X



政治家「低所得世帯に10万円!」←これガチでやめてほしいんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:09:01.89ID:gO3sdbPd0
ワイにもくれよ
10万円あったらイヤホンとかウイスキーとか欲しいものがあるんやけど
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:31:58.40ID:5W/jGOdz0
俺ニートだけど毎度貰っていて申し訳無いわ何で働き盛りの新卒から中間層に挙げないでワイみたいなゴミニートに上げるんだろうな?ipadかpro max欲しかったからそれに充てるつもりだけどさうんこ製造機のワイよりお前らみたいな真面目に働いている労働者に与えるべきだと思う
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:32:45.16ID:l8ArZqOq0
>>73
でも君低所得者やしそんな相手もおらんやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:32:48.40ID:99S9c5rr0
結局一番報われないのがニートや弱男w
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:32:52.54ID:QmHYNRIY0
>>73
でも10万円だよ!???😾
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:33:18.80ID:QmHYNRIY0
>>74
お金がない人間に分け与えるのは当たり前のことだよ?
もっと自信持とう!
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:34:02.89ID:vQn6uj3X0
お前ら馬鹿?
年金からも税金払ってるぞ
だから住民税払わなきゃいけないお金もらってたら当然10万の対象ではない
国民年金のみしかもらってない人なら対象かな。そうなると普通に生活は苦しいから当たり前
ガバガバな知識で対立煽りするのはやめよう
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:34:04.36ID:jQ1ug8H60
てか結局自分らの払ってる金から10万戻って来るだけだから俺によこせ俺によこせって欲しがってる奴も大概頭悪い
ばらまきはほんとに不毛
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:34:11.16ID:RiUPjLms0
>>67
金融正常化された状態ならそれもいえるけど政策で招かれた物価高だし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:34:41.62ID:FGBe+OTN0
>>29
低所得世帯にはもう減税してる
というか日本において受益超過ラインは世帯収入890万~920万円あたり

それ以下のやつらは給付金を毎月もらってるのと同じ
ブーブー文句いうなよお前も受益世帯のくせに
0083 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:35:21.20ID:gO3sdbPd0
>>74
真面目な労働者はiPad ProもiPhonePMも持ってるから、ようやくスタート地点に立てるか立てないかぐらいやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:35:45.12ID:dK2yzdT70
年金だけで暮らせると本気で思ってるんか
年金だけで暮らせてる老人なんて一部やぞ
そいつら全員生活保護にしたら崩壊するぞ
みんな子供に世話してもらったりバイトで補填したりしてカツカツの生活なんや
そいつら助けてあげることすら許せない弱者を追い込む社会なんて俺はイヤだ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:36:11.31ID:TKUa7zP20
低所得者「文句言うな!」
文句ぐらい言われとけよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:36:12.10ID:vQn6uj3X0
なんなら年金からも介護保険払ってるからねなんか草や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:37:40.63ID:vmZo+aGld
貧困層に支援金!はわからなくはないんだけど
資産たんまり溜め込んでても所得ないなら低所得者扱いね!←これが意味不明
ローン払いきった持家&預金ある老人のが毎月家賃やローンの支払いに負われて貯金ゼロの若い世代より購買力高いだろ
低「所得」者かどうかじゃなくて資産も見ろよ
0089 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:37:51.98ID:gO3sdbPd0
>>84
普通の人間は収入に見合った生活をするんだよ
仮に年金月8万あれば誰でも生きていけるだろ
老人はそんなに動かないんやから白米に塩振って死なない程度に生きてればええねん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:38:14.74ID:vmZo+aGld
>>82
世帯年収でいいなら大体の既婚者そのライン超えてね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:39:39.48ID:99S9c5rr0
人並みの所得になりたくてもなれない社会弱者へ再分配するのは先進国では当たり前や
女・子供・障害者・老人・外国人に八つ当たりするなよ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:40:03.56ID:u2j3rgWh0
余裕のないギスギスした連中ばかりだ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:40:19.71ID:TKUa7zP20
非課税民が必死に減税に反対してて笑っちゃうわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:40:34.79ID:l8ArZqOq0
>>92
女が社会弱者は草
頭フェミやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:40:43.12ID:vQn6uj3X0
闇バイトしてそうな人がいるスレだよね
ガバガバな知識で勝手に老人憎んでるの
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:40:45.83ID:s6NlTGKx0
>>5
高齢者がそう一番あつあかなら
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:21.22ID:s6NlTGKx0
>>97
悪いのは社会福祉制度であって高齢者じゃないからな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:27.79ID:vmZo+aGld
>>92
子なし女は働けってだけやろ
子育て世帯への給付はわかるが
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:42.50ID:qmsN7PGc0
>>57
投票日が27日でたぶん11月のはじめ頃に特別国会開いてそこで首班指名選挙とかその後の諸々して補正予算決めてからじゃないと実際に配る自治体も色々手続き出来ないだろうし
めちゃくちゃ早くても1月半ばとかちゃうか?
自治体が遅けりゃ2月後半とかもあり得るかもな
岸田の時は秋頃って言ってたよなたしか
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武][UR防]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:45.45ID:MPk8W8Nbd
もらえない世帯なら10万くらい余裕あるやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.76][SSR武+1][UR防+3][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:45.73ID:I/LZX5940
>>81
2%代の物価高は至って正常だけどね
むしろ物価上がらない方が周辺国の物価に追いつけなくなるし
そもそも2%程度の物価高で生活苦ってどんな生活してるんだとは思うけど
食費と労働時間とか聞いてみたいものだ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:56.45ID:s6NlTGKx0
>>54
高齢者が強すぎる
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:42:23.85ID:vQn6uj3X0
年金からも税金は払ってるんだから彼らも立派な国民よ
ニートや無職の方が問題
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:42:51.45ID:s6NlTGKx0
>>100
わからねえよ
日本は社会主義じゃないねんからさ
自分の子供は自分で育てるべき
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:43:21.98ID:vmZo+aGld
>>99
高齢者に対して高福祉な政党を選んでるのは他ならぬ高齢者なんだからその言い訳は苦しくない?
投票行かないバカは置いといて投票に行ってる若者からの文句くらい甘んじて受け入れろよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:43:24.44ID:97FzCxkM0
またもらえるん?やったぜ!
モンハン用にRyzen5700xとrtx4060ti買おうかな
0109 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:43:24.86ID:gO3sdbPd0
>>92
うるせー!
収入で差別すんな!前澤友作のような富豪にも10万円渡せよ!そしてワイにもくれよ!
なんg民全員に10万円渡せよ!
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:43:32.61ID:vQn6uj3X0
まあ生活保護が勝ち組なんだって暴れてるような人たちがいる板だからね
年金なら貴族にみえてしゃーないんやろうけど現実は違うよとは言っとくわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:12.44ID:99S9c5rr0
誰でも社会弱者になりうるから反対できんのよな
特に高齢は宿命やし
障害も失業もいつ起きるかわからん
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:20.08ID:s6NlTGKx0
>>105
数考えろよ
高齢者のほうがやべーだろ
どれだけ兼ねかかってるおおもってるんだ?
社会保障だけで120兆円やで?
無職やニートに金かからんやんけ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:30.53ID:vmZo+aGld
>>103
賃上げも伴うならそやね
日本では賃上げしました!言うても上場企業だけで中小は全然やからなぁ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:54.52ID:TKUa7zP20
>>82
世帯なら余裕のラインじゃねえか
自分が貧乏人だからってよそも同じだと思わないことだな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:44:58.34ID:s6NlTGKx0
>>2
高齢者は所得ないから低所得やねんよなあ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.76][SSR武+1][UR防+3][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:45:30.29ID:I/LZX5940
年収200万の人間にとっては5%の所得アップだろ
どえらい大盤振る舞いだな
物価上昇率2.8%、賃金上昇率は5%なんだが
ほんとに生活苦なやつなんているのか?
まぁホームレス居ない時点で察するけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:45:30.70ID:P4JrR45F0
>>103
食料品は2%どころじゃないけど
自分で買い出ししないの?学生さん?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:45:46.41ID:xeEJqCjPd
年収600万円未満は低所得扱いにしてほしい
0120 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:46:01.18ID:hr8dyoS/0
ここ5年で何回目だよ
毎年のようにやってないか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:46:26.79ID:vmZo+aGld
>>119
これまで働いてきた実績あるなら資産溜め込んでるはずだろ
給付金はいらないよね?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:46:31.58ID:s6NlTGKx0
>>119
働いてないなら納税しようないじゃん
それに高齢者が払ってきた以上に鐘かかってるやろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:46:50.61ID:8h4/0HcK0
毎回選挙の結果がネット上での予想とか予測と全然違うのって結局ネットやってない老人票がめちゃくちゃでかいからなんだよな
老人に金ばら撒くのが一番効果あるってことなんやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:46:54.29ID:i8RkQley0
富の再分配って正直クソだよね
道路整備とか公共事業だけでええんやけど
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:47:08.57ID:l8ArZqOq0
>>118
お前は現状でもちゃんと低所得者やろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:47:49.01ID:s6NlTGKx0
>>113
そりゃ売り上げたたんと無理やろ
それ以上に税金保険年金とられとるわけやし
中小はみんな苦しいのよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:47:55.48ID:vmZo+aGld
まぁでも今回に関しては勤労世帯には定額減税で実質給付したものを、所得税納めてない奴らにも相当の支援をあげましょうって話やからええと思うけどな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:48:48.40ID:s6NlTGKx0
>>124
そもそも再分配ってのが完全に共産主義の考えやからな
ロクでもないのは確か
金欲しいなら働けばいいだけ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:48:52.08ID:vmZo+aGld
>>123
ネット上でノイジーマイノリティがデカい面しすぎってのもあるやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.76][SSR武+1][UR防+3][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:48:52.40ID:I/LZX5940
>>117
妻子持ちだが
統計では日本人全体の食費は上昇してないので
君の感覚なんてものはあてにならない

例えば価格1.5倍になった食品が1つあっても
価格据え置きの食品が20品あれば物価上昇率は2.5%だ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:49:00.24ID:TKUa7zP20
納税せずに金もらってるくせに納税者に文句も言い出す低所得者とかお荷物とかいうレベルじゃねえぞ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:49:19.73ID:vQn6uj3X0
>>121
住民税非課税世帯なんて溜め込んでない世帯やろ
自営業パターンもあるけど余裕あるなら個人年金とかやってただろうし
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:49:34.77ID:qmsN7PGc0
>>103
その2%の物価高ってのは食品類入っとらんやろ?
食品類まで含めたらかなり上がってると思うんやが……
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:49:42.22ID:s6NlTGKx0
>>127
税金は消費税に一本化しろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:49:57.86ID:RiUPjLms0
>>130
エンゲル係数どんだけ上がってるかも知らないのか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:50:12.93ID:X85liehe0
>>130
でも君童貞じゃん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:50:36.18ID:s6NlTGKx0
>>95
徴税は人権侵害やからな
筋としては減税が正しい
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:50:37.49ID:RwJbZQ440
甘えるな
うらやましいなら努力して底辺になればいい
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:10.04ID:x9fFGV2U0
非課税世帯など国に貢献していない層に手厚くそこそこ貢献している中間層には何もしない政府
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:21.19ID:gQMW6hp50
低所得帯の低所得がガチで低所得すぎるのやめろ
せめて400万円以下にしろよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:25.72ID:pj+9gV1B0
非課税世帯でも消費税は払ってるからな
結局集めた税金をキャッシュバックしてるだけなんよ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:40.32ID:vmZo+aGld
>>130
仮にこどおじの嘘松じゃなかったらとんでもない昭和の男だな
普通休日の買い出しとかで感覚身につくもんだろ
家事全部妻任せか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:45.89ID:s6NlTGKx0
>>139
ほんま社会主義やでな
日本が衰退した理由ようわかるわ
稼げてへん会社に金突っ込んでどないすんねや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:52:36.66ID:99S9c5rr0
税金も保険料も年金から差し引かれている定期
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:52:45.13ID:s6NlTGKx0
>>144
政府介入させる必要ないよね
寄付したり株主になったりすればいいだけ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:53:02.50ID:eLS1mdex0
もう80歳以上は一律死刑にしろよ(過激派)
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:53:14.07ID:V/uJj/ia0
選挙のたびにやりそうやな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:54:06.34ID:vmZo+aGld
子持ちにしかわからない質問なんてねぇよ
質問形式にされたらちょちょいとネットで調べたらそれっぽい回答はできちゃうからな
お前がID付きで写真うpする以外に子持ちであることを証明する方法はない
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:54:15.89ID:TkroaXfg0
今月中に振り込んでもらえたら公明さんありがとう投票します!とも考えるけど空手形で宗教に投票はしませんよ😡
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:54:37.29ID:IH/6Ea7s0
子供がいてお金もある人に配るのが一番いい
使ってくれるし未来への投資になる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:55:05.25ID:lSbOFFcJ0
モノやサービスの価格が安い
=労働者の賃金が低いからその低価格か実現する

ってことやから物価抑制策なんてのは本来あり得ないんだよ
労働者の賃金を上げていくにはある程度のインフレを目指すしかない
だけど底辺や年金老人はこれでは困るから
この層には現金のばら撒きしかない
マジこれしかないねん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:55:19.07ID:96t1QLNt0
選挙の時にやるやつ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:56:02.31ID:g1HqJ7kw0
>>36
翔さんも堀内みたいに国会議員になるのか?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:56:23.61ID:TKUa7zP20
>>144
消費税キャッシュバックなら理解出来るかも
年収100万から税金取るなんて可哀想やもんな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:56:31.93ID:8goEA3xl0
なんGや嫌儲やと受け取ってるやつ結構いそうよな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:04.51ID:vmZo+aGld
>>157
まぁそれはそう
健全なインフレはむしろ喜ぶべきこと
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:44.40ID:L1l5I1Fv0
ワイ低所得者大学生(被扶養)、10万貰えなくて咽び泣く
なんで希望ある若者に投資しないかねこの国は
30代のクソフリーターに金上げてどうすんだ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:58.05ID:8goEA3xl0
>>160
そら立憲や共産党は自民党よりもさらに老人優遇若者冷遇の指針出してるし
現役世代から見たら老人は明らかに優遇されてるけど相対的に政党で見たら自民は老人冷遇してる
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:58:50.36ID:gGBi1feb0
>>160
老人には厳しい政策多いからね
もっと老人や障害者とか弱者に優しい民主や共産を支持する気持ちは分かる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.76][SSR武+1][UR防+3][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:17.45ID:I/LZX5940
>>145
マネーフォワードで家計簿つけてるが食費大して変わらんけどな
まぁ自然と安いモノを買ってるという心理はあるかもしれんが

仮に20%食費上がってるとしたらうちの月八万の食費は10万になる
データは嘘つかないからな
エンゲル係数ですら20%も上がってねぇよ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:17.64ID:RY/xvf/+0
>>166
世帯分離すればいけるんじゃね
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:57.04ID:RiUPjLms0
>>163
飲食店潰れてきてるこの時代に食のレジャー化を言うのか
安倍政権時代なら通用したけど今はもう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:59.86ID:vQn6uj3X0
>>166
自分で未来ある若者って言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況