海外体操選手「日本の神社の鳥居で懸垂やってみたよ~」→日本人、ガチでキレて謝罪に追い込む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/16(水) 23:42:17.39ID:LyaiDKUL0
s://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/10/16/kiji/20241016s00041000117000c.html


神社の鳥居で懸垂し、批判が寄せられていた外国人インフルエンサーのマリマール・ペレスさんが日本時間15日、インスタグラムを通じて謝罪した。

ペレスさんは訪日した際に神社の鳥居で懸垂し、その様子をインスタグラムに投稿。「罰当たりだ」とネット上で批判を集めていた。一部報道では、ペレスさんはチリの元体操選手で現在は姉妹インフルエンサーとして、14万人超のフォロワーを獲得している。

ペレスさんは日本時間15日に謝罪する動画を投稿。文章では日本語で「日本での私の行動を謝罪したいです 失礼なつもりはありませんでした。何も考えずにやってしまったことなので、本当に申し訳ないと思っています。メッセージやコメントは送らないでください。ありがとう」とつづった。

この投稿には、日本語で「私は日本人です!日本人は気にしてませんよ!!!日本に来てくれてありがとう!!!また来て!!!」「私も外国へ行ったら間違いを犯すかもしれません。大切なのは謝る勇気です。また日本へお越しください」「反省してるならいいよ。だけど2度と同じ事をしたらダメだよ。あなたの国にも神様はいるはず。日本人も同じ。その神を冒涜する行為は誰かに命を奪われてもおかしくない行為。日本人は優しいけど、禁断を破った時には鬼になるから覚えておいてね」「謝罪の気持ちがあるから神も許してくれるでしょう。また日本に来てね」とさまざまなコメントが寄せられた。

s://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/10/16/jpeg/20241016s10041000117000p_view.jpg
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:38:49.82ID:i1118tRud
>>323
ワイはコーランに射精してみた!って動画上げたけどイスラム教の人たち笑ってたよ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:38:56.17ID:PJPvTxtn0
絶対ゆるさん
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:41:01.76ID:5eYJHYFt0
同じとこまで落ちようとするなよ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:53:33.05ID:Hx0bQpYp0
>>324
それマーダースマイルや
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:56:04.99ID:OUBy2PGO0
>>30
あれは皆んな落書きしまくってて
さらに落書きする用に近くでペンまで売ってたとかいう
少し可哀想だった
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:57:26.86ID:FemlHPdx0
どっかの馬鹿ゲーム企業のせいで鳥居の扱いにピリピリしてるからな
0330 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:01:18.55ID:g3gTSTy+0
>>15
最初の一文でやめときゃいいのにな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:02:05.98ID:C8xMmH7ia
>>30
大学「修繕費用を払います! すいませんでした!」
大聖堂「そこらじゅう落書きだらけだし……いらないっス」

で終わり
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:04:11.84ID:qdNvBmwH0
インフルエンサーって悪いことしかインフルエンスしてないやんけ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:16:44.23ID:LHP9JNjJ0
日本人だって注意書き無視して千社札貼ったりするやん
そういうのはいいの?
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:18:43.54ID:Y2cpWt570
倒れたりして危ないからやめておけ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:52:16.68ID:iV8eu2Gb0
日本人より宗教が生活に根付いてるやろうに他国の宗教施設で余計なことする感覚がわからん
下手な国でやったら実刑もあるやろなぁ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:53:29.42ID:GyUk2onQ0
だから朝鮮人を入国させるなと言ってるんだよ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:53:56.96ID:ctfbOVtW0
ジャップランドだしちょっとくらいええか…
イスラム教国家でこんなこと絶対やらんだろうし
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:58:41.94ID:Bf94sDqE0
鳥居はいいかもしれない
問題はこういうことしていいんやなってなった子供たちが鳥居以外の他所様の宗教施設でマナー違反したら困る
大人は教えくれないし
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 05:59:40.86ID:Bf94sDqE0
今後日本で海外のかたが増えてもっと神道仏教以外の宗教施設が増えるでしょう?
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:00:05.88ID:afxaoQsN0
自分らの宗教施設で同じことされたらどうなるかって話なんだよね
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:00:17.97ID:Bf94sDqE0
他宗教の尊重だから
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:01:13.65ID:NfIdYGq00
また来てくれとかアホやんもう二度とくるなやろ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:02:20.69ID:XkgNxfUj0
ここまで動画なし
0348それでも動く名無し ハンター[Lv.41][UR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:05:41.16ID:vegS3pkj0
見てないけど謝罪動画という名の
煽り動画なんやろ?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:06:26.64ID:ruQxfHhn0
>>323
フランスが似たような事やってたじゃん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:09:37.99ID:kqFJkxf00
チリで例えたらモアイ像におしっこかけるようなもんか?
0351 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:12:07.96ID:PeyIYv0N0
>>350
モアイ像の上で腕立てとかじゃね
おしっこなら鳥居におしっこしてないと
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:20:32.78ID:Bf94sDqE0
日本ならモアイ像作ってみた!でバズる
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:21:19.86ID:Qi/jNLrO0
謝ってるんやったらええやん
そんな他国の文化なんか知らんやろ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:24:47.72ID:w3kFXJu50
日本には800万の神がいるからな
全ての物に神がいるから日本人は物を大切にする
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:33:20.23ID:I7qtQudQ0
日本人総矢野先生かよ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:34:06.44ID:2L0xhFyk0
鳥居は神様の玄関だからね
懸垂とかするのはめちゃめちゃ失礼だよ
0358 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:37:12.23ID:+4JIdH4U0
インフルエンサーってロクなことせんな
この前も脱いだパンツをパン屋の商品棚に陳列するやついたし
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:42:34.44ID:ucjXbmVv0
石段でトレーニングするのもやめろ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:43:32.07ID:EttwRPKq0
オーバーツーリズムで来る白豚ってこんな連中がほとんどだろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:44:01.97ID:Y+09qPK8d
まぁ外人様のやることならなんでもセーフですよよりはマシだろ🤪
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:45:19.46ID:r8Cg+HYn0
教会の十字架で遊ぶようなもんやしなぁ
これはこいつが悪いわ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:47:52.53ID:IzGiwDJ50
>>53
うわぁ…
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:48:08.39ID:h8vUH5gU0
クルド人と同じ扱いで良いよインバウンド客は
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:52:05.31ID:7z4d5V2R0
この手のコメントってなんで気持ち悪いんだろう
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:56:31.08ID:wNyCbqD6r
コーラン燃やしてる日本人だっているのに許してやれよ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 06:59:54.62ID:JAN37sPdr
安全面でやばいというのはわかるけど
スポ根青春モノで
神社の階段でダッシュしてトレーニングするシーンよく見るやん
あれも神への冒涜にならんか?
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:00:46.36ID:oFGMpvag0
Jの法則発動
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:00:50.39ID:lZPkKZ1J0
>>367
まずスポ根青春ものというジャンル自体いつの話
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:07:56.07ID:p/mNiHOg0
でもお前ら大好き女神転生なんて世界中の神様冒涜してるやん
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:08:00.63ID:MoeH9xh0d
頭おかしいんか
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:10:27.45ID:tIKWBhzW0
>>367
地元の若い衆が鍛錬してる姿を見るのは神さんにとっての喜び
よそ者観光客がやってたらブチ切れる
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:11:44.05ID:nvqmwO940
日本に来て炎上しただけで祖国でもニュースで取り上げられて注目度上がるからインフルエンサーとしては計算通りじゃない?🤔
反省して謝罪したからノーダメだし
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:18:30.11ID:piN51Jgf0
>>357
宗教で語られるような神なんておそらくいねえし
仮に存在するならその神が怒って天罰なり下せばいいだろ?神話が事実ならその程度の力はあるはずだし

本人はなんとも言ってないのに第三者が勝手に怒ってると判断するとかお前は神の気持ちでも分かるのか?
それとも神様そのものだったりするんですか?
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:19:48.40ID:D87iLom00
>>375
俺は神かも
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:20:04.65ID:jtKXXzxm0
イスラム圏なら簡易裁判通して首チョンパやな
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:20:21.29ID:+rdsTYJp0
>>375
同じ宗教の中でも神が言った言ってないで永遠に戦争してるのに?
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:20:25.29ID:wFhBpJ7H0
日本人と関わると不幸になるから関わるのをやめましょう
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:21:03.56ID:Bf94sDqE0
宗教でいまだに戦争してるイスラエルとかあるレベルだよ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:21:29.58ID:YYgHKQ6Fd
日本人は無宗教とはなんだったのか?
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:22:28.62ID:Bf94sDqE0
ダメなことをダメと注意するとクレームがくるってこのスレ見ててもわかるだろ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:23:19.49ID:r8Cg+HYn0
>>367
鳥居と階段を一緒にしとるあたりどうなっとるんや🤔
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:23:41.84ID:+rdsTYJp0
消極的仏教徒(神仏習合につき一部神道)やぞ
というかガキの頃からバチ当たるとか言われてた育つんだから無宗教では無い
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:29:35.10ID:YYgHKQ6Fd
ジャ「この世に存在するあらゆる宗教は悪」
外人「鳥居で懸垂しまーーすw」
ジャ「オンギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:29:36.21ID:tbtrCx4t0
宗教関係無しに文化財でこういう真似するのがそもそもナンセンス
これが銅像や彫刻でも批判されてるわ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:35:23.54ID:5rNra1U/0
子供は何処でもあそぶ

金網フェスも壊すし
これみたいに全体重で勢いかけて負荷をかけて壊す
でも当然のごとく、誰も弁償してくれないんですよね!

まだその場で派手に壊れてくれたら賠償請求先もあるかも程度
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:39:08.05ID:K8JrRUQ40
マーティフリードマンの力やぞ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:41:28.62ID:YYgHKQ6Fd
ひろゆき「墓石ぶっ壊してもなんとも感じないのが無宗教」

なぜか叩かれた理由
0393 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:34.72ID:L4jKL2uD0
>>391
まあ物理的に石投げ始めたら矛盾と言えなくもないかもしれない
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:49:57.66ID:GSvMF2lt0
コメントするなは草
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:56.43ID:aN1amuPJ0
教会の十字架で同じように懸垂したら怒らないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況