X



首都圏連続強盗事件、29人を逮捕www

0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 20:27:23.50ID:lsvIeI2l0
h://news.yahoo.co.jp/articles/a52e427b9efafeea9c9d6dc380df9bbaadcc8525

 首都圏で相次ぐ強盗事件で、警察庁は18日、警視庁と埼玉、千葉、神奈川の3県警が、同日午前までに9事件で実行役ら計29人を逮捕したと明らかにした。

08.29 千葉・八千代市  強盗予備
08.31 神奈川・厚木市  強盗致傷
09.03 神奈川・鎌倉市  強盗致傷
09.18 埼玉・さいたま市 強盗致傷
09.26 千葉・船橋市   強盗未遂
09.28 東京・練馬区   強盗致傷
09.30 東京・国分寺市  強盗致傷
10.01 埼玉・所沢市   強盗致傷
10.09 千葉・船橋市   強盗致傷
10.16 千葉・白井市   強盗致傷
10.16 神奈川・横浜市  殺人(強盗殺人の可能性あり)
10.17 千葉・市川市   盗難
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:23:41.25ID:HSzKtYo10
全員ウクライナの兵士にしよう
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:23:58.27ID:jEeyWEcX0
お前ら1回闇バイトに応募して報告してくれや
0497 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:24:23.82ID:Ff4r6ToW0
>>493-494

サンガツ
へーそういうことなんやね
ワイは田舎住みやからそんなに街中に防犯カメラがある事知らんかったら不思議でしょうがなかったわ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:24:57.86ID:B8ggJdwt0
>>496
闇バイトでも面接とかあんのかな
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:25:14.28ID:WQNZo5vb0
>>489
事件現場に黒い服を着てマスクをした人が映ってた。→その人が来た方角にある防カメをたどってけばどこから来たか分かるだろ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:26:52.47ID:kAPJFhuG0
>>497
田舎でもコンビニや車屋さんは外向きにカメラ付いてるからどっち方向に逃げたかは追えるし逃走が車やったらオービスもあるからな
コンビニすらない島とかやない限り辿れないってのは現代では少ない
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:26:57.11ID:WQNZo5vb0
>>497
たしかに、田舎の場合は防カメすくないからね。
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:27:26.22ID:4Ex6TeZT0
命令されてやっただけ
彼らは被害者なんだ、寛大な心で許してやってくれ
0504それでも動く名無し ハンター[Lv.62][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:27:38.71ID:rPDf1wDK0
欲に釣られるとろくなことがない
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:27:49.91ID:WQNZo5vb0
>>501
最近はドラレコもあるしな
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:27:58.73ID:tyYBUFaU0
ガチで複数の強盗集団やん怖
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:28:07.36ID:VaE53WOb0
何がアホらしいって他人の命を奪って自分の人生を棒に振って実行犯どもが得ている報酬がそこそこバイト頑張ったら稼げそうな値段だということ
0508 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:28:07.58ID:J85Amc1Wa
防犯カメラの映像の顔をフェイスブックやインスタグラムで照合できないんかな
0509 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:28:14.78ID:JTCb5voJ0
あとは全員首でもハネてやればバカなZでも少しは抑止になるやろ
0511 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:29:05.89ID:6eVqo2aC0
強盗と詐欺はもっと罪重くして問題ないよな
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:30:10.31ID:WNJsHOWc0
>>497
人家が少ない田舎でも不法投棄対策とか小さな川の洪水の監視用とかで
思わぬところにカメラけっこうあるで
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:30:11.00ID:DK47RoK/0
資本主義の終わりの始まりやね
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:30:46.32ID:WQNZo5vb0
>>507
指示役は、はした金もらって一生死刑の恐怖におびえる
小心者のワイには耐えられないわ
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:31:19.71ID:WQNZo5vb0
>>510
フランスかどっかでつかまってなかったか?
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:31:48.08ID:QGUGRPTC0
闇バイトって面接ないやろ
だから対ミー言われてるねん
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:31:50.14ID:dhXtYASn0
どうせ更生なんて無理やからさっさと吊るしてやるのが人情や
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:32:00.80ID:WeINkesb0
>>511
ショボい話にキツく当たる必要はないから量刑青天井でいいくらいだわね
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:32:21.81ID:mcCEZYBy0
でも実行犯の指示役まではともかく更に上の悪党は捕まらないんやろな
だいたい海外におるんやろ
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:32:27.97ID:abIOC/fw0
>>15
どうだろ万引きを死刑にしたら減ると思うけど
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:32:51.50ID:bTLvn7tZ0
海外住んでるけどほんま落ちぶれたなジャップ
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:33:06.49ID:WQNZo5vb0
量刑決めるのは国会やが
いま国会議員はそれどころじゃないから・・・
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:33:09.96ID:VaE53WOb0
ワイの実家全然金ないけど名字だけ大財閥と同じなんやが、親父亡くなってオカン一人暮らしなんやが…心配になってきた
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:34:09.73ID:UtB5p6DE0
i.imgur.com/ETR4pqt.jpeg
i.imgur.com/M0OEQ3r.jpg
ユダヤメーソンの命令でやってんじゃないの
BLMもそうだし
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:34:13.28ID:WQNZo5vb0
別に犯罪を抑制することが刑罰の目的じゃねーからな
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:34:57.86ID:WQNZo5vb0
>>523
岩崎君こんにちわ
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:36:25.22ID:U5POSf400
>>426
はっ😨
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:36:54.63ID:VaE53WOb0
>>526
違います、S友です
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:37:16.40ID:AQlVlRcu0
見せしめに石打ちの刑にしてほしいわ
0530 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:37:52.79ID:dgWuevcG0
報酬も貰えないって報道見てればわかるだろうに
応募すんだよな変なとこで素直
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:39:28.31ID:Vky7gJHg0
これでも自民党に票入れる馬鹿はおらんよな
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:40:30.60ID:VaE53WOb0
実行してる時は自分達は頭がよくて他の人間が思いつかないタイパがいい稼ぎをしてるとか考えてるんやろなぁ
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:42:11.78ID:xUBOv642M
>>533
4年制薬学部コピペを思い出すわ
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:43:49.95ID:dBRMzOeV0
世襲の政治家いけや
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:45:06.99ID:IjNivB1x0
これ報酬数万で参加してるキチガイがいるって聞いて驚愕したわ
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:47:15.98ID:WeINkesb0
>>536
実際払われたやつっておるんかな?
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:48:12.79ID:JH52Q+DD0
報酬を払う意味がないじゃない
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:48:18.17ID:Y05kp5du0
警察寝る暇ないくらい忙しそうやな
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:48:31.37ID:VaE53WOb0
>>509
重刑は抑止ならんのよ実行してるアホどもは自分達は捕まらん捕まっても軽微やと本気で思ってる
0541 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:49:29.81ID:L+/jE/+I0
こういうゴミどもは徹底的に晒し者にしてくれ
首謀者よりも軽々しくやっちまう実後犯のほうがムカつくわ
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:51:33.28ID:JH52Q+DD0
>>540
ほならねどうやって抑止するんですかって言う話よ
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:52:34.19ID:7lX55iC50
Nシステム網が発達して防犯カメラもあふれてるこの時代によくそんな犯罪やろうと思うな
まあワイは昭和の時代でもそんなことしないけど
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:54:42.30ID:yh6W+6vY0
指示役捕まえろ
そのために日本もそろそろ囮捜査できるようにしろや
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:56:19.08ID:aAFA5J460
指示役は逮捕したら即裁判即執行くらいせな終わらんやろ
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:57:02.45ID:c7oLjexS0
指示役とその元締めも早く捕まらんかのう
秘匿性の高いアプリ使ってるから難しいか
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:58:39.26ID:LT2eNhzg0
死刑にしろや
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:59:22.90ID:CK1r2d+30
>>544
まぁ昭和の時代は3億円事件やグリコ・森永事件の犯人みたいに
誰も殺さずに大金だけを獲得できる完全犯罪があったから
逆言うとコイツらが成功したからこそ街中のセキュリティが厳しくなった
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:59:39.82ID:gvy/Vra70
テレグラムとかって日本はストアから削除DL禁止とか出来んのか?

AndroidならともかくiOSなら結構効果あるんちゃうの
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/18(金) 22:59:51.29ID:hZutH1aW0
オトリや潜入捜査で結果出てないところ無能呼ばわりされても仕方ないな
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:00:00.98ID:xUBOv642M
>>547
ジャッポリのサイバー捜査の悲惨さはこれまで散々露呈してるしな
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:00:17.33ID:HoDNUxkp0
2、30代にもなって報酬見て怪しいと思ないのが狂ってるわ
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:00:51.71ID:QGUGRPTC0
元締めいくら儲かってるかは知らんけど多分中抜き率やばいよな
やめとけ
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:01:33.54ID:o5t9cVmP0
凶悪犯は一発死刑でいいだろ
更生なんか誰も望んでない
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:02:06.66ID:LIjy21pf0
ほんと日本おかしくなっちゃったな
街でても外人ばっかだし復旧出来ないレベルまで来てるな
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:02:43.44ID:o5t9cVmP0
>>557
外国人増やしまくった安倍さんに感謝しないとな
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:03:07.37ID:gvy/Vra70
>>557
後の世代や弱者に押し付ける1億総中抜きスタイルのツケを支払うターンが来たんや
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:03:10.09ID:EjjdW/1B0
もう巨大強盗団やん犯罪組織やん
逮捕した奴ら全員を組織犯罪処罰法適用して単なる強盗より罪重くしろや
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:04:08.79ID:zwM4PDszd
Z世代の倫理観はどないなっとんねん
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:04:42.62ID:uxaEwjYe0
コミュニティが狭すぎて抜けれないんだろうなSNSで常に監視されてるし
若者の交友傾向すらも上手く利用してる
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:05:20.66ID:EjjdW/1B0
>>557
これについては外人関係ないやろ…
日本人のバカ共がやってるから外人による犯罪より治安悪化レベルは最悪や
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:07:24.37ID:NLlt7QX40
日本人もそうだが、外国人犯罪も増えてる。不起訴ならもっとある。


本日公表された1〜9月の犯罪統計によると、外国人による刑法犯検挙件数は前年同期比で実に33%増の8117件に上っている。殺人は53件で実に51%増。
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.87][木]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:07:29.43ID:wTHswu5VH
>>557
ワイが死ぬまであと40年くらい日本は大丈夫やろと思ってたのに
崩壊するにしてもまさかこんなに速く来るとは思いもしなかった
0566 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:08:16.66ID:qlY5wpQy0
外国人に低賃金で働かせる→賃上げ抑制→闇バイトに釣られるバカガキ量産
ありがとう自民党
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:08:28.86ID:CKKAmrbw0
>>188
だからこそ闇バイトの求人がたくさん出てるんやな
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:09:21.55ID:sDj9eB9Q0
こいつらほんまアホやな
一件だけならともかくこんなに広範囲で連続でやったらマークされるの確定やんけ
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:09:43.15ID:dBRMzOeV0
Telegramは捜査当局から要請があれば犯罪者の情報開示するように先月方針変えたから多少は減っていくのかな
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:10:21.55ID:CKKAmrbw0
>>568
アホやないからバイトに実行犯やらせてるんやろ
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:10:33.48ID:2OGeJ8+O0
犯罪するにももうちょっと誇りを持とうよ
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:11:04.98ID:sDj9eB9Q0
>>501
ひえっ日本って監視国家やったんか
治安がいいのはええが同時に1984みたいな世界にそのうちなりそうやな
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:11:24.23ID:CKKAmrbw0
>>557
日本というか世界中で人の往来が増えすぎとるからもうダメやこの星
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:12:42.52ID:NLlt7QX40
>>565
もう日本は終わりですね。未来に希望なんか無いですね。時代が経つにつれて劣化して最終的には滅ぶんです。義務教育は敗北。子供はアダルトビデオを観る。政治に無関心な白痴化された人々。どこに日本の未来を描けるのか?
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:12:58.46ID:o5t9cVmP0
ナマポなくせとか
弱者は自己責任とか言ってる奴おるけど

結果的に無敵の人とかこういう奴増やすって分かってない馬鹿が結構多いんよな
どこの国でも治安が悪くなるのは弱者が増えるから
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:13:13.92ID:sDj9eB9Q0
>>570
強盗が犯行計画を練る思考コストすら放棄した結果なんやろな
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:13:20.21ID:NtF5qstmd
強盗=無期懲役でええやん、この国の司法はバランス考えすぎて終わってる
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:13:26.14ID:xld8tJp00
>>5
警察「市民が、安心して眠る為には!」
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:13:57.83ID:RlFXVyjY0
住むならセキュリティの高いタワマンやね
戸建ては要塞化しないと住めんわ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:14:16.94ID:Ca+A6rm40
指示役の人が捕まらないするって言ってたもん!
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:14:42.70ID:J5Qlc8gI0
なお結局は首謀者や幹部は逮捕されない模様ww w

首謀者なんて外国にいるに決まってるし
日本の警察が辿り着ける訳ないやん

未だにルフィ事件も首謀者見つけ出せてないのも
トップや上層部は外国にいて末端の駒使って駒が逮捕されただけやし
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:15:05.02ID:CKKAmrbw0
>>580
こうやってタワマンの資産価値を高めてるんやね
首謀者はタワマンに住んでそう
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:15:06.16ID:CK1r2d+30
>>573
ここ2〜3年ハロウィンの渋谷でやらかすバカが減ったのは
全盛期に暴れ回ったバカが監視カメラでずっと追跡されて悉く見せしめ逮捕されたからなんやで
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:15:51.47ID:mVztMKhq0
人家に入ってなんかやってこい

かなり異常のことなのに従うとかやばい
しかもそれで得た報酬もやばい金ってことを読めない頭
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:17:03.27ID:NLlt7QX40
高額バイト?!50万?!やるわ!

(はい。お前は三万な!)

え?逮捕され前科者。アホか。
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:17:57.60ID:xjOruLvq0
俺闇金10社くらい飛ばしてるけど闇バイトにやられるかな?
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:18:28.32ID:QGUGRPTC0
闇バイトする人がみんながみんな弱者でもないで
もちろん弱者もいるんだろうけど
なんか騙された可哀想な弱者だと思ってる人いるけどニュース記事見てほしいわ
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:18:38.10ID:NLlt7QX40
>>583
半グレグレは東南アジア、ドバイ、アフリカ、アメリカにも居る。
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:18:39.50ID:NLlt7QX40
>>583
半グレグレは東南アジア、ドバイ、アフリカ、アメリカにも居る。
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:20:36.66ID:NLlt7QX40
>>589
刺青入れた奴が弱者か?住吉会の準構成員がばあちゃんの首を絞めて殺した事件があったが、あれも弱者か?弱者なんかごく一部で大半がバカでアホで半グレグレの駒。
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:20:49.36ID:mVztMKhq0
まずどういう精神状態かもわからんよな
被害者を縛って拘束してる間とかバイト代でなに買おうかなとか考えてんのかなw
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/18(金) 23:21:08.10ID:OR1JPxZn0
>>589
可哀想な人たちって思いこんでる奴って詐欺とかにもころっと騙されそうだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況