X



【悲報】Z世代「選挙は絶対行かない興味ないからw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 12:57:45.12ID:cwc8RHDB0
https:/i.imgur.com/Gn1GEAv.jpeg
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:21:03.76ID:RQNUUAKt0
選挙に行かない世代の言うことなんて聞く必要ないよね
もっと老人を優遇すべき
0046 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:21:06.02ID:FQE0FaJ50
聞き齧りの知識で「消去法で自民」されるんだったら行かないで貰った方がマシ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:21:13.59ID:SZhIwXF00
>>38
計算しなくても

20代30代 vs 40代50代60代70代80代90代〜

この比較方法じゃ仮に後者が投票率半分でも前者が勝つわけなさそう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:21:23.51ID:etFFGS/Y0
>>39
若い世代をまとめて選挙に出て勝てばいいだけ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:21:36.43ID:vVejpoei0
>>28
アホか。バブルで経済ダメージ負わせてそのまま回復させずに失われた30年や
外的要因でない経済ダメージなんてこれくらいのもんや
いま黒字なのは円安効果や。経済をもっと勉強せぇ
0050害獣🦝 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:22:40.07ID:OgHQNU6y0
N党でてないから今回はいかない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:23:00.95ID:lJNfvmcw0
これじゃなぁ
s://i.imgur.com/M4Mp1or.jpeg
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:23:24.61ID:4hgAKN8K0
選挙行ってなんかもらえるならいくけどさぁ
つーかオンラインにしてよ今時さぁ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:24:28.15ID:5xpH3Mvk0
つーか公約だけ見れば若者を軽視してるやつなんてほとんどいないんだよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:24:50.27ID:OzccVhk1d
イカれてるわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:25:58.90ID:AEZX2Xco0
ただ割合だけで言ってる奴おるが
孫が熱心に政治の話すれば爺婆は影響されるからな
単純な対立じゃないわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:27:12.97ID:xcYhYl890
そもそも若者が来ないから若者向けの政策しないって理論がよくわからん
若者に来て欲しくないから撒き餌すらしないだけちゃうんか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:27:24.17ID:yi6TDS6m0
>>51
世代の平均余命に応じて票数に軽重つけなきゃダメだわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:27:31.13ID:GnUUNsso0
でも「自分の一票なんてあっても無くても変わらないじゃん」と言われたら何も言い返せん
何か良い答えないか
0062 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:28:50.02ID:vVejpoei0
>>47
そう思うでしょ?1995年のときとかね、それで比率半々くらいやったんやで。いかに高齢化が普通になってるかやな
ちなみに30代までで若者っていってるのは国民平均年齢がいまや42歳だから
労働者人口って考えたら若者と中年で手をとりあったらいいんじゃない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:28:50.98ID:bKtreMp+0
Z世代は奴隷扱いでOKみたいやな…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:29:41.40ID:ZVY+EPyq0
>>54
昔に比べたら比率低い今の方がよっぽど若者に優しい政策やっとる
0066 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:30:54.51ID:B6b141Ne0
オレは行かないけどみんな行ったほうがいい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:31:01.02ID:8egposmF0
正しいやろ
1人が入れて何の影響もないやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:31:50.68ID:4pQgSZmt0
平和な証拠や
戦乱動乱の国ほど若年層の選挙参加率高いからね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:32:08.19ID:vVejpoei0
>>57
まぁ結局こういう精神論でいうしかないよね
ちなみに、ワイが「若者の意見が通らないのは若者が選挙いかないからだ」って言ったのを聞いたのは小池さんからやけど
しっかり老若の対立煽りできてると思うで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:32:33.53ID:TaqiihK90
自公以外に投票すればいいだけなのにどうして…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:33:15.61ID:vVejpoei0
>>68
加えて戦乱動乱の国はそもそも老人比率も低いからな😔
ほんと前提をごちゃごちゃさせるのが好きだね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:33:41.63ID:RQNUUAKt0
かつての森元総理も無党派層は家で寝ていてくれた方がいいって言ってたしな
投票なんて支持者だけが行けば今の政治の安定は保てるから興味なけりゃ行かなきゃいいよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:34:35.52ID:k7Kmbhdg0
こいつだけは当選させたくないって嫌いな奴の名前を書く減点方式の投票の方が日本人には向いとるんちゃうか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:35:24.01ID:gt5CBMUW0
現状に不満ないならそれでええんよな
世の中上手く行ってる証拠やで
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:35:47.99ID:uoLXFbdI0
マジレスすると若者が投票行っても自民党政権が盤石になるだけやで
政権交代させたいなら若者に投票させないほうがいいよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:36:26.76ID:4pQgSZmt0
行ったところで一文のゼニにもならんしな
選挙の日ってウチじゃ何故か投票行って外食するんだ的な昔の大家族的な風景も無くなっちゃったしね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:36:57.74ID:RQNUUAKt0
今の日本は自民党が作った国
国民はそれに満足してるから政治なんて興味湧かないんだよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:37:18.27ID:QP+UH0hw0
老人パヨク「若者はもっと政治に関心持て!デモに参加しろ!集会に参加しろ!支援金払え!」
若者「きっしょ、自民党政権でええわ」
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:37:48.92ID:vVejpoei0
>>75
まぁそれはあるというか、20代前半の学生までの自民支持率高いんよな
政治ほぼ知らないからみんなが入れてる党に入れるから。苦労するのは社会出てからや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:39:41.31ID:vVejpoei0
まぁ党でいえば自民は老人、大企業役員、ニート、学生みたいな層にはしっかりアメあげてるから
変わらんといえば変わらん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:40:41.78ID:U19xgV2D0
10代なんて福祉どころか経済政策も実感湧かんからな
逆に田中角栄はあの時代に選挙権の年齢を上げる必要があると言ってた
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:44:10.25ID:RpBzHBA10
親が選挙行ってたからその流れで自分も自然と行くようになった
やっぱり親がちゃんと行くかどうかも要素の1つやと思う
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:46:36.92ID:5xpH3Mvk0
老人優遇でええやろ
いつかは優遇されるわけだし
日本は滅ぶけど
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:46:47.96ID:xDLNt4BW0
マジで強制でもさせないといかないと思うぞ
行かないなら三百文字以上のレポート出せとか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:46:48.69ID:a5+3K6zn0
チョンモメン「我らパヨクが負けるのは若者のせい!」

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:48:22.46ID:Vv2AMojZ0
敗戦国の末路
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:51:41.57ID:BSDqg2wX0
ゴミの中からマシなゴミを探すイベントやろ
バカみてえじゃん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:52:09.82ID:1vrpfXNR0
どうせ政治のことなんてわからないんだから行く意味ないやろ
行くのは陰キャだけw
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:52:17.13ID:xDLNt4BW0
>>82
ワイもその口やけど
人によってはえ!?選挙行ってるの!?マジで!?って返す人おるからな
そんなことする人いるんだー初めて聞いたくらいのテンションで返されてビビる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 13:58:28.60ID:pZz451Ka0
都構想もブレグジットも60歳以上とそれ未満の全世代が反対意見で60歳以上が通ってるんだよね
現状の非高齢者の投票が意味ないのはマジ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:00:01.69ID:K7OHr2kQ0
将来地獄の中を生きることになるのに
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:03:41.56ID:u4/Gtle80
今の若者が将来に希望持ってないのはジジババの責任なんだ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:04:56.67ID:tRXJj+GE0
与党第一党にさえならなければ共産党が1番まともに野党やってくれそうとかって投票してしまった懐かしい初イベント
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:05:45.78ID:uYG2twMz0
マスコミと自民党の思う壺って感じ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:06:34.16ID:xuoatDEv0
ジジババ「選挙に行って自分達の声を届けます」
バカモノ「選挙いきません、増税大歓迎」

これしゃーないやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:06:41.40ID:DvV7mvrcd
ネット投票解禁にしたら投票率するんじゃね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:07:05.06ID:YObOe7E80
>>94
ジジババが若い頃も将来に希望持ってなかったからセーフ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:10:40.16ID:eY3sWLP10
でも政治経済に興味を持つ=思想強そうって見られるやん😭
だから若い人は興味を持たないんやで😭
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:14:04.87ID:JEd1NhRw0
>>61
同じ考えの100万人が自分一人の考えを変えるだけで100万票動くんやで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:14:33.66ID:ruNiFMwp0
知識層は現状行っても意味がないと知ってるから行ってない定期
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:15:48.07ID:wMyfe8Mn0
マイナス票があったら投票率上がるんかな
0105 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:16:35.37ID:WW3X69UN0
世代人口のデータは出てんねんからそれに合わせて1票の効力変えとけばよくない?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:18:36.82ID:wMyfe8Mn0
都市部と地方で1票の格差がー、で毎回裁判起こっとるのに
世代別で票の格差作るとかムリムリムリのカタツムリちゃうの
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:19:03.29ID:zq5DP2mF0
投票結果が思い通りにならなかったからってXで誹謗中傷してるクソジジイがいるから行く気失せるんだよボケ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:20:05.86ID:/0ijKSrK0
知り合いの35歳の男と25歳の女はどっちも1度もいったことないらしい
すげえな
この世代は現実に投票率が低い
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:21:52.08ID:ABxKkb5T0
ワイの選挙区は圧倒的1強の候補がいるから
他の人に入れても勝ち目がないんだがどうしよう
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:23:19.34ID:ML9LHiQs0
>>108
そんなやつのポストなんて普通目に入らんやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:23:23.22ID:o7OwmhEx0
ワイも未だに一回も行ったことないわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:23:24.51ID:fvkkTA6C0
>>34
景気が上向き...?
どこの国の話?
若いやつなんか特に誰も金持ってねえぞ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:24:44.55ID:Z6T5Kju60
興味ある奴しか行かないはずなのに…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:26:57.10ID:ML9LHiQs0
>>87
マイナカードとスマホ紐つけたら出来そうやけど誰に投票したか分かるのは怖いな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:29:59.03ID:5hNQMUA10
>>109
35歳はゆとり定期
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:32:56.27ID:Dq997Jfl0
国民の期待に答えない奴に興味を持つなどあろう筈がありません
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:35:34.90ID:tFLLsxBY0
こうやって若者を矢面にして叩くようになったら老害よな
平成のころから20代の投票率ってたいして変わってないやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/16(水) 14:36:10.04ID:EvsEAEu0d
メキシコ程じゃないにしろ政治家は危機感あるほうがいい仕事しそう
国民がやらかしたら警察が取り締まるけど政治にはそれがないからね
そりゃやりたい放題するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況