X



【朗報】大谷翔平効果でMLBリーグ優勝決定シリーズ、2009年以降で最高視聴者数を記録

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:03:06.69ID:zVB2xejg0
日本時間10月14日 ドジャースvsメッツ 第1戦

視聴者数 848万4000人
ピーク時 1008万2000人

//i.imgur.com/KwghjSw.jpeg
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:49:55.54ID:v/cmcINp0
>>47
パドレスでも死ぬほどそんなコメント見たわ
あてにならん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:51:24.30ID:18zBB8JT0
メッツに負けるはさすがにネタでしょ
0050 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:51:28.66ID:WUxos7tJ0
これエッヂと野球総合で暴れてるコピペ荒らしのスレ立てやな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:59:15.83ID:l+osxZJa0
MLB 来年から収益でNBAに抜かれ3番手に 課題は伸び悩む全米中継のテレビ放映権料
ウォール・ストリート・ジャーナルなどの報道によると、NBAはテレビ放映権に関して、76億ドル(約1兆1923億円)の11年契約をほぼ確保し、北米の4大プロスポーツリーグで、収益面でMLBを抜く。
今年、NBAは年間約110億ドル(1兆7258億円)の収益を上げ、MLBはその数字をわずかに上回っていたが、今後はNBAが抜き、大きくリードすることになる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/06/10/kiji/20240610s00001007291000c.html
年間収益
NFL 180億ドル
MLB 110億ドル
NBA 110億ドル
NHL 60億ドル
NCAA(カレッジフットボール) 45億ドル
MLS 15億ドル
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:03:55.72ID:r1QtnS+L0
気の早い話やけどヤンキースタジアムのWSチケットの価格が恐ろしいことになってるらしいんよ
一番安いブリーチャーってところが公式戦やと40ドルらしいのに890ドルになって
外野のセクション最後列でも2700ドル(約13万)
バックネット裏の最前列は2万2000ドル(約330万)らしい
ドジャースが来てもメッツが来てもウハウハらしい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:06:22.88ID:kwixUG7X0
ドジャースとヤンキースになったらマジでエグいやろな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:07:34.66ID:0MfRJIsW0
>>51
日本のテレビ局や企業から金巻き上げれるから良いなMLBは
特に日本企業は過去最多の収益を上げてるから、どんどんスポンサーになって貰えばいい
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:10:10.15ID:0v+iDUqC0
ワイNPB見んようになってもうた
メジャー言うか大谷の試合ばっか見とる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:11:43.17ID:+hmhLKd20
>>52
野球でこれならNYKがファイナル出たらMSGやばいことになりそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:13:02.23ID:hwupyKBk0
大谷翔平 .325 25HR OPS1.057←コイツに対する率直な感想


今年なんGで↑こういうスレあんま見なかった気がしてちょっと寂しかったわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:13:07.22ID:ayffpZoz0
メジャー見てると面白いけど疲労もすごいわ
ピッチクロックのせいかどんどん進むしレギュラーシーズン終わったら即ポストシーズンで一息つく暇もない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:13:29.57ID:o6miGGal0
>>44
普通の人は昼は働いてるやろ
0062 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:24:27.99ID:0e3Eusis0
NFL(2023〜2033)
年間1.7兆円

NBA(2025〜2036)
年間1.2兆円

MLB(2021〜2028)
年間2800億円

NFLやNBAと違ってMLBの放映権はメインの3メディア
とはまだ契約中だから放映権料が伸びるも伸びないも無い

放映権は2028年に切れるから2027年には入札が
始まって新たな放映権が決まる
今躍起にルールを改正してるのは次の放映権契約で
良い金額を引き出すためにやってることだから
それがメディア側から最終的にどう評価されるか

MLBが公表している数字も良いし視聴率も良くなってる
みたいだからどんな契約内容になるのかは楽しみ

NFLやNBAクラスの年間金額にするには相当な増額が
必要になるわけだが正直そこまで上がる気はしない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:27:16.03ID:iKtRrNbD0
NYY vs LAD
NYY vs NYM
どちらも今世紀最大級のカードだね、地球規模の祭りになる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:28:55.23ID:8SgqnvG00
>>62
欧州サッカーなんて軒並み減額なのにアメスポは強いな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:31:19.29ID:2vZAIwkZM
ほんま大谷おらなMLBは終わってたやろうな
多少は日本のいうこと聞いてもええレベル
少なくとも五輪には出さんとかいう寒いのりはもう出来ないやろう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:37:41.36ID:12wr08hY0
ほんまスパースターやな
歴代最強の選手だわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:39:43.41ID:+hmhLKd20
球場の日本企業の広告とか見ると、まだまだジャパンマネーって猛威を振るってるよな
アメリカでバイトルの広告とか意味ないだろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:39:51.45ID:YwhBtc570
2刀流復活したらどうなってしまうんや…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:48:03.62ID:+Voyuhxa0
実際ポストシーズンの試合内容濃いから楽しめる
レギュラーシーズンと違う野球になるのが面白い
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:49:04.50ID:YQp8rdD+0
>>55
33イニング連続無失点記録していまだにそんなこと言ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況