X



石破内閣の支持率28%、2000年以降最低😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/17(木) 16:16:46.53ID:4I4LeJR7M
時事通信が11~14日に実施した10月の世論調査で、石破内閣の発足後初の支持率は28.0%だった。

発足時としては、2000年以降の歴代内閣で最低を更新。


岸田内閣で最後となった9月調査の18.7%は上回ったが、政権維持の「危険水域」とされる2割台にとどまる厳しいスタートとなった。

発足時の比較で、直近の岸田内閣40.3%、菅内閣51.2%、第2次安倍内閣54.0%を、いずれも下回った。

00年以降の最低はこれまで、森内閣の33.3%だった。

ps://www.jiji.com/jc/article?k=2024101700714
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:03:12.96ID:35pFaIX00
そりゃそうやろ高市なら40はあったろうな
0144それでも動く名無し ハンター[Lv.171][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:04:35.94ID:M7kPegka0
小泉があまりにアホすぎるから高市がアンチ石破に担ぎ上げられただけで
今極右を好き好んで持ち上げるやつはいない
そもそも高市は安倍派からも嫌われ者やし
0146 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:05:04.00ID:lEqJuLSSM
伝説の神の国森喜朗はもっと下やろ
0147 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:05:07.71ID:12XCt+EU0
断言して良いけど、衆院選で自公過半数超えて石破政権が維持されたら、石破が最初に言ってたアジア版NATO、田舎のジジババ向けばら撒き、各種増税等の総裁選での持論を全部実行するからな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:05:17.88ID:mGb9MISk0
裏金はこの選挙で決着がつくから高市は身軽になる
石破は責任とって辞任するための首相
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:05:45.25ID:ZYryLkdN0
自民の戦略的に石破は捨て石扱いなんだろうか
かつての麻生みたく
0151 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:06:08.73ID:12XCt+EU0
>>142
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムが出てきそうやな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:07:21.36ID:Vo6F86Ll0
しゃー
てことは獲得議席も3割ってことやろ
立憲民主2/3獲得あるんちゃうか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:07:50.45ID:mGb9MISk0
アメリカもトランプ、ヨーロッパも右旋回で時代は明らかに高市を望んでいるね
0155 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:08:17.16ID:12XCt+EU0
>>153
野党乱立やから基本自公の勝ちやで
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:09:24.43ID:3xtgSR7y0
でも実際、高市内閣だったらもっと下だっただろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:10:15.87ID:gSuMj6ir0
自民の支持低くても他の支持増えてなさそうよな
全体的な政治不信で投票率も別に上がらん気もする
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:10:44.20ID:/cNldWBZF
まぁなんか日本の誇る世襲貴族制度ももう限界なんやろな
安倍や麻生ら戦後の三代目辺りは赤ちゃんのままで老人になってるし、その下の進次郎世代は言わずもがな
高度成長の余波で保ってたけど邪悪な赤ちゃん達の政治家ごっこ、貴族セーフティは限界や
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:10:53.49ID:gSuMj6ir0
>>156
なんか支持率も不支持も上がりそうな気はする
0161 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:11:12.64ID:12XCt+EU0
>>156
野党とマスコミが裏金と大騒ぎして、一般人が呆れて投票率下げまくるだけだったと思う
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:11:44.96ID:q/f7HKpXH
あまりにも芯がなさすぎたな
いきなり保身にはしってブレブレになる姿見たらそら誰でもアカンってなる
やっぱり総裁になったからには長く続けたいな〜みたいな欲が沸くんだろうな
0163 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:12:46.62ID:12XCt+EU0
>>162
国民が政治に無関心過ぎて、岸田が1000日続くからなあ
長く総理にいたいのも分かる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:12:46.87ID:gpZhnpxd0
岸田は良い時期に撤退したよな。
裏金の責任で辞めると言いつつ、実際に汚名を着させられるのは石破になるだろ。
長いスパンで考えると、仮に次の選挙で負けても裏金の件はチャラになるし、他の政党がマシな政治できるわけがないから直ぐに政権戻ってきそう。
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:12:48.91ID:ZYryLkdN0
>>162
単純に長く続けたいだけなら解散する必要ない気が
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:13:16.78ID:a83hZGLz0
バンジャーイ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:13:20.62ID:8JzqcuDR0
>>153
立憲の政党支持率はこの調査でなんと4.6%です
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:13:42.75ID:OLdAcXoq0
>>142
この道しかない
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:17:36.23ID:IbfyBYFu0
>>159
福田達夫の「統一教会と付き合って何が悪いのかわからない」が象徴的だったわ
知性の欠片も感じなくてビビった
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:18:21.52ID:1JmvwmLr0
石破って役職付いた途端権力ブンブンするおじさんとムーブが全く一緒よな
世間からどう見られてるか見えてなさすぎ
0172 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:18:39.05ID:tOmrIajx0
統一と裏金議員排除しますと一言言うだけでいいのにな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:18:49.19ID:Q8opUQSI0
やっば高市さんにしとけばよかったわな
とりあえず何かしてくれそうな希望は持てるだけいい
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:19:14.95ID:NmvRzWJbr
>>172
事実上の自民解体やないですか😭
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:20:01.71ID:Q8opUQSI0
>>172
国民はそんなこと求めてないんだよなー
生活第一
あと国防かな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:20:55.55ID:Z1r8Ktgwd
時事通信は安倍派応援団のスシローがいたメディアだから石破に不利な情報出してくると思ったわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:21:10.42ID:976AMe+E0
まあ今まで候補に上がり続けたけど選ばれなかった奴やしなあ
選ばれなかったのにはちゃんと理由があったんやなって
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:22:18.84ID:gpZhnpxd0
>>172
選挙近いからできないんだろ
ニュース番組に出てたときも小学生レベルの言い訳を無理やり早口で言ってたし、本人も厳しいの流石に理解してるんじゃね?笑
現在は馬鹿な国民をいかに騙すかのフェーズだし。
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:23:03.02ID:AGQwyUS40
つまり支持するしないの回答ってそんくらいいい加減ってことやな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:25:33.16ID:QAb+D2O90
れいわ新選組の公約「消費税廃止」「社会保険料減免」「一律10万円給付」に対し『財源は?ハイパーインフレになる!』と騒いでるが、山本太郎代表がどれほどの経済政策の知識量、裏付けがあるか知ってほしい。れいわ以外の全政党が、財務省の #国の借金の嘘 に騙され「増税ありき」だが コレが事実。
0184 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:27:14.64ID:tOmrIajx0
>>175
高市信者さん見回りお疲れ様です
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:28:01.05ID:wVCUf9/50
>>158
欧米で左翼全盛の国ってどこ?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:28:02.29ID:52aP1ETT0
あれだけ批判されてても選挙に勝ち続けてた安倍ってホンマに凄かったんやな
石破とかこんな有利な選挙で自爆して負けそうやん
なんでずっと非主流派やったのかがよく分かったわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:28:26.60ID:OAXMeKnQ0
仮に与党過半数割れしても自民第一党はまちがい
ないだろうし。立憲は野田立てるだろうけど
維新、国民、共産、野田で乗るんかね?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:29:06.11ID:voWapuJf0
インフレ率より支持率低かったトラス元首相より全然マシだろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:29:24.80ID:SwdYyAjS0
>>178
裏金の出所が国民を搾取してる上級、上級に汁を吸わせるために自民党がさらに搾取って流れだから裏金排除は給料アップに繋がるぞ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:30:00.52ID:ugB2uopc0
本当に政権変わりそうで草
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:30:00.84ID:QAb+D2O90
>>186
れいわ山本太郎にしろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:31:15.18ID:QAb+D2O90
>>188
国民は超貧乏だ、石破の物価高をどうにかする発言どこいったんだよ😇🖕
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:31:30.01ID:SwdYyAjS0
>>186
裏金・🏺動員・選挙妨害・メディア弾圧と選挙に勝つためのあらゆる不正をやり遂げた男や
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:32:44.21ID:/OG8V5RJ0
石破どうこうよりも国民が政治に絶望してるから
岸田就任時あいつがなんて呼ばれてたか覚えてる?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:34:06.27ID:TIIVNnkj0
>>187
維新と国民は立憲と組む気はゼロだろ
うまく自公を減らせたら立憲を切って自民につくのが容易に想像できる
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:35:09.33ID:voWapuJf0
>>192
石破に経済わかるわけない法学部卒だぞ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:35:29.44ID:8ya6Frn30
>>186
企業が炎上にきちんと対応するよりもダンマリ決め込んだ方が株価は下がらないって研究が出たな

高市みたいにいっそのこと開き直って裏金議員全員公認するって居直れば"強い指導者"像でB層国民騙せて支持率上がってたかもね
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:35:36.85ID:DnVnz+DP0
>>185
左派系の政権なのはイギリスドイツ
フランスも左派が選挙勝ったけど連立政権の中身は割と保守的
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:35:37.69ID:5ZxF4Wwa0
>>193
ほんま背後空けといたSPに国民は足向けて寝れんわな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:35:46.52ID:8flg6HXG0
s://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/-/img_1eb5146c644a7bef8092871730eb3d99311604.jpg
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:36:05.22ID:QAb+D2O90
>>199
戦争に行け!ケネディが言っていたんですよ!
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:37:44.13ID:sleP8PT90
やっぱ野田さんの時代が来るって感じか
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:39:57.80ID:gpZhnpxd0
>>207
知的障害って高齢者の認知症とか含めるとかなりの数いるから馬鹿にできないぞ。
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:41:20.11ID:OAXMeKnQ0
投票率どれぐらいやと思う。
さすがに60はいかないか。
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:41:23.65ID:6Y+1qtWs0
>>203
馬場がどうこうじゃなくて元からこういう距離感だからな
ps://i.imgur.com/dHJuRNr.jpeg
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:41:33.20ID:Q8opUQSI0
>>193
亡くなった方を悪くいうのは日本人の礼儀ではありえないが
さて
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:41:57.97ID:YfsgMKSS0
安倍から岸田までのツケの後始末を押し付けられてるわけで石破が正直ちょっと可哀想ではある
まぁそのまま自民党とともに潰れてくれるのが望みだがさすがに気の毒やろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:44:48.42ID:kYJEtcOX0
すぐ守りに入るからや
早すぎたんや
いつもの「石破」を貫けばもっと期待感あった
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:45:47.79ID:ykjgsze40
だって国民は岸田にNOだったからあの支持率だったのに石破が何故かそのNOを突きつけられた岸田政権を引き継ぎます!とかやっているんだもの
それでいて1週間足らずでなにもせず解散、言っていることブレブレで上積みは何もなく
それなのに安倍派を狙い撃ちして保守層に喧嘩を売って裏金議員外しは私怨だとメディアでネガキャン

そらこうなるよせめて国民がNOと言った岸田政権引き継がず独自路線アピールすれば違ったわ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:46:23.49ID:VCCFQRxd0
自民の奴ら的には高市にしとけばまだ延命できたのにな
逆張り石破で自分たちが結局苦しんでんのウケる
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:48:17.69ID:BB4GaG8O0
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:48:38.78ID:MfgPFpKY0
岸田で明らかに支持率下がってたのに就任前の発言は全部ウソで岸田路線踏襲しますじゃ支持率下がるの当たり前やろ
石破はアホなんか?
0220 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:49:50.61ID:I24bK5hp0
右の狸の置物ほんま面白い
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:50:25.81ID:KaHSpEaG0
初回から支持率<不支持率なんて初めて見た
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:52:28.54ID:wnQPIk6N0
水さしてすまんが共同通信の比例投票先調査で立憲は自民にダブルスコアでボロ負けしてるぞ
自民は善戦どころか大勝まである
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:52:57.68ID:jt/RZq/H0
石破に国民的人気なんか全くあるワケなくて
党員の票が流れて総裁の座が手に入っただけで
野党が入り乱れた総選挙じゃ勝てやしない

それを見越してマスコミが持ち上げまくってたんや
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:53:25.11ID:tUfeZXBu0
裏金やり放題統一教会とズブズブだった安倍政権は国民的人気だったのに😭
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:55:10.54ID:WAhEz1Zy0
これで明確に島根県≫≫≫鳥取県という事が証明されたやね
もう一生島根に歯向かって来るなよクソ雑魚田舎県🤗
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:57:07.20ID:ornWFt2z0
なんGやと石破の評判悪くないどころか良いのに世間やと大分悪いんやな
これ何でなんやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:58:26.79ID:ykjgsze40
裏金の実弾
統一教会による選挙対策
ネット工作での世論形成
メディア弾圧
検察への圧力

ほんま安倍って真っ黒やけど権力掌握は天才だわ
岸田という無能のおかげで安倍の死後検察とメディアが動けるようになって何も対応できないまま延焼続けての今やからな

マジで山上の1発が日本を救いすぎている
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:58:47.28ID:gpZhnpxd0
>>226
10年以上前から2chとかに明らかな自民の工作員いたよな。
自民は昔からメディア戦略が上手い。
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 17:59:51.18ID:eyOojhV30
普通に自民党勝ちそうやけど誰が支持してるんや…
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:00:36.28ID:jt/RZq/H0
>>213
主語デカイ馬鹿チョン
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:01:31.03ID:jaGwjzM80
これ別に石破のせいでもないだろ
溜まってた不満がこのタイミングで吹き出しただけやろ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:01:45.61ID:jt/RZq/H0
>>228
見た目キモいからやろ
大柄なチーやぞ
女子おばさんが好むワケないやん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:02:46.39ID:jt/RZq/H0
>>230
自民じゃなくて統一教会とかの在日帰化チョンのネット部隊のゾンビ集団やろな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:02:52.87ID:ykjgsze40
>>234
石破のせいじゃないけど何故か岸田政権引き継ぎますとかやっているから何の変化も起こらずそもそも新政権ならではの期待みたいな上積みがないからな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:02:54.37ID:CelsnNF70
>>1
首相なったらこんなに変わるとはな野党と同じ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:03:43.03ID:NXJI+dMw0
>>80
現職の小渕が倒れて職務遂行不能になって、このままじゃまずいから後任決めなきゃって時に密室での話し合いだけで森に決まってしまった
この経緯の不透明さで出だしから躓いてその後も森が失言連発してとどめにえひめ丸事故の対応ミスって退陣
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:04:04.93ID:DnVnz+DP0
>>232
各党準備不足やからしゃーないそうなる
それ狙いやしな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/17(木) 18:04:06.71ID:F5kO9NaT0
なんでみんな円安にこだわるの
物価高やインバウンドで庶民に明らか悪影響なのに
円高にいこうって人いないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況