X



なんで世界的に野球はサッカーより人気がないんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:24:35.66ID:1cY/r7pUd
野球の方が普通にオモロないか?
サッカーってなかなか点入らんしヤキモキするやん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:26:49.24ID:m6wMin3L0
クリケットのせいやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:29:12.63ID:W1jqNYZ/0
道具を揃える必要性
サッカーみたいに数人しか集まらなくても遊べる競技と違って敵味方しっかり人数を揃えないと成立しないところなど
そもそものハードルが高いから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:29:36.40ID:LAotI7Q10
止まってる時間が多いから飽きる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:33:39.75ID:r5kfI1cy0
サッカーはダイジェストでいいや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:39:46.63ID:LzHajwPv0
>>1
まるで野球はヤキモキしないような言い方だな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:41:04.04ID:1cY/r7pUd
>>6
サッカーよりはせえへんと思うけどなあ
0009それでも動く名無し ハンター[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:48:46.39ID:7uMGW5pK0
この前の代表戦みたいな塩試合見せられるとなあ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:50:49.68ID:W1jqNYZ/0
サッカーも3ランホームラン、満塁ホームランみたいに一発逆転の可能性があればいいのに
残り10分で2点差とかだともう希望ゼロやし
PK1点、ペナルティエリア内2点、エリア外3点とかにすればいいのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:51:56.91ID:LzHajwPv0
>>7
野球の方がおもろいってのは人それぞれだから否定はしないけど、
野球ファンのうちの親は毎日野球みながらイライラしとるぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:54:34.95ID:LzHajwPv0
>残り10分で2点差とかだともう希望ゼロやし

そういう絶望的なシチュエーションを持ち出すならもうどのスポーツでもそうなるだろ
野球だって9回ツーアウトで5点差あったらほぼ希望ゼロだし
バスケだって残り5分で20点差あったらほぼ希望ゼロじゃねーか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:57.99ID:0RAnwtMy0
タイミングの問題が一番大きい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:57:58.01ID:tXBVq1ar0
ピッチャーキャッチャーファーストがまともな守備が出来ないと試合が成立せんからな
難易度高いねん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:58:21.63ID:W1jqNYZ/0
>>12
いずれにしても1点が重すぎるのは事実でしょ
後半開始時点で2点差でもほぼ絶望
良くて同点
逆転勝ちなんてほぼないやん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 08:59:28.83ID:LzHajwPv0
そもそも3ランや満塁ホームランも、それを達成するまでのお膳立てってのが必要だからできるのであって
一回ゴール決めたら三点とか取れまーすってのは、それまで頑張って点取った敵チームの頑張りを無かったことにするクソゲーになっちまうわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:00:07.64ID:StpW85FN0
野球やと人数揃えなきゃ出来ひんやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:01:31.00ID:LzHajwPv0
>>15
逆転勝ちなんてなんぼでもあるわ
けっこう昔だけど、後半ロスタイムからベッカムがいたマンUは二点取ってバイエルンに逆転で勝ったこともあるし
前半三点取られたリバプールは後半三点取り返してPKでミランに勝ったこともある
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:01:51.42ID:gQp9UMZ30
サッカーって極端な話ボール一個用意すりゃできるけど
野球はグローブやらバットやら用意しないといけんしな
途上国だと難しいやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:02:28.19ID:W1jqNYZ/0
>>16
だからゴールの難易度別に
>PK1点、ペナルティエリア内2点、エリア外3点とかにすればいいのに
と言ってるんや
バスケの3ポイントとかと同じ理屈や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:04:03.91ID:W1jqNYZ/0
>>18
結構昔の例が出る時点で珍しいことってことやろ?
やっぱ1点が重すぎなのよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:06:19.51ID:LzHajwPv0
>>20
DFやキーパーが全く前に出てこないクソゲーになりそう

>>22
そりゃ俺が最近あんまサッカー見てないからってだけだわ
日本だってワールドカップでベルギーにやられたろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:07:11.96ID:1cY/r7pUd
ワイが野球の方がおもろいと思うのは、日本はサッカーあんま強くなくて代わりに野球強いからってのもありそう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:10:19.51ID:W1jqNYZ/0
>>24
どっちにしろ2点差の逆転劇が低頻度なのは間違いないでしょ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 09:12:25.20ID:W7rnl2XD0
ボール1個で遊べる手軽さやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況