X



【感動】山本太郎さん、国会で涙の訴え「国民は物価高出苦しんでる!今苦しいんだよ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 10:38:22.18ID:nVXe7s0P0
://imgur.com/OeJxbco.jpg
://imgur.com/vH6gdkk.jpg
://imgur.com/HMwUm9W.jpg
://imgur.com/n4L6iIB.jpg
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:49:09.76ID:+z90ymQaa
スガがパンケーキ食べてた時は鬼の首取ったように連日連夜批判してたくせに自分は5000円の鰻丼食べて批判されたら逆ギレは草
本当に知能の低さが嫌儲チョンモメンの教祖に相応しいわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:49:11.35ID:3fIBwzjJ0
なんで5000円言われとるんや?
3000円のやつかもしれんやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:49:34.48ID:SyfqegTN0
ウナギ食ってもええけど弱者釣りたいならSNSに上げるなよ、と
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:49:38.21ID:pNxJRcA5r
山本太郎先生は他の議員が演説してる横に拡声器持って大声で騒ぐ等のパフォーマンスもなん度もしてる

警察に排除されたら「国の犬ガー!」って罵倒してくれる

素晴らしい人や
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:50:44.92ID:aj81axFB0
でも焼肉食べ放題が4000円くらいと考えれば、1食5000円はそこまで高くはない
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:51:34.81ID:gpa217DL0
>>231
いや高いだろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:51:43.51ID:6Rnl+fZM0
れいわ新選組政治資金収支報告→山本太郎からの寄付なし
山本太郎となかまたち(太郎の政治資金団体)→山本太郎からの寄付なし
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:52:45.25ID:BG++94c60
支持者におかず減らして募金させておいて党首が贅沢するのはやっぱあかんと思うで
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:52:47.76ID:6Rnl+fZM0
文書交通費で飲み食い可能やし気楽なもんやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:53:02.62ID:Iux5FouD0
>>229
ただれいわ支持者はそれでも支持をやめない狂信やから問題ない

自分が崇める教祖様がおいしいもの食べてる他宗教の教祖様に文句は言ってたけど教祖様にはおいしいもの食べてもらわないとw
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:53:35.46ID:6Rnl+fZM0
>>235
2000万近い年収あるけど
自分の政治資金団体にも党にも入れてないし返納もしてないのはなんか草
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:54:55.65ID:KGIcH8vx0
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
https://x.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1155822716194156545
悩みかかえ…れいわ支持「彼だけ、勇気づけてくれた」

名古屋市の50代男性会社員は #山本太郎 氏の演説聞くうちに涙あふれた。
通帳は5万円しかなかったが、1万円を寄付した。
「生活苦しいけど彼に託すしかないと思った。ぼくを勇気づけてくれたのは彼だけだから」
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:54:59.23ID:cYDIkVd40
>>235
がっかりよね…こいつもかってなる
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:55:01.65ID:gpa217DL0
まあ馬鹿な事をしても信じる人はそれより馬鹿だから実質ノーダメかな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:56:14.64ID:J02+/CpB0
底辺のためにがんばろう

底辺「底辺って思われたら恥ずかしいから支持しないよ🤓」
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:57:16.97ID:6Rnl+fZM0
れいわ新選組の政治資金収支報告見てると1000円寄付の人とかもいて名前も住所も公開されるんよな…
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:57:32.19ID:4F9hlKDk0
政治家だけずるいと妬んでないで国民もみんな真似すればよくね
政治活動と称したパーティー開いて所得をパーティー券にすれば税金払わんでええんやろ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:58:59.33ID:2aB5lR4P0
こういう売り方してるのになんで5000円うな丼アップしたんや?
隠れて喰えばええのに
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 11:59:29.88ID:iLJDUotRM
物価高を批判しながら
れいわの政策は円安だからな
矛盾してるんだわ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:02:28.09ID:VBom3RkD0
税金高で苦しんでるのよ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:04:00.86ID:Ha1g1uFzd
いやいや、そんな奴ら少数やろ…社会保険料だけはなんとかしろよ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:05:11.64ID:T9y1lHHO0
>>235
贅沢するのは勝手だけどSNSにあげるものは考えたほうがいいな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:06:01.66ID:OQ/RhqGN0
くるちいよぉ
たまには鰻食べたいよぉ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:06:18.94ID:xdiy1yZK0
>>253
別に食ってもいいしSNSにアップしてもええけど
貧民の味方ヅラをやめたらいいだけ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:07:35.11ID:4hgAKN8K0
まあ実際苦しいよね
コンビニ使わなくなってスーパーで食材買うようになったけど生鮮もじわじわ高くなってる
鶏肉高いのがほんまにきつい
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:07:47.54ID:B4GrGVWQM
弱者ビジネスで政治屋やってる奴が飯アピールって悪手でしかないやろ
プライベートは見せん方がええ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:09:28.12ID:wPGfyJk00
ヤマモロ(年収3000万)「国民は物価高で苦しんでる!!!」


健常者には響かないよね
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:09:29.36ID:sM2vaOXEd
どうやって?1つで完封できる男
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:09:53.50ID:1juO4+2I0
ペーシックインカム導入するしかないな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:10:10.30ID:UnDgrO580
被災地のカレー食べたり、食事の画像はやめた方がええやろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:11:03.26ID:T9y1lHHO0
>>256
どっちでもいい
貧民の味方ヅラするならうなぎをアップしないほうがいいし
うなぎをアップしたいなら貧民の味方ヅラやめたほうがいいということ
筋が通ってない
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:11:38.39ID:pOVAGMot0
これツナマヨおにぎり2個なら支持率爆上げしていたよな

アホなことやらかしたわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:11:46.39ID:2aB5lR4P0
見せて得するのは貧乏人は麦食え議員くらいだよな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:11:50.37ID:XEUsgyt10
たらぁ😭
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:12:27.84ID:gpa217DL0
一番の被害者は食べられた鰻では?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:13:15.10ID:FCHyXTWO0
能登の時もそうだが親殺されたみたいな奴が怖いわこいつのアンチ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:13:34.95ID:V+Trsa/c0
国民はねw
俺はウナギ食うけどw
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:14:05.10ID:9m7cDN3A0
ちゃんと国産鰻だったんなら許す
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:14:05.21ID:HfX3Gy6J0
うな太郎
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:14:54.29ID:2cGdqaqV0
店に行くならともかく弁当で鰻5000円とかどこの世界だよ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:16:15.40ID:4XL9uIOS0
物価高に苦しんでるけど太郎憎しで鰻叩くんやろなぁ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:17:10.45ID:/FJ5WshD0
信者の貧乏人がおかず一品我慢して寄付した金で食う鰻は美味いか?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:19:38.53ID:xdiy1yZK0
>>269
馬鹿にされてるだけやで
馬鹿にされるのが嫌なら山本が他の政治家のアンチ行為をやめたらいいだけ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:20:33.36ID:Xe5Czbg/0
港区女子みてーな食生活してんなコイツ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:21:08.63ID:/sJoAkAx0
>>269
逆では?こいつの信者とか
山本太郎バカにした発言した著名人に誹謗中傷書きまくって親殺されたみたいに粘着してるガイジばっかやんw
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:23:26.59ID:WJg9efFn0
今の問題はデフレ過ぎて企業が国内投資しない事なんだがこいつは何を言ってるんだ?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:25:49.07ID:shft/3Wh0
太郎…お前と鰻食いたかったよ…
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:26:02.73ID:pNxJRcA5r
5年ぐらい前Jに朝から晩までいつみても必ず太郎ホルホルスレ立ってたよな
あの時MMT語ってドヤ顔してたやつどこいったんやろ?
日本以外ではもう当たり前とか訳のわからん妄想披露してたよな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:26:17.81ID:fK4wZA2l0
信者に貢がせた金で食う鰻はうまいか?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:26:20.43ID:cUp23ofL0
苦しい(鰻食いながら)
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:28:11.18ID:xdiy1yZK0
週5で食えてた鰻が今では週3でしか食えなくて苦しいんやろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:28:32.25ID:DVgLTIuo0
こいつなんGですらもう支持者ほとんどいないの草

嫌儲でもそのうち信仰者減るやろw
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:28:39.31ID:HKZ1Qo0i0
絶滅危惧種やぞ
バスかギル食え
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:29:32.74ID:Xe5Czbg/0
>>287
なんであの手の奴らって常に日本だけがおかしい日本以外では当たり前って言ってるんやろうな
マニュアルでもあんのか
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:31:37.70ID:CNxstOpC0
自民党も気持ち悪いし、同じぐらい山本太郎も気持ち悪い
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:32:25.93ID:+136b7gD0
お前らうなぎ言い過ぎやろ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:32:31.49ID:CZ0UbHOqd
確かにうなぎを安く食べられる国になって欲しいよな
0299それでも動く名無し ハンター[Lv.283][SSR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:34:07.10ID:M5D0TM2Gd
安いもん選んで食ってるからそんなに苦しくないぞ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:34:21.28ID:cjDK+42/0
支持者のおかず代を力に変えて戦う勇者
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:35:46.94ID:atbG6ej30
>>24
そこらの国民と同じ扱いしてもらっちゃ困る
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:36:12.07ID:pNxJRcA5r
>>301
ほんこれ
太郎様を批判する奴は統一以外1人もおらん
日本人の95%は統一や
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:36:17.41ID:KGIcH8vx0
>>300
「信者のみんな!オラに現金を分けてくれ!!」
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:38:19.51ID:Xe5Czbg/0
>>304
そういうのに限ってネットだけは見てそうやからな
0307 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:38:26.32ID:Mw3xREE+0
>>303
太郎を批判するものは壺でなくてはならないって教義でもあるんか
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:38:44.57ID:mXdVxjds0
>>22
例の動画で踊ってた人の中に入ってそう
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:39:20.41ID:FO0chO0P0
>>307
太郎批判する奴はツボ
山上徹也批判する奴はツボ

ただの糖質やろw
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:39:23.24ID:GFicknTt0
鰻食ってる年収3千万の教祖様は底辺の味方
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:39:59.28ID:lHxQGMSu0
 🎤😫 🤓
今苦しいんですよ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:40:42.48ID:T00FoBsA0
日本人怒るのは食事満足度減るかどうかネ
それ以外はなあなあで済むのに政治家もアホアル
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:40:50.69ID:mXdVxjds0
>>309
やめたれwwwwwwwwwww
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:41:25.37ID:QXE8Gzap0
ワイも鰻好きやから月1以上食うが
普通に5000円出すなら、店で熱々の食いたいよな
弁当では逆に食いたくない

逆に考えると、太郎ちゃんからしたら5000円っていうのは新幹線でちょっと食う弁当価格ってことや
会食とかなら1人5万10万平気で使ってるってこと
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:42:29.60ID:mXdVxjds0
>>314

彼も立派な"代議士"になったんやね…
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:42:49.70ID:yUH3NUo6r
サンキュウ太郎!
全て均一100円で頼む
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:42:51.37ID:C/exGIpZ0
太郎は嫌いやけど飯くらい好きなの食わせてやれよって思うのはワイだけなんか
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:43:40.40ID:gpa217DL0
>>314
元タレントだから金の使い方が一般人と違うんだろ

それを支援してる一般人が一番頭が悪いけど
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:43:45.86ID:QXE8Gzap0
鰻重ってそこそこの店で食っても5000円~8000円やもん
弁当で5000円は相当だよ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:43:47.01ID:56pL2np30
カガリは今泣いてるんだ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:43:59.17ID:+1JHX3J/0
預金5万の男が出したなけなしの1万で食う鰻は美味いやろな
0323 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:44:00.83ID:84uL/1uY0
鰻弁当食っただけで叩かれすぎやろ
どんだけ荒んでるんやお前ら
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:44:08.21ID:pNxJRcA5r
>>318
太郎自身が議員は庶民感覚がなくなるから3千円のパンケーキ食うなカツカレー食うなって批判して底辺信者を煽動してたんやけど…
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:44:21.68ID:moooPIQr0
>>1
お前が死んでくれるなら物価高でいいわ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:45:22.98ID:GFicknTt0
>>324
太郎が始めた物語だからしょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況