X



タワマン住民たちの悩み 「隣人のトイレ音が聞こえる」8000万円したのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 06:54:41.15ID:8ScMiQtM0
東京タワーを望む夜景が気に入り、
30階の中古物件を購入したIT会社経営のA氏(54歳)
はこんな問題に直面した。
「驚いたのは、隣室からドライヤーや
トイレを流す音まで聞こえてくることです。
ドアの開閉音で隣人の出勤・帰宅時間まで把握できる。
高い値段を払っているのだから当然、
プライバシーが守られることを期待していましたが、
隣人の生活パターンまで丸わかりの状態です」
比較的築年数が経過しているとはいえ、
8000万円を超える高級物件で、
なぜこのようなことが起こるのか。
不動産コンサルタントの長嶋修氏は
こんな種明かしをする。
「意外かもしれませんが、
タワマンは騒音トラブルが少なくありません。
縦に長い構造上、軽量化が求められ、
居室の仕切り壁は鉄筋コンクリートではなく、
頑丈なパーテーションのような
軽い素材を使うケースが多い。
そのため遮音性が低くなりがちなのです」
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:32:19.12ID:+Gnc4LGx0
>>3
低層が一番高いやろ
0052 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:32:20.18ID:fvBpM/Jh0
タワマン住んでた時にバイオリンしたりトランポリンしてたらめっちゃ苦情来た
低層のに買い替えたらスピーカー音量MAXでも苦情来ないなった
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:32:49.83ID:RCjelrIJ0
レオパレスタワー
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:32:53.15ID:+CLv2h6kd
営業マン「埋め立て地でもうちのタワマンは地盤対策や免震装置あるから地震来ても大丈夫です」

ワイ「このタワマンが大丈夫でも、周りの土地は陥没したり液状化して、このタワマンは陸の孤島になるよね?
このタワマンと接続する下水管と水道管は地震で破断しちゃうよね?そうするとウンコ流せないよね?」

営業マン「う…それは…」

ワイ「やっぱ買うの止めたわ」
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:33:54.68ID:WSionHguM
見栄に半額くらい払ってるようなもんやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:34:10.38ID:uW3Mj0g2d
>>50
苦しすぎて草
個別記事取り上げての話なんやから>>37もそれ踏まえた話に決まってるやろ
君こそ話の流れ読めてないアスペやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:34:26.58ID:P+NIQMQA0
そこまでして都内でマンションやら犬小屋一軒家に住みたいか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:34:50.69ID:yGo5ezPkF
レオパレスに住めばタワマン体験出来るってことか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:35:01.60ID:+XhVXC740
そら一軒家を越えられるものなんか無いのはタワマン住みさんサイドもご理解いただいた上での事やろ常識的に考えて
そこに住むという憧れを持つのは悪いことやないで
移動手段なんだから50万の中古車で良いと言ってるようなもんだ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:35:33.04ID:qFd4tz7m0
タワマン住めるぐらいなら引っ越すのもすぐできるんでは?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:39:04.50ID:G3fcOuiY0
>>37
これ5年前の記事だから今なら億超えてるやろね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:39:44.26ID:uW3Mj0g2d
>>61
ほな何ならゴミやないんや?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:40:23.17ID:obGz8aKM0
いくら豪華な内装でも毎日ホテルみたいなとこで暮らしたくないわ
地方都市の一軒家が最高
もっと田舎の別荘もほしいくらい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:41:31.62ID:+XhVXC740
戸建て否定派の近隣にガイジが配置されてるパターンほんま笑うよな
何処でも一緒やないか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:41:48.82ID:QHXyvBB20
隣人の会話とか聞くと結構楽しいやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:42:28.77ID:hjHlQyz60
どんなにイキっても共同住宅
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:42:55.23ID:CcICOYX60
タワマンとスカトロの親和性は異常
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:43:06.22ID:LVQKQ3ri0
集合住宅やからしゃーない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:44:06.85ID:kPA25xDo0
中古でも8000万て東京はやっぱり高いんやな
ワイが大阪市内の端っこやけど15年前に買った20階建ファミリータイプの低層階が新築で3LDK占有98平米3000万やった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:45:45.00ID:0dcz2XTK0
>>20
海外だと広い分壁が少なくなって厚く出来るとか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:47:39.01ID:tCtvSk5Z0
>>20
わーくには地震のせいで制約があるんや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:47:47.62ID:JgHbbVLS0
パーテーションとかレオパレスより酷いやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:48:56.77ID:uAOJ2Fic0
>>75
パーティションな
partition
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:50:05.68ID:Sk0ZYy+30
普通両隣買うよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:50:51.11ID:hKcX77I70
>>62
中古で買ってるの記事見たらわかるやろ

そもそも8000万だからとかが論点でもないし
8000万なら防音弱くて当たり前とでも言うの?

君みたいな頭悪そうな書き込みする奴多いな🤗
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:51:09.78ID:kPA25xDo0
タワマンの高層階の間取りってどれくらいなんか想像出来んわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:53:59.43ID:y1jX02wn0
関係ないけど、最近の間取りってイキって横文字使いすぎて何が何か分からんわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:54:01.53ID:SvahZMJq0
築何年かも書かれてないからどの程度のタワーマンションか分からんしな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:54:22.91ID:7Z/e8cyDd
何が怖いってここにおる奴の大半は和室界隈ってことやな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:54:36.06ID:uW3Mj0g2d
>>78
当たり前やで
家買ったことない奴にはわからんかも知らんけど立地に金出したらその分住宅性能は落ちるんやで
一つ勉強になってよかったな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:54:39.48ID:yWHWdsKO0
田舎の高台に平屋建てたが最高や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 07:58:09.33ID:AdhhpeMh0
>>72
都内でも15年前は話違うし
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:00:46.55ID:dpcvjiTn0
>>79
最高層なら300㎡近くある物件もあるにはあるけど基本は2or3LDK+Sで120㎡ぐらいかな
アベレージ1億切ると高層エリアでも85~100㎡かな
延床面接みたら地方都市の分譲住宅ぐらいの広さ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:01:58.78ID:2K1M+jRd0
だからブリリアは関係ないって言ってんじゃねーか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:02:38.52ID:84qvKZOz0
>>1
この理屈だと低層階の壁は頑丈で防音性高いんか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:02:46.34ID:7dSEMX5o0
>>78
中古でも8000万はめっちゃくちゃ安いです
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:03:04.51ID:lQR3RoTlr
貧乏人の溜飲を下げてPV稼ぐためだけの記事 
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:03:46.17ID:Fg7/nda50
void(吹き抜け)
Powder room(化粧室)

TATAMI room(迫真)

笑かすな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:03:57.31ID:ErLLp8tZ0
タワマンって所詮は一軒家買うほどのお金はない層向けだからな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:04:37.04ID:wqtm+854H
タワマンって成金の住む家って感じ
バカと煙はなんとやらで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:04:43.37ID:/0bv2X9w0
2泊くらいするのはいいけど住むのは無理だわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:05:38.20ID:kPA25xDo0
>>89
都内で120㎡ってやっぱりタワマンは豪華やなあ
もっと小さいと思ってたわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:06:05.38ID:ZjImhuXV0
上に長い 長屋だろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:06:44.29ID:aql31nS10
なぜカッペはタワマンを憎悪するのか
君らの人生死ぬまで関係ないやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:11:04.30ID:JjiLlxxG0
縦長屋が言い得て
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:11:28.92ID:dpcvjiTn0
>>98
まぁ、アベレージ1億超えの高層階のでかい場所でそんな程度とも言える
どこもリビングを広くとるから延床100㎡あるところも部屋は4.5~6畳しかないパターン多いから私立小のお坊ちゃま、お嬢様も4.5畳の激狭部屋や
0103 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:13:42.52ID:VOhdIRtz0
普通のマンションの話だけど9階の家なら虫が出ないと思ってたら蚊もコバエも普通におるし廊下にGも見かけた😨
高い階ならなんて虫のいい話でした
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:14:33.27ID:AITpt+C40
高級レオパレス
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:15:19.14ID:w5ZTXLoRH
>>103
となりの住人が海外通販ニキとか旅行ニキとかだったりすると普通に侵入してくるのよな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:17:11.45ID:ZjImhuXV0
ペントハウスは一つしかないから資産価値あがりそうだけんどもよ

ペントハウス以外ってなんの意味もなくないか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:17:14.23ID:J4AGDqA20
こういう下級国民の溜飲を下げるための記事って日本の問題点を象徴してるよな
確かにこの手のタワマン住みは愚かや
でもじゃあなんで成金小金持ちどもが水害や騒音に弱いタワマン買ったのかといえば真のいい土地はすでに上級国民に占領されてるからや
そうした上級国民は存在すら意識されにくく恨みをかわすことに成功し、小金持ちと下層民が争わされ続けている
真の敵はいい土地を占領してる連中や
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:19:19.54ID:NpnHcQWz0
ブリリア💩アーブリオ💩💩
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:20:15.66ID:cYGd67Fm0
都内8000万のタワマンならそりゃそんなもんなんかね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:22:00.28ID:oWfUWohXr
タワマン住民は心疾患で死亡するリスクが高い
→識者「気圧の急激な変化ガー、運動量が減るからー」

救急隊の到着と搬送が間に合ってないだけやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:22:11.56ID:tSzy2pFb0
タワーレオパレス
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:22:47.18ID:o49w0Ukc0
ありえへんってわかってるけど、高層ビルって地震や台風でポキっと折れそうで怖いわ
住むとか絶対無理や
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:23:13.43ID:J4AGDqA20
タワマンのいいとこは共有設備の豪華さやね
だから低層階に住むのがコスパいいけどそうすると上の方の階の連中からのマウンティングに遭う
0114 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:23:33.47ID:56nvg+gQM
8000万も出すなら一軒家でいいよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:24:19.68ID:4iylrp+er
>>20
日本人が騒音に敏感すぎるだけ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:24:45.89ID:0S6kLQaVd
普通壁の薄さ確認せんか?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:26:39.07ID:mYNeEzPFd
23区の平均が1億円超えてるんだから東京タワー見える港区で中古とはいえ8000万円は激安の部類だろ
そりゃ設備に不備はあるわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:26:44.90ID:P+NIQMQA0
>>107
上級国民が好き放題やってるのに反対の声上げるやつを村八分にして、下級同士足引っ張りあってる国民性やからしゃーない
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:28:47.35ID:BZf5LjgS0
結局は集合住宅だから他人の影響は受けるやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:30:10.76ID:5UDVIT17d
>>107
でもいい土地をいい土地たらしめてるのもその上級達って側面はあるんやない?
自然災害のリスクはまぁ所与のものとしても道路や鉄道引いて交通の便よくしたり
周囲に商業施設や学校なんかの生活インフラ整えなきゃクソみたいな価値やん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:31:22.66ID:J4AGDqA20
あとタワマンに限らず高級マンションにありがちな問題点として管理費が後から爆増みたいなトラブルが多い
悪質な管理会社や組合だと実質騙すつもりで最初は安く設定してるってケースもある
悪質なケースじゃなくても資産価値を保つために新築のときに比べて管理費が高くなっちゃうってことはよくあるからイメージより割高になるケースは少なくない
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:31:50.55ID:Dtx5xgwEd
ブリリアきたか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:32:54.16ID:ZQrBL3wU0
ほんとに金持ちなら自宅おっ建てるしな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:33:31.58ID:cvtUg9xk0
両隣に小さいガキいたら地獄やな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:34:10.57ID:uvraLIAr0
単純にタワマンのが低層マンションより修繕費高そうやが戸数の多さでカバーできてるんかな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:34:41.59ID:5UDVIT17d
>>121
数十年後に必要な大規模修繕とかどうするんだろね
バブル期の建物が今正に大規模修繕が必要なのにもうすぐ死ぬジジイ世代とまだ長く住みたい若い世代で意見対立して
全然意見まとまらないから修繕進まないってのが問題になってるが
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:35:13.41ID:oWfUWohXr
>>124
公園に気軽にいけないやろうし
エネルギーを家で発散しとるやろな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:35:26.03ID:mYNeEzPFd
>>121
悪質じゃなくて今はほとんど初期安くしてるのが当たり前
最初から管理費や修繕積立金高いと売れ行き悪いし、途中から上げるか判断するのはマンション理事会なのでデベロッパーは関係ないしな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:35:37.97ID:J4AGDqA20
よく話題になる武蔵小杉は主婦には好評だけど公共交通機関は激込みで駅自体がボトルネックになってて地獄
つまり快適な環境は働く夫の犠牲で成り立っていて移動の必要のない主婦には好評ってのが実態やな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:37:09.40ID:J4AGDqA20
>>128
正直不動産って漫画でそのあたりの問題もいくつか取り上げられてたことあるで
組合が企業と癒着してるケースもあるからな
もちろん悪質なとこじゃなくても結局なんだかんだで管理費が上がっていってしまうってのはよくある話や
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:38:08.01ID:2GtbeQfL0
タワマンとか最終的に解体する費用残せるんかな
100年後廃墟タワマン巡りとか流行ってそう
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:38:09.31ID:Gy/GetIQ0
タワマンとか最終的に解体する費用残せるんかな
100年後廃墟タワマン巡りとか流行ってそう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:42:26.90ID:ImOCmXR40
高い金払っても防音ちゃうんか
バカみたいやん
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:43:04.74ID:Dxqf1pAP0
流石にこんなん一部だけでは
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:43:46.53ID:afFvqifl0
実際に部屋見たことないからようわからんけど住居以外が充実してそうなイメージ
ジムとかあるんやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:43:52.45ID:mlLEbviu0
高い金払って他人の排泄音聞いてて草
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:47:28.36ID:siC+XOpwr
うんちが聞こえるならえっちも聞こえるよな😳
0140 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:49:57.81ID:InQL0WtQ0
>>139
えっちな音が聞きたいなら、大学生ばっかり住んでるワンルームマンションがおすすめ
みんなセックスしまくり
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:50:51.02ID:OzIz34Va0
タワマンの何がええんかホンマにわからん
設備系の仕事してるけど欠点しか思い浮かばんくて怖いからどれだけ金持ちになっても住まんと思うわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:51:55.98ID:tqO48O0F0
8000万で買って管理費が月に3万とかやからな
全然コスパ良くないで
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:52:21.88ID:wg960dv10
億の金払ってレオパレスに住むのか
高層マウントにそこまで魅力があるんかね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:52:49.54ID:zbwJ7eQH0
都心の低層マンションこそ真の上級感ある
0145 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:54:22.00ID:mu6tMvwE0
>>136
そもそも住居と住居の間にある界壁を鉄筋コンクリートで造る鉄骨造なんてない
0146 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:55:21.10ID:vs93cfN+0
流水音みたいな響く音を無音にするなんて結構難しいで
ドライヤーだって普段何気なく使ってるが凄い音しとるからな
資材高騰しとる中都内8000万円ならまあそんなもんやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:56:32.88ID:FPmCqxJ80
LDK…30帖
ゲストルーム…12帖
洋室+WIC…10帖+3帖
洋室+WIC…10帖+3帖
洋室…8帖
SIC…3帖
DEN…5帖
ユニットバス(1620)×2
トイレ×3

これくらいは欲しいわね🥴
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:56:48.57ID:dpcvjiTn0
>>130
癒着癒着っていってもキックバック5%とか10%で騒いでる嫌儲みたいな思考回路の奴が多すぎる
別に管理会社通さず理事会直発注すればいい
タワマンみたいな世帯数多くて規則厳しいところの取次の難しさを実感すればいいよ
管理会社としてはこっちに業者取次や案内配布、施錠、解錠、クレーム対応、日程調整、総会理事会調整とか回さないのであれば直発注してくれたほうが助かる
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/16(水) 08:57:57.63ID:8qOMY1HU0
お高いレオパやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況