X



自民30減、立憲40増、公明小幅減、国民大幅増、維新減、共産減、れいわ増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 00:42:48.11ID:Ssba4jyG0
序盤情勢調査
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:28:24.21ID:z6WdiCRo0
>>125
実質賃金が減り続けてるんだから
結構、圧倒的大多数の庶民の景気が上向き用がないんだよね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:28:43.34ID:ea1lDQ3Hr
日本の実質賃金ってなぜか欧米と計り方が違うんよな
欧米だと仕事してる時間あたりで計測して日本だと働いてる人1人当たりで計測する
実は普通に時間あたり実質賃金は普通に伸びてるというね
働いてる人1人当たりだと高齢者やら主婦の短時間パートがどんどん増えてるから実態とずれるし欧米方式のが明らかに実態にそくしてるよな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:29:22.28ID:Ilciz6S2d
なんかおかしな話しになってきたな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:29:33.33ID:mICubJWJ0
>>134
>>133
0138 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:31:57.04ID:Ftz5EuER0
実質賃金はインフレしてれば下がるだろうし
春闘の後は止まるしそんなもんじゃない?
給与や賃金を上げる機会が少ないのはそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:34:53.85ID:Ssba4jyG0
岸田ってなんだかんだで頭良いよな
総理の座を上手く石破に禅譲して、党内で影響力を保ちつつ、安倍派の粛清とか恨まれる仕事は全部やってもらう
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:38:25.23ID:gKNiObVX0
>>139
決選投票で石破が高市に勝った時の表情が凄かった
岸田史上一番人間的な面が見れた感じ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:40:18.02ID:xbpFuObs0
>>133
『2年もマイナスが続いて
更にマイナス復帰で後追い数値とは???』

ボブは訝しんだ

流石にもう移民党が騙すのも限界だよ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:41:10.58ID:bhdHi1Tn0
読売毎日が与党過半数の見通しって情勢調査の結果出してるけどこんな報道されたら自公にマイナスに作用しそう
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:41:30.57ID:Z/5pVoU+0
国民て
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:42:10.42ID:xbpFuObs0
>>139
尚且つ敗戦の責任もゲルに押し付け
ゲルはもうちっとゴリ推して
国民人気とか利用すべきだったわな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:42:23.71ID:Hx0bQpYp0
国民民主はわかるけどれいわて…
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:42:26.46ID:TYd5kGJo0
自民は高市なら議席減らすと読んで石破にしたんだろうが政局読めてなさすぎたな
今の世界的なトレンドは右派志向だろうが
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:43:23.04ID:gY9GIdzed
安倍晋三が生きてたら高市早苗が総理大臣だったのかな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:44:35.37ID:bhdHi1Tn0
>>149
だろうな
菅を総理大臣にさせられるくらい権力持ってたわけだし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:45:07.52ID:mICubJWJ0
>>141
で、”今上向いてきてる”のは既に示した通り
そしてそれは君のそれと何も矛盾しないが?
論理的思考力大丈夫か?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:45:07.73ID:ea1lDQ3Hr
>>145
無限に国債刷って無限に金配って税金は無しにするなんてカルト的な発言してないけどどこをどう見てるんやろ
不思議やなぁ…
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:45:20.25ID:gY9GIdzed
>>147
れいわは前回ミスで1議席取れなかったから実質4議席
それに北関東九州ブロックで惜しかったからそれが取れると見込んで6議席
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:45:51.39ID:GXPppePR0
>>147
国民民主もれいわも積極財政に関しては似たようなもんやで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:47:04.48ID:xbpFuObs0
>>151
いやだから逆に何をもって
『上向いてる』とか言ってる訳だw?
論理的思考出来てるw?

実質賃金が果てしなく
マイナス続いてるのだけが事実
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:48:03.24ID:4vD4mi4n0
>>83
そのエピソード安倍晋三がやばいだけやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:48:26.87ID:RcK7sJw7d
れいわより参政党がヤバい
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:48:44.89ID:4vD4mi4n0
>>149
安倍晋三が生きてたら安倍晋三が総理大臣や
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:49:25.47ID:xbpFuObs0
>>157
新カルトみたいなアレか

反ワク馬鹿取り込んでるみたいやな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:49:42.25ID:GXPppePR0
>>152
ワイはれいわ支持者じゃないが、お前はもうちょっと勉強した方がええぞ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:49:47.14ID:GYPanRur0
>>130
ワイも共産党支持者には散々差別を受けたから絶対に支持しない
あいつらが人権とか差別反対とか言ってるのギャグやろ

れいわはよくわからん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:50:53.96ID:mICubJWJ0
>>155
>いやだから逆に何をもって
>『上向いてる』とか言ってる訳だw?
?2024年9月の景気動向調査だけど。
既に>>85で示した通り。景気動向のソースとしてふさわしいのは景気動向調査。当たり前の話。

>実質賃金が果てしなく
>マイナス続いてるのだけが事実
賃金は遅行指数を構成する遅行系列。
よって現在の景気の上向き下向きを示さないので今の話に論理的に関係がない。

これで理解できなかったらかなり知能やばいのでちゃんと読んでね。
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:51:01.94ID:ea1lDQ3Hr
>>160
恥ずかしいやつやなお前
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:51:43.32ID:4vD4mi4n0
>>152
その辺は経済学者の中でも意見分かれる話やからな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:52:13.67ID:4vD4mi4n0
>>164
お前がや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:52:37.34ID:xbpFuObs0
『景気は上向いています、
移民党は間違っていません』
『だからまた移民党に投票してくださいwww」

実際は実質は果てしなく下がり続け
格差はアホ程開いただけ。

流石にもう現実が隠しきれねーよww
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:52:49.90ID:IskUX/nI0
もっと削りたいわ自民公明
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:54:42.46ID:DLXv6yan0
>>165
医者の中にも反ワクのガイジおるけど
医者全体で意見が分かれてるとは言わない
経済学者の中でも意見が分かれてるというのはあまりにも暴論すぎるわ
一部のカルトガイジが暴れとるだけやん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:55:48.09ID:ea1lDQ3Hr
れいわ信者ってあのトンチンカンな太郎の妄想でよくもまあ大喜びできるもんやな
境界知能とか言われてるのもまあわかるわ
このスレでももはや会話成立してないやん
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:56:57.57ID:mICubJWJ0
特定の偏った思想に毒されて相手の文章もきちんと書いてあるとおりに読めない子が多くて困る
すげー丁寧に説明してあげても論理的な反論は来ないし
義務教育の敗北だよほんと
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:57:01.02ID:xbpFuObs0
>>162
またマイナス復帰しましたね(ニッコリ)

そもそも『上向いてる』とか言う
取らぬ狸の未来なんかじゃ
もう誰も騙せ無いんだわw

結果を提示せずに、未来の予測だけで騙る。
それこそ再度の実質賃金マイナスどうすんだと
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:57:04.47ID:GXPppePR0
>>164
お前がな
政治のこと知らないなら無理して会話に入ってこない方がいいよ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:58:06.37ID:ea1lDQ3Hr
経済のこと1ミリも理解できず太郎の妄想に同調してドヤ顔してるやつほんま恥ずかしいわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:59:49.91ID:4vD4mi4n0
>>171
山本太郎の言ってる経済政策はほぼ松尾匡って言う経済学者の請け売りや
企業の国外進出の原因は法人税じゃないとかまんま松尾さんが言ってたことや
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 02:59:58.00ID:gA70SxY/0
経済のことをわかったつもりになって攻撃してるほうがやばいとおもうわ
どうせ高橋洋一とかそこら辺の受け売りなんだろうけど
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:01:32.63ID:DLXv6yan0
世界中で一ヵ国たりともれいわ新撰組のようなカルト思想を持った経済政策してる国はない

そもそもれいわ新撰組自体が目的地を設定せずただただ減税とばら撒きを唱えてるだけ
どれだけばら撒くのかどうなったら終わりなのかその場合どうやって通貨の信用を担保するのか
その手の話が一つもできない時点でカルト宗教の域を出ない
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:01:49.26ID:xbpFuObs0
>>171
メロリン太郎の妄想なんて
半分くらいは解ってんじゃねーかな

解った上でじゃあ移民党に投票して
現状みたいに奪われ続けますか?
と問われた時に『じゃあもう、れいわで良いわ』
となったりしてるのが半分くらい居るのではと。

話し的に移民党はもう有り得ないって話しだな。
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:02:53.75ID:4vD4mi4n0
>>170
残念ながら経済学は医学ほど基盤がしっかりした学問ではない
国債の問題に関しては様々な意見があるなんてレベルやなくてそもそもの研究が殆ど無いんや
経済学101のノアスミスの財政赤字についての記事見ればわかる
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:03:09.85ID:mICubJWJ0
>>177
この経済政策が民主主義を救うー安倍政権に勝てる対案は悪くない本だったね
あれをもっと自称左派全体に早く普及させるべきだった
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:03:37.43ID:p4YqgVHzd
維新を議席減らすと報じてるから他の予測よりは信用できると思う
ただこれの予測だと百田率いる日本保守党が5議席伺うっていってるんだよな
ウヨ票が自民から流れたかもしれんね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:06:13.98ID:DzynyS4C0
立憲の政策は特に経済政策では日本経済をぶっ潰しかねない危険な政策だから
ここだけは伸ばしちゃまずいんだよなあ
国民維新に流れる分には問題ないんだが
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:07:38.41ID:xbpFuObs0
身も蓋も無くシンプル言うとだな

『 移民党の経済政策は 

 大失敗しました  』

ただコレだけの話しなんだよ。

地方切り捨て、弱者や若者を食い物にし
果てしなく下がり続ける賃金と
広がり続けるだけの格差。

逆にコレで支持されると考える方が人々を舐めてる
0186 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:09:43.22ID:YjxvSoLB0
>>70
これ

未だに自民を信じてる間抜けどもw
0187 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:12:21.48ID:REK8rYCB0
立憲40はない
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:13:20.37ID:DLXv6yan0
そもそもMMT自体が日本を参考にして提唱された理論で世界中どこも真似してないのに
それをさらにインフレ率の壁すら取っ払ってなんでもありとかいうカルト化させたれいわ新撰組の思想なんてどうやっても擁護のしようがない
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:14:19.33ID:fEVwjBUV0
れいわが良かったのは、変にジェンダーだポリコレだ言わないで、消費減税とか国民生活に直結する部分だけをひたすら語ったとこだな
正直ジェンダー云々なんてのは衣食足りて教養を知ったインテリ達の議論で
現実に生活苦の中にある国民からしたら「そんなことよりまず食わせろ、生活楽にさせろ」やからな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:19:18.79ID:xbpFuObs0
と言うか、みんな相当我慢したと思うぞコレ

未だに『景気は上向いてる』とか
言ってる馬鹿も居るけど

大分前から似たような事をのたまい続け
出た結果がご覧の惨状

格差広がり過ぎて闇バイトだ
不法移民の犯罪だとかが増えただけ
相変わらず金持ち優遇だけは絶対に曲げない

流石にもう皆我慢の限界点に来てる
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:24:18.06ID:PFP93XGR0
自民には入れないけど野党の政策見てもぱっとしないものや実現性の無いものばかりだからな
石破は駄目だけど高市に変わるのを期待して自民に入れる層も割といそう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:24:26.20ID:IDd9WD4ud
一番影響あるのは投票率
伸びたら自民は大敗する
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:25:33.48ID:ospRmnAh0
>>2
そんなもんやろ予想なんて
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:26:37.42ID:gKNiObVX0
高市の政策も実現性ないものばかりだろ…
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:27:05.34ID:4vD4mi4n0
>>188
れいわはMMT名乗ってるけどMMTやなくて財政リフレや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:28:12.44ID:sMo/C2+wr
自民党が民主党にボロ負けしたのは間違いなく投票率が伸びたからではない
自民党が政治とカネの問題であまりにもボロボロで凄まじいほど選挙の注目度が高まったから
もしも国民全員が強制的に選挙行かされたとしても無党派層からの得票率が高い自民党が負けるわけがない
そもそも投票に来ないやつって現状維持でいいやの思想が大半やし
得票率が伸びて死ぬのは固定票でしかほとんど得票できない公明、共産やな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:29:04.03ID:4vD4mi4n0
>>189
ワイはむしろジェンダーやポリコレは衣食が足りないからこその奪い合いやと思うわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:32:16.11ID:xbpFuObs0
やって見なければ100%とは言えないが

れいわのアレも海外で左派が政権取って
量緩和して破綻と言うの見れば
失敗する可能性の方が高いだろうからな

とは言えそんな話しでも必要なぐらいに
今の経済政策はもっと社会的に失敗してるって話しなんだわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:32:30.12ID:3R/zXdyM0
いうも選挙前って立憲躍進って言ってコケるよな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:34:12.29ID:W3FAdLLj0
れいわはポピュリズムいうたらそうやろうし扇動的やけど
なんでもええからどうにかしてくれいう意見の可視化いう意味では必要なんやろ
支持者鬱陶しいけど古にその役やってた公明は今や与党やし共産はあんなんなっちゃったしな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:34:41.53ID:xbpFuObs0
>>199
移民党が嫌なだけで
立憲積極支持層も薄いだろうからな

ただ、この罰ゲームみたいな選択肢で
考えなければならないから立憲が増える
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:35:36.99ID:3R/zXdyM0
>>201
結局自民と立憲どっちがより嫌でどっちが多少はマシかって話やんな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:40:36.20ID:8WsM4nMj0
>>200
公明の執行部に批判的な学会員でれいわ応援しとるやつ割といるらしいな
公明も昔は消費税廃止とか庶民目線やったんやけどな…
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:40:54.62ID:sMo/C2+wr
共産党ってぱっと見は公明党とか幸福実現党みたいな宗教が母体になってる政治団体みたいに見えるけど
一応政党が先にあってその支援団体みたいな形になってるんよな
このまま社民レベルまで落ちぶれたら組織維持できるんかね
統制取れなくなってさらに過激化してやべえことになりそうに思えるけど
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:41:31.70ID:e9dkC5sK0
立憲は少し前に呪いの装備外せて良かったな
まぁアレの所為でちょっと流れ悪くなりかけたけど自民は石破不人気で自滅しそうやし今回はそこそこ伸びるでしょ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:44:19.83ID:gA70SxY/0
アメリカから独立する
とりあえずこのことに関して言及してない政党支持してもどうにもならんよ
青山繁晴は頑張ったよ
息抜き要員の可能性高いけど
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:45:11.62ID:3R/zXdyM0
ワイはむしろ石破やからそんな下がらんと思う
年配層の石破好きやばいで
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:45:49.98ID:LxIVDlwh0
多分20年後にはお前られいわ批判してた事忘れたように支持しとるで
どうしても意識の変化には時間かかるからな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:45:55.71ID:nCTTwcpT0
正直自民は見苦しいわ
アレだけ派閥でガタガタで内部割れてるくせに
未だに議席とかの為に形だけ自民でまとまってるし
民主党みたいに分裂してほしい
そうすれば好き勝手できなくなるから
不正も今よりは減るやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:46:37.10ID:TYd5kGJo0
>>189
これ
近年の野党はそんなんばかりだったから民民や共産と縁切った立憲らが伸びるのは必然だな
ようやく野党が現実と向き合い始めた
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:46:51.21ID:W3FAdLLj0
>>204
そういうのもそこそこいそうやな
あそこ婦人部強いし平和平和やる宗教やから増税と戦争の話じゃ時々揉めとる気がする
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:46:51.45ID:3R/zXdyM0
>>211
見苦しくない党がないからセーフ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:54:19.35ID:xU1lHWwd0
共産を避けて立民みたいなただのリベラルとれいわみたいなオカルトに流れるの日本人ほんまアホやな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 03:56:18.28ID:3R/zXdyM0
>>215
どこがおすすめや?
0217 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:01:46.34ID:A//t+Wis0
結局は自民が勝つんやろ?
ワイは野党にしか入れないから今回は国民かなぁ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:09:33.55ID:WLq0l33QM
選挙の時期になると立憲のあのマニュフェスト思い出すわ
スリランカ人の件はどうなったんや
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:09:40.49ID:BmRQ1X2Z0
国民民主党なんて希望の党を乗っ取った連中だろ
正気とは思えない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:12:56.90ID:MhpPJC+Ia
>>200
ポップな共産党って感じやな
元俳優だけあって山友太郎に妙なカリスマ性があるし
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:14:28.64ID:MhpPJC+Ia
>>204
自民と連立組んで四半世紀だしな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:21:53.19ID:MfgPFpKY0
>>205
共産党は志位和夫が議員辞める時が国政政党としての終わりやと思うわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:22:47.08ID:IYbvVgSc0
>>208
石破じゃドブ板できんやろ
結局たくさん握手したもん勝ちやで
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:39:57.51ID:cG4DCaRI0
共産党は規律がやたら厳しいからな
党中央にちょっと意見しただけですぐ除籍させられるし
以前、個人的に風俗で童貞捨てたレポを書いた大学生が呼び出されて除籍させられたのとかあったよな
そう言う強権的な縦社会って今の若者が一番嫌うやつやろ
高齢化は避けられん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:43:18.60ID:Tx27t//m0
とりあえず自民って層で今の自民が信用できないって層は
まあとりあえず立憲って感じなんじゃない
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:46:25.75ID:WaCaJ0Wi0
嫌儲がいかに世間とは違う生物かってはっきりしたな
無党派層取り込みたいなら共産党みたいなカルトと離れないといけないってわかりきってたことだったのに
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:47:21.26ID:KjhdxUkP0
>>224
なんやそれ…
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:48:39.37ID:4uQ7Qzyx0
国民本当に増えるんか?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:52:13.79ID:KaHSpEaG0
日経新聞比例投票先
//pbs.twimg.com/media/GaB4I73b0AUPWwi.jpg

立憲国民保守が伸びて維新が死んでる 
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:52:33.36ID:95UyO0Ky0
国民民主は前原軍団の比例組の分を戻せたらそれだけで議席増やしな
そこから、どれだけ上積みできるかどうか
石丸に惹かれてたのとか維新に失望したのとかを一定は取れるんちゃう
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:55:05.89ID:KjhdxUkP0
国民増えるのはいいけどタマキンに統制出来るんかな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 04:58:51.65ID:KaHSpEaG0
>>103
地方議員の大量の不祥事も地味に効いてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況