X



ディスク2に交換してください←最近のガキはこれ知らないらしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:07:33.97ID:/YNtu5Se0
ときめも2が5枚組だったわw割とヤベーな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:08:08.96ID:8Ycoe1OE0
エロゲはずっとDVDやから今でも大作だとディスク複数やろうけど今そんな作品出てるんかね?
0016 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:08:35.97ID:Jg4oMKi60
体験版でディスク水増しするの流行ってたよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:08:44.63ID:P02GXZNG0
>>13
PS4であるやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:10:18.03ID:K4dcBYNr0
PS4はインストールで2枚使うのあったっけか
ゲーム中に変えるのはPSPかな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:23:11.30ID:l5vfP7wE0
エターニアやな
0021 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:28:23.83ID:WbvFvOrV0
これって複数枚で売る方が値段釣り上げれるからみたいな話なの?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:35:23.83ID:YmZo/OCid
ff8が4枚だったな disc1だけ貸してもらったからそこでレベルカンストさせた
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:35:59.40ID:F1z2EI2+a
>>21
昔はCDが媒体なんや
640MBしか入らない
下手するとフロッピーの話かも
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:36:38.35ID:5SwK0gmJ0
スクウェアのRPGは大体2枚以上あったような気がする
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:37:03.61ID:ixj+yf1v0
DISC1が結構ボリュームあったから、
まだ1/4かとワクワクたらその後割と早く交換来てアレってなった
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:40:55.43ID:Jfq9IpH/0
レジェンドオブドラグーンは3枚だったか4枚だったか忘れた
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:42:13.45ID:VbmQWZre0
そんな時代あったけど10年もなかった気がする
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:43:48.41ID:F1z2EI2+a
サターンの「EVEバーストエラー」はとても面白いが、
主人公二人のサイドを変えるときにディスクを交換しなければならない

偶然二人が同時に黒幕のサーパにハッキングをして、見知らぬ相手と協力をする中盤の山場は燃えるが
フラグ立てるためにディスクを変えまくる羽目になるのが大変
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:44:07.64ID:NpnHcQWz0
disk2ではいくら頑張っても
ときめかないときメモ2
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 01:45:57.78ID:Tz1pXvRLd
ワイが最後に見たのは箱のスターオーシャンやな
データとプレイ分かれてるのは別として
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:00:19.72ID:VRNXxWky0
今もインストールは2枚とかあるけどインストールしちゃうからゲーム中交換はないな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:03:23.68ID:LqWJpnyb0
>>29
プールは解禁されるのにdisc2には水着のグラが入ってないから誘っても絶対にデートできない罠
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:06:02.69ID:MGsDvv8L0
今のガキは体験版のゲーム付いてきてたのも知らなそう
バイオにデビルメイクライついてたわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:06:15.24ID:k8We1BNs0
BドライブにフロッピーディスクのHとかJとか入れるんやろ?
AドライブはディスクAでな
うちのお父さんがやってたから知ってるわ
Cドライブなんで金持ちの装備や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:16:23.86ID:qO+99ItG0
オリエンタル急行殺人事件みたいな名前の実写ゲームは12枚ぐらいなかった?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:34:36.59ID:GzQWx5oF0
ワイホマッピー撤去してディスク2に変えててブチギレたわ
系列店から型落ちでもらったんか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:37:14.44ID:4bEz460h0
DISCなのかDISKなのかっていうね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:40:56.91ID:BQGaDm5E0
Gジェネ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:41:59.13ID:gUKxcb5F0
現代でもデータディスクとプレイディスクがあるから理解はされそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:43:22.08ID:CCwXQrYdM
ワイのゼノギアスは2枚目が傷あったのか読み込まないから永遠に完結しなかった…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 02:58:51.61ID:3oayyaNP0
>>10
先ずMSDOSが6枚組
そいでWindows3.1が12枚くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況