X



人類滅亡規模の大災害が起きないの不思議だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:32:13.29ID:F7L/a3c10
なんだかんだ生かされてるの不思議やわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:46:45.72ID:C1ooK/gQ0
>>7
色々な説があるけど一般的には20~50億年後と言われている
何かの間違いで太陽の膨張と共に地球も外に押し出されてセーフになる可能性も残されとるけど
まあどの道、人類は赤色矮星のような超高寿命の恒星を公転する地球型惑星へと移住することになるから見ててみ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:46:56.58ID:GDbAOrkOd
>>13
ならもっと前に防いでくれよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:49:03.03ID:SbhVIcEV0
地球から見たら、人間にとっての1000年でも瞬きぐらいのもんやしな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:50:32.18ID:xX/kyjQP0
どこぞの火山が噴火してもどうせなんとかなりそうやしな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:51:03.12ID:wNmt0Wh10
大災害の起きた星にはワイらはおらんのや
まだ起きてない星にいるからこうやってまだ起きてないなって言えるんや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:52:54.12ID:DwsSiQXP0
災害が起きないんじゃなくて人類が頑丈なだけや
隕石が落ちた程度で絶滅した恐竜とかいうザコ
現代に生きてたら100回くらい絶滅してそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:52:57.05ID:wNmt0Wh10
大災害のまだ起きてない世界線しかワイらは観測できないんや
大災害の起こった世界線には観測者はおらんのや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:55:48.41ID:wfXPbWpI0
来年の7月5日におこるらしいぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:56:47.83ID:4WOv8NrX0
>>21
だからワイAVに出ることにした
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/18(金) 02:57:20.23ID:C1ooK/gQ0
実は近い将来、プロキシマ・ケンタウリのような近場の移住候補地=ハビタブルゾーンを公転してる地球型惑星に向けて探査機を送り込む計画があんねん
ブレイクスルー・スターショットっていうんやけど
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:02:23.72ID:Gmb41kRi0
そら仮想現実やねんから当たり前やろ
人間シュミレーターや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:04:17.22ID:YRAk8nVL0
1999年の7月に起こるはずだった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:06:53.20ID:AcSw+zS90
>>12
少なくともこのまま太陽系に留まり続けた場合、遥かな未来には太陽に飲み込まれて消滅する
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:07:37.17ID:a8f0T2uO0
イエローストーン噴火で終わるらしい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:08:32.45ID:jjQATf0v0
来年の7月に日本はヤバイって話あるけどまあ何も起きないだろうな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:14:44.83ID:AcSw+zS90
地球の歴史上大量絶滅が起きたのは知られている限り5回あるんやけど、
白亜紀末の恐竜とかの大量絶滅(おそらく隕石の衝突によるもの)はこの5回の中で最も軽傷で滅んだ生物は70%ほど

最も重傷だったのは恐竜が出てくる三畳紀の直前に当たるペルム紀末の大量絶滅で、全生物の約95%が絶滅したといわれる
原因はいろいろといわれているが火山活動やらなんやらで地球の底に眠るメタンハイドレートが大量に気化して気候が激変して酸素が一気に失われたからって説があるみたいやね
そういうのもう1回起きたらヤバそう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:17:25.28ID:C1ooK/gQ0
>>31
噴火、隕石、核戦争
このへんやろな
あとは人類が進化を始めた場合
取り残された旧人類には悲観的な未来が待ってる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:17:34.34ID:N/VsvSW/0
実はもう死んでるけど気付いてないだけや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:17:45.15ID:AcSw+zS90
1900年以降に発生した地震の規模の大きなもの上位10位
1 1960年5月23日 チリ 9.5
2 1964年3月28日 アラスカ湾 9.2
3 2004年12月26日 インドネシア、スマトラ島北部西方沖 9.1
4 2011年3月11日 日本(三陸沖) 9.0
4  1952年11月5日 カムチャッカ半島 9.0
6 2010年2月27日 チリ、マウリ沖 8.8
6  1906年2月1日 エクアドル沖 8.8
8 1965年2月4日 アラスカ、アリューシャン列島 8.7
9 2005年3月29日 インドネシア、スマトラ島北部 8.6
9  1950年8月15日 チベット、アッサム 8.6
9  2012年4月11日 インドネシア、スマトラ島北部西方沖 8.6
9  1957年3月9日 アラスカ、アリューシャン列島 8.6

これ見ると地震だけで人類滅亡はまずないやろな
核戦争でうっかりとかのほうがまだありそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:18:51.82ID:YRAk8nVL0
核戦争みたいな人間の力で絶滅は考えられない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:20:53.30ID:PukXOCW+0
でも恐竜の時代も一億5000万年とか続いたんやろ
云百万年程度のひよっこじゃ体験できない程度の確率なんちゃう
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:22:00.36ID:QGUGRPTC0
わいの一族が裏で災害から守ってるんやで感謝しろや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:23:10.98ID:AcSw+zS90
>>38
ただ恐竜時代が長いといってもあらゆる系統の恐竜がずっと繁栄してたわけやないからな
例えばステゴサウルスみたいな剣竜類とか白亜紀には全然名前見かけないやろ
ずっと存続していて繁栄し続けた系統も鳥類になれた系統もごく一部や
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:25:19.73ID:AcSw+zS90
地球が滅ぶらしい数十億年後くらいにはさすがに巨大宇宙移民船くらいはできてると思うが、適した移住先が見つからずガルガンティアの人類銀河同盟みたいなディストピアになって場合によっては自滅みたいな話はありえそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:28:49.10ID:C1ooK/gQ0
>>42
さすがに候補地は見つかるやろ
もしくは近隣の赤色矮星まで飛んでその周辺に定住コースやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:32:18.98ID:INbDht6D0
余計な寝れなくなった😨

地磁気の変化は世界のいたる所で、岩石の中に記録されている。これまでの調査で、磁極の逆転現象は過去2000万年の間に、約20万年から30万年に1回のサイクルで発生していたことが確認されている。しかし、非常に恐ろしいことに、最後に発生したのが80万年近くも前のことなのだ。
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:38:13.81ID:C1ooK/gQ0
>>45
こういうの題材にした映画あったよな
なんやっけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:42:31.02ID:y73+F9ve0
スパンが長いからあれやが隕石衝突とか破局噴火は必ず起こるやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:51:36.52ID:sVklG2et0
答えは簡単
いまいる人類は特別でもなければワイらも特別な存在でも何でもない
地球が人類を滅ぼすだとか宇宙が滅ぼすだとか神が滅ぼすだとか
端的言えば思い上がるのも大概にしろってこと
何か起こるならそれはただそれが起こったというだけの話
人類が人類を滅ぼすってのが一番起こりうる可能性
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:54:54.84ID:INbDht6D0
>>48
一瞬で変わることはないんやな、ならまあ安心か
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/18(金) 03:59:48.61ID:1WrMZjBf0
所詮文明の開始から一万年しか経ってないからな
その割には核実験で放射性年代がパーになったり
なんか無茶苦茶してるけど
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 04:00:04.44ID:qTKghN+i0
それより先に日本は少子化で滅びるし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 04:13:49.73ID:HFxOQZcld
>>36
千島カムチャツカ海溝から日本海溝が全部動けば理論上はM10ありえるよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 04:52:25.95ID:WSpx3Lo30
単純に人類の歴史が短すぎる、恐竜だって十数億年繁栄したんやぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/18(金) 05:04:14.11ID:QBSKoMZh0
恐竜時代と比べるなら人類だけじゃなく哺乳類の時代と比べるべきやろ
それでも6600万年くらいしか経ってないけど
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/18(金) 05:07:51.09ID:l9IJ9xfi0
7万年前にやばい時あったぞ
大規模な火山噴火で世界規模で寒冷化して人類の人口が1万人以下にまで減った
これのせいで人類の遺伝子多様性がなくなって似たようなやつばっかりになった
0059 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/18(金) 05:26:36.50ID:dHYY1o6J0
隕石1つで氷河期に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況