X



【悲報】もちまる日記さん、猫に炭酸水を与えてしまい炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:45:08.26ID:uQh6p3s90
登録者216万人を超える人気YouTubeチャンネル「もちまる日記」が10月10日に更新した動画に批判が殺到している。

もちまる日記はスコティッシュフォールドの兄弟「もちまる」と「はなまる」の日常を配信している大人気チャンネル。もちまるは21年9月、“YouTubeで最も視聴された猫”としてギネス世界記録に認定された。

今回、投稿されたのは、「間違って炭酸水を舐めちゃった猫のリアクションがかわいすぎましたwww」と題した動画で、飼い主である“下僕”が猫たちの前でコップにコーラを注ぐところからスタート。炭酸が泡立つのを見て驚く猫の様子を映したあと、「コーラに興味津々だったので、代わりに炭酸水を用意しました」として、猫の水入れに炭酸水を注ぎ、猫を観察するという内容だった。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:45:39.88ID:uQh6p3s90
炭酸水を前にしたもちまるは前足を浸し、足についた炭酸水を舐めると驚いて顔と足をブルブルと震わせ、後ずさりして逃げていった。その様子に、「口の中がしゅわっとしてまさかの反応w」というテロップをつけ、さらに苦悶の表情をスローモーションでリプレイするという編集も。その後、猫たちが挙動不審になった様子が映し出されていた。Xではこの動画に対し、疑問の声が上がっている。

《下僕がワザと炭酸水を飲ませたくせに大嘘タイトル。わざわざ、もちまるが苦しんでるシーンをスローモーションにして草を生やす性格の悪さ》
《間違って炭酸水を飲んでしまった??飲ませるように誘導させといてもちまるのせいにすんなや しかも腎臓病の子に信じられへん》
《炭酸水飲まして笑ってるとか本当クソだな》
《腎臓病のもちまるにミネラルの過剰摂取させようとするなんて虐待でしかない》
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:46:32.99ID:u+u4FkAE0
炭酸水を飲ませるなんて…、ゆるせない…!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:46:37.12ID:uQh6p3s90
猫に炭酸水を飲ませるとどんな危険があるのか、キャットブリーダーに話を聞いた。

「少量であれば問題はありませんが、大量に飲ませるのは危険です。猫はげっぷが苦手なので、炭酸ガスが体内に溜まってしまい、病気の原因となる恐れがあります。そもそも刺激物はストレスや不快感の原因となるため、避けなくてはいけません。

猫が飲むのに適しているのは中性の軟水である水道水で、もしミネラルウォーターを与える場合でも硬水のものはNGです。海外メーカーの炭酸水には硬水が多く、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル分が多く含まれています。もし、猫が過剰摂取してしまうと腎臓に負担がかかり、高血圧や尿路結石などの原因になると考えられています」

news.yahoo.co.jp/articles/b878e583cbef803b0a74fbfd5468dda410ff6bdc
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:47:12.11ID:uV6ICABB0
見てる奴等が悪い
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:47:58.85ID:sgNCxFaJ0
ひよこ炎上あたりから観なくなったな
まだ続いてたんか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:48:03.62ID:1+IbZAg10
謝罪動画がバズるまでが台本
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:48:35.98ID:TFvVkJ740
まだ生きてたんやな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:49:18.63ID:DhPYJI2d0
アンチコメしてるやつら正気か?
開示されるぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:50:18.21ID:y0zIRNhQ0
久しぶりに見たら3匹くらい増えてて草
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:50:41.87ID:J4AGDqA20
もちまるが病気!

突如新しい猫が3匹登場

再生数で負けた2匹は二度と登場せず

人間界より厳しい競争社会で草
0014それでも動く名無し ハンター[Lv.238][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:50:46.61ID:K4djZORAd
もちまるさんもプロYouTuberなんだからそんくらい承知の上で体はってんだよ
0015 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:50:51.07ID:vW29/r+A0
>>4
少量名問題ないんやな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:53:00.44ID:IcG/sxvZ0
この日記いつも炎上してんな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:53:02.22ID:d0JkX8MX0
そもそも異常出るほど炭酸水ガブ飲みせーへんやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:57:00.84ID:2UNn3Fcba
下僕とリスナーが悪いんじゃなくて
猫界隈が全員ハッタショやから争いしか起きない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 19:57:41.18ID:J4AGDqA20
ワイが前から思ってることなんやけど「動物好き」を名乗る人間の8割くらいは単に人間嫌いなだけや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:01:27.54ID:EOx4KiRS0
叩いてるほうも牙剥きすぎて辻希美のブログ状態やん
0024 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:01:57.69ID:DEiMvTTP0
これ辺りから猫動画見なくなったわ
s://i.imgur.com/CXjhIW0.jpeg
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:02:37.65ID:BestKtfH0
猫好きって異常に過保護で攻撃的だから動画にしようと思ってもリスクが大きいよな
どのチャンネルでもこれはダメあれはダメとグチグチ言われてる気がするわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:03:36.30ID:n9Ar7gvw0
いまだに100万再生越えててすごいよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:07:14.43ID:vIT72Mxc0
おまえら
もちを虐めるな!!!

もちが捨てられたらお前らのせいだぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:08:01.92ID:nhkSmVhb0
>>13
なんか草 これほんまなんか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:08:05.56ID:aREWhQ9g0
見てるやつも虐待に加担してるってそろそろ理解せなあかんのやけど感情論しかできないアホしかおらんから猫は消費されていくだけ
0031 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:08:17.02ID:FF6P3T9G0
>>21
これは本当にそう思う
ワイがまさにそれでも人間には相手にされないから構ってくれる猫が一番になってる
今2匹とも6歳やが2匹とも亡くなったらたぶん後を追うと思う
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:08:40.50ID:bbkYCUrP0
海で拾ったやつとかはまだ続いとるんやろか
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:09:13.08ID:WYApwn7b0
ペット系で配信者の自我出して売っていくのって炎上リスク跳ね上がるからなぁ
まあこれはアホやが
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:09:45.02ID:J4AGDqA20
>>29
1年くらい前のことやけどな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:11:53.15ID:J4AGDqA20
>>31
人間と上手くいかないから動物に傾倒みたいなパターンはまだ温和なほうやな
人間は猫の下僕とか猫様のためなら人間などどうでもいいとか言ってるパターンはヤバイ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:12:00.79ID:U/z9BZJ0d
下僕の両親役が若すぎて草生えちらかすわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:14:38.15ID:GODKtjTW0
この猫いっつも燃えてるな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:15:11.83ID:npddzYUK0
アンチ相手に商売してんだからこいつもこの動画見てアンチコメ書いてる自称猫愛好家の奴らもただ猫虐待してるだけやからな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:15:45.76ID:BestKtfH0
>>36
犬は主従関係を明確にしとかないといけないからあまりないけど
猫はほんまに自分が召使いみたいな感じで接してる動画多いよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:17:26.30ID:ACmKSjzo0
飼い主にとっては別にこいつらは金稼ぎの道具でしか無いんだから炎上上等だよね
0044 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:20:56.04ID:3bQnBPlW0
犬好きは相棒的な関係か息子娘的な関係作ってる人多いと思うが猫好きは拗らせてるの多い気がする
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:23:04.50ID:u7w/1lGt0
猫が炭酸水ゴクゴク飲むわけないし
無理矢理叩いとるな
かつて辻ちゃんに粘着してた奴らと一緒やん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:23:12.48ID:E8+nUF+d0
>>21
動物好きを名乗ってるやつが大抵好きになれんのはこれのせいか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:29:49.39ID:7FdkArwV0
見るやつが悪い
0048 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:31:14.46ID:TsomRUBS0
なんなら最近もち様の出番少ないからな
10分あれば1分ぐらいしか映らんレベル
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:32:00.72ID:/W9XgzkC0
海に投げ捨てて拾うところを撮影するよりはいいだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:34:15.22ID:j47FMyjw0
話題にならなかったらもちまるの負けやけど、こうやって炎上させてもらって話題になってるわけやからもちまるの“勝ち”やね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:34:50.52ID:j47FMyjw0
>>47
ホンマな
なんで見てんのかな?wアホやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:36:28.52ID:/mrn6C010
多量に飲まねぇだろどうやっても
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:37:24.08ID:lRTWVWIp0
もちまる病気でやばかったんやないんか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:37:34.60ID:/Z2g1kKu0
もちまるってYouTubeデビューするまでは飼い主も普通にかわいがってたんかな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:37:57.54ID:C/exGIpZ0
死んだら新しいネコ飼うだけやん、何そんな切れてるんや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:38:10.78ID:Wlvq2vZu0
ps://youtu.be/XDzh9GKPWTs?si=JvrNfLjCmXq9Qek2
s://youtu.be/Pwv79BdhZJM?si=U3HspxiYjr5WSCL3
ワイはこういうBGMとか字幕とか飼い主の妄想セリフとか入ってない動物動画が好きや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:40:13.69ID:ZwkOMAoT0
そういや海で拾われた猫はまだ生きてんの?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:40:35.39ID:j47FMyjw0
炎上もYouTuberの“エサ”やっていつになったら理解出来るんや?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/16(水) 20:42:35.36ID:icCrRqLD0
>>56
かわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況