X



国民の半分がアコムから限度額まで借りてその後死んで相続破棄したらアコム潰せるんでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:55:16.45ID:7jp5qB7Q0
アコムの金をブランド品に変えたすぐ生きる人間に譲渡してその後死んだら残ってる遺産は債務だけだしそれを相続破棄するのどう?

ブランド品は残るけど債務は消える,アコムだけが損する
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:55:59.85ID:s25hUnLW0
国民の半分殺してまでやることか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:56:42.88ID:CKBUnE9z0
アコムにも貸せる金の限度があるから無理
バーゼルIII規制とか銀行業ほど厳しくないけど
貸せる額にも限度がある
つまり短期では潰れない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:57:18.33ID:7jp5qB7Q0
>>2
そんぐらいやらないとアコムの資本金倒せんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:58:37.27ID:+NkPXIKy0
今の消費者金融ってグレーゾーン無いから国に守られてる存在
傾いたら税金注入される
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 07:59:26.34ID:s25hUnLW0
>>5
国民半分の命の方が大切やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:02:12.39ID:AZBwC2vS0
アコムって三菱UFJ傘下じゃないの
無理でしょ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:03:34.74ID:TA9zuGps0
いまだにサラ金から金借りるやついるんか
ワイは親に泣きついて払ってもらってから卒業したぞ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:05:07.03ID:7jp5qB7Q0
>>10
こういう甘えたやつ見るとイライラするわ、
おれなんて毎月アコムに9000円ほど利息払ってるんだぞ、あいつら悪魔だよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:07:00.70ID:AZBwC2vS0
>>11
別にアコムはお前に借りろって言った訳じゃないだろ
お前が契約条件を読んでその上でお前の意思で借金したんだからちゃんと返すのが人として当然だろう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:07:54.33ID:w9/yXxtD0
なんでそこまでしてアコム潰さなきゃいけないんだよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:08:47.10ID:IP2DM6140
ロスチャイルドとかユダヤとか潰せるならやる価値はある
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:09:18.59ID:7jp5qB7Q0
>>13
毎月利息だけで9000円取ってきてうざいから
月末になるとイライラするわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:09:24.06ID:CKBUnE9z0
いくら借りて利息9000円なんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:09:49.30ID:CKBUnE9z0
アコムサブスク9000円か
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:11:02.71ID:7jp5qB7Q0
>>16
50万ちょい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:12:22.55ID:CKBUnE9z0
50万借りて利息が年間10万!?
利息年利20%なんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:13:24.44ID:7jp5qB7Q0
>>19
50万ちょいだって言ってるだろ
金利18%だからあとは自分で計算して
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:13:38.32ID:uoUSc2iD0
通はエイワから借りるんだよニチャア
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:13:49.18ID:274goNgN0
グレーゾーン金利って徳政令だよな
あれは酷いわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:15:11.08ID:274goNgN0
29.2%って世界的に見たらめちゃくちゃ低いからな
日本はバカの保護が行き過ぎてる感じする
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:15:17.34ID:8p9yXtHU0
消費者金融から金借りるようなバカってこんな事考えながら暮らしてるんだな
別に攻撃するつもりはないけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:15:53.56ID:CKBUnE9z0
アコムの株NISAで100万買ってたら配当3万7000円
毎月3000円貰えるわけか
その金はイッチのお金と
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:16:38.38ID:8o/zVTF50
金の管理もできんアホのギリケンのために
なんで俺らがそんなことしてアコム叩かなあかんねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:16:46.81ID:MhY/f0/60
ワイは親類と縁切りして消費者金融はしごして株にぶっこんでみるつもりです
どうぞよろしくアコムさん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:17:37.09ID:7jp5qB7Q0
>>25
ちなみにこの作戦実行するときはおれはもう限度額までいってるしそもそもの限度額が知れてるのでおまえみたいな信用高そうなやつが率先して限度額まで借りて死ぬんだけど大丈夫そ?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:17:52.72ID:KQZ8VcI20
国民の半分が借りるだけでヤバそうやけどな
まあ資金足らんやろうし
借りれても死なんでも誰も返さんかったら潰れるやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:18:59.49ID:lWPIwRlcd
サラ金が潰れるわけない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:19:16.25ID:274goNgN0
確かに借りる側からすると20%は高い気がするけど
貸す側として考えたら20%じゃ絶対貸したくないんだよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:19:38.88ID:CKBUnE9z0
武富士とか潰れたよね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:21:03.56ID:/NeA6Q9Y0
いまって金利14%くらいが上限じゃなかったか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:21:13.05ID:DM0XhPSwr
ガーイw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:22:39.52ID:274goNgN0
>>33
上限20%や
銀行のカードローンでそんくらいちゃう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:22:51.82ID:MhY/f0/60
>>29
あんまり多すぎたら取り立てるの難しそうやな
半分が返さず得してるってなったら残り半分の国民も他の消費者金融で借りて返さなくなりそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:23:30.82ID:CKBUnE9z0
借金ってそんなにヤバいんか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:25:32.12ID:7jp5qB7Q0
大量に借りて死んだら潰れるしそもそも国民全員が借りなかったら潰れるのによーこんな悪魔みたいな企業が今日まで続いとるな

資本主義ってすごいシステムだよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:29:04.19ID:AZBwC2vS0
>>38
そう思うなら借金返しなよ
国民全員借りなきゃ潰れるって理解してるんだろ?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:30:31.96ID:7jp5qB7Q0
>>39
いや、おれはそれなら国民の半分が借りて死ぬ方を選ぶね
自分たちが人を殺したっていう罪の意識をアコムに植え付けさせたい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:33:16.56ID:CKBUnE9z0
ちなみにその50万はなんのために借りた金なんや?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:34:12.70ID:274goNgN0
金借りといてよく悪魔みたいな企業とか言えたもんやな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:39:33.75ID:enePYvUz0
むしろ全員が完済してその後誰も借りんかったら潰れるんとちゃうか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:21.32ID:AZBwC2vS0
>>47
引きこもりであるか否かで判断されるの?
収入の有無なら分かるけど
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:42:35.54ID:yosakG8h0
それだとイッチも死ぬことになるのでは?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:42:36.92ID:7jp5qB7Q0
>>43
毎月おれから9000円奪ってくる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:43:25.49ID:7jp5qB7Q0
>>49
おれはもう限度額まで借りてるからこれ以上は追加で借りれないからブランド品受け取ってそれを換金する係やる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:00.51ID:2p++HpeM0
50万ぽっちで借金する理由がわからん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:45:01.61ID:WJrlgh5R0
50万ならすぐ返済できるやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:50:45.16ID:enePYvUz0
>>51
そんなアホなこと言っとらんと50万ぐらいさっさと返しなよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:52:18.18ID:WdtTOK9f0
むしろイッチがアコムを生かしてて草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:53:26.29ID:2N6q8XSF0
イッチみたいにアコム憎んでないしw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:55:22.76ID:7jp5qB7Q0
>>55
いや、おれはすでに債務者だから作戦を実行するとき役に立つじゃん
みんな勘違いしてるけど新たに借り入れてそのあと死ぬのは新規の債務者だぞ?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:56:16.72ID:2N6q8XSF0
これがLv46の知能・・・w
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:58.57ID:7jp5qB7Q0
誰も作戦の内容の批判はないからこれガチで潰せるみたいだな
あとは参加者を募るだけや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:58:18.72ID:+rEHMLRm0
イッチみたいな底辺見ると安心しちゃうわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:58:37.30ID:W7rnl2XD0
50万ちょいぐらい返せよ…
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:32.26ID:/Ppu0sGg0
>>12
バカはお前だよ
ジミン政権が国民生活を苦しくして借金しないと生きていけない状態にしておきながら借金の金利を上げまくってるのが今のジャップランド
そして国民から巻き上げた金利はジミンの元に還元されている
簡単なロジックだぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:01:12.96ID:L1l5I1Fv0
国民の半分が死んだらアコム倒産どころじゃないんですけど
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:02:28.14ID:7jp5qB7Q0
>>64
別にアコム倒産に比べたらその他の事例なんて些細なことやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:02:38.91ID:8BbAHzB00
グレーゾーン金利→過払い返還で銀行資本入っとるサラ金も死にそうになったから武富士スケープゴートにして他助けたん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:04:33.71ID:DriNmG2l0
>>9
USJかて引き出したら詰むやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況