X



【動画】JRさん、撮り鉄に対して対抗し始める

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:13:01.48ID:N6Wm/jed0
ハイビームパカパカで撮れないようにする模様
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:13:11.32ID:+Re5MVvy0
ええぞ
もっとやれ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:12.38ID:XTLHL1fg0
ええやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:14:32.90ID:W1JQ4EnB0
JR(名古屋市営地下鉄)
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:01.74ID:vKaOmwvta
ライト着けて前照らさんとこういうガイジが視認できひんからね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:18.89ID:Cf2JD7KP0
落ち着き無いなあ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:29.39ID:JPOZchlN0
ギャハポテト
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:36.17ID:+Re5MVvy0
安全に運行しててえらい
0011 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:37.43ID:HcH6P+yS0
いいね🤗
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:15:58.26ID:tjB0vv5P0
運転手さんマスクの下でニヤケてそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:05.83ID:Ihbji5QT0
な?撮り鉄やろ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:11.36ID:kiNybAPVd
障害者「ライト下げろ障害者ああーー!!!」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:20.79ID:W1JQ4EnB0
>>7
普段デカい声出しとらんからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:35.03ID:6nUOV6Ym0
非常にしつこい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:44.62ID:+Mk2gwVe0
>>14
まんまこれだった
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:16:46.42ID:+Re5MVvy0
声が可愛いよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:01.18ID:JAEWRiJE0
割とシンプルに対抗できるんだな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:19.87ID:ZoQAQ+eg0
ええやん流行れ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:36.06ID:+RamVXFW0
この運転手さん優秀やから昇給してええで🤗
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:54.35ID:bBaacuIx0
もしかして
ハイビーム→文句言いに近寄る→ロービーム→慌てて撮影に戻る→またハイビーム

って遊ばれてるん?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:17:57.52ID:d+y0WGaB0
全員同じ声してんのな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:18:00.84ID:M4YpwTDv0
素晴らしい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:18:04.96ID:3JpRUKEJ0
スナイパー雇えばいいのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:18:05.79ID:v9irZGUZ0
良く撮り鉄わろた!みたいな動画でてるけどそんな場所で動画取ってるのも撮り鉄だよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:18:22.86ID:MpHhvqfwd
「ライト下げろ障害者!」
撮り鉄が障害者なのでは?🤔
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:18:34.74ID:+Re5MVvy0
>>24
こんな社会のゴミがわざわざ運転手に言いにいける訳ねえだろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:00.87ID:O6JtRN5l0
危ないから仕方ないね
他社もやるべき
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:04.60ID:4mfqD9bv0
>>28
ムカつくから晒したろ!これで批判いくやろ!っておもったら自分たちが笑われるパターンちゃう?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:07.36ID:bBaacuIx0
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1845695789122940929/pu/vid/avc1/1080x610/ie3Sp-d1xhq1zSaK.mp4
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:37.60ID:foi09eYPd
ええなこれ完璧な煽りや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:41.60ID:z0LpmUvs0
他の写真撮るの好きな界隈もこのレベルのキチガイばっかりなん?
車とかレイヤーとか馬とか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:43.11ID:ZoQAQ+eg0
>>29
人って自分が言われたら嫌な言葉で罵倒するって言うし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:51.96ID:vKaOmwvta
つうかこの文句言うとる動画を自分で撮っちゃうのがすげぇわ
本気で自分は悪くないと思ってなきゃできひん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:53.88ID:6//h0pu30
>>24
0042 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:55.31ID:cF4260+W0
この動画自分であげてるんやろ?
なにを思ってこんなもん公開してるんや?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:19:56.55ID://ydHLd10
撮り鉄のしてること普通に迷惑行為なんだし出禁とか出来ないんか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:00.72ID:ZL/gJlIGd
名古屋市営地下鉄やん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:06.43ID:dPd++IF70
ネタでやってるわけでなくて本気でこんなやつおるんやな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:10.64ID:tvtMVXPa0
・キセル当たり前
・電車遅延を誘発する行為をする
・一般客とトラブルを起こす

ライトで散らして正解やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:20.81ID:v9irZGUZ0
>>34
そういうことなん?なるほど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:28.97ID:i7CpqC1l0
体張ってるなぁ(笑)
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:33.36ID:+Re5MVvy0
なんで?なんで?
とか言ってるのおもろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:20:42.64ID:qaHDo4tK0
外野前進守備で失点でもしたんか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:21:10.07ID:v9irZGUZ0
わからんけどそんな珍しいハイビームだかを出すほうが撮り鉄としては興奮する材料とちゃうの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:21:15.24ID:XVvC7DtL0
一周回って楽しそう
0053 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:21:20.63ID:rrRdhKAD0
まともな撮り鉄の方が多いんでしょ?
どこにいるん?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:21:34.60ID:+Re5MVvy0
ていうか地下で一眼持ってとってんのおもろすぎ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:21:39.61ID:4mfqD9bv0
>>43
公共交通機関やし乗らせないのは相当変なことやらかさないと無理なんちゃう?
それこそ前あったみたいな線路入って特急止めたやつらみたいな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:20.24ID:+Re5MVvy0
出禁とか顔認証でも導入しない限り厳しいんじゃねえの
それよりも罰金対応で見せしめにしたほうがいいやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:30.81ID:6//h0pu30
>>39
実際撮り鉄が言われて効くワードは障害者なんだろな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:33.18ID:vKaOmwvta
>>53
一般人基準でまともな奴はおらんのよ
あくまで撮り鉄基準でのまともってだけや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:40.21ID:MpHhvqfwd
声が暇空茜に似てる
やっぱり何かしら障害持ってる人間ってあんな声になるんか?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:44.27ID:FHASdJc20
>>53
そんなやつおらん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:22:58.98ID:+Re5MVvy0
なんでちょっとキー高めなんだろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:23:23.67ID://ydHLd10
>>55
黄色い線超えて身を乗り出して写真撮るのも運転手に暴言吐くのも相当変なことや!
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:23:29.51ID:4YDWxhor0
>>47
正直よくわかんねえよな
他の撮り鉄に同意してほしくてアップしてるんやろうが、取れない鉄に馬鹿にされるまで頭が回らない
まじで障害ありそう
0065それでも動く名無し ハンター[Lv.56][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:23:31.68ID:YS5l+s3a0
障害者はお前定期
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:23:40.65ID:alUCnuiN0
駅員が絶対に反撃してこないとわかってるからイキれる
ホンマ情け無い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:23:42.21ID:tjB0vv5P0
乗り鉄って居らんのか?この界隈
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:02.82ID:+Re5MVvy0
乗り鉄と撮り鉄は仲違いしてるんやろ?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:11.01ID:I2t9b2vX0
でんちゃガイジ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:15.75ID:kzLd1dW60
一部の撮り鉄のせいで善良の撮り鉄に迷惑がかかる定期
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:34.40ID:oU5bvNHB0
これ別に対してレアリティ高い車両でもないってのが同業者的にもお笑いポイントや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:35.26ID:MpHhvqfwd
i.imgur.com/pznTUpj.png
大物YouTuberの撮り鉄への見解
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.106][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:40.47ID:hcRoWgBQ0
ガイジすぎんな
頭おかしい奴しかいないだろ
0074 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:44.64ID:/lhE6O7Kd
江ノ電ニキあれから相当あの写真のグッズで儲けたらしいな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:24:46.46ID:0z7in0s30
障害者!バカ!

それ鉄オタじゃんw
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:06.28ID:+Re5MVvy0
>>70
こういうことを言っときながら
界隈内では馴れ合って自浄作用が働かないのが謎
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:07.85ID:RuXAv5DS0
撮り鉄って鉄道会社への敬意とかないんか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:19.33ID:34I8t2hz0
>>35
キチガイすぎる
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:26.71ID:4mfqD9bv0
>>68
よくしらんが鉄道で旅してて次はこれ乗るぞって思ってるとこに電車止める撮り鉄いたら相当ヘイト買いそうではある
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:28.60ID:CbMFd/u00
あのさぁ...
撮り鉄批判してる奴は撮り鉄が電車撮れなくなって電車の顔調べたいときに画像が出てて来なくなっても良い訳?
i.imgur.com/OyNE6Uc.png
i.imgur.com/ttgEkr2.jpeg
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:33.97ID:+TeaW95fd
電車の写真って言うほど撮りたいか?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:34.01ID:Hn3eR1jl0
どういう思考回路したら運転手に文句言えるんや
ただ撮ることしかできないのに
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:40.70ID:+Re5MVvy0
>>74
江ノ電ニキの経営してるタコス屋行ったけどマジ美味しい
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:25:44.85ID:Zyntp4x/0
>>57
自覚あるんやな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:16.98ID:+Re5MVvy0
大体悪口は自分自身が言われて傷つく言葉を使うっていうしな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:21.33ID:7UZ3hC9i0
電車の車両にそもそも興味が無い
電車なんてなんでも一緒だし
0087 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:23.95ID:aXHMbNBZ0
>>66
撮り鉄に限らず日本人はそうやな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:24.65ID:UliC5BVW0
>>51
頭の中に「こだわり」が既にあって、それに合わん公共物とかがあると引っこ抜いたりしてまうんや
こだわりから外れると発狂するのは発達障害の特徴
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:40.32ID:pGc4QhM60
撮り鉄に限らんけどオタクって障害者言いがちなのはなんでやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:26:54.45ID:cWcKjA5z0
チュッ!😘➰💋
チュッ!😘➰💋
0091 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:27:17.81ID:aXHMbNBZ0
>>74
あんな写真買う奴おるんか…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:27:35.71ID:oU5bvNHB0
>>68
有名な撮影ポイントに差し掛かったら窓から手出したり変顔したりして撮り鉄に嫌がらせするのを楽しんどるタイプの乗り鉄おるな
ワイもワザと手振ったりしてガイジ共に嫌がらせしとるで〜〜〜
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:27:41.61ID:qMCRqjQ/0
障害者はお前ら定期
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:27:42.69ID:Rcejyxcz0
暇空みたいな声してんな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:27:59.79ID:kHAMn/F20
一瞬写ったけど足短くねえか?
中学生?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:11.12ID:+Re5MVvy0
>>79
そうだよなぁ

>>92
それは楽しそうやなw
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:26.45ID:fzN4e4xQ0
>>89
悪口ってのは自分が一番言われたくないことを言うもんなんや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:31.94ID:9SeS+jSZ0
撮り鉄の動画とか見る度に同じ口調と声の子供みたいな人しか出てこないんやがもしかして同一人物とかヤラセとちゃうんか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:34.23ID:7UZ3hC9i0
言動見てたら中学生っぽいよね
余りにも幼すぎる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:39.28ID:QB+DRyZsr
昨日のこれキチガイ過ぎて笑ったわ
なんで中にこんな脚立立てておんねん

video.twimg.com/ext_tw_video/1845163114914004992/pu/vid/avc1/1280x720/vkiIaEBgDqtPaqCP.mp4?tag=12
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:57.37ID:uhlur1qT0
>>38
カメラ趣味の奴は基本的にヤバいやろ
拘りが尋常じゃなくて思い通りの絵にならんとクソ切れる奴ばっか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:28:58.04ID:4YDWxhor0
>>88
撮り鉄の写真の構図が全く一緒なのもこれよな
全ての電車を全く同じ構図で撮るエクストリームスポーツやってるんやで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:29:07.86ID:+Re5MVvy0
>>100
これのおかげで阪急は大ストップや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:29:09.46ID:JR26efnG0
知的障害者が健常者に障害者障害者言ってんの怖いな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:29:11.08ID:4mfqD9bv0
>>92
なんかの夜行電車?のラストで窓に淫夢貼って煽ってたやついたのは草生えた
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:29:58.48ID:+Re5MVvy0
同じ電車の写真を同じ角度で撮って
カメラ自身も
「なんでワイはしょぼい写真しか撮らせてくれんのや…」
って後悔しとるど
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:30:17.50ID:RuXAv5DS0
>>100-101
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:30:43.68ID:vKaOmwvta
>>102
カメラ単体で充分ヤバいのに電車が掛け合わさったハイブリッドが撮り鉄やからな
普通に考えてヤバくない訳がないんよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:30:53.21ID:FHASdJc20
>>64
撮り鉄さんか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:30:55.19ID:RuXAv5DS0
>>105
寓話みたい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:02.41ID:pGc4QhM60
>>97
なるほどなぁ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:05.22ID:hHCKiZhy0
障害になるものがあったからハイビームしただけやんけ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:08.97ID:b7lML8Rkd
>>100
顔見える奴ら全員見事にアスペっぽい顔立ちやな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:14.53ID:Rcejyxcz0
>>92
乗り鉄がやんのかよw
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:21.52ID:Cy7mb8TP0
>>109
お客さんは神様の時代はもう終わったでおじいちゃん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:24.06ID:ct4sh4+s0
撮り鉄は電車乗らんからな、けちらしても問題ない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:28.45ID:qXyB2OdH0
>>35
こんな小汚ない鉄の塊撮る意味あるん?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:35.48ID:hHCKiZhy0
>>105
なんGでガイジ連呼してる人達ももしかしたら…
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:40.09ID:v9irZGUZ0
>>88
そういう写真は撮り鉄の中では評価されているの?
つまり同じ構図でカンペキな写真というか
珍しい写真がレアな世界とちゃうの?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:40.80ID:dPd++IF70
>>109
はえー
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:52.02ID:SDhkf+d90
いい景色に収まってる電車とかやったら安全な場所から撮るのは分かるけどなんで地下鉄にこんなに全てをかけてるんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:31:59.41ID:+Re5MVvy0
>>109
だから不正乗車しとるけ
客でもないんじゃ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:32:43.54ID:RtvnDHiu0
駅員と警官ってなんであんな輩みたいなん?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:33:06.42ID:dPd++IF70
>>128
警官はともかく駅員で輩みたいなのそんなにおるか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:33:35.76ID:b7lML8Rkd
i.imgur.com/bhNks2w.jpg
アスペで学が無い撮り鉄の為に全部ひらがな表記で注意書きしてくれるJRは優しいよな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.66][UR武+4][SSR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:33:45.18ID:Kfnli4eba
やっぱり障害者って言われ続けてきたから障害者って人に言っちゃうんだよね彼ら
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:33:45.86ID:dPd++IF70
>>130
運転手が批判されるような振る舞い何かしとるんか?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:33:56.29ID:oU5bvNHB0
>>101は保線用の車両目当てで大変な事になったんやけど
こんなん夜3時の中津行ったらいつでも止まってるでんちゃっちゃやで

でも撮り鉄にとって決まった日時の撮影というのはアイドルのライブみたいなもんやから
撮影に命懸ける自分に酔うてるんやね
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:34:33.05ID:vKaOmwvta
>>130
そもそも車掌が撮り鉄の撮影ごときに付き合う理由が皆無なんやわ
撮りたきゃ勝手に撮ればええだけで車掌は必要やからライト着けてる
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:34:38.62ID:6Za2BFdf0
第三次交通戦争やろこれ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:34:43.17ID:+Re5MVvy0
どうせ
なかよし学級
とかいう障害者予備軍のところ出身やろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:34:57.95ID:ZL/gJlIGd
こいつもヤバい
//video.twimg.com/ext_tw_video/1666463977902313474/pu/vid/480x264/I3j_O9h4c6JaO6zh.mp4
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:02.92ID:7UZ3hC9i0
>>135
その契約を反故にしてるのは撮り鉄の方なんじゃないですかね
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:06.15ID:xlr3uJ6u0
//i.imgur.com/gDzrSLB.jpeg
//i.imgur.com/1YI2eRU.jpeg
//i.imgur.com/dxDeZzI.jpeg
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:20.13ID:RZg4eXpN0
わざとじゃなくこいつらがうろちょろしてるから警戒してるだけやろ落ちたらあかんからな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:21.45ID:+IBPF9tM0
文句言いに行く風のチー牛「ズカズカズカズカ(恐れ知らずの俺かっけぇぇ!)」

そいつに向かってチー牛「あんまり言い過ぎんなよ(狂犬をたしなめる俺つえぇぇ!)」

でも当然の如くやっぱり引き返す

草w
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:28.55ID:iLxoScpv0
罵倒が下品すぎる
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.74][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:35:56.20ID:dle/hjn60
警報鳴ってる踏切に侵入するってことは轢かれても文句ないってことでしょ?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:04.92ID:8K11ABag0
>>74
ワイもアクスタ欲しい
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:10.07ID:8zeds2os0
>>141
かわいい
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:22.47ID:4vosj1Kh0
名古屋の撮り鉄と言えば金山駅のドゥワア1700の子も名古屋やね
0151 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:24.44ID:EPTM5XqV0
全ての鉄道会社で共有して欲しいw
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:32.68ID:fzN4e4xQ0
>>117
その手のは昔からおるんや
たのしいかしきりで検索
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:34.02ID:dPd++IF70
>>146
それって運行上禁止されてることなの?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:35.03ID:RtvnDHiu0
>>129
撮り鉄動画の駅員の態度やばいじゃん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:41.21ID:SDhkf+d90
>>141
2枚目ワイがいつも乗ってる電車や
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:46.78ID:6Za2BFdf0
こういうネットでよく取り上げられる「撮り鉄」は実は撮り鉄全体の2割くらいでしかないのに
残りの8割もまともじゃないみたいに扱われるのは心外やで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:58.38ID:cWcKjA5z0
>>139
うわぁ…
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:58.66ID:oU5bvNHB0
撮り鉄の中には撮影に困難を来たすってだけでホームドアの設置に反対しとる奴もおるからな
あいつらはガイジどころか社会悪や
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.81][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:58.82ID:5yMfIVgH0
駅員と撮り鉄って対立してたんか
共生関係かと思ってた
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:36:59.56ID:9AqjpHZx0
電車も車も飛行機もバイクも鉄の塊なのに何がそこまで掻き立てるのか
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:07.14ID:2M9UJCxb0
>>146
この場合は目の前に乗り出してるバカいるやろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:17.23ID:+Re5MVvy0
心外と思うなら撮り鉄界隈内で制御しろよ
0164それでも動く名無し ハンター[Lv.57][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:21.52ID:8RkdwVi4d
みんなで同じ被写体を同じアングルから撮影してなんになるんだよ?
同じ写真ができるだけじゃないか?
俺は人と違う視点からアプローチするぜ!みたいなのはいないのか?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:30.56ID:dPd++IF70
>>154
撮り鉄動画で駅員がやばいの見たことないわ
撮り鉄がヤバくて駅員が苦労してるのはよく見るけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:37:55.87ID:I2t9b2vX0
運転手は目の前を飛ぶ蠅のように思ったからそうしたのだろう
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:09.64ID:vKaOmwvta
>>156
だからその撮り鉄基準のヤバいとかまともとかはアテにならんねん
一般人基準までレベル上げたら撮り鉄なんてまともな奴一人もおらん
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:16.77ID:FHASdJc20
自動車でも勝手にハイビームするんやからハイテクの塊の電車も自動ちゃうの?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:17.40ID:Zapmza0c0
>>100-101
ここまでして撮りたいほどレアな列車やったんか?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:24.86ID:dPd++IF70
>>166
なら撮り鉄がキレる理由なくない?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:25.01ID:b7lML8Rkd
>>154
撮り鉄になら駅員が撮り鉄ぶん殴ってもワイは駅員を称賛するわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:30.91ID:hHCKiZhy0
>>131
これ見て鉄オタがマジギレしてたのホンマ草
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:38:35.10ID:+Re5MVvy0
撮り鉄が騒ぎ出す

多分他のお客様から通報が入り駅員が対応を始める

撮り鉄、話を聞かない

駅員も迷惑に感じ声を荒げる

こういう流れやろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:06.25ID:FHASdJc20
>>156
この言い訳冗談抜きで干支が一周するくらい前から聞くけどいつマシになるん?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:14.21ID:+IBPF9tM0
撮り鉄って日本中から忌み嫌われて馬鹿にされて思想は反日左翼になってそう
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:16.30ID:ZoQAQ+eg0
>>160
駅員にとったら余計な仕事が増えるわ安全上のリスクはあるわで百害あって一利なしやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:25.84ID:Hn3eR1jl0
そもそも誠意見せろとか意味わからん
撮り鉄の為に鉄道会社は電車動かしてる訳じゃないやろ
勝手に撮って勝手に文句垂れてるだけやん
金払ってるから誠意見せろとか
鉄道会社からしたらじゃ乗らなくて結構ですだよな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:39:57.65ID:Fl9dKYaW0
なお2割の根拠はない模様
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:00.27ID:dPd++IF70
>>179
だからなんでそれで撮り鉄がキレるの?別に禁止されてないんでしょ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:06.55ID:oU5bvNHB0
大概SNSで撮り鉄と喧嘩しとるのって何故か車カスなんやけど
偏愛対象が違うだけで自分らもほぼ似たような存在という事実に気付いてないのが哀れやね・・・・・・
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:16.51ID:6//h0pu30
>>153
禁止されてないよ
駅のホームに身を乗り出して接触しそうな人間が居たらハイビームで列車の存在を知らしめるのは真っ当な判断だわな
安全な運行には必要
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:20.40ID:2M9UJCxb0
ID:SZ2YZuXW0からこの動画と同じ匂いがして草
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.39][R武][R防]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:40.12ID:xwgMNH4Fr
ハイビームでテンションMAXロービームで正気に戻る生き物
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:43.00ID:LHmESsdW0
ざまぁw
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:40:43.69ID:c3gVZZw00
>>141
これも一種の鳥鉄か
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:06.32ID:ZL/gJlIGd
撮り鉄が電車を撮ろうと非常ボタンを押して電車を止めてしまい怒られるも反応が障がい者そのもの
//video.twimg.com/ext_tw_video/1559119047702487040/pu/vid/720x1280/EgGjZpSIHIWc1k1n.mp4
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:11.79ID:+Re5MVvy0
運転手も
「なんでこいつら地下鉄で写真撮ってんの?」
って思いながら全力ハイビームしとる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:14.81ID:VFb0wAnE0
ええやん
これからやっていこう
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:17.08ID:7UZ3hC9i0
>>176
撮り鉄から損害賠償も求めないと行けないよね
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:26.63ID:b7lML8Rkd
ID:SZ2YZuXW0 
撮り鉄さん頭シュポシュポで草
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:46.25ID:qXyB2OdH0
>>179
黄色い線の外側に人が立ってたら電車が来てること伝えなきゃならないからね
もしかしたら目か耳が不自由な人かもしれないし安全の為にしゃーない
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:41:53.15ID:+Re5MVvy0
>>194
これ一回見たけど
まじで笑えんくらいガイジやった
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:14.28ID:CbMFd/u00
>>164
撮り鉄パラリンピックのルールで決まっているからこれ以外はルール違反なんや
i.imgur.com/PI9gyms.jpeg
i.imgur.com/5GeGB9I.jpeg
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:16.38ID:RtvnDHiu0
>>165
撮り鉄煽ってる掲示物とかあったじゃん
あれも考えられない
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:27.57ID:Zapmza0c0
>>194
リアルのアーウーアーウーやんけ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:32.36ID:dPd++IF70
>>203
問題あるならとか言う話じゃなくてなんで撮り鉄がキレるの?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:35.85ID:Fl9dKYaW0
鉄オタ「鉄オタはカスだが客や」
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:46.42ID:0Jl5Rj1i0
黒人と撮り鉄ってどっちのがマシやろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:42:50.63ID:u6ZRS+Qvd
>>171

13日深夜、大阪市内の踏切で、警報音が鳴り、遮断機が下りているにも関わらず、複数の鉄道ファンが踏切内にとどまり撮影を続けていた。

騒ぎがあったのは、大阪市淀川区にある阪急電鉄十三駅の踏切。
13日午前1時半頃のことだった。

列車の接近を知らせる警報音が鳴り始めると、数人は撮影をやめ、移動した。

だが、踏切内には何人もの鉄道ファンが残ったままだ。

映像からは、線路の上や持ち込んだ脚立の上から撮影を続けているのが分かる。

その後、駅員が駆けつけると、中にとどまっていた鉄道ファンは慌てて踏切の外へ。

しかし、撮影者によると、鉄道ファンが移動した先は、踏切と踏切の間にある待機スペースだという。

約50人密集でもみ合いに…
その道幅は約3メートルで、遮断機同士の距離は5メートルほど。

この狭いスペースに50人余りが密集する状態となり、先に移動していた鉄道ファンとの間でもみ合いとなったのだ。

専門家によると、彼がここまでしてカメラに収めたかったのが、映像にある黒い車両だという。

鉄道ジャーナリスト・梅原淳氏:
(阪急電鉄の)救援車という事故の時などに現場に駆けつける車両。営業用の線路を走るのが非常に珍しいので人が集まった。
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:43:46.04ID:kiVkP7lR0
>>199
試運転の方向幕で取りたいんでしょ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:43:49.14ID:oU5bvNHB0
>>178
この問題の解決法って知的障害者への暴力の容認しかないんや
良心ある撮り鉄がこの世にいたとしても隠れキリシタンとして生きていくのが現状最適解でしかない
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:43:58.39ID:+Re5MVvy0
そんなに物珍しいものみたいなら
火事現場の野次馬でもしてりゃいいのにな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:06.86ID:v9irZGUZ0
>>204
おもろ
ほんと採点競技みたいな事なんやな
鉄道系で珍しいレアなものを撮る大会かと思ってたわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:15.21ID:257PQgFV0
よう分からんけどお前らがもう少し撮る位置考えろよ障害者w
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:16.36ID:RtvnDHiu0
>>173
ええ……
野蛮すぎ
先進国とは思えない
0218 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:22.38ID:Y9evwOuj0
ごめん障がい者の方に失礼なのは承知だけどコイツラ撮り鉄ってヤバいくらいガーイよな?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:23.42ID:fcMtMAdu0
許可した人間以外の撮影行為を禁止したらいいのでは?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:26.30ID:3antXIBJ0
マジでこいつらキメェな死ねよ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:44:52.69ID:swXdDG4t0
撮り鉄の一部がヤバいとかじゃなくて全体がこれだからなあ
キチガイが撮り鉄になるのか
それとも電車を撮り続ける中でキチガイになっていくのか
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:45:11.63ID:+Re5MVvy0
良くも悪くも
「公共」交通機関
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:45:19.43ID:p5rXQ8Wy0
>>204
花輪とかへんな装飾付けたらええんちゃうん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:45:52.67ID:vKaOmwvta
>>218
かなり重度の精神疾患やね
隔離病棟に閉じ込めた方がええレベルの
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:20.12ID:VpRvls0B0
撮り鉄を潰せば、高いカメラが売れなくなる。

高級カメラは、いまや
ジャップ製造業の最後の砦みたいなもんだ

撮り鉄潰しは、ジャップの国益に反するんだが、
分かってるのか、お前ら

お前らは、ちょっと煽動されれば、すぐ思いのままに動かされるからなw
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:20.21ID:3antXIBJ0
なんか変なステッカーとかぬいぐるみ引っ付けておいたらええんちゃうの?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:25.58ID:dPd++IF70
>>213
だからハイビームにしたことでなんで撮り鉄がキレるの?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:42.02ID:SDhkf+d90
電車乗ってる時にパワー系が同じ車両おって車内の空気が張り詰める瞬間結構好き
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:46:46.81ID:257PQgFV0
正に害獣w
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:01.12ID:xB+no9N+0
>>156
ガイジしかいねぇヤツラの中での程度の話なんてされてもねぇ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:09.73ID:+Re5MVvy0
>>227
この理論マジで一回カメラのメーカーにぶつけてみたいんだよなwww
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:21.87ID://ydHLd10
撮り鉄湧いてて臭
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:29.68ID:p5rXQ8Wy0
>>210
それが走る情報を誰が漏らしとるねん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:52.12ID:v9irZGUZ0
ちゃんと切符買って計画立ててその場所まで時間通りにいって難しいカメラとかセッティングするんでしょ?
この趣味のやつらはそんなにIQ的にいうとバカではないよね
バカはこんな事もできないよ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:47:52.71ID:ZL/gJlIGd
線路内立ち入りでカシオペア緊急停止させた三人の撮り鉄
二人は捕まったけども一人は逃げ切ったみたいやな

//video.twimg.com/ext_tw_video/1664926610066399238/pu/vid/960x540/8PmF5diQVLYI3zmY.mp4
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:15.20ID:AVSdgPC80
わい「鉄道会社は全部見た目全く一緒の車両にすればええだけでは?」
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:15.41ID:Ur//eR/s0
ID:SZ2YZuXW0

この障害者最高に笑える🤣
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:19.41ID:4NTTTiUOd
>>238
発達障害の類なんじゃないの
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:23.04ID:RtvnDHiu0
>>199
ガイジはルーチン通りを好む傾向があってな
普段通りじゃないと発狂するやつばっかやん?
だからダイヤ通りで全く変わり映えしない電車をガイジは好きになる
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:25.23ID:+Re5MVvy0
バカとガイジはイコールではないんだよな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:39.21ID:H+k+kxXnM
まともな撮り鉄って存在するのか?
もしかして超レアなんじゃ…
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:43.69ID:CbMFd/u00
>>215
ちな普通の鉄道写真コンクールにはこんな感じで例の角度はない
例の角度に拘るのはやっぱりガイジ特有の拘りなんやろな
i.imgur.com/iGsUoFP.jpeg
imgur.com/iHPkCRn.jpeg
i.imgur.com/axvTSzB.jpeg
i.imgur.com/SU854cB.jpeg
i.imgur.com/QYp164m.jpeg
0247 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:49.55ID:Y9evwOuj0
>>227
カメラとか中国人が死ぬほど買ってくれるわw
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:48:58.66ID:FHASdJc20
>>219
人としてのモラルとマナー守ってない奴がそんなん守るわけないやん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:14.45ID:xB+no9N+0
>>238
コイツ発達障害とかもってそう
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:15.09ID:2M9UJCxb0
撮り鉄の話の通じなさが怖い
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:15.63ID:+Re5MVvy0
>>246
そう
こういう写真は綺麗だなって思うし
趣があっていいよな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:16.68ID:vKaOmwvta
>>237
上手く鉄オタを隠して鉄道関係の企業への潜入に成功した奴やろ
こんなん鉄オタでもない限り外に洩らす必要も理由もあらへんもん
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:19.68ID:hK2hWa++0
撮り鉄アレやってよw
特急とかいう奴
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:35.21ID:oU5bvNHB0
>>237
ラッシュ時に黄色い服着てウロウロしとる押し込み係おるやろ
あれって実はバイトなんやけど普通の求人に回らんくて各大学の鉄道研究部の持ち回りやねん
ああいう所から漏れる
0255それでも動く名無し ハンター[Lv.364][UR武+7][UR防+18][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:36.56ID:7si1/g+00?2BP(1000)
ただの穢多非人の家系の脳障害鼻糞人間だろ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:45.74ID:kiVkP7lR0
過激派鉄道マニアって車両、路線、ダイヤは好きでも鉄道従事員の事は見下してるからねえ
それが公務員にでもなれば尚更
乗車券の効力云々というのなら一度でも鉄道営業法を読んだことあるのかね?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:49:49.21ID:SDhkf+d90
>>239
いや…危ないわ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:50:01.51ID:um8Mc/ts0
バカ撮り鉄は全員この声でなければならないという法令でもあるのか😂?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:50:04.52ID://ydHLd10
>>246
蛍すげー
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:50:13.48ID:MakUEf7B0
ハイビームが煽りとか言ってる輩は自動車の免許持ってないんか?
鉄道も自動車と同じで安全確保のため基本はハイビームだろ
よって撮り鉄がそれを咎めることは筋違いも甚だしい
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:50:49.07ID:v9irZGUZ0
>>246
普通に写真として素敵やな
なんでこっちを目指さないんやろうね
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:50:54.54ID:um8Mc/ts0
>>246
こういうのはいいんだよこういうのは
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:10.56ID:dPd++IF70
>>246
1枚目ええな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:26.64ID:um8Mc/ts0
何なんだよゴキブリ撮り鉄どもの撮る写真は毎度同じアングルで
証明写真かよ笑
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:34.59ID:boKM5sRg0
>>251
ワイの写真はどうや?
https://
i.imgur.com/mYEcodx.jpeg
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:38.42ID:kHAMn/F20
よくわからん趣味やな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:52.57ID:SZ2YZuXW0
車の教習に例えれば分かりやすいけど、信号待ちでライトパカパカしてたら教官に褒めれるか?って話やぞ

電車の免許の卒業試験で同じことやって加点になるか減点になるかで考えたらわかるはずや

鉄オタがガイジなのは確定しとるけど、運転に不必要な操作をする運転手も意識が低いで
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:51:57.41ID:qXyB2OdH0
>>237
ガチのやつはダイヤの変更とかで色々わかるらしい
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.10][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:03.86ID:hK2hWa++0
>>266
電車が余計
80点
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:04.85ID:v9irZGUZ0
>>249
お前はレス2つの中身がゼロだな
コミュニケーションにもなってない
次は期待してるぞ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:07.31ID:+Re5MVvy0
>>266
猫可愛い
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:08.14ID://ydHLd10
まともな人はわざわざ自分の事をまともだなんて言わないのでは
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:15.08ID:dPd++IF70
>>266
色味も含めてええやん
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:28.81ID:kHAMn/F20
>>266
じゃらんの表紙かな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:52:58.91ID:v9irZGUZ0
>>266
ええやんてかワイは猫派やから鉄道なくてもおっけーな写真
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:53:13.82ID:SDhkf+d90
正直たまに流れてくるこういう映像見てる分には面白いから撮り鉄くんは生存し続けて欲しい
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:53:19.76ID:8KheCtIV0
対抗策考えた人も多分カメラに詳しいんやろな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:53:30.55ID:KRzbT9lmM
撮り鉄ってマジで発達障害御用達の趣味なんか?
ガイジ率高すぎるw
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:53:38.05ID:+Re5MVvy0
普段言えねえ分
駅ではイキってるんやろな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:54:31.80ID:P5JWtTNL0
こいつはなんでこの動画上げたんや???
正義は我にありと本気で思ってんのか?
アホのドラレコ映像みたいに
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:54:53.16ID:Fl9dKYaW0
撮り鉄イライラしてそう
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:12.30ID:3/nuLM4B0
思うんだけど撮り鉄が狙いそうな車両にはフロント部分にダッサイ幕(人間でいうマスクのような)を貼り付けて「大人の休日倶楽部 会員募集中」とか書いといたらどうかと思うんやけどどう?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:13.55ID:4ZmZNvr70
悪口は自分のコンプレックスを写すって本当に毎回当てはまるから感心するわ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:17.03ID:uGPyhtkD0
マナー警察ピーポーピーポーで草
いつからなんGはマナー講師ばかりになったんや
0288 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:22.75ID:TVqrzfTJ0
>>246
子供向け鉄道図鑑に挿入されてる写真が例の角度であり目標って
前にGかエッヂで聞いたわ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:25.21ID:ZoQAQ+eg0
>>246
撮り鉄がこういうのを目指さんのは「よく分からんから」や
0291 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:30.47ID:bFuP74vg0
撮り鉄じゃなくて違うもの撮ればええのに
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:43.50ID:ZL/gJlIGd
>>266
ええやん
別に電車はいらんけど
//i.imgur.com/9DrsQyl.jpeg
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:55:47.19ID:9+Jtefsh0
ND入れてアイリスとシャッタスピード下げてISO合わせたらいけんじゃね?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:00.38ID:FHASdJc20
百歩譲って自分で写真撮りたいってのはわかるねん
なんでどいつもこいつもルール守らんのや
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:02.39ID:kiVkP7lR0
>>285
それはそれで貴重な写真になるから狙うやつが出てくるんや
0297 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:02.49ID:TVqrzfTJ0
>>266
電車いる??
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:11.17ID:pKPf5nvl0
>>184
黄金比の写真らしいね
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:25.54ID:GZXzwQ7N0
戦車や飛行機ならわかるけど電車ってなんなんだよ
どれも同じやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:26.68ID:8jHMtj0Oa
運転席にカメラ置いて撮り鉄を撮ったったらええねん
そんでギャラリー借りて撮られ撮り鉄展でも開いて醜い顔晒したれ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:48.50ID:Z2kaudGy0
こんなしょうもない小競り合いなんかしてないでさっさと警察に突き出せばええのにな。痴漢冤罪は証言だけで警察送りにできるんだからさ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:48.96ID:Fl9dKYaW0
分が悪いとなんgガーとか
一般人とか持ち出してくるよな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:57.54ID:3/nuLM4B0
>>296
毎回そうならイライラしてくるやろ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:56:59.19ID:257PQgFV0
一体電車の何が彼らの心をここまで夢中にさせてしまうのか?
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:57:28.03ID:I2vBGe7g0
電車撮ってなにがおもろいねん
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:57:35.10ID:um8Mc/ts0
めちゃくちゃ素人目線だけど良い写真には命が写ってるのかなと思ったよ
撮り鉄バカの写真にはそれが無い
撮ってる奴も死んでるようなもんだからな😮‍💨
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:58:22.04ID:5Nl1Kvt/0
みんなと同じ写真の何が楽しいんやろ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:59:15.90ID:lBKTnvks0
自閉症じゃない撮り鉄っておるんか?
完全にイコール?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:59:39.84ID:2gy8P2890
なんG民は健常者多くてよかった😌
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.83][UR武+13][UR防+12][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:59:54.10ID:6CtmhebO0
障害者が障害者煽りするのは見てられん
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/15(火) 23:59:59.94ID:8KheCtIV0
>>266
猫の目つきが野良って感じなのがええな
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:05.92ID:0b9hH0mkM
こいつら平気で線路に入って電車緊急停止させたりしてダイヤを乱してるけど賠償請求とかされんのかな?
障害者だから許されたりしてるの?
0314 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:08.49ID:AnL5l4S10
江ノ電のやつ、然り軽自動車通過のやつ、然りこのスレのやつ然り
なんでいつもちょっと高めの声で「死ねよ!」って言うとるんやろ
同一人物みたいやわ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:29.46ID:icXg06jO0
人間的にダメだこりゃ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:36.75ID:PGOfuEZfd
i.imgur.com/WeKbuLc.jpg
i.imgur.com/F4MKLpv.jpg
撮り鉄って電車の写真でシコってるかと思ってたんやが自分のテリトリーに女(釣りネカマ)が来たらすぐにシュポってくるんやな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:40.61ID:vaOnzdIP0
そういうことか
猫の毛並みのオレンジ系と電車のオレンジがマッチしとるってことか
そんなの解説されなきゃわからんわ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:00:47.97ID:NZYI+XK70
虫の鳴き声がめっちゃ入っててキモかったわ
今度ホームにいたらボコったるからな☺
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:01:51.21ID:RYhkSblj0
こいつらどうやって社会で働いてるんや?
やっぱニートか?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:01:59.19ID:NZYI+XK70
半グレYoutuberはこいつら駆除する動画出せばバズるのにな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:12.45ID:8NVh/4nP0
>>1
撮り鉄ってマジでキチガイなんだな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:15.27ID:ITGuq3tA0
電車の何が障害者を惹きつけるのか全く理解できん
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:16.99ID:1dcIFXt00
>>319
wwwwww
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:37.61ID:BItXFSDw0
てか全くおんなじ構図の写真撮りまくって何が楽しいんだろ?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:48.08ID:Rzb9Sv+v0
この動画が朝のニュースとかに取り上げられて拡散されねえかな
撮り鉄が頭おかしいってみんな知ってほしいわ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:49.27ID:yl/7oykU0
でも実際に駅でカメラ抱えてる撮り鉄と遭遇したことないわ
どの辺に出没しやすいんやろ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:53.38ID:ITGuq3tA0
>>266
こういうのは好きやで
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:02:59.71ID:mLyBER1R0
>>319
女も金にならないとやらないっていうスタンスなのも面白い
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:03:34.35ID:UXQSTrMN0
びっくりやわ
こんな人おるんやなぁ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:03:53.93ID:SgOlu0iS0
電車撮ってなにが楽しいの?
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:04:11.39ID:RYhkSblj0
ここまで基地外だと笑っちゃうよな
ネタかと思うわ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:04:29.40ID:PGOfuEZfd
i.imgur.com/Bc1UPrE.jpg
「録り鉄」なる亜種もおるからな ホームの真ん中で桃園の誓いやられても迷惑なだけや
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:04:52.76ID:hJNlShYo0
>>326
もう大概知れ渡っとるやろ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:03.08ID:8NVh/4nP0
もう撮り鉄見たら問答無用でテーザーで制圧しないとだめだろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:04.96ID:YQTe/gqw0
田んぼに勝手に水張ったこれとかぶち殺されても文句言えんよな
母親から子供取りあげるのとこれで録り鉄がガイジしかいないって共通認識になったよな
https://i.imgur.com/d2JMmsn.jpeg
https://i.imgur.com/l0EDfej.jpeg
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:16.59ID:58vQ3TDx0
>>327
ワイの地元のクソみたいな田舎駅でもおるで
アンパンマンでんちゃの何がそんなに珍しいねん
小さいガキ連れてるとかならまだしもええ歳こいてさぁ…
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:30.92ID:ITGuq3tA0
>>246
めちゃええやん
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:39.67ID:zUZqgJ6c0
なんや昆虫みたいな奴らやな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:43.70ID:rGWjOM8F0
>>319
まんこになんのメリットもないわな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.10][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:05:55.06ID:HL/jg/cS0
>>327
ワイ大阪民やけど阪急梅田には絶対おるで
終点で各路線が集まるところやないか
知らんけど
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:06:22.45ID:C/exGIpZ0
https://i.imgur.com/MzfBpmL.jpeg
上野駅には電車好きなおじさんの妖精いるから許してあげて
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:07:52.11ID:ITGuq3tA0
>>184
奇跡の一枚
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:08:35.43ID:NFMn+zHz0
しおねるっていうめっちゃ可愛い女が鉄道YouTuberやってるけど撮り鉄は狙いまくってるのかな?
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:08:54.05ID:mOuYxmQZ0
>>327
人身事故が起きた時とかに時刻表がうまく機能してなくて、普段とは違う行き先になってる電車とかがきた時えげついで
人の不幸を弄んどるわ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:09:02.60ID:y/Oj+ntu0
>>184
ブラジル感がすごい
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:09:09.22ID:YbOVb9Py0
電車が好きなのかなんなのか
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:09:43.70ID:YQTe/gqw0
知的障害者「録り鉄は周りの事考えれないバカ」
もう終りだよ、撮り鉄
https://i.imgur.com/jwTe0Lc.png
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:10:15.59ID:bD/wJUzQ0
>>184
これ自転車ニキが写ることによって人情ある下町感が表れてて好きw
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:10:37.84ID:D7UOQCH1d
汚物は消毒しちゃっていいよ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:11:31.47ID:eAABmOx50
これほんまに邪魔目的なんか?
そんな浅い目的なわけないと思うんやが
地下鉄やからとか他の理由あるんちゃうの?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:12:41.71ID:TT2xlYpA0
>>194
きめぇ…
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:12:42.89ID:Q1UGZtIo0
>>352
「電車の写真」が好きなんでしょ
究極を言うと電車自体は好きじゃないのかもしれない
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:15:09.56ID:YQTe/gqw0
>>194
どう見ても知的障害者やん
こんなキチガイ放し飼いにするなよ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:15:15.60ID:sgNCxFaJ0
>>190
こいつ撮り鉄やろ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:15:30.96ID:bD/wJUzQ0
>>194
写真を撮るために非常用ボタン押すって頭のネジぶっ飛んでるよなw
ある意味自分の欲求に一直線で羨ましいわw
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:15:39.12ID:ZlZYzmOR0
>>92
キミは乗り鉄ではなく邪鉄に分類される
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:15:53.95ID:82W/ywLZ0
撮り鉄って凄いわ
これだけサブカルが受け入れられた令和の時代に、これだけ気持ち悪がられて共感されない趣味ってかなり珍しいわ
マジで気持ち悪い
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:16:00.69ID:wfgChCYs0
ハイビームにしたら撮り鉄が怒って嫌がらせで電車のドアに外付けの鍵をかけて運行妨害して逮捕されたのもいる
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:16:32.92ID:EkEGUczD0
>>335
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:16:49.54ID:iSw57BWw0
>>194
保護者は何してるんだよ、野放しにするな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:17:06.72ID:qzEzE+Obd
>>367
なんで外付けの鍵を持ってるの?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:18:19.71ID:Gqs75HlC0
なんで電車なんや?
同じ公共交通機関だったらどう考えても飛行機のほうが格好ええやん
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:18:44.26ID:9NeZBGgg0
ちゃんと自分らの顔映らないようにしてるのな
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:18:51.46ID:daAXdv/V0
撮り鉄ってなんでこんな攻撃的なん?
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:19:16.47ID:bRTQjbi/0
乗り鉄って叩いたらダメな気がしてきた
だって障がいだったり病気の人を攻撃したらダメじゃん😢
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:19:19.18ID:wfgChCYs0
>>371
鉄道グッズ屋で売っているのを買ってつけた
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:19:19.73ID:kQSCARy00
勝手なイメージやけど、関東より関西のほうが迷惑鉄オタ多い気がする
大体関西弁で駅員さんが怒ってはる
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:19:43.46ID:dGmIDMTT0
>>372
頭おかしいからでんちゃに焦がれるんやないか?
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:20:04.26ID:bRTQjbi/0
撮り鉄だって生きてるんだよ
同じ生き物なんだよ
叩いちゃダメ😭
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:21:36.82ID:bRTQjbi/0
マジな話お前ら訴えられたらどうするん
変に行動力はあるみたいやから訴訟まで頭回ればやけどライン超え発言はやっぱあかんで
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:21:41.80ID:82W/ywLZ0
さっさと不法侵入か威力業務妨害で逮捕すればええやん
どういう理屈で捕まってないんや
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:21:52.03ID:rq34ZcXU0
>>316
意外と知られてないけど鉄オタ界隈は女装が盛んなんやで
それこそ女装鉄という言葉もあるくらいや
学生からおっさんまで幅広い鉄オタが女装しとる
そして身内から姫としてチヤホヤされとる

若い子にはクオリティが高い子もいて中々侮れない
ps://i.imgur.com/nSSL7wD.jpeg
ps://i.imgur.com/CThx7tX.jpeg
ps://i.imgur.com/fkzXrBq.jpeg

女装鉄の人らが集まるオフ会も盛んに行われてる模様
ps://i.imgur.com/kIoVE2K.jpeg
p://blog.livedoor.jp/yossey_gundan/archives/23257108.html
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:22:27.99ID:ITGuq3tA0
>>372
ワイもそう思う
実は同じくらい撮り人口はおるけど飛行場が広大やから分散しとるだけかもしれん
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:23:11.69ID:+4sABEna0
>>382
あいつら行動力はほんますごいからな
マジで誹謗中傷や動画拡散やらしたら訴えられる可能性ある
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:23:50.61ID:PGOfuEZfd
>>384
女装した障害者やん
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:25:29.38ID:QZ7DiVUx0
ドゥワァセンナナヒャクと声似てるな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:26:28.99ID:lK4QBoJz0
障害者が障害者って悪口を言う地獄
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:26:36.77ID:Gqs75HlC0
>>388
司法もバカじゃないから批判されて当然の行為に多少苦言を書き込んでも常識的な判決が下されるよ
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:27:34.51ID:mOuYxmQZ0
撮り鉄が常に鉄道会社から訴えられる可能性を秘めた予備軍なのに、そんな奴らから訴えられても、弁護士も裁判所はえぇ…ってなるやろ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:27:52.36ID:PGOfuEZfd
i.imgur.com/baP3AJj.jpg
撮り鉄さん、反社ではある事を告白してしまう
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:28:33.33ID:Q1UGZtIo0
>>372
飛行機は飛行機で撮影スポットで無線聞きながら「次は○○会社の○○便です」って
常に言ってる有名なオバハンがいるらしいが
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:28:48.06ID:3jXjsi5u0
障害者が障害者って文句言うのは草
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:29:30.63ID:mOuYxmQZ0
規則的に動くものに魅力感じるなら
撮りバスしてればいいやん
最悪バスに轢かれるけど
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:29:42.81ID:WIiQcu9F0
めっちゃ効いてるやん障害者に
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:30:53.68ID:9m7cDN3A0
>>404
こいつはただのインプレ乞食やろ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:32:12.69ID:+x2DdYIF0
障害者ー!って叫んでるガイジ怖すぎるんですけど
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:32:27.50ID:XXUOnZyj0
これは本当に気持ち悪くて無理なやつ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:32:44.92ID:PGOfuEZfd
>>404
i.imgur.com/kVJk3Lf.jpeg
ギリギリスリーアウトは免れたか?
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:33:23.64ID:ITGuq3tA0
>>399
普通に暴対法でやられるやつ
0414 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:34:38.24ID:bIeppN1v0
一昨日の大阪の奴凄かったみたいやな
朝ニュースでやってたわ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:34:50.23ID:1dcIFXt00
>>410
ワッワワーーーっ😨😨😨
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:35:36.93ID:u+1fWn3I0
障害者って叫んでるね。悪口を言う時は自分が言われて嫌なことを言うらしいから自分が障害者という自覚はあるんだな
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:37:07.67ID:VpLNsaOY0
名古屋の地下鉄の駅ってどこもなんか薄暗くね?
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:37:20.46ID:icXg06jO0
>>404
「どうなるのかわ」
小学生の国語レベルでダメな奴やないか
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:38:58.92ID:DzkNn4zI0
でも1人でイキってる撮り鉄はおらんのよな
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:39:24.00ID:mOuYxmQZ0
撮り鉄は集団でイキリたいだけ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:40:03.58ID:FBc2dzo90
お前がガイジ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:40:30.41ID:KrMoNg+P0
集団心理っていうんだっけ?こいつら群れてるから態度デカくなってるとこもあると思うで
1人だったらこんなイキってないんやろな
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:40:31.14ID:M5S5G+sJM
アメトークでも昔鉄オタみたいな企画してたけど撮り鉄特集みたいなのってあったりしたの?
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:40:47.18ID:hfON/nUM0
鉄道会社で働いてるけど社員も1割ぐらい撮り鉄がいるイメージほぼ独身バズーカーみたいなカメラもってる司令にも支社にもオタクがいるから情報隠すのは無理
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:41:41.76ID:g13gwgr50
>>319
これ女側もマスクだけでオタク顔ってのがわかるのがな
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:42:56.18ID:u+1fWn3I0
鉄道会社は徹底的に戦って欲しい
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:43:27.47ID:jyFHvhf+0
集団でも勝てそうな母子には子供取り上げて母親に土下座とか強要させられるけど
江ノ島ニキみたいなの相手には大人数でも遠くからピーピー喚くだけなの
ダサすぎてほんまアイツらクズやなってなる
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:44:17.69ID:3QsW7Y/Jd
>>397
でもベルギーは電車の時間はルーズやけどちゃんと撮り鉄はおるみたいやな
白人様なのにしっかりガイジ感のある顔なのは草
//i.imgur.com/lRUDSWt.jpg
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:45:35.05ID:y7+eNwHT0
国を超えてガイジを引き付ける電車凄すぎ
本気で研究しろよこれ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:45:37.55ID:TnDT9RhV0
基本カメラぶら下げてるやつは犯罪者予備軍やで
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:46:36.33ID:3QsW7Y/Jd
>>419
節電やで 
昔はもっと明るかったけど節電の為に蛍光灯が一部撤去されてとびとびになっとる
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:47:53.96ID:dk8a6QyP0
>>410
撮り鉄でホロ好きとか絵に描いたように典型的なタイプやね
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:48:45.23ID:cbukdtG0M
世界的に発達障害は電車が好きってこと?
これなんかの研究データ取れないの?
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:49:25.78ID:YlYHtSg40
場の空気感わからなくて一人だけ温度感の違う言動して場をしらけさせる奴っておるやん
ああいうのが集まって集団真理が働くとこうなるんやろね
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:49:33.06ID:ViXZZDC3r
普通に警察呼べばいいのに
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:49:49.01ID:I+l25+DC0
わからんけど電車取るくらいなら盗撮してネットで販売してる奴の方がまだ理解できるわ
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:50:27.02ID:0mEo+djQ0
tanasinn....

//i.imgur.com/OYTl3ti.jpg
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:50:31.78ID:63UiWdRG0
これまで鉄道会社と電車好きは持ちつ持たれつの関係だったのに事情を知らない部外者がSNSで拡散し出して叩き出したせいで鉄道会社も外面気にして対応しなくちゃいけなくなった
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:50:57.30ID:xExw7FzU0
おまえが大好きな電車の所有者になんでそんなこと言うの?
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:50:57.60ID:Grs5qSh6d
>>444
ヒェッ……
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:05.81ID:VsFeQ0fRr
悪質撮り鉄全員苦しみながら死んで欲しい
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:07.86ID:KrMoNg+P0
>>444
なんやこの邪悪な漆黒に蠢くモヤは…
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:21.48ID:63UiWdRG0
鉄道会社勤めは鉄道好きがほとんどなんだから本当は仲間を注意したくないだろうに
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:27.15ID:xExw7FzU0
おまえら撮り鉄のことは叩くのにヤニカスのことは叩かないからダブスタやねん
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:31.52ID:bD/wJUzQ0
持ちつ持たれつって大体駅員さんブチギレてね?w
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:50.34ID:3QsW7Y/Jd
ママ「将来息子が引きこもりやニートになるより鉄オタになるほうが嫌だ」→シュポポポポポポ!!
電車アイコンが集結して一大ターミナル駅になる

//i.imgur.com/S2xUDUL.jpg
//i.imgur.com/PdULB1h.jpg
//i.imgur.com/yABMbK0.jpg
//i.imgur.com/rXlq9N0.jpg
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:51:53.12ID:piBfs8Ah0
遠くから写真を撮るくらいならギリギリわからんでも無いけど進入禁止の所に入ったり線路に入ってまで写真撮るのは普通に病気だと思ってるわ
他人に迷惑掛けてまで写真を撮るのは理解出来ないな
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:52:20.25ID:mOuYxmQZ0
>>455
これは大都会岡山
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:52:20.73ID:YQTe/gqw0
>>455
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:52:52.57ID:xExw7FzU0
>>444
ペルソナに出てきそうな敵で草
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:04.82ID:I+l25+DC0
鉄オタってマジでなんでこんな発達感あるんやろ
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:23.65ID:hdjBV+lt0
そりゃ数え切れんくらい電車には乗ったけど
ここまでヤバい奴はまだ見たことないな
壊死二キと叫び散らかしてる障害者くらいのもん
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:28.01ID:bD/wJUzQ0
>>455
狭い村だからなのか異様に結束力というか仲間意識は高いのなw
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:34.08ID:rtBNi3k00
スウゥゥゥ…(鉄の呼吸)
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:35.78ID:ydDYjW8L0
>>30
鉄道職員にはやたら強気で罵声を浴びせる
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:45.03ID:VsFeQ0fRr
>>444
まるで陽の世界に憧れる影よりいでし存在や
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:53:53.75ID:LC0gpKZ40
撮り鉄「マナーが悪いのは一部だけ!!!」
珍さん「マナーが悪いのは一部だけ!!!」


JR「でんしゃがだいすきなおともだちへ」
https://i.imgur.com/oa9Szvx.jpg

阪神「はんしんがだいすきなおともだちへ」
https://i.imgur.com/7Y8jijA.jpg
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:54:30.47ID:xXOSwuMo0
これ普通の地下鉄でしょ?
なんか特別なのでもあるの?
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:54:33.39ID:mOuYxmQZ0
撮り鉄って基本的に上から目線なのがすごいよな
「俺たちがすごいから鉄道が走ってるんだ」
みたいな論調で展開してくるから
えぇ…
ってなる
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:54:46.68ID:I+l25+DC0
>>450
マジでそう思ってんの?普通に福利厚生がいいとか安定してるとかそういう理由じゃね?
でんちゃが好きなんで!みたいなやつほとんどいねぇだろ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:54:54.19ID:Grs5qSh6d
>>460
正直マジで凄いよな
//i.imgur.com/l82yTwi.jpeg
//i.imgur.com/udPhis0.jpeg
//i.imgur.com/GMZpEEE.jpeg
//i.imgur.com/ce6gUXu.jpeg
//i.imgur.com/fPT1JEn.jpeg
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:54:56.66ID:ZDW0viBl0
荒ぶってて草
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:55:25.69ID:LC0gpKZ40
【閲覧注意】胸糞動画

撮り鉄が子どもを抱き抱え母親に謝罪強要、お兄ちゃんは弟を返せと必死になり母親の土下座見てショックを受ける

ttps://i.imgur.com/38w34QV.jpg
ttps://youtu.be/iTG0lD9X-sg
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:55:42.34ID:Grs5qSh6d
>>470
面接で電車好きと答えると落とされるって話聞いたことあるわ
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:56:11.14ID:WIiQcu9F0
>>455
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:56:15.92ID:8l9Rp2Z50
ワイ運転士低みの見物
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:57:24.93ID:piBfs8Ah0
趣味にとにかく言いたくは無いけど他人に迷惑を掛けてまでやる事か?とは思うわそこまでしてやる意味は本当にあるんかな
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:59:05.25ID:3QsW7Y/Jd
>>440
韓国やと鉄オタにアスペが多いから鉄スペルガーとかいう鉄オタの蔑称があるみたいやな
//i.imgur.com/VJtKXOh.jpeg
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 00:59:18.42ID:dk8a6QyP0
やっぱ子作りってリスク高過ぎるよな
障害無く生まれて犯罪者にならなくてもこんなヤバいのに育つ可能性もあるんやから
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:00:15.29ID:LC0gpKZ40
撮り鉄仲間「レゴキッド」3人逮捕 おもちゃ窃盗容疑


大型商業施設でおもちゃを盗んだとして、警視庁西新井署が住所不定、無職、大徳直人容疑者(24)と、19歳と17歳の少年2人を窃盗容疑で逮捕したことが24日、同署への取材で判明した。3人は鉄道撮影が趣味の「撮り鉄」仲間。レゴブロックなどを繰り返し万引きしていたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれていたという。


https://imgur.com/AQKLPlP.png



🚂🚋🚞🚋💭シュポポポポポ!



https://imgur.com/5SdmuHC.png
https://imgur.com/pZelvVT.png
https://imgur.com/apshkXK.png
https://imgur.com/kJ4n1es.png
https://imgur.com/sC98XQ1.png
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:00:42.30ID:LC0gpKZ40
https://i.imgur.com/iCjzXMa.jpg

四季島の件で撮り鉄(敢えてこう言う呼び方をするが)が叩かれてたが納得いかない。
入場券しか金払ってないというがお前ら撮影にいくらかかってるか知らないだろ?
入場料しか払ってないとか言われてて不愉快だから教えてやる。
まずカメラのボディーな。
俺はレンズ交換する手間を考え2台体勢で撮影してる。
1DXmark2と5Dsだ。
この2機種だけで100万近くかかる。
車で言うとベンツとレクサスみたいなもんだ。
四季島の値段がペアで75万程度だろ?
ボディーの値段だけで楽々越えちゃうんだが?
ちなみにレンズは24-70と70-200で大体40万位だ。
これにメモリーや諸々の費用入れると撮影するのに170万近くかかってるんだよね。
そりゃ端から見れば入場料だけ払ってるだけって見えるけど実際はこんだけ金使ってるんだよ。
物事の表だけみて批判するのはいいがちょっと考えれば撮影するのだって無料じゃ出来ないんだよ。
中にはもっと安い金額しか使ってない奴もいるが俺は最高の撮影をしたいから機材に金は惜しまない。
その結果多くの人にすばらしい写真を見てもらってみんながもっと鉄道に興味を持ってもらえればって使命感もある。
だから今回のJRの対応には正直納得いかない部分もある。
撮影してる側にもこういう人間がいるという事を少しは理解して欲しい。
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:00:49.25ID:PGOfuEZfd
撮り鉄って全員ガイジなんやろ?まともに社会出て働いてる奴っておるんやろか?おってもB型作業所とかか?
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:00:56.99ID:M0b819rL0
出禁にできんの?
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:01:26.06ID:mOuYxmQZ0
Twitterのアイコンがいかにもホンモノって感じだよな
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:02:24.03ID:8l9Rp2Z50
>>480
制動器の操作採点されてる気分で不愉快やわ
外国みたいに見えんようならんかな
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:03:08.88ID:jyFHvhf+0
>>474
友達がJR東勤めやけどそもそも撮り鉄みたいな奴らが働いていける環境じゃない
ガチガチの体育会系縦組織で週に3日は上司同期部下のどれかと飲み会で
泊まりありの変則勤務で体への負担もでかい代わり給料はええみたいな職場や
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:03:13.76ID:ZBDVICEz0
これ珍しい電車なんか?
どこにでもありそうなやつやん
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:04:19.88ID:FxAC0KGV0
電車の何がこんなにも障害者を惹きつけるんだろう
こんなにガイジ率高い趣味無いよね
0494それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/16(水) 01:07:53.12ID:Nz8g5LbP0
規則正しいものが好きで~~てよく見るけど
ダイヤの乱れで変な行き先とか大好物なんちゃうんか
0495 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:08:04.89ID:bIeppN1v0
>>492
ミリオタとかも路駐するし不法侵入するし
渋滞引き起こすし撮り鉄だけじゃ無いんだけど
まあ基地のイベント年1だし
諦めてるわ😅
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:08:24.24ID:OE1twyo+0
ひらがなで注意文書かれてブチギレてたの好き
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:09:56.33ID:/wPlL+k50
>>1
職員に撮り鉄のガイジを殺す権利を与えた方がいい
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:10:17.64ID:uYzgM08b0
 🚃
   🚗😀
 👤👤👤「ストップ!ストップ!」
  🚃
  🚗😃「ん?なんや?」
 👤👤👤「早く!早く行け!」
   🚃
 🚗😳💦💨
 👤👤👤「死ねゴミ!」

🚗😢「何だったんや...」
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.20][UR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:10:58.35ID:dAmA+wkl0
いいざまだしね
お前がガイジ
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:12:30.87ID:LBOSLadL0
>>489
すまんな
先頭車両に乗った時は割と見てるわ
ここで減速すんねやーとか発見があって割とおもろい
ていうか最近の運転手は急ブレーキほとんどしないから偉いと思うで
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:13:26.25ID:rtBNi3k00
江戸時代の撮り鉄気質のヤツってなにに執着してたんだろ?
飛脚でも眺めてたんか?
0504 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:13:59.58ID:pFlcli/10
電車に限らず車界隈なんてこんなんばかりや
いつも同じ展開にならないと癇癪起こす点も一緒
XでGT7って調べたら車ヲタが撮り鉄と変わらんことが分かるで
0505 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:14:02.45ID:0NWmhJQ00
障害者はおまえらじゃゴミガキ
殺すぞ撮り鉄
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:15:26.82ID:MMc7W8dm0
🙂🚃💨💨💨
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:16:10.65ID:MMc7W8dm0
>>505
殺すぞはだめだよ😭
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:16:46.99ID:BlSJp6LB0
>>503
大名行列煽ってた
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:18:53.60ID:UnitW9Jt0
>>486
↓鉄道研究会のある高校
筑駒、開成、麻布、駒東、海城、巣鴨、武蔵、渋幕、渋渋、県千葉……その他超進学校多数

まあ一般人の理解が得られなくても仕方ないよね
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:19:28.75ID:f9rwqqj70
声がモロにチーのものできつい
運動部入ったことなさそう
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:20:07.04ID:zz2SBY4ra
逮捕しろ
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:20:29.89ID:8l9Rp2Z50
>>502
急ブレーキしたら怪我するやん
0514 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:21:00.40ID:sTs/dYms0
「偉大な相手というのは輝いて見えるものだヨ」
0515 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:22:12.93ID:sTs/dYms0
障害者って同じ人が言うてはるんですかね
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:22:45.98ID:WqYUFyU90
なんで撮り鉄ってみんな声変わり途中みたいな声なの
0517 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:24:04.24ID:sTs/dYms0
>>100
駅員さん後ろから押されたら轢かれそう、怖いわ
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:24:37.89ID:panOEHfD0
>>444
これか祟り鉄か。
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:25:24.76ID:BsFoysMi0
良い撮り鉄は死んだ撮り鉄だけや
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:25:53.99ID:C/exGIpZ0
そもそもハイビームしたのって撮り鉄云々じゃなくて人がいて危ないからしたんちゃうの?
0521 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:26:08.97ID:sTs/dYms0
>>194
車掌ガチギレやな
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:26:12.58ID:xaLRd1k50
運転士さんグッジョブ
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:27:41.77ID:O2GKk3VG0
>>515
人は罵倒するとき自分が一番嫌だと思う言葉を使うからね
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:28:12.45ID:OGgoLnzu0
この手の子供に共通すること
理性がない
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:28:46.72ID:rDbgNerp0
ちゃんとした写真を撮らないと呪いで死んじゃう人のキレ方なんよ
0527 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:29:07.69ID:sTs/dYms0
>>444
まどマギのパチとかスロで見た事あるわ
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:29:11.16ID:WqYUFyU90
この動画上げたってことは自分に正義があると思ったの?
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:31:11.64ID:YV1TVEcOH
>>523
自覚はあるってことか
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:46:35.74ID:xlPBIb2v0
こういうの適当に見せしめでとっ捕まえられないの?
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:48:01.49ID:sLkidsyH0
撮り鉄は何故トリミングが許されへんのや?
0532 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:48:15.89ID:o6YmI7vP0
こんなこと叫んでたら余計肩身狭くなるだけやろうになんで後先考えないんや
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:49:17.97ID:M33R1flK0
>>530
見せしめが効果発揮するのは相手が一定の知性持ってる場合だけやで?
鉄オタが逮捕されるから控えようって思考になると思うか?
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:50:02.35ID:mOuYxmQZ0
どうせ逮捕しても
また上から目線で
「俺たちは利用者だぞ‼」
ってわめくだけ
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:51:26.49ID:sLkidsyH0
電車を幼少期から興味持つのって小さい頃から電車によく乗る家庭が多いんか?
わい電車なんて幼少期乗ったほぼ記憶なくて車中心の生活で車に興味持ってたわ
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:52:06.94ID:18zBB8JT0
難しいとこだよな、JRも撮り鉄が居るから会社が成り立ってる訳で
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:53:09.99ID:M33R1flK0
乗り鉄はまだ理解出来る範疇やけど撮り鉄だけは本当に理解できない
写真が趣味で数ある被写体の一つが電車ならわからないこともないんやが
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:53:47.42ID:mOuYxmQZ0
>>538
成り立ってねえだろ
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:55:05.19ID:F11Xl8kT0
>>538
いいレスや
意表をついた綺麗な差し込み方や
中々やるやん
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:57:17.00ID:LJDX2egU0
>>510
ガイジ学校やん
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:58:13.56ID:cQoNSam80
ハイビームするだけで撮影不可になるなら最初からそうしとけよ…
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:00:25.64ID:O2GKk3VG0
>>510
進学校の鉄研はこんな画角の写真撮んねーだろ
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:01:57.90ID:QfhHoZU70
こうやって障害者を晒し上げて楽しいか?
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:02:33.37ID:QjVkQy/W0
5回目が2回ない?
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:07:08.48ID:fQqQuib60
そういやどんなオタク趣味でも姫っておるけど撮り鉄に女って見かけんな
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:07:36.62ID:mOuYxmQZ0
おるけど、あまりにも男側が酷すぎて囲まれたくもないんやろ
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:08:18.01ID:GyHxkfM7H
運転手はゴミ鉄が消えて危険が無くなったからローにしただけなのにまた戻って危険行為してハイにさせる
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:09:27.50ID:hpYuHjEy0
>>538
油断してたわ
虚を突かれてしまった
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:09:41.50ID:SyOzGa+40
撮れない鉄嫉妬見苦しいぞ
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:11:12.47ID:1G7bC0UJ0
撮り鉄スレおもしろいな
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:11:32.76ID:kdVrKeSi0
犯罪を犯したのなら裁かれるべきだろうし
人様に迷惑をかけたのならしょっ引かれるべきだろう
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:16:11.16ID:rDbgNerp0
ぐぐって入賞作品とか見てるけど背景メインの方がよくない?
電車は脇役の方が映える気がするわ入賞してるのもそういうのばっかりだし
https://i.imgur.com/GR8rC6k.jpg
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:16:43.82ID:GyHxkfM7H
>>139
駅員さんえらいな
褒めてあげたい
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:18:41.48ID:/TvA0sFJ0
このスレにも鉄わいてて笑う
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:19:29.79ID:L0lV2/7N0
>>560
確かに
分かりやすい人工物やし自然との対比が映える気がする
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:19:39.64ID:LoC7dH040
>>538
撮り鉄の思考やばすぎて草
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:20:55.27ID:GyHxkfM7H
こいつらってこの情熱を反戦とか世界平和や汚職や不正の撲滅に向けられないの
なんで機材あるのに社会正義のためにその労力を使えないの?
紛争地や汚職政治家とかそっちにレンズ向けた方がよほど人に喜ばれるやろ
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:22:43.72ID:AaAty+ak0
編成写真にこだわるのはルール化できて規則性を満たせるからなんよな

食品の成分表を撮影してるようなもので
決まった形に撮影したいから仕方ないねん
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:26:32.37ID:18zBB8JT0
ここに居る彼らも子供の頃があって大谷翔平を見てる子供の様に
「撮り鉄かっこいい、俺も将来なろう」ってなったのがこれでしょ
一概には俺は責めれないな彼等を
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:27:39.41ID:BWZO/8E50
>>538
本物か?
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:28:26.16ID:PAwPOApmH
>>560
すげえな
人や自然との調和に重きを置いた写真は良い
俗に言う撮り鉄とは違うジャンルだわ
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:29:31.92ID:O2GKk3VG0
鉄道関連の法律で逮捕しろよ
ちやんとあるやろ
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:29:40.60ID:z3PNZtAd0
電車の正面に「撮影はマナーを守りましょう」と書いた垂れ幕かプレートを全車両に常に付けたらええやん

そんなコストもかからんやろ
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:30:33.10ID:PAwPOApmH
>>576
そんな難しい言葉理解できるわけないだろ
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:31:07.75ID:PAwPOApmH
あー撮影しても結局文字が映るからってことか
0579 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:34:43.18ID:xZJMRF2cr
脱線電車に潰されて生まれ変わったら撮り鉄になるの?
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:34:45.60ID:e57ZccC5d
絵に書いた様なチー声
てかなんで動画が流出したんだろ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:34:47.58ID:tqnZBMxs0
>>184
このプラモ出したら売れそう
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:35:17.77ID:BnNzJf/W0
>>35
こういう動画って毎回のように笑っとる奴おるけどどういう立場なんやろ
0583 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:35:19.05ID:bamzQyej0
警視庁によると、逮捕されたのは私立高校の2年生(17)。

 1月10日、りんかい線直通のJR埼京線、恵比寿―大崎間で車両のドアに鍵をかけて、乗客の乗り降りを妨害し、遅延させた疑いがある。鉄道会社に対する威力業務妨害の疑いで逮捕された。

 鉄道グッズの店で特殊な列車用の鍵を購入。同級生2人と共謀して、1車両に四つある扉のうち三つに鍵をかけた疑いがある。

 高校生は、電車の写真を撮るのが趣味の「撮り鉄」。「運転士がハイビーム(上向き)にしたことで撮影ができなかった」と話しているという。

www.asahi.com/sp/articles/ASR834VXBR82UTIL033.html
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:36:35.12ID:PAwPOApmH
>>583
こんな奴のために働いて私立行かせたお父さん
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:36:51.63ID:lUwMyBhi0
知的障害者が普通に働いてる健常者に向かって「障害者!!」ってキレてんの草
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:37:48.08ID:+hjXEXDg0
撮り鉄って新幹線とかは撮らんのか?
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:39:42.31ID:f9rwqqj70
レスバしたところで勝ち目ゼロのこういうスレにも撮り鉄が乗り込んでくるのがホンマ草
マジで考える脳みそないんやなって
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:44:47.78ID:ZreYpS4R0
普通に警察と連携して公務執行妨害で逮捕でええで
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:45:24.99ID:gUKxcb5F0
反射材とか適当にペイントでもしとけば追い払えない?
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:45:47.10ID:c9FYsDdU0
どうせ全員おなじ写真撮るならAI生成でよくない
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:46:27.08ID:G9VGlC9P0
>>585
悪口言う時は自分が1番言われたくないこと言うからな
確実に撮り鉄はガイジ
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:47:25.07ID:RIZSLL/x0
キモいだけならまだしも凶暴なのが終わってるわ
リアルで障害者を悪口に使うとかネットに毒されすぎやろ
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:53:02.73ID:4LklzAd/0
なんか撮り鉄対策で乗客が蓮舫のポスター貼るみたいなのなかったっけ
あれめっちゃ好きなんやが
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:53:06.68ID:ZeIQ07/70
民度が低い趣味は他にも色々あるけど
ここまで公共の場で迷惑かける趣味も中々ないよなぁ
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:55:39.70ID:3uuBd8bz0
Xで電車の顔のコピペの投稿がバズってたけどめちゃくちゃ荒れてたな、撮り鉄が
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:57:31.46ID:ulkqiL/+0
もっとカメラのイメージセンサー破壊出来るようなライトに出来ないの
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:57:32.78ID:ZEnsbA+u0
思った以上にブチギレてて草
鉄道の何が彼らをそこまで熱くさせるのか
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:58:22.66ID:dRIAFEVb0
>>266
猫に寄り過ぎ
偶然映り込んだくらいがいい
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:58:52.70ID:3uuBd8bz0
>>100
撮り鉄多すぎやろ
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:59:34.52ID:CxBvx7Uv0
JRも撮り鉄もどっちもどっちやな
争いは同レベルで起きるってやつか
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:00:14.01ID:CxBvx7Uv0
>>593
これ言うと自分がガイジにならんか?
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:01:02.49ID:hVgmX9jd0
地下鉄も撮影するんか
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:03:12.88ID:3LthpC8a0
障害者←ブーメラン
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:03:19.27ID:CG5nb3RA0
害は無いんだろうなあって駅員に思われてそう
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:14:51.66ID:rDbgNerp0
>>569
ワイの言い方が悪かった
いわゆる撮り鉄の構図じゃなく景色をメインにして電車は脇役にした方が映えてええなって言いたかったんや
入賞作品はそういうのが多いからワイ好みやって事や
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:18:23.57ID:BSDqg2wX0
障害者
0621 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:19:42.84ID:u9froq1k0
障害者ぁ!!!

なお人は人を罵倒する時自身が言われて最も効いちゃったワードを使う模様
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:19:49.15ID:y1jX02wn0
こんな奴らがネットで女叩きしてるんだからそら笑っちゃうわな
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:20:27.81ID:rML0Csf90
煽りでもなんでもなくてなんで電車にこんなヤンキーみたいになれるんか謎やわ
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:24:21.97ID:htrQ7Ysz0
>>57
みんな言われたくないけどね
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:25:35.39ID:1WmiU/PA0
デジカメにノイズが走るような電波とか出せればええのにな
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:39:22.08ID:8Evqdu0p0
撮り鉄きめえ〜〜全員ぶっ殺してやるよwwwwWwWwW雑魚wwwww
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:45:58.90ID:DBIyVTQa0
>>38
カスタムカーショーに来るカメコ(カメラ小僧)は酷いで
オートサロンとかキャンギャルを撮るカメコのせいで車が見れないレベルや
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:47:14.17ID:3LthpC8a0
>>399
本職も関係者もそういうの隠すのに
たぶん暴対法知らんからこんなガキみたいな嘘つくんやろなぁ
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.14][UR武][SSR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:48:05.27ID:9nVQYGS40
ナイス
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:48:43.20ID:qIQA5qIXd
戦じゃ
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:50:15.03ID:gy7dDr3Q0
至近距離で電車の写真撮るの犯罪でいいやろ
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:54:49.07ID:PeAEknx/0
22歳以上の奴も全然いるよね?
会社勤めてるのこいつら?
こんな精神じゃ面接受からねえだろ
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:58:40.89ID:1WmiU/PA0
盗撮含めて構内の撮影は通報逮捕でスッキリ収まるんちゃうの
0637 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 03:59:06.78ID:0iqZiN3T0
毎回思うんだけど撮り鉄って全員同じ構図の写真を集めて回ってるじゃない
やってる事スタンプラリーよな
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:02:14.59ID:1WmiU/PA0
>>268
運転中は眠気対策としてガムやラジオを使うのも手と教わったのに
実技講習でガム噛んでたら怒られた思い出
友達はラジオ聞いていいか確認したら駄目と言われたらしい
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:08:01.71ID:7uWhK6Ui0
>>35
誠意見せろだけ面白い
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:19:06.35ID:oDPLfm1p0
もう電車の前面は広告枠にしたらええんやないか?
JRも金が入って企業も撮り鉄が勝手に拡散してくれてありがたいやろ
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:23:19.26ID:LX+0/w5k0
ライトって上げる下げるなん?消すとかじゃなくて
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:26:49.22ID:K437gweh0
臨時ボーナスあげて欲しい
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:29:23.87ID:Fwzns4dd0
撮り鉄ってまじでやばいんだな
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:29:47.49ID:Fwzns4dd0
>>641
ハイライト知らんのか
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:33:11.18ID:oE8A261Q0
>>1
障害者はお前ら定期
0648 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:48:52.09ID:67Epwulvd
これ確実に精神異常者やろ
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:50:26.08ID:as8KRE4L0
鉄オタ対策に赤外線ライトを前面に付けたらいいんじゃないか?
赤外線って目視ではなんともないがカメラは白飛びするやろ
何も撮れんから最初は発狂するけど何年もしてたら諦めて辞めざる負えないよね
何一つ対抗手段がないし
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:51:18.65ID:SAQfkEDv0
撮り鉄ガイジ過ぎて引くわ
普段どんな生活しとるんやろ
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 04:54:34.93ID:sSjo9uBX0
語彙が少なすぎる
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:00:29.79ID:jFeBDuu/0
ワラタww
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:11:40.03ID:GMUekuS70
チー牛キモすぎやろ
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:15:01.00ID:TvGHXP5u0
重要なインフラなんだから海外の鉄道みたいにガチガチに守らないとあかんやろ
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:15:13.35ID:Aj1+qOvia
>>510
ワイ渋幕卒やけどうちでも普通に鉄オタはキモがられてたで
関わるのも面倒やから表立って攻撃する奴はおらんだけ
進学校じゃない奴って進学校に対して変な幻想抱いとるけど
別にちょっと勉強得意なだけで価値観はそんなに変わらんよ
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:18:29.60ID:VzJVgb7eH
この動画の通りでネットで相手を障害者とか言って煽ってる奴がリアルで障害者なんだな(・へ・)
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 05:22:27.01ID:DHqeOrK80
唾を感じる声
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況