X



日本「IQ70~84の境界知能は日本に1700万人いるのです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 13:45:51.75ID:RcsVvKdl0
日本で約1700万人、約14%もいるとされている「境界知能(ボーダー)」の人々。
就学期はトラブルなく過ごせていても、社会に出ると困難に遭遇するケースも。
専門医が「境界知能」における青年期の困難の実例と対応、社会で必要な支援について解説します

IQが70~84の「境界知能」、いわゆる「知的ボーダー」の人は、日本で約1700万人、約14%もいるとされています。こうした人たちが本当の困難に直面するのは、社会に出てからです。
「境界知能(知的ボーダー)」の人たちは、障害者雇用と一般雇用のはざまで就職できずに苦しんでいます。
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:15:13.72ID:H51B4XSx0
年齢的にも170万人ぐらいは補充効くの分かってて闇バイト募集してるんやろなあ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:15:39.22ID:Yex9UGBL0
>>272
そら外国来て働いてるやつなんてメンタルの強さ含めて相当優秀なのが大半やろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:16:26.70ID:Rjp6y2J30
>>6
正規分布やしなあ
これに驚くやつは不思議や
0276それでも動く名無し ハンター[Lv.30]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:16:58.61ID:jmg1LTlm0
なんJの時点で「絆パイア」とか本気で言ってたんやから今更やろ
0277 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:20:21.02ID:z7HZnXfY0
IQなんて適正試験繰り返すだけで誰でも上げる事がでるから対して意味ない
IQ90程度の人間でも三ヶ月位適性試験やり続ければ120〜130程度にはできるから
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:21:16.97ID:JNTm09Bo0
最近ネットだとガイジって悪口から境界知能に変わったのなんでや?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:21:28.33ID:gFeChXay0
ぶっちゃけIQ70でも普通に生活も結婚もできちゃうからなあ
実のところね
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:21:54.18ID:od0NN7k90
ニート140万人は賢いから外には出ないのであった
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:25:41.58ID:inIpyHzr0
ここの連中はだいたいこの辺り
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:25:57.93ID:QfZcfbzor
その上IQ85~100は7000万人くらいか?
マーチ程度で上位三割やからね
どんだけ馬鹿おるねんやばすぎやろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:27:20.63ID:od0NN7k90
n(n+1)=(n-1)+{(n-2)^2}*2
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:29:44.65ID:6QxfJqfY0
日本人で約14%、 IQが70〜84のいわゆる「境界知能(ボーダー)」もいるとされている。
つまり日本で「知的ボーダー」の人は約1700万人もいるということです。
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:30:26.17ID:jRO2FtvX0
>>283
そこら辺はしょうもない底辺労働の担い手やってくれてる層やからまあ別にええよ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:34:26.74ID:zrOtTVjTM
ID:qn3WuCGSM
気が済んだらハロワ行って障害者雇用探せよ無職w
hissi.org/read.php/livegalileo/20241018/cW4zV3VDR1NN.html
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:35:15.29ID:2VcPLXxB0
>>278

かわってない
どんな悪口を愛用するかは人それぞれ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:37:11.93ID:od0NN7k90
100人中

フェミニスト...40人
境界知能…14人
発達…8人
障碍者…7人
LGBT…5~10人
アル中…2人
うつ病…2人
ネトウヨ…1人
0291 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:39:58.87ID:wZswIl4H0
宮廷卒レベルだと上位5%に入ると思ってエエんかね??
コミュ障なんで稼ぎは中の上くらいやが
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:50:43.79ID:KY1avA6v0
>>291
旧帝出てそんなこと気にする必要はなかろう
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:50:50.62ID:YB8CKSdc0
そんなやつあった事ないけどどこにおるん?w
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:53:19.09ID:IG5lnb+E0
俺LDだけどネットのIQテストほぼ分からんかったんやが普通なん?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 16:59:47.07ID:D/EMswcK0
このスレでもおるやんIQと知能の区別がつかないアホが
そんなもんやろ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/18(金) 17:01:18.70ID:lCm357E40
ワイも絶対境界か軽度だと思うけど現実見るのが怖くて検査できてない
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/18(金) 17:01:57.12ID:tZZ2uUk/0
有名人の炎上発言の記事で誰が言ったかにのみ着目して論点まるで把握できてない奴とか
レスバになったら弱男・チー牛・ネトウヨ言い逃げして終わりにする輩とか概ねそうやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況