X



ラーメン店主「時給1500円なったら人雇えませんわ」共産党「大企業から金とってあんたらに回すで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.270][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:37:20.21ID:5B9PzZrV0
共産党って頭大丈夫か?

@日本共産党札幌東区地区委員会

演説中に飛び出してきたラーメン店主の男性、「最低賃金の引き上げと言うがウチみたいな小さい事業者はバイトを雇えなくなってしまう。どう考えてるの⁉︎」と。
「大企業や富裕層への課税を財源に中小企業こそ応援します」と答えると、「考えてくれてるなら安心だ!どうしても直接聞いてみたかった」と
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:38:11.80ID:1kPf/JBw0
でもラーメンってものすごく原価やすいって言われてなかったっけ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:38:42.56ID:Pv4cZYX96
>>2
その原価が高騰してるって話らしいで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:39:55.31ID:TO/8By8B0
納得したようで良かった
やっぱ対話が大事
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:40:39.82ID:qYQ833wW0
すまんラーメン30円くらい値上げすれば済む話じゃね?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:42:19.83ID:0lksBixw0
値上げすればええやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:42:49.57ID:NE2ONl250
>>2
そもそも原価安いが思い込みでしかないだけ
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/16(水) 15:42:57.43ID:hrYr6u+Q0
そんな給料も払えない企業は潰れろ
お前らは世の中から必要とされていない
0009 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:43:07.40ID:RUuqDs4o0
雇えないほど客が少ないなら一人で回せよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:43:16.65ID:Pv4cZYX96
>>6
値上げすると客からクレームが来るんやで
0012それでも動く名無し ハンター[Lv.270][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:43:50.30ID:5B9PzZrV0
>>6
値上げしたら米不足の時みたいに共産党が騒ぐだろ?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:44:59.18ID:4F9hlKDk0
いや値上げせえよ
客はだって収入増えてれば困らんやろ
0014 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:45:15.96ID:TNwH47Bmd
客層が低所得者だらけなので仕方ない商売
高級蕎麦屋のようになれない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:46:29.37ID:vfhAfTCM0
共産党が選挙のたびに有権者を馬鹿にするのも仕方ない気がしてきた
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:46:52.68ID:NE2ONl250
そもそもまかないとかあるんだから
飲食店の時給をめちゃくちゃ上げる必要性はあるんですかね?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:47:55.70ID:wcdqDzdD0
バイトを雇うな 家族経営でなんとかせえ
昔はお父ちゃんの為なら言うて遊郭に奉公に行ったもんやで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:48:08.53ID:4F9hlKDk0
税金増やされた大企業はその分の損失どこから補填すると思ってんのかな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:49:31.02ID:AIjC1xW6d
小手先の理想論にホイホイ流されるような店主のやる店とかすぐ潰れてまうやろ
共産党「課税の財源化無理でしたw」
店主「嘘つき!」
みたいな未来のやり取りが用意に想像出来る
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:49:32.32ID:E7EdfglW0
でも大企業のオカマ経営陣に得させても意味なくね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:51:39.13ID:3XcEq9pOr
>>21
ん?
スレタイと>>1読めてるか?
0023 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:52:12.21ID:PkdxHK6r0
マクドナルドの10円の値上げでもういかねぇ宣言するお前らなのに値上げしろ連呼してるけどほんまに行くんか??どうせいかんやろ?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/16(水) 15:52:13.68ID:MBE2HpFzr
赤旗配達は最低賃金1500円になっても無給のボランティアな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況