮です sage 2024/10/15(火) 16:32:03.61 ID:0JVdjLpF0
サッカー日本代表 ✕ オーストラリア代表

テレビ朝日生中継 今夜19時35分キックオフ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20241015/MEpWZGpMcEYw.html
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:00:44.83ID:WIiQcu9F0
サッカー知らんでも見てたわ

>>76
この人昔からおるんやないか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:01:52.27ID:gjYdx9eid
もう30年ぐらいベスト32と16を行ったり来たりやろ
そら飽きるわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:02:30.29ID:L63crpyH0
もう上位国も大して伸びてないから日本もチャンスなのは間違いないけど
アジア予選でどれだけ圧倒しても本戦では意味ないんだよな
もう見ててもそんな面白くないし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:03:34.64ID:VMfixX2C0
野球ファンって昔は視聴率なんて意味のない指標
今どき視聴率気にするやつは視豚やアホや言ってたのに
最近では視聴率が全てや~となってるよな
原点回帰したんかな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:05:12.29ID:TRsqMe9d0
カガシンとホンシンで殴り合ってたのが懐かしいわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:09:38.71ID:MjpwSahT0
加茂監督更迭の頃のヒリヒリ感はもう味わえないんだろうな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:11:59.25ID:ZVY+EPyq0
ぶっちゃげドラマバラエティーに比べれば下がってないんだよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:14:39.13ID:qTExWVh30
>>76
他の板にも湧く
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:15:52.89ID:+iRqlzCa0
そりゃガバガバ8.5枠じゃなあ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:21:55.00ID:vqkwIPu90
>>81
木曜昼になればダンマリを決め込むぞ
CSの巨人戦は数字高いと思えないから
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:39:25.05ID:ml3jNGKY0
W杯予選は雑魚狩りできるのにアジアカップで力負けすんの笑っちゃうんすよね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:42:59.28ID:I8BIJLzh0
絶滅したけど昔は「最終予選見なきゃ」って急いで帰宅してるやつおったで
そういうやつら今はまったくサッカーに興味ないけど
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:44:44.79ID:vFFopB7b0
上田久保堂安南野が先発で並んだらいつもこんな感じ
ブラジルやロシア大会の予選も似たような足元タイプ並べて苦戦してたのにまだ学習できない
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:46:05.53ID:EqvHrYT+0
日本が苦戦するアジアなら日本が弱いって事だし
日本が楽勝のアジアなら価値がないアジアだしそんな弱い
材料でドーハから30年よく騙し続けたって言ったら
なんだけど>>2これだって十分高い方だよテレ朝中心
なんだろうけど中継関わってる人は有能なんだろうな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:47:25.62ID:OnWwk7Th0
本当の戦いがアジアカップとW杯しかないのが痛い
アジア予選突破できるのなんてみんな知ってるし
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:48:43.89ID:mgosmex60
この頃のイキりジャパンで愛想つかした奴も多いだろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:53:42.71ID:LSbDF8qs0
ザッケローニの時はほんまよくみてたわ
今の方が強いんやろけどW杯くらいしか興味ないな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:57:16.66ID:18zBB8JT0
30年税金を投入し続けて得たものは「アジア最強」
いいじゃないか、大成功だろう、何が不満なんだ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:59:38.07ID:4v4t15na0
まあ普通に戦ってりゃ勝手にW杯出れるやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:01:33.44ID:QO16DEEC0
もっかい2枠にしたら盛り上がるやろ
アジアに8枠とかぬるすぎんねん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:06:54.32ID:VRNXxWky0
アジア予選でもうフリーパスやん
2枠に減らしたら韓国サウジイランオーストラリアあたりとか相手にガチのマジの真剣勝負なるやろ
0101それでも動く名無し ハンター[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:08:16.28ID:/xt50kvG0
サッカー代表ってWBCに例えたら四半世紀も東京Dラウンドの段階で負けてるわけやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況