X



彡(^)(^)「この三流選手が!もう辞めろ!」弁護士「それ、名誉毀損でアウトです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:38:42.56ID:Y2cpWt570
球場の野次なんて球団側が煽って名物化してるのにこれがダメなのか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:39:06.12ID:5q4g41CL0
拙いプレーを批判されるの嫌だったら
プロにならないでくれないかな?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:39:13.51ID:DS9FHj0i0
>>29
名誉毀損は親告罪だから選手がその気になればやばいけどそんな選手いないしな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:39:57.98ID:DS9FHj0i0
>>33
そりゃ相手も公認ならええよ
でも選手個人への批判は球団も認めてないんじゃね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:41:06.71ID:TxbUJrZg0
審判が誹謗中傷を訴えたら無限に稼げそう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:41:10.72ID:8t71cGQn0
糞みたいなプレーしてもみんなからいいプレーだったぞ何て言われる方が辛いだろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:41:19.53ID:IVwu+lSj0
推しが負けたら何しかしらストレス溜まる
そんなもん我慢しながら見るのアホくさw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:41:53.95ID:/77wjHAN0
>>36
よっしゃ今日も山口拳矢の悪口書くわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:42:02.15ID:K5ymPqCtd
スポーツ観戦なんか負のストレスの捌け口でしかないのにな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:42:23.56ID:Krs/Bkz10
チームやクラブの勝利が見たくて試合みとんのになんでそれに貢献できてない選手を称えなきゃならんのやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:42:51.60ID:lcVgJ5PJ0
名誉毀損罪やなくて侮辱罪ちゃうかなあ
「三流選手」は事実の摘示やない気がする

>>11
侮辱罪も公然性が必要やで
0047 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:43:02.46ID:ngs8c7jD0
ベジータに見えた
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:43:03.96ID:q7VDJbvA0
素晴らしい成績
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:43:12.53ID:D+I1kQK30
もうゲッツー打った奴に向かってナイスゲッツー!って言わなきゃいけない時代が来たな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:43:29.86ID:yr+KAuCb0
この程度のアウトでも意外とセーフやからな
普通に生きていけるし大したことじゃない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:44:09.01ID:SoerLUsa0
三流弁護士やめちまえ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:44:37.27ID:dsHjpSRza
開示されても示談しなけりゃセーフになるようなのがほとんどだよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:03.79ID:SoddyQdq0
ほーん、じゃあけつあな確定やサイン盗みとか言うわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:11.11ID:fN7h6M410
FAXならセーフという風潮
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:39.03ID:qroOaWa50
>>49
球場全体が一体化するやん
素晴らしいな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:41.82ID:WX5gLgOs0
愛のある野次とかいうチンピラしか使わない言葉
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:45:59.99ID:G4uQULDY0
もう野球みるのやめよーぜ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:46:08.94ID:I7qtQudQ0
C級コピーライター
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:46:47.44ID:/77wjHAN0
岸和田競輪のおっさん全員死刑や
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:46:53.65ID:3a1s9Tn90
>>11
DMはプロ積法でいうところの特定電気通信(不特定の者が見ることができる文章・動画・音声)に該当しないから
開示できないみたいね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:47:49.30ID:sXdAVswB0
勘違いしてるやつおるけど別に言うのが罪なわけじゃなくて
SNSで意見を拡散したり選手に直接言うのがあかんだけで
誰にも聞こえんなら勝手に言ってりゃいいんやで
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:48:09.95ID:xk+kcZ0r0
チャンスで凡退して味方ファンに拍手される時代になるのか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:48:47.11ID:7rdJEebP0
DMも受信した側がこんな事言われたのー!
って公開したらアウトになったんやなかったか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:48:49.13ID:DS9FHj0i0
>>62
えぇ、どんな理屈だよ
どうしてそんな勝手な解釈生まれるんだ

公然に知らしめて名誉を毀損させる行為なんだから本人に言わなくてもアウトよ
もし名誉毀損ならね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:48:53.10ID:4XNqNXKW0
増税クソメガネはアウト?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:49:03.80ID:4AxMikPP0
競馬なんかもアウトなんかな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:49:24.34ID:sXdAVswB0
>>65
だから誰にも聞こえんなら
って書いてるやん
文盲かよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:49:39.44ID:AHIJahQOa
言いたいことも言えない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:49:58.63ID:mHAfPxbp0
>>63
味方からも敵からもチャンス潰してもありがとう◯◯選手って声が送られる優しい時代やな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:50:23.03ID:xk+kcZ0r0
手つないで全員でかけっこ同時にゴールする中継でもしてろよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:50:45.44ID:DS9FHj0i0
>>68
あ、独り言ならええよ
そんな当たり前のこと言ってるとは思わんかった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:51:20.04ID:DS9FHj0i0
>>66
増税クソ まではセーフ
個人への批判ではなく政策への批判だから

メガネは誹謗中傷なのか?そもそも
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:51:34.09ID:sXdAVswB0
>>72
文章を読むという当たり前の事が出来ない方だとは思わんかった
こういう人が誹謗中傷してんのかな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:51:41.94ID:h/nMgtdo0
インターネット上のSNSとかを公共の場だと理解できてない奴っているよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:51:46.38ID:tesvUq5y0
事実は名誉毀損になると聞いたが
嘘や事実じゃなくても名誉毀損になるのか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:51:46.37ID:VtPS2fi10
くら寿司はイカサマ臭い

今の時代でもセーフかな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:52:27.39ID:Jeug9lHo0
三流選手 ← 客観的批評なので問題ない
もう辞めろ ← 引退を促しているだけなので問題ない
三流選手が!もう辞めろ! ← 名誉毀損

この認識でええか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:52:39.90ID:+nNaO+Z10
あの選手は年棒以上の活躍してますなぁ~
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:52:46.08ID:/77wjHAN0
日ハム小笠原「こんなもん有名税だと思っとけばいいぞ」
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:52:57.79ID:2to43Us10
ここでもフツーに選手の事ゴミやらカスやら書いてるヤツおるけど人としてどうなんやと思うわ
上澄みの中の上澄みの人にようそんなこと言えるわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:53:22.27ID:sXdAVswB0
>>76
事実がどうとかじゃなくて
本人が広められたくないことは嘘は当然だし事実であっても名誉毀損って話やろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:53:42.23ID:g8uk2A99a
選手が打とうが打つまいがチームが勝とうが負けようがどうでもいい人たちは「頑張っててエラい」とか言って拍手ぐらいしてくれるかもな
そんな奴らばかりになったらプロスポーツは消滅するけど
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:53:59.47ID:4l28bw/K0
横浜ファンって結構過激なの多いイメージ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:54:22.55ID:DS9FHj0i0
>>76
名誉毀損の事実要件は、真実かどうかって意味ではない
事実の指摘と意見・論評とがあって、前者の場合、真実かどうかに限らず名誉毀損の構成要件の一つになるってはなし
0087 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:54:59.04ID:IvSHrXSJ0
チャンスで凡退したら
敵ファン「ありがとな!その調子で頼むで~!(本心)」
味方ファン「ありがとな!その調子で頼むで~!(干されて引退しろ)」

どっちも悪意あるんやがそれはええんか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:55:07.76ID:5Lc576Ejd
>>84
赤の他人がスポーツで勝ったり負けたりすることを自分ごとのように一喜一憂する「変な人たち」のお陰で成り立ってる産業やからな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:55:16.88ID:4l28bw/K0
ワイが理解できないのは選手のSNSにまで凸することやな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:55:21.84ID:iskR/bUg0
てかそもそも何で叩くのよ
そしてそれをなぜSNSでいう?
>>1の画像で言えば「やめちまえ」ってその場で口にするだけなら問題ないのにわざわざSNSに投稿する謎
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:55:58.17ID:GgPOzgjT0
そりゃそうやろ
お前らが接客業で働いてて客から「無能だからもうやめろ!」とか言われたらどんな気持ちになる?
相手の気持ちになって考えることができない子供大人が増えすぎや…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:56:02.97ID:xyaTZrLU0
>>89
これな
わざわざ絶対見えるようなとこでいく神経はすげえよな
0093 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:57:00.52ID:mrbZArL4r
>>50
お前は人生アウトの基地外無職童貞奇形豚爺だろ?包丁でお前の奇形顔面メッタ刺ししてお前を殺すぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:57:29.82ID:/hbOPvpr0
刑事告訴されただけで有罪確定なみたいになってるのもどうかと
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:57:56.04ID:2to43Us10
>>89
頭おかしいわな
行為自体もやが名誉棄損とかも考えないんかね
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:58:07.11ID:iiG9jUKz0
>>92
本人に言わなきゃ収まらないからね🥺
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:58:37.91ID:NIcOaiKS0
SNSなんて見てる暇があったら練習するなり戦略練るなりしろや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:02.91ID:G4uQULDY0
悪口言われて、ストレス解消されてなんぼの商売なのに
なんかおかしなことになってるよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:23.39ID:bu7Fl0lG0
誹謗中傷ビジネス儲かりそうやね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:33.65ID:4l28bw/K0
SB甲斐「SNSは絶対やりません」
偉い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:45.20ID:PrtuY9Odd
>>62
これ混同してる奴多くて眩暈するわ
悪いのはSNSで拡散する行為なのに言論統制に持っていこうとする
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:53.25ID:ekpKvIkr0
いつも凡退してくれてありがとうございます!
その調子でお願いします!
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 07:59:55.02ID:1N9F/Fvm0
>>92
大抵やってる奴は認知が歪んでるからな
こういうニュースに「批判も許されないのか?」とか呟いてる奴の過去の投稿とか見ると大抵バカとか死ねとか明らかな暴言が書かれてる
「俺の批判は正当なんだー」って本人は思い込んでるんよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:00:09.47ID:RcuPXzwG0
Marines is you
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:00:35.91ID:hSLHwlM/0
流石一流選手は三振する姿も一流だなは名誉毀損になるんやろか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:01:05.81ID:toAB0qqA0
阪神ファン全員逮捕やん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:01:33.08ID:hg+l+uon0
最近は有名人の人権が保護されすぎやな
どっかの自殺した馬鹿のせいか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:01:41.90ID:PrtuY9Odd
>>98
昔からヤジ将軍とかいう存在はあったよな
反社親衛隊ともども時代の流れで消えゆく運命かもな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:02:27.94ID:7rdJEebP0
椎野の高宮とか那須野へのアレも今はアウトなんかな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:02:28.70ID:DEbMdNkM0
SNSってそういうもの、嫌ならSNSそのものを停止しないといけない
てか下手晒しても黙って見てろとなると全体の客が減りそう
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:02:49.10ID:1N9F/Fvm0
>>107
みんな人権を捨てるならええやん
自分だって会社で「おい!無能!」とか上司に言われてもええなら
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:03:10.36ID:G4uQULDY0
ストレス解消の役割を果たせないなら
この商売消えていくよ
自分の首締めることに
0114 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:03:58.19ID:mrbZArL4r
>>107
お前は基地外無職童貞奇形爺豚だから人権はねえぞ?家畜以下のお前を包丁でメッタ刺しして殺害しても無罪だぞ?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:04:26.19ID:2to43Us10
>>109
あれは守備陣と観客の気持ちを代弁しただけやから…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:04:26.90ID:PrtuY9Odd
>>112
スポーツ観戦自体が人気上振れし過ぎてる感がある
そのうち飽きられてマネタイズ出来なくなる可能性は感じてる
割に合わんし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:05:29.45ID:1N9F/Fvm0
>>110
道は事故に遭う場所なんだから嫌なら通るなってか?
もうSNSは誰しも当然使うものだから嫌ならみるなは通らんのよ
球場もヤジなんか飛ばしてるのは極々一部の声の高いバカなだけで認知歪みすぎやし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:05:41.61ID:pX5W71Su0
本人へのリプやDMじゃなくても開示されるんでしょ?
怖いね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:06:23.72ID:iskR/bUg0
>>112
その場で悪態つく分には問題ないやろ
選手に伝わるようにするからアカンのや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:07:21.68ID:TywUOSd4H
野球見るのやーめた
死ねカス
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:07:25.41ID:eFA+xe990
民事裁判は裁くというよりこれどっちが正しいの?って聞く感じや
結果負けても謝罪の命令が出なければ謝る必要はないで、金銭は無駄に多く払うことになるがな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:08:10.29ID:4AxMikPP0
これならプロフェッショナルの妙技を見に行ってるのに素人以下のプレイ見せてくる奴等には損害賠償請求してもええんちゃうか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:08:30.96ID:GgPOzgjT0
インターネットに悪口を書くということは街のど真ん中で大声で悪口を言うことよりも更に悪質だということ
世界中の人がだれでも見れるんやから
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:08:41.73ID:NFPcqcsk0
わざわざ自分自身を特定出来るやり方をするのがアホ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:09:25.13ID:e4dV/s6z0
セーフなのは安倍晋三と大谷翔平だけよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:09:31.38ID:iskR/bUg0
>>121
選手は喜ぶやろな
いい判断や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:09:53.20ID:pX5W71Su0
誹謗中傷なんてその人の感じ方次第だから
何でもかんでもパカパカする奴とか出てくるんじゃね
それが妥当なものでなくても狙われた一般人にとっては争うだけで負担になるし
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:09:53.81ID:enxAIgOG0
山川もその気になれば名誉毀損で一網打尽にできるな
0131 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:10:17.92ID:vj0BUm3X0
野球選手がいちいち裁判とかやってる暇ないだろw
0132 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:10:32.47ID:NdlmKvi00
>>104
はい侮辱罪
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 08:10:38.42ID:/77wjHAN0
>>107
まぁ悪口はいいことでは無いけどあの件以降なにか嫌なこと言われたらすぐお気持ち表明する人が増えたのはあの件がきっかけやろな
あと炎上した人の謝罪風脅迫も増えた印象あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況