X



【超悲報】日本ついに終わる、一軒家強盗多発でジジババが震えてる模様www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:11:51.75ID:IZhUQzq2d
>>480
高級マンションはセキュリティガチガチやから狙われにくいぞ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:11:58.66ID:toXt499F0
窓やらドアの振動とか仕掛けた赤外線ライン踏んだら爆音鳴る警報器出たら爆売れしそう
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:12:12.64ID:VAdqWiprd
なんか一軒家って変な信仰あるけど
犯罪に合うリスクって意味では危険だよな
特に老人だけで住んでる場合とか
人が集まって住むのは安全のためでもあるんだし
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:12:32.19ID:gmLtNsY50
もしもに備えてホームアローンで予習するわ
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:12:47.95ID:O0Moj3mx0
娘(50代)が拉致られたの見つかったの?
直近に貴金属とかブランド物売却したりしてたんかね?
買取り業者多すぎやし何か裏がありそうよね
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:13:04.66ID:FL2Mc4ze0
グエンの仕業やろ
自民党が責任取れよ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.26][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:13:47.03ID:g/EH1xHa0
指示役なんで捕まらないんだろうな
警察の怠慢だよこれ
老婆メッタ殺しの件も実行役捕まってないやろ
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.26][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:13:58.00ID:g/EH1xHa0
>>492
指示役
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:15:48.47ID:p1olQOh/0
これが富の再分配や
金持ちが”奪われる側”に回ったんやで震えろ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:17:27.80ID:JJmSXZxyr
>>495
金持ちまでたどり着けて無いんですがそれは…
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:17:47.38ID:ux/7G8k40
一軒家住んでる人、全員バカですw
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:17:56.02ID:p1olQOh/0
ここに来て自宅警備員が必要になるとか熱い展開やな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:18:08.82ID:4/Q1sesfr
>>492
元締めは海外から連絡してるパターンじゃね
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:18:34.31ID:+84OdfY60
家庭菜園とかバイクとか趣味やからマンションは厳しいんよ
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:18:34.57ID:toXt499F0
>>494
田舎でサルとかシカ出ますねん言うたらギリギリいけそう
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:18:58.93ID:9vohu46zd
マンションなんてボロアパートみたいなのでもなければオートロックや監視カメラついてるし
それだけでもそのへんの一軒家よりセキュリティ上だからな
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:19:46.06ID:gIx2J1dia
捕まった方が生活レベル上がるやろ
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:19:55.96ID:mxd40Ajn0
猟銃くらい必要やなぁ
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:20:07.54ID:0cE4vCkOd
普通にガチで怖い
警備会社とかめっちゃ新規申し込みきてそう
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:20:19.13ID:xM8spPuRd
罠にはめて殺そうぜ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:20:30.34ID:XHIkPzAY0
ゾンビ対策用のパニックルームが必要やね
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:22:09.42ID:oxcZbDeJd
>>512
老人だと仕掛けたの忘れて自分でハマりそう
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:22:27.51ID:Cev2RcXk0
罠が最強だな
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:22:43.53ID:IZhUQzq2d
>>496
うちは警官が常駐してる
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:23:06.53ID:kjsLHFrV0
お前ら体鍛えておけよ
家に入ってくる時点で普通じゃないんだから、そんなの入ってきたら先制攻撃や
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:23:07.90ID:qtKYHYzQ0
>>488
昔はガイジンもいなかったしなあ
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:23:31.73ID:YDIvTzZo0
>>492
日本にいないから
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:23:32.83ID:uhrO71bhd
やってることが発展途上国レベルまで落ちぶれてきた
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:23:38.03ID:h5PKMz520
>>158
こんな効率が悪くてすぐ捕まりそうな犯罪犯すのは有能じゃないだろw
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:24:11.93ID:PWTzhvZ+d
Z世代はテレビ見ないからね
すぐ捕まるとか割に合わないのに報道見てないから申し込んじゃう
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:25:32.76ID:SopoPq7Ad
反撃用の武器は何を用意しておけばええねわ
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:26:37.62ID:qvt52irT0
このバイタリティーは凄いよ
日本人がいよいよ我慢しない国民性に変わってきたんだっていう期待感の方が大きい
これで団塊死んで社会保障が峠越えたら日本いよいよ復活しそう
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:26:45.46ID:PWTzhvZ+d
>>523
大臣クラスが住むと家やマンションに警官が常駐でつくで
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:27:23.75ID:h5PKMz520
>>525
LV1ならバールのようなもので
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:27:34.71ID:tesvUq5y0
>>525
トンファーやろな
0531それでも動く名無し ハンター[Lv.131][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:28:18.72ID:znPpEAGJ0
玄関先に鉄パイプは必須やな
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:28:43.15ID:mGy5ncvo0
犯行団の幹部は東南アジアに住んでて支持だけだしてるんだろう
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:29:00.28ID:PIfagDJk0
闇バイトは金が無いからするんやろ?
金を持ってる老人が襲われるってもうスラムみたいな構造やん
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:29:06.94ID:PWTzhvZ+d
>>525
酒瓶でええで
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:29:45.52ID:FWo9EnAD0
そもそも刑罰が軽過ぎるからこんなんが出てくるねん
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.40][UR武][SR防]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:29:59.34ID:sfddJ6+R0
むしろ凶悪犯罪が減っとるから1件1件をセンセーショナルに報道してるって話やない?
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:29:59.97ID:p1olQOh/0
反撃でもしようものならボコられるか最悪死ぬ可能性すらあるから侵入に遭ったらむしろ気付かない方がええやろ
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:30:28.74ID:z8Yq4cYx0
>>535
カネあるなら用心棒雇えってことやろ
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:30:31.20ID:E/7nOxU30
強盗犯を殺しても無罪らしいし殺傷能力高くて狭い場所でも使える武器がいいのでは
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:30:45.96ID:FNxCMih/0
>>4
金持ちの中国人が反撃して逆に殺してなかった?
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:31:02.51ID:Yrrh+IiR0
>>462
ええやん
ワイを雇ってくれや
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:32:02.12ID:PWTzhvZ+d
>>462
家の情報売って小遣い稼ぎするバカが出てきそう
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:32:30.02ID:ZgO2ZxKR0
ワイが"自宅警備"したろか?
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:33:44.04ID:lHEqGm/K0
やるなら上級国民の家ねらえよ
そこらへんの一軒家とか収穫少ないだろ
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:35:23.76ID:bKAvyi70H
真面目に稼げる年齢の奴らが徒党を組んでやることが山賊なのがアホすぎて終わってる
こんな安定しないことやるなら未経験者歓迎みたいなところに突っ込んで働いたほうがマシだし
上もそいつら斡旋して上前ハネたほうがマシ
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:36:11.29ID:XHIkPzAY0
>>549
引きこもりニートがブッコロされたら面白いな
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:36:41.22ID:HeK17j730
まあいいじゃんそういうの
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:36:54.50ID:c2Y7L1ng0
>>550
上級はもれなくセコムしてますから
セコム来るまでに仕事出んのやろな

セコム無い家で侵入して家人縛ってからゆっくりボコして金出させてるんやろな
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:38:35.49ID:PWTzhvZ+d
実際SECOMとかアルソックって効果あるの?
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:38:44.25ID:LVLMknMI0
お前らの教育の賜物だな
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:39:20.21ID:LVLMknMI0
>>555
その場で殺されたら無い
侵入検知したら警備員は来る
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:39:40.32ID:a7iyqe/J0
最近叩かれ気味だったタワマン民の逆転勝利で草
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:17.15ID:LVLMknMI0
>>540
集中して起きすぎてるからなぁ
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:33.37ID:ZYRn/fqY0
>>555
早くても15〜20分はかかるからなあ
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:34.66ID:sHEyEq050
今時老人でもタンス預金なんかおらんやろ
割に合わんすぎる
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:45.88ID:fzXdzjYq0
緊縛遺体って怖いな
動けずに衰弱していくんだよな
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:48.30ID:h5PKMz520
>>555
指示待ちのバイト君なら時間稼げば間に合いそう
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:40:58.86ID:4zQdjIvW0
生きてる価値のないジジババ殺処分して市場に金回してる義賊定期
国は支援してあげなさい
0566それでも動く名無し ハンター[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:42:10.62ID:oFgcQcb40
>>525
護身用の警棒とかスプレーあるやん
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:42:40.62ID:PWTzhvZ+d
>>557
最近の強盗でSECOMとかALSOK入ってる家ってあったの?
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:43:10.92ID:ucjXbmVv0
実際ボーナスステージだよな
特に住宅街から外れてると人目もないし
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:43:13.53ID:QZDjU44n0
強盗は現行犯で捕まえられない限り通報あっても警察が動かない案件が多そうだけど
オレオレ詐欺みたいな警察なら相手の位置一発でわかるであろう犯罪を野放しにしてるのってなんで?
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:43:23.73ID:Yrrh+IiR0
ホンマ田舎に住んでてよかった
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:43:40.83ID:+Tbh4co50
まあ恵まれた世代は還元する義務があるってことなんかな
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:44:46.67ID:ZUs1kkT40
>>555
殺し屋イチで

「すぐ行かないんですか?」
「バカやろーすぐ行ったら事件に巻き込まれるだろうが」
「なるほど…」

ってセリフあるで
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:44:57.79ID:PWTzhvZ+d
>>569
強盗に入られたら動くやろ
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:45:13.09ID:A0gTp0p20
日本よこれがトリクルダウンだ
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:45:58.47ID:ucjXbmVv0
>>567
店舗系は入ってる方が多いけどそんなん気にせずガッツリ盗んでるから抑止になる気はせえへんな
ペラペラ強化ガラスとか平気で割られるし物理的に防げないと意味ない
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:46:16.48ID:8SeLxuGm0
強盗って罪重いの?
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:46:50.83ID:SX3ph1H60
>>570
田舎が狙われてる気が、、、
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:48:23.39ID:SX3ph1H60
>>580
殺人とか諸々てんこ盛りの犯罪者やで、
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:48:42.65ID:5y+79u9k0
見た目だけは豪邸なワイの婆ちゃんちも狙われたりするんかな
現金置いてないし金目のものも無いけどそんなんお構い無しに特攻してそうでこえーよ
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:49:08.97ID:3mENroYk0
>>580
こういう奴が闇バイト応募するんやろうな
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:49:26.45ID:4JJT4unr0
>>581
市川市ってほぼ東京じゃね?
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:49:43.67ID:lf66E1QP0
下見はネットでしとるんやろうから、まずはGoogleカーが入ってこれんようなとこに住むのがええかもな
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:49:49.30ID:Yrrh+IiR0
>>581
九州の田舎や
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:50:58.94ID:e9dkC5sK0
>>580
強盗殺人のセットはとんでもない重さだゾ
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:51:02.58ID:35G4d/+g0
タワマンは強盗リスクかなり高いぞ
壁からスイーや
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:51:56.94ID:C1g6gN0/0
>>565
いただき女子りりちゃん乙
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:52:18.66ID:n0WnehhG0
こういうのって全くランダムに突撃してる訳でもないだろうしよくあるネット回線とかガスとかの訪問営業とかで下調べでもしてるのかな
あいつらやたら怪しいからな
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:52:20.02ID:OkZwEUHZ0
>>583
履歴残る様な大きい買い物や土地転がししてなくて
訪問販売にホイホイ玄関開けて対応するんじゃなければ
相手も金持ちかどうかの確信持てんから大丈夫やないか
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:53:00.17ID:jkGH5SDW0
闇バイトの募集かけてる奴らって田舎で1人暮らししてる金持ちの老人の家がどこにあるか把握してるからな そこに応募してきた奴を行かせてる そこで金品強奪してきた金を受け取ってる 
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:53:45.42ID:C1g6gN0/0
>>591
優待桐谷みたいな
あきらかに金持ってる身寄りなし老人で
部屋もゴミ屋敷にしてるのは
いちばんおいしそうなエサに見えるんじゃね
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:53:51.89ID:VLmauVf7d
>>4
中国人が返り討ちしてたろ
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:53:59.43ID:9mMUctUi0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0597それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:54:25.49ID:1RHuJ7pXd
>>589
こち亀であったな
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:54:33.62ID:LVLMknMI0
>>569
んなわけあるか
大罪やし重点捜査対象やぞ
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:54:38.52ID:OkZwEUHZ0
わいはいま目付けられるのは
過去に大金使った履歴が名簿で出回ってるか
訪問販売訪問買い取りに丁寧に対応するか、家の前に高級車止めてるか

このどれかで老人+金持ち判定受けた家やとおもっとる。
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:54:56.67ID:VLmauVf7d
闇バイトやらざるを得なくなったら警察に垂れ込めよ
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:55:20.82ID:04UpZqSZ0
西田敏行さんは違うんやろか?
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:55:23.52ID:LVLMknMI0
>>9
そもそも罪にカウントされてないぞ
正当防衛だからな
今の闇バイトはやりすぎてるから初手から殺しても余裕で正当防衛になるんと違うか
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:55:29.51ID:PWTzhvZ+d
>>592
金持ちかどうかなんて最近のは確認してなくね?
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:07.10ID:VLmauVf7d
>>599
やっぱ車なんてただの移動手段にすべきやな
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:24.41ID:ZUs1kkT40
闇バイト強盗ローラー作戦とかやりそう
街一つ襲うレベルの
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:28.66ID:VLmauVf7d
>>604
ゲェジってわけか…
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:32.35ID:LVLMknMI0
>>594
殺しても怒るやつがいない多少金持ってる独居老人とか最高のオヤツやろうな
0609それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:34.36ID:1RHuJ7pXd
昔と違って見た目普通だからな
闇バイトするやつらは
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:56:43.85ID:4JJT4unr0
都心周辺で狙いやすそうな家を狙ってる感じ割とランダム
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:57:16.24ID:VLmauVf7d
>>609
普通ってか知能に問題ありそうな顔してる
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:57:19.55ID:C1g6gN0/0
>>608
殴って監禁しても反撃するヤツもおらんやろうしな
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:57:42.44ID:PWTzhvZ+d
>>600
借金とか親に泣きつくこともビビってできないカスやで
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:58:11.65ID:UMG0PAAF0
ありがとう自民党
ありがとう自民党を選んだ劣等民族
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:58:16.11ID:LVLMknMI0
>>613
そのくせ欲だけは港区女子並みやからな
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:58:16.93ID:PWTzhvZ+d
>>609
いうほどクビに殺とか描いてるやつが普通か?
0618それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:59:17.47ID:1RHuJ7pXd
>>611
ヤンキーぽくなく
げぇじぽい感じか
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:00:12.44ID:YGeenjNl0
剣道部だったから竹刀と木刀あるから手の届く場所に置いておくか
竹刀だと威力弱いんだよな木刀でボコったら怒られるの?
0622それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:00:37.63ID:1RHuJ7pXd
>>617
今回はそうやが
警察に取り押さえらたやつとか普通やったで
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:01:26.27ID:PWTzhvZ+d
>>619
現金ないからなー
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:02:17.40ID:SK7oxtgg0
>>621
デリバリーとか老人は現金支払いやしな
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:03:26.97ID:jkGH5SDW0
ポツンと一軒家チェックされてる
0627それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:03:46.42ID:1RHuJ7pXd
Z世代ってそもそも真面目に生きようという気持ちがないよな
今公務員ザルなのに受けようとすらしないし
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:03:50.33ID:bKAvyi70H
>>606
てか店襲うとかタワマン乗っ取るとかせんと人集める意味ないだろ
オヤジ狩りでもしてたほうがマシ
大した金あるわけないリスク負って一軒家襲って上前はねられるとかガイジか
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:04:04.50ID:c2Y7L1ng0
>>620
相手は一人じゃないし家の中全てで振り回せるほど空間無いやろ
相手一人にタックルされて4人くらいに押さえつけられたら無理や
0630それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:04:06.45ID:1RHuJ7pXd
Z世代ってそもそも真面目に生きようという気持ちがないよな
今公務員ザルなのに受けようとすらしないし
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:04:49.82ID:C1g6gN0/0
>>627
今の公務員は仕事大変なの分かってるからやね
昔の公務員とは全然違う
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:04:57.65ID:OkZwEUHZ0
これから一人暮らし始めるやつもやけどアポなしで来るのはシカトでええで。
わい警察の居住確認も国勢調査もシカトしたけど
留守ならヤツラは書類入れていく。
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:05:05.67ID:PWTzhvZ+d
>>625
正直ジジババのパワーじゃ金属バット取られてやられるやろ
0634それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:05:26.86ID:1RHuJ7pXd
>>631
ハッタショワイでもいけるで
民間よりマシ
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:05:55.31ID:C1g6gN0/0
>>634
民間よりキツイまであるぞ
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:06:01.25ID:PqDPuR86d
捕まるまで毎日強盗する気かな
0637それでも動く名無し ハンター[Lv.131][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:06:01.75ID:znPpEAGJ0
まじで自宅警備員が職業になる時代が来てしまった
0638それでも動く名無し ハンター[Lv.131][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:06:45.07ID:znPpEAGJ0
年老いた両親もこどおじがいた方が安心や
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:07:07.61ID:LVLMknMI0
>>632
ええな
ちゃんと用事があるやつは居留守しても用事があるなりの対応するからな
0640それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:07:09.35ID:1RHuJ7pXd
大学職員やから公務員よりはシビアやが、新卒は全然来ない
でもメーカーから逃げてくるやつ多いで

だから無能は大学職員こいよ
0642それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:07:52.79ID:1RHuJ7pXd
>>635
それむしょガチャやろ
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:08:18.71ID:S/hCInK30
>>620
鍬の柄がお勧めやで
お巡りさんも警杖つー同じぐらいの長さの棒を装備しとる
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:08:21.50ID:PWTzhvZ+d
>>632
強盗下見「この時間留守と(この時間に特攻やな😁」
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:08:52.27ID:jkGH5SDW0
防犯のプロがカーテン少し開けて部屋の電気つけて外から見えるようにしておくのが最強って言ってたわ 空き巣対策やから計画された強盗には関係ないかもしれへんが
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:09:15.71ID:LVLMknMI0
でも応対しなくてもいい風潮作ろうとしても先に郵便受けを荒らしてくる可能性あるのか
だから郵便受けに異常があったら警察に相談した方がいいって事やな
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:09:24.75ID:DDuTFkvI0
闇バイトするのって境界知能多そう
0648それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:09:35.78ID:1RHuJ7pXd
犯罪率はわれわれ氷河期のがやばいんだよな
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:10:09.32ID:rZ7rIILK0
警察は何してんの?
0650「」 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:10:10.56ID:336ZRdFV0
強盗ブーム来てる
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:10:32.93ID:4ODj0lz8d
フラッシュロブやるようになったら終わりや
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:11:38.97ID:ekU4nUc90
外国人のせいにして現実逃避してるのがXなんかには大量にいるの終わってる
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:12:01.24ID:hWLfje/Yd
バカがネット使えるようになったのと警視庁サイバー課が雑魚ポンすぎるのとテレグラムでやりたい放題なのがね
0655それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:12:01.82ID:1RHuJ7pXd
境界知能でもハッタショワイより文章まともなんだよな
甘えが強いからまともな仕事に就こうとしない
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:12:15.87ID:YjcLwoD90
59 名無しさん@12周年2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。
だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:13:00.40ID:kW5+lgd2M
やっぱりセキュリティ万全の高級老人マンションが一番よ
ワイはそこに入る
0658それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:13:09.52ID:1RHuJ7pXd
>>654
情報の国家総合職ですらアホだからな
倍率やべえ
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:14:29.80ID:vVwvB1zA0
銀行員とか役場の職員装うことすらしなくなって目標に強襲するだけってかなり物騒になってきたな
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:16:15.78ID:z8Yq4cYx0
>>630
小さい頃から兄弟居なくて甘やかされ育ってるんだよ
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:16:22.38ID:ekU4nUc90
>>659
Zはタイパを重視するからな
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:17:37.45ID:bKAvyi70H
>>655
いまはSNSで格差見せられるし何でも煽られるから何やっていいのかわからんのだろう
底辺でも正社員登用あり学歴不問未経験歓迎みたいなとこ突っ込むのが結局一番マシだと思うが
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:18:01.49ID:jkGH5SDW0
格闘技経験者、女子供老人を躊躇なく殴れる奴が募集されて5人で老人が1人暮らししてる民家に行くからな 
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:18:40.68ID:5eYJHYFt0
x.com/gintarou_k/status/1841506251714547808

見るからに怪しいこういうバイトに平気で応募するZさんの知能よ
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:19:27.07ID:C1g6gN0/0
>>657
家族(一定の収入のある子供)の保証人が必須そう
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:19:44.59ID:8dSewUjx0
>>649
強盗はほぼ全員捕まってるやろ
0669それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:20:43.07ID:1RHuJ7pXd
境界知能Zさんよりワイのがやべえのに
甘え勢が多すぎるんよ
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:20:47.85ID:PWTzhvZ+d
>>645
老人しか住んでない家なら効果ないけどワイらくらいの人間が住んでるなら効果ある
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:20:48.85ID:6/qEs9Yc0
パワー系池沼が増えすぎだろ

義務教育の敗北やね
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:21:33.80ID:jkGH5SDW0
しかも1日で30〜50人集まる
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:22:04.24ID:SX3ph1H60
>>601
西田さん曰く
釣りバカのハマちゃんみたいな人が生産性ないからってスポイルされる社会は殺伐とした冷たい社会になるって言葉、まさにそうなってしまった。
生産性文化は悪
0675それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:22:05.44ID:1RHuJ7pXd
>>664
なんかネットの中でいきてる感じ
わいがネトゲ廃人してるときと同じやね
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:23:08.84ID:e3ugEW5V0
ちょっと調べたら強盗の検挙率って90%くらいあるんやな
強盗殺人はわからんかったが捜査にも力入るやろうしだいたい捕まるやろ
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:23:09.43ID:5eYJHYFt0
>>645
それ間取りや家具の配置やらがよう分かるで計画犯大喜びやでアカンてテレビで言うてたけど
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:23:30.62ID:Yrrh+IiR0
タイミーとか履歴書いらんバイトしろよ
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:23:55.76ID:4LoNGgVSd
指示役捕まえな強盗終わらんのちゃう
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:24:23.59ID:4zQdjIvW0
金いらんから俺も老人〇〇したいわ〜羨ましい
自分たちの将来を奪ってる存在が目の前にいるのに〇〇したら捕まるっておかしな話だよなぁ
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:24:31.63ID:5eYJHYFt0
>>678
タイミーが闇バイトの入り口や
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:25:12.34ID:jkGH5SDW0
>>677
暗くなると外から家の中が丸見えになるからカーテンを少しだけ開けておくのがコツみたいや 部屋の明かりがついてるなぐらいの3cmとか
0683それでも動く名無し ハンター[Lv.61][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:25:33.83ID:1RHuJ7pXd
われわれ氷河期世代からしたら
仕事あるのに羨ましいわ
0684それでも動く名無し ハンター[Lv.61][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:25:36.53ID:1RHuJ7pXd
われわれ氷河期世代からしたら
仕事あるのに羨ましいわ
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:26:34.04ID:PWTzhvZ+d
>>679
指示役の上を捕まえなきゃダメやで
0686それでも動く名無し ハンター[Lv.61][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:26:35.50ID:1RHuJ7pXd
なんかネットなせいで狂ってきてるな
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:26:48.87ID:ZGrxF7d70
こういうニュースってだいたい千葉だよな
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:27:38.29ID:jkGH5SDW0
>>679
指示役は日本と犯罪人引き渡し条約結んでない外国に居る その指示役はヤクザに雇われてる 
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:28:00.18ID:LVLMknMI0
>>682
でもジジババは節電したがるから電気はつけないぞ
それより死を選ぶやろうな
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:28:06.69ID:ekU4nUc90
強引に押し入って危害加える事前提で動かれると防犯グッズもあまり意味無くなるな
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:28:31.40ID:PWTzhvZ+d
強盗は腕切り落とされるくらいにしないとやるやついなくならんやろ
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:29:01.86ID:5eYJHYFt0
音出るの嫌うらしいでファミマの入店チャイムでも玄関に仕掛けたらどうや
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:29:05.21ID:HBi4j9RMd
そもそも支持されて強盗するってバカすぎるやろw
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:29:14.33ID:bKAvyi70H
>>680
そもそも若者が貧乏なのは国のせいだけどな
そこを手軽な老人にヘイト移されても気づかんレベルだから闇バイトなんかやるんだろうが
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:29:16.82ID:PWTzhvZ+d
>>689
節電とか言ってクーラーつけないで死んでるやつらやしな
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:30:33.17ID:vilEwG7U0
実際対峙した時の安全な殺し方はないんか?
クロスボウは所持NGになったし槍とかがええんか?
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:30:36.40ID:5eYJHYFt0
>>694
若者が自民党支持なのホンマ草
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:31:04.09ID:HtBjM9Ds0
タンス預金とか言ってた奴いたよな
あれと関係あんのかな
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:31:25.16ID:Yrrh+IiR0
>>688
なんで日本は2カ国だけなんやろうか
0700それでも動く名無し ハンター[Lv.61][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:31:25.65ID:1RHuJ7pXd
>>694
仕事あるだけマシ
貧乏でもなんでもないわ
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:31:59.99ID:bKAvyi70H
隣の家なんか動体センサーつきのでかいスポットライトある
闇バイトとかでてくる前からあったから糖質入ってるんじゃないかと思ってたが今となってはありだな
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:32:26.43ID:PWTzhvZ+d
>>697
野党はやじ飛ばすしかできんしな
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:33:01.25ID:5eYJHYFt0
>>699
人質司法
死刑制度
日本の司法と警察はまともな民主国家から嫌われてる
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:33:04.48ID:qqvzECqY0
百歩譲って自分で計画してやるんならまだ分かるけど
誰かに指示されてその通りに行動してやるなんて頭おかしいとしか思えない
そこまでリスク犯してやっても金はほとんど指示した奴に持って行かれて報酬は僅かなのに
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:33:27.15ID:eJUKQvXO0
番犬がかなり有効
外飼いの時代がまたくる
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:34:28.87ID:5eYJHYFt0
>>702
8割方合意で法案通過してるのにその認識の時点でやっぱZさんは低知能なんよ
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:34:39.43ID:vilEwG7U0
無敵の奴は検知されただけだと逃げないから駄目や
鉢合わせたら正当防衛しかない
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:34:54.49ID:1WowEz6Pd
強盗は殺しても良いってもっと広めるべきやな
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:35:17.43ID:5eYJHYFt0
強盗は殺してもセーフってことになってるけど
返り討ちが流行ると武装強化されるだけやろ
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:35:59.25ID:Yrrh+IiR0
>>703
へーなるほど
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:36:16.87ID:bKAvyi70H
>>709
もはやヒットマンでもやったほうがいいのでは
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:36:38.58ID:4zQdjIvW0
生きてる価値のない高齢者を無駄に長生きさせるために若者を奴隷にしたら反旗を翻されて殺処分されちゃいました

童話みたいに教訓ある話やね☺
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:37:07.69ID:vilEwG7U0
>>709
せやからこっちも対策取らなあかん
合法な範囲でとれる方法を考えるべきやな
まぁ相手が複数やったらどうにもならんけど
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:38:50.85ID:jkGH5SDW0
>>704
自分だと下調べせなあかんけど、闇バイトで雇ってる奴は情報持ってるんや
◯◯に行くと一軒家が1つだけ離れた場所にあってそこに老人が1人で住んでるから5人で強盗してきてもらいます。我々の言われた通りにしてもらえれば捕まることはまず無いですみたいな説明受けるからやる奴がおる
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:39:12.27ID:AEXI51JM0
>>555
煽りとか抜きで意味ない
常駐警備なら意味あるけど、呼んでから20分かけて来るセコムやアルソックはガチで金の無駄やったわ

家に強盗入られたワイの体験談や
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:39:12.99ID:vVwvB1zA0
バットでも手元に置いておくのが常識になっていくのか
0717それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:39:19.97ID:ktyfLwUw0
弱肉強食なんで老人が弱いのが悪い
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:39:21.57ID:OuqfF1bvd
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:40:05.64ID:h/cgffAw0
>>696
催涙スプレーして包丁や
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:40:28.85ID:OuqfF1bvd
>>716
強盗の武器増やすだけやんけ
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:40:32.31ID:iQy6jZ1S0
訪問してくるやつ全員怪しい
絶対家に入れるな相手にするな
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:40:43.90ID:aodUOuhj0
ジュラルミン盾でも買っておけ👴🛡
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:41:16.25ID:Xq/wDFTm0
なんか一時期クソほど訪問営業多かった時期があるんだよな
あれたぶんそうなんだろうな
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:41:34.07ID:AEXI51JM0
>>657
審査には配偶者及び子どもの安定した高収入が必要なんやで

小金持ちの独身は審査で落とされる
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:41:39.25ID:vVwvB1zA0
>>720
それが悩ましいな
隠しておくといざって時に役に立たなそうやし
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:42:36.09ID:ktyfLwUw0
お国の為に自決しない甘えた老害は殺されても仕方ない
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:42:52.66ID:565alIIC0
z世代はちゃんと社会に犯行出来てるのに氷河期世代ってなんなん?
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:43:41.59ID:OuqfF1bvd
>>726
交番や警察署の近所に住むのがええんやないか?
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:43:44.90ID:AA33kspPd
まあ老人が狙われてるうちは安全だな
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:43:59.14ID:ZRUNIp1X0
生かす価値のないジジババを今まで生かせ過ぎだったんだよ
もっと早くから始末しておけ
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:44:04.59ID:vQ2jD5el0
ワイの家偶然ナイフいっぱいあるんやけど強盗ってもし殺してもセーフなんよな?
まあ殺されるかもしれんけど
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:44:23.05ID:871NCQlB0
狙われてるの1950年代生まれの金持ち団塊世代だろ
バブル崩壊させて失われた30年作った元凶なのに年金暮らしした罰が当たったな
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:44:32.62ID:iNJaBGT1d
>>728
人生楽しんだあとの老い先短い奴らと共倒れしても割に合わんだろ
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:44:43.69ID:wDFHcK6E0
マンション住んだらええやん
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:44:50.86ID:j0+01Lqd0
女は売春
男は強盗
世紀末到来のオワコン国
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:45:10.26ID:9Yk09HxO0
>>731
どこがだよ、それこそが「国の終わり」だよ

お前らも老後の安泰は全て無くなったってことだよ
こういう国に自民党(ユダヤのカス)が変えた、意図的に
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:45:20.87ID:AEXI51JM0
ヒント教えてあげるとこれからは
交番や警察署が近くにある物件は人気になって家賃高くなる

逆に川口市みたいな地域は土地の価値どんどんと下がってるし地価がゴミになる(なってる)😎
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:46:02.46ID:871NCQlB0
20年後の氷河期が老人になる頃には老人版青⚪︎が大量発生するんだけどな
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:46:45.55ID:ktyfLwUw0
若者は老人の蒔いた種だからな
因果応報なんよ
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:47:13.93ID:msKf9SEV0
「闇バイト」の報酬を受け取ろうと公園のトイレで待っていた男性に、こちらも「闇バイト」で指示を受けた男2人が暴行を加えたうえ、車に監禁したとして逮捕されました。

警察によりますと、被害にあった男性はスマホを購入して運ぶという「闇バイト」の報酬を受け取るために、指示役から指定された公園のトイレで待っていたということです。

一方、逮捕された2人もSNSで「闇バイト」に応募したとみられ、別の指示役から男性への暴行や監禁を指示されていたということです。

闇バイトポケモンバトルも始まってる模様
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:47:28.38ID:AEXI51JM0
>>737
ようやくグローバル化(笑)やん
日本の知能低い大学教授や知識人(笑)が提唱してたグローバルスタンダードの完全

ようやく日本も外国に追いついてきたんやね😎
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:47:53.59ID:9Yk09HxO0
>>733
監視カメラ無いと過剰防衛どころかただの殺人になるぞ

だから反社(※非日本人)は監視カメラ無い家に小さな文字で暗号・記号の印付けて仲間にだけ分かる合図送ってんだよ
0746 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:48:05.89ID:Gl0yR31E0
マクロで見たら年寄りが金を持ち若い世代が貧乏やからな
そら社会のバランスを保つような何らかのシステムが出てくるのは自然で、政治がやらないから犯罪者がやってるだけの話
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:48:11.19ID:LVLMknMI0
>>743
進歩的文化人の皆様は胸が熱いやろなぁ
彼らは自分たちは上級だから関係ないもんね
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:48:31.32ID:LVLMknMI0
>>746
…?
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:48:43.21ID:OuqfF1bvd
>>745
Z世代はテレビないから報道見てないんよね
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:48:59.05ID:vVwvB1zA0
世代を超えて上級と戦うって方向にならず世代間の対立が深まってそこで殺し合いしてるって厭な世の中になってるわ
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:49:01.18ID:mp6irSXxd
自然淘汰や
0752 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:49:09.53ID:Gl0yR31E0
>>747
上級が一貫して自分たちが得するような理論提唱してたんやろ
信じた下々のアホどもが悪いわ
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:49:12.95ID:KQroUz8R0
いきなり時計店強盗させてもこうなるから古民家狙ってレベル上げしてるんや
https://i.imgur.com/z4V754V.jpeg
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:49:38.17ID:AEXI51JM0
本当の意味でグローバル化したんやし
グローバルスタンダードを提唱してた知能低い人達は大喜びやろな😂
0756 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:49:47.39ID:NeSPCQWO0
配信中のスマホパクったアホみたいな奴ばっかなんだろうな
0757それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:50:04.56ID:ktyfLwUw0
老人のきったねぇ種蒔きのせいで道連れにされるのが人生だからな

老人が報復されるのは当然の報いなんよ
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:50:07.59ID:j0+01Lqd0
>>743
普通の日本人たちのの言ってた普通の国ってまさにこういう状態やな
どこにでもある普通の三流国や
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:50:18.70ID:LVLMknMI0
>>752
トランプも落選するしいよいよだね
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:50:43.58ID:871NCQlB0
今年(20)になる世代の生い立ち
親が氷河期
小学校入学前に3.11
高校3年間コロナ禍
働いたら2倍近く人口がいる親世代を支える
そりゃ犯罪に手を染める若者出てもおかしくはない
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:51:18.70ID:kV6C8pyl0
>>745
特殊詐欺の運び屋や受け子やらせる
→報酬払いたくないので強盗やらせて檻の中へ行かせる

こういう流れやししゃーない
断ったら家族に危害と脅してやらせるからな
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:52:11.48ID:P0OdzC330
>>40
免許証取られて親に脅すぞや
ゴネたら最悪拉致られる
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:52:13.09ID:LVLMknMI0
>>745
コスパ悪いというかパがないからな
0764それでも動く名無し ハンター[Lv.43][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:53:06.03ID:32fBZbmkH
これじゃ元締めには辿り着けずに一定規模の集団出来ちゃうじゃん
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:53:28.38ID:P0OdzC330
>>764
それをトクリュウと言うんや
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:53:41.10ID:OuqfF1bvd
>>764
オレオレ詐欺もずっとそうじゃん
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:53:50.95ID:RWAibqQ00
>>762
 東京都港区の公衆トイレに仲間を呼び出し、刃物などでけがを負わせたとして、警視庁少年事件課は18日までに傷害の疑いで、都立高校3年の男(18)=北区=ら4人を逮捕した。同課によると、被害者は闇バイトに関与し、指示役に「辞めたい」と申し出た翌日に呼び出され、暴行された。

 同課は「闇バイトに関わると抜けられない。安易に加担しないでほしい」と呼びかけている。

怖すぎるわ
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:53:59.08ID:J11bnab80
美しい国バンザイ🙌
0769 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:54:44.58ID:UjZ9/c2F0
>>759
いうてトランプも上級中の上級やからなあ
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:54:46.39ID:IgrD3mnV0
インターネットってやっぱ害悪よね
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:54:54.35ID:b6t+ViTpd
光のバイトを国が用意するべき
0772それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:55:03.49ID:bNDOZNLZ0
>>439
タワマンが金持ちとかホームラン級のバカだな
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:55:21.22ID:dw6r1DnV0
>>152
まだ壺沸いてて草
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:56:42.84ID:vQ2jD5el0
>>744
サンキューカメラつけるわ

というのはともかく農作物とか金属ドロとかもっと厳罰化できんもんなんかね
もうなんなら捕まるまで利益出てるからセーフみたいな感じやろ
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:56:45.11ID:871NCQlB0
父さん兄さんの国も闇バイト流行りそうで流行らないよな
父さんの国は闇バイトに加担した瞬間消されて表に出てないだけかもしれないが
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:57:20.71ID:hwB6/ylr0
4、50代も仲間で捕まってるし今の生活より刑務所暮らし上等なんだろうな
運転手役で数年で出たら生活保護ゲットだし
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:58:44.78ID:0k9rDTaN0
そんなに怖いか?『晋時代』が
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:58:53.13ID:jkGH5SDW0
ちなみに指示役ってウシジマ君に出てくるガクト三兄弟みたいな奴やぞ
指示役と会う約束したやつがナイフで刺されそうになってた
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:59:42.06ID:8h38vovv0
最近若干治安悪くなってるよな
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:59:42.85ID:vVwvB1zA0
>>777
こんな事の連鎖で収めなきゃならない社会保障費だけ膨らんで働くのが馬鹿らしいなんて思考のループに陥るのかね
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:00:15.66ID:0L+HqKSV0
外出るとジジババしかいないのにネットでは老人ヘイトに余念がない自称若者で溢れかえってる謎
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:01:05.60ID:wg+iqUZk0
ジジババは閉まって殺すのが強盗のトレンド
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:01:13.57ID:z8Yq4cYx0
>>778
上の階なら安全みたいなのが危ないんだよ
忍者みたいに上がってくる
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:01:37.32ID:871NCQlB0
>>783
自称若者(46)やぞ
まぁ今の日本では若い方だが
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:02:44.43ID:8h38vovv0
老人が何人死んでも別に問題ないよな
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:02:45.50ID:IgrD3mnV0
>>785
上がってきても現金とか貴金属しか持ってけないからコスパ悪いな
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:02:49.40ID:84tg2Y3J0
学生の時は統計上ずっと凶悪事件は減っとるって習ったけどここ数年もそうなんかね
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:03:00.11ID:9Q2TynXSd
日本の若者はこんなのに興味ないぐらいばかだからな
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:03:45.01ID:4zQdjIvW0
今この瞬間もジジババが□されてると思うと喜びで小躍りしてしまう
もっと〇んでください!
0792それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/17(木) 20:05:58.54ID:LVLMknMI0
こんな話でも自分じゃ何もしないクズがはしゃいでるの末期感ある
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:07:22.45ID:xmu+nUhd0
>>702
だからって自殺選ぶことないやろ
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:07:30.93ID:axjfk4UD0
テレグラムとか似たようなアプリを法規制で日本のストアからDL出来んようにはせんのか

もう動いてるけど時間かかるとかなんかな
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:07:35.51ID:voWapuJf0
クルドとか言ってる間に日本人の治安終わってた
0796それでも動く名無し ハンター[Lv.242][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:07:43.80ID:9m0uwyWqd
実際これタイパ良いよな
金食い虫の老人が死んで若者は儲かる
負の面無いじゃん
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:08:51.39ID:IgrD3mnV0
>>796
若者も儲かってないぞ
報酬貰えんからな😅
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:12.58ID:voWapuJf0
>>760
氷河期世代も不遇な時代に生まれたから精神性歪んだとか言われまくってるからこの世代も同じように馬鹿にされるようになるやろな
可哀想に
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:18.54ID:y4I45eJ1d
闇バイト狩り一匹十万で懸賞金かけろ
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:23.76ID:QWjEOhH50
社会に搾取されるか裏社会に搾取されるかの違いでしかない
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:31.66ID:uSJdvXl/r
こういうZ世代がーって喚いてるのっていつもの氷河期ジジイなんかな?
氷河期ジジイが10〜20代の時の方が今の10倍以上犯罪犯してたというね
重犯罪は20倍以上
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:37.12ID:hESM1DZA0
数十万のために強殺とか頭悪いとかいうレベルじゃないな
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:12:55.65ID:bKAvyi70H
>>796
これやってムショで暮らす時間働いたほうが効率いいぞ
0805それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:13:28.62ID:0L+HqKSV0
>>786
ネトウヨ化して自民を盲信したせいで苦しんでる自業自得なのに老人に憎悪を向けるのは的外れすぎる
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:14:17.88ID:LVLMknMI0
>>796
持ち逃げしたら殺す
引き渡しに来てもそこで殺す
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:14:30.22ID:h6BCYQDR0
金あるからって強いわけじゃないと気付いた聡明なZ世代様々やな
ヘコヘコ金持ちにへり下る氷河期には到達できんよ
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:15:08.74ID:HzJKePId0
強盗って重罪やしあんまコスパよくないよな
5年以上の懲役やろ確か
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:15:45.80ID:871NCQlB0
>>798
氷河期は幼少期はまだ恵まれてたやろ
今の(20)くらいは親が氷河期やからロクに栄養あるもの食べたり家族旅行行ったりしてないぞ
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:15:51.16ID:ITQMWT0Hd
使わない金なら奪われても問題ない
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:15:51.29ID:uSJdvXl/r
へこへこ金持ちにへりくだる(ぶっちぎりの犯罪率)

氷河期爺さん過大評価しすぎて草生える
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:15:51.97ID:kT8yRx100
アルソックとセコムに依頼すればおけ
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:16:23.92ID:kT8yRx100
氷河期は搾取されても反抗しなかった無能
Zは搾取されたら暴力で反抗してる有能

氷河期ってほんまにアホやなって
そんなんだから搾取されるんだぞ
0815それでも動く名無し ハンター[Lv.242][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:17:30.72ID:9m0uwyWqd
>>812
その次は格安の防犯会社装った詐欺が流行りそうやな
0816それでも動く名無し ハンター[Lv.45][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:18:21.06ID:jFsqiq6vH
>>807
あー氷河期は変にそういうトコあるやな
権威主義的や縦関係強要するし
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:18:32.40ID:871NCQlB0
氷河期とZの間に挟まれたゆとりってホンマ大人しいな
草食系男子と馬鹿にされるだけあるわ
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:19:20.27ID:jhxtBbNG0
ジジババの家に強盗襲いの反グレ雇ってカウンターせな
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:19:44.87ID:SopoPq7Ad
>>801
犯罪を犯す

頭痛が痛いか?
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:20:29.98ID:xmu+nUhd0
アコムとかアルソックも別に強盗が来た時に助けてくれる訳じゃないから
0822それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:21:34.79ID:PZ8Ct6mM0
これでもまだ自民党に入れる馬鹿はおらんよな?
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:22:10.66ID:xmu+nUhd0
>>822
緩やかに自殺できるから変化求めたらあかんから自民党らしいで
ワイ昨日言われた
0824それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:22:11.30ID:gY5brH540
ワイの地域すれ違いざまに暴言吐く若い奴多いんだよな
マジ変な若い奴多いよ
0825それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:22:16.25ID:bKAvyi70H
>>786
絶対ネトウヨだろ
20くらいの頃からまとめとか見るのが趣味だったようなやつ
そういう知り合いSNSにいて俺もそいつの影響でネトウヨ化してたけど
今思えばヘイトそむける工作食らってるぞ
0826それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:22:27.65ID:kT8yRx100
>>821
じゃあ住み込みの警備員でも雇うしかないね
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:22:51.61ID:PZ8Ct6mM0
>>702
野党はそれが仕事やん
実権ないのに何しろっちゅうねん
0828それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:23:09.99ID:h6BCYQDR0
>>821
警察も全てが終わったあとしか来ないからな
老人は馬鹿ばっかりやからパトロールして貰ってるでホルホルしよるんやで
0829それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:23:15.20ID:0k9rDTaN0
>>819
歌を歌うにも文句言うタイプ?
0830それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:23:30.76ID:LVLMknMI0
うーんこの球団
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:24:37.55ID:AEXI51JM0
>>825
今では立派な老害チョンモメンになってて草🌿
0832それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:24:59.57ID:kT8yRx100
ちなみにタワマンなら常駐の管理人おるし安全やぞ
タワマン襲撃とか聞かないやろ?
0834それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:25:43.38ID:bKAvyi70H
>>813
闇バイトなんか反社に捨て駒にされたうえ搾取されてるじゃん
なおさら悪いわ
まぁでもどっちかといえばやるなら上級とか狙えばって思う
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:28:00.93ID:+RjqeHIC0
アルソック・セコムはガチで金の無駄
30分経ってから来たし来ても何もしないで警察に通報するだけ(もうしたのに)

常駐警備なら良いけどアルソックとかセコムみたいなのは
のろのろ来て何もしないし金の無駄って分かってから解約したわ
0836それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:28:12.35ID:YW00N5BK0
これからは闇バイトに限らず老人狩りが流行るやろな
弱いのに確実に金持ってる
0837それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:28:42.91ID:kT8yRx100
>>836
ほんこれ
狙い目やな
0838それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:29:17.64ID:kT8yRx100
老人襲撃も闇バイトじゃなくて自分1人でやれば総取りできる
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:29:30.81ID:SX3ph1H60
オヤジ狩りの殺人あり現代バージョンかぁ、
地獄やな
0840それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:29:35.50ID:nKuOWalsr
ポツンと一軒家もそろそろ終わりそう
0842それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:30:37.85ID:OvbnUqt10
どうせやるなら政治家とか医者、弁護士の家やれば良いのに…
今まで散々甘い汁吸ってきた上級国民を懲らしめろよ😡
相手が上級国民の老害なら闇バイトにも好意的な意見増えるのに
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:31:15.57ID:PZ8Ct6mM0
>>835
警備は25分ルールあったやろ
アウトやんそれ
契約違反で訴えたら勝てるやん
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:31:16.53ID:i1118tRud
>>842
上級は警備ついてるから無理や
0845それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:31:31.07ID:J11bnab80
茨城?の県境の殺人事件って解決した?
0846それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:32:19.05ID:IgrD3mnV0
>>835
その駆けつける奴らが常駐しているとこの近くに住むのおすすめ
5分もかからず飛んでくる
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:32:21.01ID:9Yk09HxO0
「◯◯世代」とか書いて対立煽ってるのは
全て在日朝鮮人なので注意

これも政府のゴミクズが総連使ってやってんだよ
とにかくコイツらにとって「日本人が一致団結」するのが最も困ることだからね
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:33:12.66ID:AEXI51JM0
>>840
番組内容的に家ついて行ってなんちゃらとかポツンみたいなのは犯罪起きたら確実にテレビ局に責任あるし
今後はスポンサー付かなくなるやろな
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:34:04.65ID:AEXI51JM0
>>842
ほんこれ
完全に同意やわ
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:37:04.51ID:p1olQOh/0
>>842
ガチの金持ちはセキュリティ面で難しいんじゃね?
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:37:16.36ID:LVLMknMI0
こんなスレで他力本願してんじゃねーよ
0853それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:38:01.05ID:871NCQlB0
東京脱出して地方移住する金持ち老人続出しそうやな
0854それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:38:05.06ID:bKAvyi70H
>>844
何人もやとってるんだからそのくらいやる計画立てなきゃ意味なくないか
多分負け組老人の家数軒分稼げるだろ
0856それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:42:43.83ID:gIaMHvO50
やっぱりマンションがナンバーワン!
0857それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:42:48.35ID:NhWqqLKK0
今まで散々いい思いした老人が最後惨めに殺されるのはいい気味やな
0859それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:44:22.42ID:BmTMY1m50
報酬一桁万円で何年もムショ暮らしはタイパええんか?
0860それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:44:34.70ID:p1olQOh/0
Z「ここ(住宅街)ビュッフェ形式なんだぁ〜」
0861それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:44:50.76ID:Is6bRiEO0
刑務所入れば食うものにも寝るところにも困らないんだから
物価高で食うものにも困る位に貧乏で生活保護申請したけどダメだったとかの場合は
強盗して捕まるまではその金で暮らして捕まったら刑務所で暮らすでどう転んでも損はないし
やらない理由がないのでは
0862それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:45:06.28ID:7uRy+N9e0
>>859
そもそも貰えるんやろうか
0864それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:47:14.84ID:IgrD3mnV0
>>854
上級狙うと警察も本気出してきて指示役やその上まで捕まりかねんからやらんのや
0865それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:49:55.51ID:gp0RGViH0
古臭い中途半端な所しか狙えない雑魚共
高級住宅地は狙えない
0866それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:51:17.92ID:bKAvyi70H
>>861
若けりゃ正社員登用でも普通の求人あるだろ
わざと犯罪やってムショに入るってもう楽しみも何もなく働けなくて生活保護申請もできないジジイとかがやるやつやぞ
若いくせにそれってそれこそマジで生きてる意味ないだろ
0867それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:51:54.24ID:0L+HqKSV0
>>847
昔在日を敵視してたような層が今度はジジババを敵視し始めただけ
お前のジェネリック版だよ
0868それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:52:13.51ID:KH0p4KeE0
今の老人は金持ってるからな
アラフォーの子供はニート・引き籠り多いのはz世代と共通やが
稼ぎ多い上に、子供にあまり教育費使ってないから

今の50代くらいからは金持ち老人は激減しそう
0869それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:52:40.69ID:eJUKQvXO0
弱男は大人しく生きてるのにZ世代ときたら
0870それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:54:04.64ID:NIcOaiKS0
>>865
そら多少知能があったら警備緩いとこ狙うやろ
0871それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:56:43.10ID:bKAvyi70H
>>870
多少知能あったらそもそも他人に捨て駒にされて強盗なんかやらないのでは
0872それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:57:37.67ID:p1olQOh/0
>>865
負け犬の遠吠えみたいで草
「むしゃくしゃしてやった誰でも良かった」言ってる奴になら言うのわかるけど、こいつらは捕まらずに強盗したいんやから狙う相手選ぶのは当たり前やろ
0873それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:58:25.59ID:NIcOaiKS0
>>871
警備がキツいとこは避けるくらいは出来てもそこまでの知能はないんやろ
0874それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:00:18.01ID:KH0p4KeE0
わいのオッヤ生きてたら80代やが、30代からハゲとるが定年まて勤め上げた
わいらアラフォー世代には無理無理無理
世代が進むごとにどんどんメンタルが弱くなってる

Z世代もワイらよりチャンスいっぱいなのにメンタル弱すぎて
どうしようもない
もうこの国は終わりだよ
0875それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:00:47.28ID:uSJdvXl/r
若者はネトウヨなんだーとか喚いてるのもおるしほんま加齢臭底辺ジジイキモい
0876それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:03:17.62ID:Is6bRiEO0
近所付き合いの無い老人とか家の中で殺されてても誰にも見つからなさそうだよな
事件になってるのは氷山の一角で実際はあちこちの一軒家に死体転がってるんじゃねーの
やってるのも闇バイトの若者とは限らんだろうし
不法滞在外人とか人生詰んだら氷河期とかもやってるやろ
0877それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:03:34.75ID:IgrD3mnV0
>>871
狙うとこ決めるのはその駒じゃなくて指示役やからな
0878それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:04:44.94ID:KH0p4KeE0
国家公務員大卒一般職2024年一次試験
行政
受験者 15,123名 合格者 8,708名
不合格 6,415名 合格率 57.6%

技術
受験者 2,340名 合格者 2,115名
不合格 229名 合格率 90.4%
0879それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:05:15.07ID:KH0p4KeE0
↑最近のコッパンの倍率だ
ゲエジでも受かるわ

闇バイトするな公務員になれ
0880それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:05:37.30ID:aB4uZfio0
金がありそうなとこリサーチしてそこにしか入らんやろ
セコムとか入ってるようなガチ金持ちの家にも入らんやろしどちらにせよワイらはアンシンアンゼンや
0882それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:06:47.32ID:DFRUINxT0
今が人◯せるチャンスやで
過剰防衛で相手死んでもおそらく無罪
あまりにも社会的に問題視されてるから抑止力でそう判断するはず
少なくとも今後2、3件はそうなるやろな
0884それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:07:14.36ID:bKAvyi70H
>>874
ネットなんかキッズにやらせるからな
20くらいのやつなんかどんだけひねくれてるように見えても知識もなく素直だからすぐ影響うけちまう
今のネット民はネットが当たり前過ぎて現実から浮いてる感覚もないしな
0885それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:08:27.86ID:Is6bRiEO0
強盗が多いってニュースで闇バイトって決めつけてる奴はなんなん?
世代の対立煽りしたい人?
不法滞在の外人にヘイトが向くのを避けたい人?
今の日本で強盗するのは闇バイトの若者だけじゃないだろ
0886それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:08:52.71ID:WyRpjgA10
若い女はたちんぼで売春
若い男は闇バイトで強盗

割とマジでもう終わりだろこの国
0887 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:09:25.38ID:NmkPjrLn0
家に強盗来たらホームアローンごっこしたいけどまぁガタイええのきたら普通に負けるんやろな
0888それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/10/17(木) 21:09:54.73ID:KH0p4KeE0
>>884
せやね
ネットは悪や
ワイは大学時代ネトゲ廃人やってて、風呂にも入らずに
ゾンビにように大学来て寝てたんだけど
Z世代もワイと同じくネットメインの生活になって
現実から浮いてる感じがする
狂ってきてる感じがするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況