X



小学生の頃ワイの家に置いてあった菓子はかりんとうでトッモの家はブルボンの洋菓子やったんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 19:51:56.80ID:xnZC79/20
なんなんこの差は
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:01:43.92ID:xnZC79/20
>>9

菓子常備しとる家庭ってなんか余裕感じるよな
0022 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:01:50.19ID:gEzt0moS0
モノによるけどかりんとうって別に安くはないんちゃう?
何ならブルボンのほうが安そう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:03:12.04ID:xnZC79/20
>>19
当時一袋198円とかやったのかなあ?
量は多めやったよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:03:38.98ID:xnZC79/20
>>20
ブルボン個包装とかのやつやぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:03:46.34ID:5q4g41CL0
>>19
和菓子の高さなんなんやろな
甘すぎるの是正する気もないし
昔は保存のために死ぬほど甘くするのは分かるが
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][UR防][苗告]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:04:11.00ID:tx+ImVbf0
>>17
体に良いからね
知らず知らずに求めてまうんや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:04:42.21ID:xnZC79/20
>>18
フルーツ出された記憶殆どないな
そう考えると凄い金持ちのトッモはおらんかったのかな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:05:18.71ID:ZUL3x5nl0
甘い奴としょっぱい奴に種類出してくれる家が神なんだよなあ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:05:35.67ID:/hQ1n80q0
婆御用達の謎菓子すき
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:05:39.01ID:xnZC79/20
>>26
たしかに黒糖はくどくない甘さやな
ワイもそれが決め手やったかも
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:06:14.32ID:ZYTzSCbs0
昔はカントリーマアムがあればよかったのに
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:07:33.35ID:xnZC79/20
>>28
複数種類出す家庭はなかったで
健康面とかも考えてトッモの母は提供してたんかなあ
0033 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:10:48.57ID:gEzt0moS0
値段はともかく子供のおやつにかりんとうは考えものやな
炭水化物を油で揚げて糖分をガッツリ絡めたカロリーの核爆弾やぞ
ブルボンの安物のほうがカロリー低いわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/17(木) 20:11:57.61ID:xnZC79/20
>>33
うちのかりんとうは兄弟あまり食ってなかったわ
母が自分の好みで買い置きしてた感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況