X



【朗報】遊戯王クソゲー詰め合わせパック、発売される WVWVWVWVWVWWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 11:15:47.58ID:Wzzk/jkB0
10本セットのもよう
://i.imgur.com/nNkxyMx.jpeg
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:24:43.08ID:3grmByUg0
>>163
デュエルじゃ使えないとはいえ神が入ってたのも大きい
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:44.48ID:DRN+oPf10
>>163
まあそれが大きいだろうけど当時は遊戯王ならなんでも売れる時代やったからなあ

そういやオリジナルルール時代には比較的まともだった3の糞要素として神のカードが使えないってのがあるんやけど、
4だとゲームで使えるみたいなワクワク感があったのとかもあるかもしれんな
ただ4は4で自分のバージョンだと対応する神のカードが手に入らないクソ仕様やったけど
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:57.87ID:a8/J/7k+0
>>167
ああ三幻神もついてたかそら売れるわ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:26:32.69ID:3grmByUg0
ひたすらモクバを狩ろうと思っても海馬が同じエリアにいたら乱入してきて対戦相手変更になったりモクバにはストレス溜まったわ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:26:40.63ID:BaBH/NxQ0
>>161
今は超進化の繭があるから簡単に出せるぞ
なお攻撃力3400で耐性や破壊効果持ちのベアグラム出した方が圧倒的に強いけど
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:27:01.90ID:jl9FzG5Gd
ポケカGBの方が断然面白かったよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:27:44.16ID:Oo2las9l0
なんG民は遊戯王エアプしかおらんぞ
1番売れた巻の内容答えられないからな
遊戯王Rの3巻や
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:27:53.43ID:3grmByUg0
ちなみにオベリスクは予約用紙の時点では今とは違うイラストだった
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:27:58.58ID:DRN+oPf10
>>167
そういやあれちょうど4やったな
当時ラーの能力は不明だったけどオシリスやオベリスクはキッズの憧れやった
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:28:57.09ID:DRN+oPf10
付属カードの当たり外れの差大きいな

G4-01 《オシリスの天空竜》 Secret
G4-02 《オベリスクの巨神兵》 Secret
G4-03 《ラーの翼神竜》 Secret
G4-04 《イタクァの暴風》 Ultra
G4-05 《アクアの合唱》 Ultra
G4-06 《セベクの祝福》 Ultra
G4-07 《魔封じの芳香》 Ultra
G4-08 《フォース》 Ultra
G4-09 《竜殺しの剣》 Ultra
G4-10 《催眠術》 Ultra
G4-11 《旧神の印》 Ultra
G4-12 《攻撃の無力化》 Ultra
G4-13 《磁石の戦士γ》 Ultra,Parallel
G4-14 《磁石の戦士マグネット・バルキリオン》 Ultra,Parallel
G4-15 《マジックアーム・シールド》 Ultra,Parallel
G4-16 《ドラゴンに乗るワイバーン》 Ultra,Parallel
G4-17 《ブラッド・ヴォルス》 Ultra,Parallel
G4-18 《破壊輪》 Ultra,Parallel
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:11.53ID:N//mXH9y0
おまけのカードが本体なのも再現してて草
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:20.81ID:NZL7SR2I0
8はほんまにやばい
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:21.10ID:EJr78NXBd
敵の使うカードもっと強くしてデッキキャパシティとかなくした方がええな今なら
攻撃力強いカードでも召喚魔族の相性あるから無敵ってわけでもないし
0181それでも動くうんこ 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:23.65ID:5qfPEC5hM
金持ちの同級生が三幻神揃えてて羨ましかったわ
ゲーム3つともプレイしたんやろか?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:40.83ID:4cvOjgai0
遊戯王さん未だにラスボスカードを実装しない😭
ゾークネクロファデス 無い
ダークネス 無い
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:30:01.17ID:DRN+oPf10
7や8はOCGルールから戻しましたってバレると売れないからか雑誌で詳細な内容を明かすのを控えるって悪質行為が行われてたみたいやな
どこまで行ってもコナミや
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:30:03.09ID:/uMXmSbf0
4でオベリスクの巨神兵を手に入れるまでマジメにやってたワイ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:30:53.85ID:3grmByUg0
>>172
今は昔のカードのリメイクに力入れてるからグレートモスも救ってほしいわ
竜崎のキングレックスもリメイクしたことだし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:30:54.76ID:DRN+oPf10
>>180
デッキキャパシティ制度はマジでクソやね
存在だけじゃなくて増やすのが面倒っていうのが
おかげでカスみたいなカードで長く戦わされる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:31:28.20ID:TXlz+6Bh0
なんG民は攻撃力1900のヂェミナイエルフが用意出来ずに1850のメカハンターを使ってた民やぞ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:31:42.22ID:NZL7SR2I0
アクアの合唱と旧神の印がハズレすぎる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:31:42.90ID:OLwJ2Qxj0
>>182
虚無と無限とか処理面倒なだけで大して盛り上がらんやろし…
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:32:52.05ID:K+QR0T1v0
>>181
あの当時は友達との対戦でもデッキに入れられんかったし神のカードの価値そんな無かったんよな。カードショップで2千円くらいで大量に売り出されてたわ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:33:19.94ID:Yv5QdfSo0
>>187
守備力2000の島亀の方が強くね?民やったわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:33:23.07ID:DRN+oPf10
竜崎といえばアニメで性格が改悪されまくってファンの顰蹙かったけど、
最近のデュエルターミナルだか何だかみたいなやつの演出でちょっと救済されてたってマジなんか?
二つの口を持つ闇の支配者が恐竜ってのはさすがにワイも納得できんみたいなネタ会話も仕込まれてたとかいうやつ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:33:24.78ID:3grmByUg0
>>181
ワイも三幻神揃えたし全バージョン隠しボスまで遊んでそれぞれの神使えるようにしたわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:33:47.84ID:/uMXmSbf0
>>187
ワイは1800のレインボーフィッシュがエースやぞ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:33:59.23ID:QdIHr1rm0
人は彼を、遊戯王と呼ぶ。
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:34:07.46ID:aC/pGC3y0
>>161
古参の憧れかサンガツ
古参なら普通に買いそうだけど引退してアンテナ弱くなってる層やコレクター気質の未来の新規には需要ありそうだな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:34:24.85ID:NZL7SR2I0
オシリス「ギャアアアアアアアアス!!」
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:34:32.41ID:jl9FzG5Gd
🐉「え?ワイが最強なんですか?」
💡
s://i.imgur.com/SXmRzKR.jpeg
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:35:00.93ID:arrIMT7l0
>>187
ラジーン妥協民もおるんやぞ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:36:41.99ID:DRN+oPf10
ヂェミナイエルフ BOOSTER4
メカハンター BOOSTER4

どっちも入手難易度大して変わらなそう
むしろどっちも限界まで揃えきれず不足分は1800のやつで妥協ってパターンの方がよくありそう
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:36:46.53ID:nyvvRkvu0
これはこれで味があって好きやったな
多分今やってもそこそこ楽しめる
0203それでも動くうんこ 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:37:12.09ID:5qfPEC5hM
オンラインでバトルシティみたいなイベントやったら面白そうなんやけどな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:38:29.42ID:Hfnkzrq2d
>>170
でもお前はうんこを食べる韓国人じゃん
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:39:07.46ID:wDQTwWkl0
1850のメカハンターはリミ解前提やろ
それで上級でも殴り倒せるし
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:39:35.02ID:NZL7SR2I0
ラジーンとレインボーフィッシュとバードマンやぞ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:40:02.31ID:s0Mbw+up0
8のオシリスドラゴン族封印の壺刺さるの草生えた
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:41:19.77ID:3grmByUg0
>>197
元はGBの2に封入されてたんだけどシークレットだから封入率が凄く低かった
ウルトラの死のデッキ破壊ウイルスもなかなか出なかったけどそれ以上
シャインキャッスルやサイバーボンテージはごろごろ出た
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:41:46.89ID:DnKopy30r
やばいなこれ
こんなの20年は時間潰せるぞクソゲーにもほどがある
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:44:37.77ID:DRN+oPf10
ガチ勢によると4は基本的は城之内>海馬>遊戯って格差なんやけど海馬デッキは個性が弱くてむしろ一番つまらない可能性まであるって評価みたいやな
マーダーサーカスゾンビが使えるくらいしか強みがなくて劣化城之内デッキになりがちとか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:45:10.72ID:LV/CHUdy0
1だいすき
BGMとか今でも覚えてる
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:20.50ID:NZL7SR2I0
すてるとかいうインチキ行動
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:44.62ID:e/urrkVG0
遊戯デッキくそすぎてワイ少年、絶望
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:49:18.29ID:hg3MXQJJ0
4やりたい
あのクソゲーを遊戯デッキというさらなるクソで遊びたい
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:49:20.83ID:DRN+oPf10
ここらへんを融合で出していくのがDM4のコツみたいやな
これを意識できてたキッズあんまおらんのちゃうか

サンド・ウィッチ 女性型+岩石族 
こうようのじょおう 女性型+植物族 ※一方が攻撃力1100以上
ヴァルキリー 女性型+天使族 
みつりんのこくりゅうおう ドラゴン族+植物族
ビッグバンドラゴン ドラゴン族+炎魔族
ストーン・ドラゴン ドラゴン族+岩石族
メタル・ドラゴン ドラゴン族+機械族
ダーク・エルフ エルフ+黒魔族
まほうけんしネオ 戦士族+魔法使い族
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:50:07.67ID:wCGhTLf80
封印されし記憶も入れろや
ファッキン5と戦わせろ
0219それでも動くうんこ 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:50:58.06ID:5qfPEC5hM
4オンライン対戦出来るなら城之内デッキ一択やん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:52:02.25ID:MHl/iUpX0
場のモンスターにモンスターを重ね融合してサンドウィッチを作るゲーム
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:54:29.50ID:wazgv8XM0
タッグフォースの新作まだなの?
ps://i.imgur.com/CQ0j6g1.jpeg
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:56:34.10ID:nTeRXvEZ0
ナイトメアトラバドール入るなら買うけどどうなん?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:56:54.02ID:bhRR2NV60
ゲームとかどうでもいいから現行のゴーラッシュつまんねーのなんとかしろよ
セブンスまでは良い感じだったのに
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:57:34.44ID:nTeRXvEZ0
GXのスピリッドサモナーってゲームが好きだったのワイだけ?
0226 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:57:40.75ID:SSPp+UDs0
初代のおまけの厚みのあるカード好きだったわ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:58:37.95ID:VgPiMf9Wd
4とかいう満場一致のクソゲー
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:59:01.25ID:9WRr/2Lk0
攻撃力1350がクソつよだったナンバリングあったよな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:59:03.98ID:mnJVvMtl0
封印されし記憶は?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:59:40.46ID:eY37PW6LH
マジでタッグフォースやりたいわ
評価そこそこ高いifと改変ストーリーとギャルゲーなんだろ?
PSPとかいう意味わからん携帯機ねえよ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:01:07.23ID:du+Jdg2L0
カプモンリメイクして🥺
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:08:04.09ID:KG3TJLWm0
マスターデュエルたまーに起動して少しだけランクマとか遊ぶけどまだ蟲惑魔で勝てるわ
環境相手は先行で3〜4妨害用意しないと普通に死ぬけど
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:10:47.85ID:kKPLd+F90
>>227
この中で満場一致は8だろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:13:19.42ID:TSX3yVYE0
ヘイシーンのアレがないやん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:16:17.30ID:vNFo9exd0
なるほどタッグフォースは次の機会にってか笑
買わねーよ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:16:23.30ID:OyayCFcX0
8ってゴエモンインパクトが出てるらしいけど真面目なシーンで?ネタシーンで?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:18:07.80ID:f/APRP1Z0
遊戯王の決闘都市伝説とかいうやつやってたわ
今考えたらクソゲーやけどやりこんでた
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:18:48.68ID:TSX3yVYE0
ロックマンといい完全にパワポケRを反面教師してるよな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:19:01.30ID:Wjwvf4WGr
ゲームで攻撃力1350のモンスター覚えたよな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:20:32.42ID:vNFo9exd0
舌魚
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:21:51.47ID:qcHUNHjX0
4は売り方とバージョン格差がクソやったけど遊べないもんじゃないよな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:22:38.21ID:iYjhs5wm0
封印されし記憶って今の子供はクリアできるのか?
ワイらは普通に小学生でクリアしてたけど
あんなん今思うとクソ理不尽ゲーやろ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:23:29.00ID:jl9FzG5Gd
そもそもルールが意味わからんオリジナルルールなのばっかやん
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:27:15.38ID:oi/xqCbk0
4は入手しても使えないカードだらけとかクソにも程があるやろ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:30:55.54ID:qcHUNHjX0
5は6の劣化の薄味でしかないから省いてよかったんやけどな
ていうか事前情報で省かされそうな空気やった気がするんやけど結局入るんか
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:35:47.00ID:NgABNzPT0
4は現実ではゴミ直行の糞ザコノーマルカードがパスコードで重宝されたからセーフ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:37:59.79ID:DdgxU7i90
TF7出してくれ
ツァンディレちゃんと新規六武を遊ばせてくれや
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:38:10.09ID:45PJ2DJJ0
>>51
1の全国大会があったという事実
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:38:25.65ID:OyayCFcX0
5はジャンプの発売日が月曜に変わるのかが気になる
当時は火曜発売だったから
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:39:35.93ID:wDQTwWkl0
>>250
代わりに門禁止な
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:41:08.11ID:DdgxU7i90
>>253
1枚くらい許してくれや…
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:42:21.84ID:l1kvuB+n0
確かPS2で出てた何故か百年戦争モチーフにしたやつ好きだったな
オトナになってからふとネットで調べたらめちゃくちゃ評判悪かったけど
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:44:37.75ID:fxaOwRDEd
封印が1番クソゲーかと思ってたけど8が1番クソゲーらしいな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:44:46.58ID:DdgxU7i90
4って買ったデッキによって入れられるカード決まってるやつやっけ?
あとレベルがOCGと全然違ったり
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:46:45.77ID:cZu2fpLt0
うーんこの
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:47:48.88ID:9Kqen6Y00
一番クソなのは普通に1やろ
カードゲームになっとらんし
「キャラゲーだからOK!」とか言い張るにも限度があるやろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:49:23.54ID:UqWDn84n0
どうせならDDMとカプモンとスゴロクも入れてくれ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:49:35.28ID:iYjhs5wm0
>>256
真デュエルモンスターズ2か?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:49:58.53ID:OyayCFcX0
>>262
ブルーアイズ出せば勝ち確やからな
戦略もクソもない
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 13:50:39.23ID:DdgxU7i90
カプモンの新作はまだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況